『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
HPのノートパソコンCompaq620でWindows10に半年ほど前更新して利用していたがパソコン自体が作動しなくなったためWindous7に戻したところ5年ほど前にインストールしたADOBE CREATIVE SUITES 5 WEB PREMIUMも初期化されたので再インストールしたいがやり方がわからない。
Mac osⅹ 10.11で、イラストレーター(CS6)が急に開かなくなってしました。CS6を開こうとすると、強制終了するので、再インストールしようとアンインストールしようとしたのですが、「アンインストール中のエラー」ということで、アンインストールもできません。どのようにしたらいいのでしょうか。あと、パソコンを立ち上げると、A file operation for Core Telephony tracing has failed,you may be out of disk space. Details 'Error opening file /tmp/ct.shutdown, err=Operation not permitted'というのが最初に出てきます。
新しく、購入した、Mac へ Adobe クリエイティブ CS6を移行するには、どうすればいいのでしょう?
会社のマックが壊れて起動しなくなったので、ライセンス認証解除ができぬまま、ウィンドウズ7のPCにCS2を移行しました。30日以上経過して、ライセンス認証を求めるアテンションが出てイラレが使用できなくなってしまったのですが、対処法はありますか?
職場のPCです。Windows10のアップグレードからPCが立ち上がらなくなりいろいろやってみましたが起動しません。初期化を考えたところ、IllustrattorのCDは無く、シリアル番号のみ見つかりました。ライセンス解除もできず、ダウンロードしてシリアル番号入れて大丈夫なんでしょうか?
利用環境 Windows XP利用バージョン Adobe Creative Suite Web Premium CS4ライセンス認証するといったん認証は通り普通にに起動しますが、次回起動されると「ライセンス認証に失敗しました」「このソフトウェアのセットアップに使用したシリアル番号は無効であると記録されています」xxxx xxxx xxxx xxxx xxxx xx22「このシリアル番号は、この製品にはもう使用できません」と出ます。当方で検証するとcache.dbというファイルを削除すると再び認証が通るようになります。また、その状態でオフラインにしておくと問題なく起動します。しかし、いったんオンランにしてネットにつなぐとまた同様の症状が再発します。どなたか原因がおわかりになる方おられませんか?サポートに問い合わせたらシリアル番号は有効とのことですが、それ以上何も情報が得られませんでした。
アップデートのお知らせが来るので、いつもやるのですが必ずエラーになります。
会社で2012年に購入したACROBAT-XとPhotoshopElements10が一度もインストールされることなく廃棄扱いになりました。個人的に使用することは可能でしょうか。また可能な場合、インストールした際にAdobeLicenseに導入先メールアドレスに設定されたメールアドレスなどにメール通知が行くことがあるのでしょうか。
elements6をwinvistaで使用していますがwindowsのサポート終了でPCを買い替えるんですがelements11も持っているんですがelements6のほうが使い勝手がいいので使用したいです
なにをきっかけにしてかは分かりかねますが、Photoshop CS6(64Bit)からプリントしても、プリンターにデータが送られている様子がありません。つまり、まったく印刷できません。他のソフトウェア、例えばillustratorでは、問題なくプリントできます。何のエラー表示もでないので、少しネットで調べてみましたが、わからずじまい。そこで、CDから再インストールを試みましたところ、下記の画面になりました。エラー概要をみると、下記の通りです。Exit Code: 6Please see specific errors below for troubleshooting. For example, ERROR: DF012, DF022,D ...-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 0 fatal error(s), 3 error(s) ----------- Payload: Required Common Fonts Installation x64 2.0.0.0 {63594DD4-0241-422A-93A5-B6530040E1C7} -----------ERROR: DF012: Unable to find file(Seq 42)ERROR: DF062: Unable to preserve original file at "C:\Windows\Fonts\MyriadHebrew-Regular.otf" Error 32 プロセスはファイルにアクセスできません。別のプロセスが使用中です。(Seq 42)----------- Payload: Adobe Photoshop CS6 Core_x64_13.0.1.3_AdobePhotoshop13-Core_x64 13.0.1.3 {DB03622D-0A16-4C9D-8567-D54135CCC38F} -----------ERROR: DF022: New file checksum "cf4d276079a857f528c6d6b5d3708408" does not match the expected value "5188a59
El CapitanでIllustratorCS6とPhotoshopCS6が突然立ち上げるとすぐにクラッシュしてしまいました。いろいろためした後、アンインストールしてさらにインストール失敗。。。どうしたら直りますか?
フォトショップエレメンツ11を使用していました。 OSはウィンドウズ7です・パソコンが故障し、修理したので、初期状態にもどってしまいました。フォトショップを再ダウンロードしたいと思い、購入履歴からダウンロードを試みましたが、「アーカイブファイルの一部がありません。解凍するには同じフォルダ内にすべてのアーカイブファイルが含まれている必要があります。すべてダウンロードして下さい。」とメッセージが出てきます。どうしたら使えるようになるかわかりません。お願いします。教えてください。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7②製品名、バージョン : Creative Cloud単体サブスクリプション - After Effects③トラブルの内容 :購入し、ダウンロードをしようとしたところ、「現在、問題が発生しています。後でもう一度やり直してください。問題が解消されない場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。」が表示され、ダウンロードできませんでした。また体験版も同様にダウンロー ドできませんでした。④エラーメッセージ : 現在、問題が発生しています。後でもう一度やり直してください。問題が解消されない場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。
ae CCをMAC PROで開いてエフェクトのTRAK CORDEの欄が表示されません。どうゆう状況でしょうか?
だいぶ前から、アドビcreative suite 2からアップグレードして、6までにしたのですが、PC入れ替え時に2のインストール時に入らなくなり(多分64bitになったため)とれあえず、1年間だけクラウドにいれたのですが、アクロバットしか多用しないので、昨日切り替えしました、ただごくたまに、イラストレーターの方使うので、6の方インストールしたいのですがどうすればいいですか?現在 ウインドウズ7 プロ 64bitです。
①OSとそのバージョン : Mac OSX 10.8(ParalellsにてOSX10.11.6上で仮想化)②製品名、バージョン : AdobeCS4 STD③トラブルの内容 : OSX10.11上でCS4を使用中に不具合が出たため、元々サポート外の環境ということで諦めて、ライセンス解除作業後に、上記仮想環境のMac OSX 10.8に移行しようとしたところ、インストール作業中にシリアル番号を入力をしても受け付けられず、インストールが完了できない。Adobeのサポートチャットに連絡し必要があると考えられますが、当方が休日である土日はサポートの時間外のようである。他に良い対策はないでしょうか?④エラーメッセージ : シリアル番号が無効
OS X Sierraにて、Indesign CS6ダウンロード版をインストールしようとしたところ、次のメッッセージが出てしまい、インストールを続行することができません。「インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。Adobe Support Advisorをダウンロードして、問題を検出してください。」と出ます。当方、CS6ライセンスがあるのでインストールしたいと思っています。MACを再セットアップ、再ダウンロードしましたが、同様のメッセージが現れます。お分かりになられる方、インストール方法を教えてください。。
①OS Windows10 i5 メモリー8G② 14.0から14.1にアップデートしようとすると、ファイルをダウンロードしたあとアップデート中アプリケーションエラーがおこる 0xc0000142③ Adobe Photoshop Elements 14をアンインストールしようとしても 同じようにプリケーションエラーがおこる 0xc0000142⑤ 要するにアップデートもアンインストールもできない。
2012年にInDesign CS6を購入しましたが、そのDVDを紛失してしまいました。今回、新しいmacbook proを購入したため、InDesignを移し替えたいのですがどうしたらよいでしょうか。
新しく買い換えたウィンドーズ10にafter effects 7.0をインストールしましたらライセンス認証を求められました。この認証コードが欲しいです。
Adobe Creative Suite 6 Design Standard(イラストレターcs6、ホトショップcs6、インデザインcs6、アクロバットxプロのパッケージ)を使用していますが、PCには2台までインストール出来ると聞いているので、2台のPCに入れていますが、今1台のPCが調子が悪く、もしそのPCが壊れて電源が入らなくなってアンインストール出来なくなった場合、壊れたPCでアンインストールしなくても、新しく購入したPCすぐにインストール出来るのでしょうか?また、調子が悪いPCからアンインストールしないで、新しく購入したPCに3台目となりますが、とりあえずインストールしておくことは可能なのでしょうか?2つの質問になりますが、回答よろしくお願いします。すいませんが、一度アクロバットのフォーラムに投稿してしまいましたがこちらに投稿しても返信出来るでしょうか?
Adobe illustrator CS5をインストールしたのですが、シリアル番号を入力しても「この製品に対して無効です」と表示されるのですが、問題としては何が考えられますでしょうか?また、Adobeサポートに問い合わせたところ、以下の返答がございました。Adobe担当 田中:シリアル番号から製品確認ができたため、シリアル番号にも問題がございませんでした。 また、認証台数についても問題はありませんでした。 この度はご不便おかけし申し訳ございませんでした。 認証する際にエラーが発生している可能性が考えられます、現状チャットでの対応は終了しているため、その原因の情報がございませんので、私から案内をすることができかねてしまいます。誠に恐縮ではございますが、お問い合せ頂きましたDesign Premium CS5.5 のトラブルにつきまして、 2014年10月14日をもちましてチャットサポートが終了したため、 チャットのご回答は出来かねます。 お力になれず、申し訳ございませんが、Design Premium CS5.5 のトラブルについてのお問い合せは、ユーザーフォーラムのご利用をお願いしております。 ユーザーフォーラムのご利用方法は下記をご参照頂きますよう、お願い致します。 こちらのフォーラムには、Adobeのスタッフやエキスパートユーザが参加しております。 同様の質問をお持ちのお客様とも情報を共有頂けますので、ぜひご活用頂ければと存じます。どうすれば利用可能になりますでしょうか?
AdobeCreaitveCloud(バージョンは下記のとおり)を使用しています。Win10自動更新後CreaitveCloudの一部アプリケーションを起動すると下記のようなプラグインが無効のメッセージが表示され使用できません。なので、一度アプリケーションをアンインストールし、再度インストールしてみましたが、結果は同じでした。何か対策はないでしょうか?或いは、Win10では正常起動しないのでしょうか?OSのバージョン詳細は下記のとおりです。
PhotoshopElements13を使用しています。メインとサブ2台のPCにインストールしていたのですが、サブPCが故障し事情により買取になりました。サブを買い直し再インストールしたのですが、故障したPCのライセンス認証を解除してくださいとのメッセージが。今のPCで認証解除はできるのでしょうか?ご教授願います。
PhotoshopElements13/PremiereElements13を使用しています。前に使っていたパソコンがHDD故障によりアクセスできなくなったため、新しいパソコンを購入しインストールを行いました。すると、ライセンス重複のダイヤログが表示されました。前に使用していたパソコンでライセンス認証の解除ができない状況ですが、新しいパソコンを正として使用していくには、どうすればいいのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.