『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
为什么我的官网下载界面一直显示无法连接?
illustratorをインストールする方法は?この投稿をIllustratorコミュニティフォーラム (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移しました。(モデレータ)
いますぐ、すみません。ライセンス認証について個別電話サポートを受けたいのですが、どうしたらいいですか?
MacOS Yosemite(Ver.10.10.5)までしか対応していないスキャナドライバーを動作させるために、MacBook(13インチ 2011 Mid)にMacOS Yosemite(Ver.10.10.5)をクリーンインストールしました。スキャナドライバに加えて、Photoshop(どんなバージョンでもよい)をいんすとーるする必要があります。この環境で動作するPhotoshopをインストールしたいのですが、その方法が分かりません。Creative Cloudのライセンスを所有しています。【註】やってみたことPhotoshopをインストールするには「Adobe Creative Cloud」アプリを先にインストールしなければならないはずですが、Yosemite Mac上でCreative Cloudのダウンロードを行おうとすると、Safari(Yosemiteバンドルのver.8.0.8)で閲覧しているWebページ(https://www.adobe.com/jp/creativecloud/catalog/desktop.html)からCreativeCloudダウンロードをクリックすると表示されるべきリンク先ページが白紙になってしまい、先に進めません。
①MacOS②AfterEffects CC 最新版③起動しない④エラーメッセージAftereffects続行できません:アプリケーションの起動中に予期せぬエラーが発生しました。と出てくる。再ダウンロードしても効果なし。他のプレミアなどは起動可能。AfterEffectsの起動方法を知りたいちなみにCreativeCrouldライセンスを使っており、全ソフトダウンロード可能のプランです
学生コンプリートプランを購入し、メールにおいて記載されていた銀行先へ一括でお支払いをした。しかし2.3日後振込用紙が届いた。確認を取るためサポートセンターへ電話を下が15分待っても繋がらなかったことが2度続いた。学校の授業があるためなかなか電話出来ずに1週間経ってしまった。どうしたら良いのでしょうか教えていただきたいです。
不要叫我聯絡員工,做過,沒效用
Windows7を使用しています。Acrobat Readerについて。「B. Acrobat Reader DCのアップデートが失敗し、アンインストールは出来てインストールしようとすると失敗してしまう。」昨日までアクロバットリーダーをずっと使用していましたが、アップデート失敗とPC画面に何度か出てきていたので、アドビサポートに問い合わせたら、一度アンインストールをして、再度インストールしてみてくださいとの事でしたので、その通りにしました。インストールの最後に出てきた画面には、以下の内容でした。・アクロバットリーダーDC:新しいバージョンはインストール済みです。・McAfee Security Scan Plus:インストール完了。・McAfee Safe Connect:アプリケーションがインストールされました。「終了」と、書いてありまして、「終了」をクリックしたら、失敗しました。となりました。ウィルス対策ソフトのせいですか?それとも他の原因があるのか、全くわかりません。今までのPDFも見れるようになるといいのですが。私は、PC初心者でこれは会社のPCなのですが、他にわかる者がいません。PC用語もわからないので、申し訳ございませんが、誰にでもわかるような言葉で説明をお願いできたらと思います。よろしくお願い申し上げます。
Creative Cioudからphotoshop CC(2014)をインストールするとインストール失敗 ダウンロードエラーです。『再試行』を選択してもう一度やり直すか、カスタマーサポートにお問い合わせください。(404)と表示されます。MacOSX 10.7.5を使用しております。最近までPhotoshop(2014),Premiere(2014),Illustrator CC (2014)を普通に使用できたのですが、Premiere(2014)のアップデートに失敗したので、一度Creative Cioudデスクトップアプリをアンインストールして、再インストールし直したところ(adobeのサイトの手順に沿って)、再度アップデート失敗したのでadobe製品をサイトに書いてある手順ですべてアンインストールして再インストールしました。Illustrator CC (2014)は無事にインストールできましたが、Photoshop(2014),Premiere(2014)のインストールは失敗していまいます。解決方法がわかりましたらおしえていただけますでしょうか?この投稿をPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移しました。(モデレータ)
Adobe Creative Cloudを起動するとインターネット未接続となっていて、再試行ボタンを押しても解決しない※Adobe Creative Cloud (us) からCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)に移動しました[moderator]
①お使いのOSとそのバージョン Windows 10 Home 1809 64ビット②製品とそのバージョン Photoshop Elements 2019(アップグレード)のダウンロード版③トラブルの内容の詳細(どのタイミングで/何をしようとして/どのようになったか)オンラインで、ダウンロード版を購入した後、Adobeから以下のメールが届き、ダウンロードを実施。ダウンロードボタンを押したら、④のメッセージが出ました。どこに連絡をすればいいのでしょうか。また、連絡(メール等)は、日本語でも対応してもらえるのでしょうか。メールお客様は、製品のダウンロード版を購入されました。今すぐご利用を開始するには、以下の手順に従います。Adobe ID **********を使用してアカウントにログインします。「注文履歴」ページで、日付が 2019/06/09 の注文番号 ******** を探し、クリックして詳細を表示します。「ダウンロード」ボタンをクリックして、ダウンロードを開始します。ダウンロード処理が完了すると、ダウンロードセンターにシリアル番号が表示されます。後で「アカウント管理」ページ」にもう一度ログインして、製品を再度ダウンロードしたり、シリアル番号を取得したりすることができます。利用条件のダウンロードポリシーをお読みください。④エラーメッセージ(できれば文言そのまま全文)Software Download 404Sorry, this software is currently unavailable for download. Please report this error to your associated Partner Help Desk. Apologies for any inconvenience. Channel Partner HelpTechnology Partner HelpTraining Partner Help翻訳ソフトウェアダウンロード404申し訳ありません、このソフトウェアは現在ダウンロードできません。 このエラーを関連するパートナーヘルプデスクに報告してください。 ご不便をおかけして申し訳ありません。 チャネルパートナーのヘルプ技術パートナーのヘルプトレーニングパートナーのヘルプ
タイトルの通りです。別に"Stock"タブがあり、"Apps"タブは Application の管理のためのタブなのに、 Stock 検索が場所を取ってしまってスクロールしなければ表示できる項目が少なくなってしまいます。 Application や Cloud Files についての注意事項やエラー情報が表示されたら良いと思います。
ここ2、3日、Adobe Creative Cloudに置いているファイルが勝手に削除されます。ごみ箱から復活させているですが、こちらが消したりしたことはありません。以前Macで同じような現象があったようですが、何か解決方法がありますか?分かる方、よろしくお願いします。
今回、パソコンを買い替えましたので、イラストレーターCS6とフォトショップCS6をアンインストールして、新しいパソコンにインストールをしようとしているのですが、シリアル番号を入れたら、この番号は無効ですと表示されます。イラストレーターもフォトショップもそういう風になります。アンインストールができていないためならないのですか?なお、昨日も問い合わせをしたところダウンロードリンクをそれぞれメールにて教えていただきましたが、結果、この番号は無効ですとなってなりませんでした。何度も、申し訳ありませんが、教えていただけますか?それとも、もう使用することはできませんか?それもふまえ教えてください。よろしくお願いいたします。この投稿をIllustratorコミュニティフォーラム (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移しました。(モデレータ)
質問です。Adoce creative cloudをインストールし、Apps画面からAdobe illustrationをインストールしようと試みています。しかし、画面上部に「Adobe creative cloudを更新…(0%)」と表示されており、そこから一向に先に進まずずっと0%のまま、かつAdobe illustrationのインストールも「待機中」のまま動きません。何度もアンインストールとインストールを繰り返し、パソコンの再起動も何度も行っておりますが一向に改善が見られません。原因がわかる方いらっしゃいましたらどうかご返答ください。環境:2013年式 Windows 8.1NEC ノートパソコン(LaVie) PC-LS350RSB
Adobe - Illustrator : For Windows : Adobe Illustrator 16.0.5 for Windows - All Languages上記URLの表題のファイルがリンク切れなので,修正してほしいです。この投稿をIllustratorコミュニティフォーラム (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)移しました。(モデレータ)
サムネイルをファイル名で並べ替えたいのですが、方法を教えてください
CC年間契約が終わる直前に解約しようとしたところ(4月)、「無料期間60日付与」と表示されたので、60日終わってから解約すればいいか、と思い申請しました。60日が終わる次の請求日の前に解約しようと手続きしたところ、年間契約の半額がキャンセル代としてかかると表示されました。お問い合わせも土日はできないということでいったん解約しましたが無料期間付与を受けたら契約が更新されるというようなはっきりとした表記はなかったので、納得できません。
普通、ホームページにはサポート窓口があるが、アドビの場合、なるべく質問されないようにかどうかわからないが、サポート窓口を見つけようとしても、フォーラムはすぐに見つかるが、本当のサポート窓口がどこにあるのかわからない。教えてください。
Windows8.1を利用していますが、このたびCreativeCloudライセンス購入しました。Windows8.1での利用はサポートされていないのでしょうか。
CC購入後ログインをして引き換えコードを使用しようとサイトにきたのですが、一向にページが表示されず、「申訳有りません。引き換えサービスが利用できません。後でもう一度実行してください。」と表示されます。どう対処したらよいのか分からず投稿しました。みなさまよろしくお願いいたします。
23日にフォトプランと単体イラストレーターを購入し、24日は普通に使えていたのに、25日になってどっちも開けない状況になりました。ずっと「サブスクリプションを更新してください」のみ。昨日まで使えていたのになぜ?アカウントの注文履歴を見ると、購入していない事になっている。が、注文しようとすると、「購入済み」と出てくる。仕事で使いたいのに、一体どうしたらいいのでしょうか…。
InDesignのパネルやメニューの表示文字が小さ過ぎて、老眼鏡を必要とする小生には見えません。どうにかなりませんか?仕様ディスプレイは、Dell U2312HM (1920 X 1080) と ASUS VX279 (1080 X 1920) を縦横マルチで使用しています。他のアプリの使用上、ディスプレイのテキスト等の拡大率は125%としています。
“Creative Cloud Installer”はインターネットからダウンロードされたアプリケーションです。開いてもよろしいですか? ↓(開く) Creative Cloud Installerが予期しない理由で終了しました。となります。どうすれば良いでしょうか??macOSでバージョンは10.14.5です。
外付けGPUでCreative CloudのInDesign等は稼働しますか?「Mac mini 2018」でCreative Cloudの使用を検討していますが、「Mac mini 2018」のGPUは低いため、外付けGPUで、InDesign、illustrator、Photoshop、主にこの3点のソフトは、問題無く使用出来るでしょうか?購入しようと考えているAppleの「Blackmagic eGPU(Radeon Pro 580グラフィックプロセッサ)』のレビューで、「Adobeが対応していない」とあったので、教えて頂けるますと幸いです。また、上記製品以外のeGPUを問題無くご使用されている方がおりましたら、製品名などを教えて頂けますと助かります。何卒よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.