『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
cs4をiMacにインストールしたいのですが、ディスク挿入ができないので体験版をダウンロードしました。そこからシリアルナンバーを入力すれば、製品版が入れられると思ったのですがシリアルナンバーを入力する箇所がなく、どういった方法で製品をインストールすればいいかわかりません。サポートデスクで問い合わせたのですが製品のサポートが終わっているとのことで解決できませんでした。お分かりになる方がいらっしゃったらぜひお教えください。よろしくお願いいたします。
製品版のCS6を使っています。新しいwindows10PCを買い換えたいのですが、このCDをインスツール出来ますか。
フォントを一部削除したところ、それまで使えていたフォトショップが、起動途中でパソコンがフリーズしてしまい、起動しなくなってしまいました。ちなみにフォトショップは一旦削除して、再インストロールしてみました。フォントの破損が原因かと思われ、フォントのトラブルシューティングを行おうとしたのですが…、A. トラブルシューティング A-1. Photoshop のアップデート A-2. フォントプレビューの無効化 A-3. フォントの削除 A-4. (Mac OS)Font Book によるフォントの検証 A-5. FontTest スクリプトの実行 A-6. Photoshop のフォントキャッシュ削除 A-1 フォトショップのアップデートを行ったのですが、アップデートに失敗してしまいます。A-2 起動しないので無効化できません。A-3 使っていないフォントでした。A-5 起動できないのでやっていません。A-6 フォトショップのフォントキャッシュは削除できました。 システムのフォントキャッシュが削除できません。パソコンの初期化をするしかないのか悩んでいます。
先日AdobeCreativeCloudメンバーシップ12ヶ月一括払いを購入しました。カードのコード登録まではスムーズにいったのですが、コード入力後にもう1回やり直してくださいと出てしまったので、1回ログアウトしまた。少し時間をおいてから再度コードの登録を行おうとすると「このカードは既に使われている」と出てしまいました。1回目にやった作業の時にもう登録されていると思い込み利用しようとするとなぜか7日間のお試し版しか使えませんでした。また、CCSN-DIRECT_INDIVIDUAL-MLと表示されてしまいます。今後どのような手順で操作していくのでしょうか。
windows10 adobe creative suite CS3 インストールできません。途中までできるのですが、64 ビット版 Windows に Creative suite 3 をインストールすると発生する 「Adobe PDF.dll ファイルが必要です。」エラーがでます。 リンク先https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/231402.htmlの下記2項目を試しましたがうまくできません。 64 ビット版 Windows 7 の場合 → 作業はできたが、インストールはできなかった。 64 ビット版 Windows Vista の場合 → リンク先のアップデーターがダウンロードできない。 やはり動作対象外なのでインストールできないのでしょうか。
以前ダウンロード版で購入したCS5.5var.を新しいPCにダウンロードしたいのですが行えません。AdobeIDも認識されず、ログイン及びパスワードの変更が行えませんでした。解決策はありますか。
パソコンを買い替えて、ソフト移行をしようかと思ったら、以前買ったパッケージ版のCDがMac用だった。だんだん思い出してきたのだが、前のパソコン(windows)にインストールする時に、間違って購入しサポートセンターからダウンロード版を送ってもらったような気がする。古いパソコンは認証を解除してあるのだが、新しいパソコンにインストールしようにもMac用なので出来ません。
インストールしたい製品:Creative Suite 5.5 Design Standardセットアップ中、ADOBE ID の項目で入力エラーが出てしまいます。一台目の登録内容と同じ ADOBE ID とパスを使用しているのですが、原因が分りません。エラーの指示通り、時間をおいて試してみたのですが、ダメでした。 仕方がないので上の図の 【この手順をスキップ】して【オプション】項目で必要な内容を選択し、“インストール”を実行しても、まったく反応なしです。 ※1台目のインストール済みパソコンは、電源を切っています。 何か分れば教えてください。
イラストレーターCS4を使っています。osをcaptainにアップデートしてから使えなくなりました。どうすればいいでしょか??
AdobeAcrobatPro DCをインストール実行しても最低要件を満たしませんと表示され先にすすめません。確認したところ最低要件は満たしていました。対処方法を教えてください。
PCの調子が悪く違うPCにAdobe CS6 Design and Web Premiumしたのですが30日で使用できなくなり、サイトに載っている手順でライセンスの再認証をしたのですがやはり30日後に同様の現象が発生してしまいますが何か方法が違っているのでしょうか?
Creative Cloud学生・教職員個人版(年間プラン一括払い)を購入し、メンバーシップのカードが届いた為、学校情報諸々など記入し、引き換えコードも入力し、適用されたという表示も出ていたのですが、いざCreatuve Cloudデスクトップアプリケーションからダウンロードしようとすると、体験版のままになっており、体験版の有効日数も終了している為、利用できず困っています。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7 64bit②製品名、バージョン : Lightroom CC v6.6.1③トラブルの内容 : Lightroomを使用してCanonのプリンタで印刷しています。カラーマネンジメント「プリンターによって管理」だと正常に印刷できますが、iccプロファイルを指定して印刷すると、インクがべっとり付着した状態でプリント用紙が出力され、正常に印刷できません。Lightroomのどの設定を変更すれば、正常に印刷できますか?
Mac OSX 10.11使用c design standard illustrator cs3ツールセットのバージョンアップcs4でcs4のシリアルナンバーはokですがcs3ツールセットのシリアルナンバーは拒否されてしまう。メッセージ編集者: masao hara 2016/8/25
ADOBE CREATIVE SUITE4をインストールしようとすると、Preparing to Install…で止まったままで、インストールできません。解決策を教えてください
Mac10.6.8で、OSの再インストールを行った後、ライセンシングが動作しない状態が続いています.解決方法を教示願います。
クライアントから、IndesignCS6のサブバージョンを現状の8.0.0から8.1.0にバージョンアップして欲しいと言われました。Adobeサイトのアップデートのページをみてもわかりませんでした。早急に対応しないとならないのですが、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
MUSE体験版を使用していたが期限切れになったので月契約で購入した。アドビから購入ありがとうございますのメールが届きました。 ダウンロードを行いたいのですができません。。 このスフトウエアーをライセンス認証するを実行するとサブスクリプションが見つかりませんのメッセージがでてきます。体験版をアンインストールする必要があるのでしょうか? どなたか 手順を詳細に教えて頂けると助かります。以上、福岡県 原田
Adobe creative suite 3 design premium を使用していたのですがいきなり起動できなくなり、一度アンインストールをしてインストールしなおすか、お問い合わせくださいとでましたので、アンインストールとインストールをしたのですがインストールできませんでした、とでました。今まで正常に機能していたのに原因がわかりません。パソコンはWindows7を使用しています。どなたかお分かりの方がいましたらお助けください。よろしくお願いいたします。
お世話になります。after effects CS6の登録ユーザですが、1年間CCを使用して先月ライセンスが切れました。そして自分にはCS6で十分なのでCS6を起動しようと思ったらサブスクリプションの更新が必要ですとなり、CS6を使用することができません。どのようにすれば、起動することができるでしょうか?御指南いただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。
パソコンの調子が悪くなったのでタイムマシーンを使い復元したら、Photoshop Elements と premiere Elements のアイコンが白くなっていて動かなくなっていたので、ゴミ箱に入れて再インストールしたらエラーになり、インストールできませんでした。ちなみに、はじめてAdobe製品をインストールする前まで復元したらインストールできました。Adobe製品をインストールした後バックアップを取らないわけにもいかないので、対応策教えて下さい。
以前Win7でCreative Suite 6 Master Collectionを使っていたのですがアンインストールをし、ハードを入れ替え(入れ替えたハードのosはVistaだったので)osをWinVistaからWin7にしました。今回インストールをしようとCreative Suite 6 Master CollectionのコンテンツおよびインストールガイドのDVDを入れたのですが、自動再生の欄にSet-up.exe実行がありませんでした。ファイル自体を開いても見つけることができませんでした。ファイルの中(入れ子の)にないかと思い探していたらAdobe CS6 Speech Analysis Modelsフォルダの中のAdobe CS6Japanese Speech Analysis Modelsフォルダの中のSet-upのアプリケーションというのがあったのでを押したところ、Adobe CS6Japanese Speech Analysis Modelsのみインストールしてしまいました。https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cpsid_93710.htmlのような状態です。どうしたらCreative Suite 6 Master Collectionをインストールできるでしょうか?ちなみにほかのパソコンにコンテンツおよびインストールガイドのDVDを入れたのですがそちらも自動再生の欄にSet-up.exe実行がありませんでした。ファイルの中にもありません。DVDから消えたりするものでしょうか?またライセンス認証はされていないそうなのですがAdobe CS6Japanese Speech Analysis Modelsはアンインストールしても大丈夫なのでしょうか?
Windows10を購入、PhotoshopCS6をインストールするために、旧パソコン(Windows7)をアンインストールして、Windows10でインストールをする。シリアルナンバーも入力したのに、体験版となってしまう。対処方法を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.