『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
昨日Adobe Creative Cloudをインストールしたのですが、After Effectsがインストール、起動ができません。After Effectsを立ち上げようとすると、「After Effectsを続行できません。環境設定ファイルへのアクセス中にエラーが発生しました。ファイルへのアクセス権を確認して再試行してください」と出ます。これはハードの設定の問題なのでしょうか?自分のPCはiMacでOS Sierra バージョン10.12.2です。creative cloudのバージョンはCCです。よろしくお願いいたいます。
Creative Cloud単体サブスクリプション - Illustratorを購入したのですが、起動させようとするとサインインを求められ「今すぐサインイン」をクリックすると、「インターネットに接続して再試行して下さい」という画面になり、何度再試行しても変わりません。どうすれば、使えるようになりますか?
アンインストールを使用しようとするとアンインストール”は、オリジナルの項目が見つからなかったため開けませんといわれる
Lightroom CC(2015)のアップデートが来ていたので、アップデートを実施したのですが、添付のようにエラーになります。Mac再起動しても変わらず。同時にアップデートされたPhotoshopは問題なくアップデートできました。「アップデートに失敗」をダブルクリックするとログのフォルダが表示されますが、ここに上げてもよいものかわからないので、今回はアップしていません。ヘルプも参照しましたが、エラーコードも出ていないので何をすればいいのかわからないという状況です。再設定するのは手間なので、再インストール以外のやり方がないものでしょうか。
イラストレーターなどが初期化?してログインしても体験版になってしまいます。使えるようにしたいのですが詳しくないので、困っています。。。
①使用しているPCのOSとそのバージョン:Windows7 Pro②製品とそのバージョン:CS5(DVD)③トラブルの内容:Cドライブにインストールし使用してましたが、Cドライブが一杯になったためCS5をDドライブにインストールしようとしましたが、インストール先のドライブの変更ボタンが表示されず、初期設定のCドライブから変更できません。どうしたらCS5をDドライブにインストールできますか?
今年の初めに新品で買ったmac(capitan搭載、現在sierra)で、CS6が起動できませんでした。主に使いたいのはIndesign、Photoshop、Illustrator、Bridgeです。ダウングレードする方法をアップルに問い合わせたところ現状無理とのことでアドビに問い合わせるよう言われました。自分でもいろいろ調べてみたのですがやはり無理なのでしょうか・・・よろしくお願いします。
誤っていくつか購入してるようでどのように解除するかをご教示願えれば幸いです。下記のようにしたく考えております。またスタッフ用のPhotoshopを自身のIDで購入してしまいました。そのため、下記Aが使用できなくなるか危惧しております。問題はないでしょうか?-▼A▼継続使用▼Adobe Creative Suite Design Standard個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者Mac2013年6月8日-▼B▼誤って購入しているため解約▼Adobe Creative Suite Design Standard個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者Windows2016年7月31日-▼C▼スタッフ用にアカウントを変えて使用したい▼個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者-
Adobe Creative Cloud 学生・教職員個人版(年間プラン)を9月ごろに一括払いで契約しました。AdobeのEncoreというアプリを使うためにCS6をダウンロードしたのですが、その際にCreative CloudのApps場面に「問題が発生しました」という表示がされ、他のアプリが表示されなくなってしまいました。CS6版のプレミアはしばらく使えていたのですが、それも最近になって「体験版の使用を続けますか?」という表示が出てくるように。年間で契約しているし、いずれ消えるだろうと思っていたのですが、今日久しぶりにプレミアを開こうとしたら「体験版を終了しました」という文字が出てきて使用不可に。環境設定をいじってみたり、再度Creative Cloudをダウンロードしたりしてみたのですが表示は変わらず。CS6をダウンロードした辺りからおかしくなったので、そこで何か問題があったのでしょうか?いろいろ調べたのですがわかりません。どうすればいいでしょうか?パソコンはWindows10です。よろしくお願いします。
Photoshop Elements11とPhotoshop cs5のTWAINプラグイン インストール方法
ウインドウズ7で使用しています。Indesign CC2017 をインストールして開こうとすると、creative cloudが起動して 「ライセンスの状況をオンラインで確認中・・」その後「サブスクリプションを更新する」という表示が出ます。サブスクリプションを更新したのち、indesignを開こうとすると、再び、「サブスクリプションを更新する」と出ます。今度は、再試行をクリックすると、「サブスクリプションは現在有効です。製品を使用するには「続行」をクリックしてください。」と表示されるので、続行をクリック。すると、再び「サブクリプションを更新する」の画面になり、ループしてしまい、indesignのアプリケーションを開くことができません。対処法を教えてください。
Macbook Air 11inch(Mid2013)OSはMavericks(10.9)にてIllustrator2015、Photoshop2015をそれぞれ単体のサブスクリプションで利用していました。去る11月末にそのMacbookが電源異常でブラック・アウトしてしまい起動できなくなりました。幸い10月のバックアップをTime Machineにて外付けHDにしていましたので、急ぎの事案もあり、中古のMacbook Pro 15inch(Mid2010)→OSは Sierra(10.12)までUP)を用意し、Time Machineから復元を試みました。そしてIllustrator2015、Photoshop2015を起動させてみると、それぞれ体験版になってしまいます。↓その後、Managerが真っ白になってしまう事象もあり、こちらはディカッション内を検索して対処法を見出し、解決しました。↓その後、IllustratorCC(2017)、PhotoshopCC(2017)がダウンロードできたのでAdobeIDに間違いはないと思うのですが、IllustratorCC(2017)は立ち上がりません。↓ディカッション内を検索して対処法として Mac内のホーム→ライブラリ→Application Support→Abobe→OOBEファイル内も書類等消して、ゴミ箱も空にし、Manager内の環境設定→全般からAdobeIDのログアウト、再ログインもしてみましたが、↓現状Manager内は、PhotoshopCC(2017)体験版の購入、IllustratorCC(2017)今すぐ購入になっています。サブスクリプションがIDとサイド結びつき、使用できるようにしたいのですが…。困りました。
・機種 HP PRO-ONE 600 G2・OS Winsows 10 Pro 64 (日本語、PCバンドル版)・障害内容 Creative Cloud Packager にて作成した インストール・ディスク(Actrobat,PhotShop他) にてインストールしたところ、シリアル番号が設定 されない(ソフトを起動するとシリアル番号を要求 する)
ソフトが対応していないためのエラーなのか、エラーメッセージの理由を教えてください。また、解決策があればご教示ください。
私は2000年からVAIOにバンドルされたプレミアを使っていました。最後はCS3でした。2013年にヨドバシカメラでCS6のアップグレード版を買いました。そのときバンドル版は除くと書いてあったので、店員アドビさんに電話で確認してもらったら、VAIOのバンドルならよいといってもらたのです。無事にインストール出来て、今年の12月はじめまで使っていました。そして2日ごろPCが故障で5日に修理に出しましたらハードディスクがだめで、取替えました。9日に帰ってきましたが、CS6は消えていました。その後その後インストールを試みましたが、CS3のシリアル番号が認識されません。何回かやってみましたがだめでした。今30日間の試用版が使えていますが、何とか助けてはいただけませんでしょうか、お願いします。 お返事をください
WEB PREMIUMの「アップグレードS版」と「CREATVE SUITE 5 WEB PREMIUM」持っているのですが、先に「CREATVE SUITE 5 WEB PREMIUM」をインストールしたあと、アップグレードS版をインストールすると、PCの中に「5」と「5.5」の両方がインストールされました。私のイメージでは、「CREATVE SUITE 5」をインストールした後に、アップグレードS版をインストールすると、「5」から「5.5」へ切り替わるイメージだったのですがインストール手順がおかしいのでしょうか?それとも、単に「アップグレードS版」をインストールすれば問題無いのでしょうか?何卒宜しくお願いします。
photoshopを普通にダウンロードしようとすると、Photoshop がサポートしていないオペレーティングシステムを実行しています。サポートされているプラットフォームの詳細な一覧については、必要システム構成を参照してください。と出てきてしまいます。パソコンは買い替える予定はありません。どうしたらいいのでしょうか。
初めて利用させていただきます。よろしくお願いいたします。本来の目的はログインして (Windows10で) プレミアProで編集した動画をMP4に変換したかったのです。実は前回、変換したとき VLCメディアプレーヤーで再生できなかったので どうして出来ないのか知りたいです。ですが パソコンやタブレットでアドビのHPにログインできたの(メールアドレスもパスワードも合っている)に Creative Cloudでログインすらできないので困っています。この2つ解決方法はないでしょうか?よろしくお願いいたします。
一日の始めにPhotoshopが「インストール済み」になく、毎朝、Photoshopをインストールしています。回答不要ですので、Adobeにおいて問題を解決してください。
フォトショップが突然使えなくなり、ご購入して下さいとなります。更新済みですが。
windows10です。アプリを右クリックしてアンインストールを選択。”プログラムと機能”に移行。イラレを選んで”アンインストールと変更”をたたくとcloudが立ち上がって再インストールを促す画面になる。無事離脱する方法を教えてください。
現在クレジットカードで月額払いをしていますが、シリアルコードで入力し年額払いに切り替えたいです。プラン自体はコンプリートプランで変わりはないのですがどのようにすれば良いでしょうか?一度解約する流れでしょうか。
狸蕎麦 質問日 12月 23, 2016WIN10で旧バージョンの表記アプリを、コントロールパネルの”以前のバージョン用プログラムの実行”を利用、インスト中、”IE4以上がないと出来ませんのメッセ-ジ”、IE11を利用しているにも拘わらずのこと。数度繰り返しても変化なし。如何したものでしょうか。
旧パソコンが不調なので、新規のパソコンにタイムマシンで引っ越し。その際、CS6のライセンス解除を忘れてしまい。旧パソコンを初期状態までにリセット。新しいパソコンでCS6が使えない状態。使っているシリアル番号は3種あり、どのパソコンにどのシリアル番号かわからない。どうしたらいいですか。
再インストールをするための対処する方法をお教えください。①Windows10②CS6 Design & Web Premium③トラブルの内容CS6 ライセンス認証の解除をせずにアンインストールしてしまい、再ンストールしようとすると途中で中断されてインストールができません。④エラーメッセージ「インストーラーを初期化できませんでした。」画像のようなメッセージが表示されます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.