『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Creative Cloud Desktopを起動すると、「Adobeサーバーに接続できません」とメッセージが表示されます。(下記の図を参照)どのように対処すればよろしいでしょうか?ご存じの方、ご教示ください。
adobe Creative Cloud アップデート時にエラーコード204がでてしまいます。解決策を教えてください。
Mac os10.15.1Catalinaを使用しています。またAdobe Creative cloudを使用しようと思っているのですが質問があります。os10.15.1はbitsが上がりましたが以前の保存してあるphotoshop画像やweb画像データ等は開けますか?互換性はあるのでしょうか?
シネマ4Dにサインイン出来なくなってしまいました。ユーザー名、パスワードなども間違っていないはずなのですが何故でしょうか。解決策をわかる方いたら教えて欲しいです。
以前まで存在してた全選択のチェックボックスが見当たりません。一括選択・削除の方法が変わったのでしょうか。よろしくお願いします。
個人プランを契約しAdobeCCをインストールしたのですが、「アプリケーション管理にアクセスする権限が有りません。」と表示されPhotoshopやIllustratorなどのアプリケーションがインストールできません。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq03240539.html 上記の方法を試してみましたが、それでも改善されませんでした。 AdobeCreativeCloudCleanerToolを使用して全てアンインストールし、adobeCCをインストールし直しても改善されません。 以前学校でCCのadobe製品を使用していましたが、ゴミ箱でアンインストールし、新たにアカウントを作成して契約しました。使用OSは macOS Mojave 10.14.6 macbook air です。
PCの再起動やログインのやり直しなども行ってみましたが、何度試しても21.5%で止まり、6時間以上経っても進みません。 セキュリティソフトESET Cyber Cecurity Proが入っていたので消去し、ファイアウォールもoffになっています。 (ちなみに、しばらくOSはEl Capitan を使っていましたが最近アップデートすることを決め、それによって以前のCCが使えなくなりインストールしている、という状況です。以前のCCは削除しました。) どうぞよろしくお願いいたします。 環境:Mac book pro / mac OS catalina 10.15.2 このポストをCommunity HelpからGet Startedへ移しました。[Moderator]
コンピュータのCドライブの空き容量が少なくなってきました。Dドライブにはまだまだ余裕があります。C,D間のパーティションの変更は、メーカーにしないよう勧められています。adobeのアプリをDドライブにインストールすることは可能でしょうか。
アフターエフェクトとプレミアプロをほんの数分前まで使えていたのに、adobeのアカウントを変えた途端フリーズするようになりました。最初はコンポジションやプロジェクトを作成できるのですが、画像を読み込んだり音を読み込もうとするとフリーズして強制終了しています。パソコンを再起動させたり、アンインストールしたりしましたが直りません。イラレやフォトショは使えるのでaeやppの問題かなと思っています。急ぎで映像を作らなければいけない状況で突然使えなくなってしまって困っています。どなたかわかるかた、お願いします。パソコンはMacBookAirです。
以前はクラウドファイルの同期状況を示す双方向矢印や緑のチェックが表示されません。不具合でしょうか。表示を回復する方法を教えて下さい。
インストーラーがいつも21.5パーセントで止まってしまいます。どのように対応したらよいか教えていただきたいです。
アドビクリエイティブクラウドが破損していますと出てきます。使用していないので、出来ればアンイストールをしたいと思うのですが、それも出来ません。どうしたら良いでしょうか?どなたか分かる方いましたら、お願いいたします。
HPのサポートに「詳細な案内をできる担当者がいないので」と言われてこの掲示板に投稿するように言われました。 CS6 のインストールが出来ましたが、ライセンス認証を行おうとすると「有効なシリアルではない」というエラーが出ます。シリアスに問題がないことをサポートと確認を取れました。ネット接続にも問題がないことを確認できました。ファイヤーウォールを外してもダメでした。 Win10の新規インストールです。CS6の英語版を入れました。 ご指導お願いします。
Adobe creative cloud インストーラーが21.5%で停止します。インストール進行中ですと出ていますが、一晩置いておいても進みません。どういたら良いのでしょうか?
【問題】・ファイルApp>Creative Cloudを選択すると"コンテンツを使用できません"と表示されファイルが表示されない【再現手順】①ファイルAppを開く②Creative Cloudを選択し、問題のメッセージが表示される【環境】iOSVer:13.2.2製品名:iPad mini 5 wifi Cellular 【実施したこと】・Creative Cloudの削除/再インストール>改善なし・ファイル Appの削除/再インストール>改善なし【備考】・この問題に関して有効な解決策はありますか?
Creative Cloudのファイルの交換機能でPSDのファイルを送ってもらっているのですが、★印がついたものだけが送られて来ないので先方にお願いして★を消してもらいLに変更して送付してもらいました。しかし★印がついたままとなっています。???PSDのファイル名変更の方法に何かコツはありますか?また、ダウンロードする際に「別名保存」できるようにすることはできますか?
macOS Catalina 10.15.1です。Adobe Creative Cloudをインストール45%で止まり、15時間経過。今も45%のままで、再起動もシステム終了もできません。どうすればいいのか、どなたか、教えてください。 数日前まで、イラレcs6などを利用していました。困っています。よろしくお願いします。
InDesign を使っています。最初の Creative Cloud Desktop の画面では、一番左に InDesign v 14.0.3 が表示され、次に InDesign v 15.0 が表示されます。習慣的に左に表示されているものが最新と思いクリックすると古いバージョンが立ち上がって、操作中にフリーズすることがあります。よく見てからクリックすれば良いのですが、最新のバージョンは左に配置してほしい。
チャットも電話も全然つながらない。相当時間の無駄。この待つ問題本当に早く解決してほしい。というかやる気ないとしか思えない。サポート増やせばいいだけの話だから。契約周りのことなんで本当に困ってます。
フォトショップのアップデートの表示があり。V20バージョンアップが何度やってもできない。エラーコード113が出る。
CreativeCloudのランチャーが自動更新の途中で止まってしまい、再起動しても実行できず、アンインストールもできないので、Creative Cloud Cleaner Toolを使って、根こそぎ消したのですが、https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cc-cleaner-tool-installation-problems.html 今度は再セットアップすらできなくなりました。CreativeCloudのセットアッププログラムをダウンロードしても、インストール画面出てこず、インストールが出てきません。どうにかならないでしょうか? Windows7を使用しています。
クラウドストレージで「ライブラリ同期エラー」と表示されます。そのためか、マウスがクルクル表示されて、とてもストレスです。どう対応すればよいでしょうか?
新フォーラムへ移行してから1ヶ月近く経ちましたが、 使ってみていろいろなところから得た、 便利(そう)な裏技的なものも紹介させていただきます。是非活用してください! ※ここで紹介する小技は、今後のアップデートで利用出来なくなることも考えられますので、 あらかじめご了承ください。 ※2020/06/02 JPフォーラムローンチに伴い、グローバルフォーラムへの切り替え方法を追記 日本フォーラム以外(グローバルフォーラム)を見る方法JPフォーラムのローンチにあたり、グローバルのBack RoomやACPルームなど一部のルームを見るためには言語変更が必要となっています(当然UI回りも日本語ではなくなります)フォーラム下部の「言語: 日本語コミュニティ」の部分をクリックするとこのようになりますので、「English」など、「日本語コミュニティ」以外を選択するとグローバルフォーラムが選択されます。 添付の画像を大きく見る方法→2020/04/07アップデートにより利用不可(Re:FR-Blue-Buttonsより)※元々小さい画像や、複数枚の画像がアップされている場合には効果はあまりないようです。1、画像を左クリック。2、右上にある引き延ばしアイコン(×の左にあります)をクリック3、画像を右クリックして、「他のタブで開く」を選択。4、新しく開いたタブを選択して画像を確認。代わりに、画像右上のフローティングアイコンをクリックすると画像を最大化してみることが可能になりました! 検索件数を増やす方法①デフォルトで検索件数は10件のみとなっており、非常に不便です。これを50件まで増やすことが可能です。手順はこちらの投稿に掲載がありますのでご一読を。Re: New forum - how to view more results※検索結果のURLの一部分を書き換えるだけです。 検索件数を増やす方法②(katayanagi51さんからこの方法を教えていただきました。ありがとうございます!)上記①の方法を用いても検索件数は最大で1,001件のみとなってしまいますが、この方法で検索件数を増やせます!※スマホで見るときや、ブラウザの表示幅を狭めている場合はこの技を使えません! 検索ワードについて(上記検索結果を増やしたときに出てくる「修飾語を検索」より)完全に一致す
ウィンドウズとのやりとりがない場合にはダブルクリックで作業はできますが、次に開いたときには拡張子がついていることもあります。photoshop、Illustrator ちょっと不具合です。
よくあるやつですがホームページに記載してあるメールアドレスが押せるようになっており、クリックすると自動的にメールソフトが立ち上がるというやつです。同じことがソーシャルアイコンのEmailからできますが、アイコンからではなくテキストでそれをする方法があれば教えていただきたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.