『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Mac book Proを購入し、photoshop ccをインストールしようとしましたが、7%のところで止まってしまいます。フォトプランを購入済みで、会社のPC(Windows10)では問題なくインストールできて使用できています。Lightning cc および Bridge cc でも同様に5、6%で止まってしまい、エラーメッセージすら出ません。PCを再起動しましたが、変化なしです。PCは購入したばかりで、インストールするソフトウェアはphotohopが最初です。よろしくお願い申し上げます。
Adobeのソフトと3D CAD、3D CGソフトを遅延なく使えるノートパソコンを購入したいのですが、グラボはGeForce GTX1070で大丈夫でしょうか。色々パソコンメーカーに聞いてみたり、ネット検索してみましたが、いまひとつ本当の妥当なスペックがよくわからないところでこちらに投稿させて頂きました。宜しくお願い致します。使用したいソフトは、Adobe CCのうち、少なくともIllustrator、Photoshop、Premire Pro、After Effectsで、動画編集は4Kの編集が遅延なく出来るものが良いです。また、Adobe製品ではないのでこちらではわからないと思いますが、これに加えてSolidWorksやInventor、AutoCADなどの3D CADも使用します。そして、3D CGソフト(シネマ4D、Maya)も使用したいです。とあるパソコン販売メーカーのサポート電話では、GeForce1050で良いと言われ、別のメーカーではGeForce GTX1070以上が良いと言われ、しかし一方でAdobeサイトのPremire ProページではQuadroしかなくてGTXは1080 Tiだけしか記載がなく、1080Tiは高いので困惑しております。ネット検索しているとPhotoshopはOpenCLだから(AdobeサイトではなぜかOpenCLではなくOpenGLと記載)GTXがむしろ良いとか、別のサイトでは GTXはQuadroより苦手というだけで使えるとも書いてあったりします。資金が潤沢ではないので、XeonでQuadroには軽々に出来ないので、可能ならCore i7でGTX1070にしたいところです。しかし、1070ではかえって十分に使えず損をするというのなら、何とかQuadroにせねばなりません。もしご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイス頂けますと幸いです。宜しくお願い致します。
本日朝より、弊社で契約しているAdobeCreativeCloudコンプリート版のInDesignCC、IllustratorCCが全台で立ち上がりません。Photoshop等は問題ないようです。
先ほど学生向けのコンプリートプランを購入させていただいたのですが、インストールがされず疑問に思い確認したところメールはおろか注文履歴にも反映されておらず、時間をおいて再度確認したりメールアドレスが間違っていないかも確認しましたが、私では何もわから無いためご質問させていただきました。
CC2019製品において、Windows10 LTSB/LTSCはサポートされていますでしょうか。
CC 2015 アプリケーションのダウンロード というページからアプリをダウンロードしようとしているが、Access Denied You don't have permission to access "http://trials3.adobe.com/AdobeProducts/PHSP/16/osx10/Photoshop_16_LS20.dmg?" on this server. Reference #18.1c9d2a17.1546950100.e66cb5fe というのが出ます。どうすればいいのでしょうか?
CS6extendedを削除したい。エラーが出て削除できない
我的Active shared design specs (包括資源)沒辦法按,無法分享可以幫我解決這個問題嗎? 謝謝~
Adobe Acrobat Standard DC 36か月版(2018年最新PDF)|Windows対応|オンラインコード版を、先月中ごろ、Amazonで購入し、「シリアル番号」も入手しました ところが・・・ Amazonでの説明によると、「発行されたコードをアドビ公式サイトで入力し、利用開始する」とのことですが、そのサイトがどうしてもわかりません よろしくアドバイス願います
コピー機が壊れたので、新しいものに変えたら、スキャンできなくなった。
iMac OS X 10.9.5を使用しておりますが、新たにIllustratorやPhotoshop、indesignなどのソフトを購入して入れることはできないのでしょうか?体験版をダウンロードしようとしたところ、このPCでは使用できないと出ました。正規品購入してももちろん使用できないということでしょうか?無知な質問で申し訳ありません。
在我注册了一个新的Adobe账号之后,我不能正常的登陆进去,总是拒绝我的访问。显示问题为访问已被拒绝
Adobe Creative Cloudを契約していましたが、事情が変わり契約を解除しました。そして、Adobe Creative Cloudをアンインストールし、Adobe Acrobat XI Proをシリアル番号を入力してインストールしました。しかし、Adobe Acrobat XI Proを起動すると、Creative Cloudが起動し「サブスクリプションを更新する」と表示されてしまいます。Creative Cloudをアンインストールしたはずなのですが、できていないということだと考えています。どのような手順で確実にアンインストールできますか。Windows 10を使っています。よろしくお願いいたします。
PCを載せ替えしたら、急にライセンス再起動ライセンス認証のしてくださいとコメントがあり、CS4のためサポートしてもらえません。どうすれば良いでしょうか?
会社払いで私一人がIllustratorを使用しています。支払い履歴を見ると10月に1年契約更新で12月にも支払っております。クリエイティブクラウドのドーナツマークが、数ヶ月前に私の名前から会社のオーナーの名前になってしまい、それに伴い使用できなくなってしまいました。(体験版を騙し騙し使用しておりました)グループにも私の名前が出ております。「支払っているのに使えない」を、どのようにしたら復活できるでしょうか?宜しくお願い致します。
パソコンを買い換えたので、photoshopとlightroomをインストールしたいです。adobeアカウントにログインして、creative cloud もインストールしました。adobeアカウントにログインしても、photoshop ダウンロードが出てこなくて、無料体験版としか出てきません。ログインして、購入履歴も出てきませんでした。これまで使っていたパソコンでは、photoshopとlightroomを使っていましたが、どちらもダウンロードできません。どうやったら良いのでしょうか。
photoshop elements 2019 アップグレード版(某電気屋でかったDIisk)をインストールしようとしたところ、100%くらいのところで、We're sorry,but you are in acountry where software distribution is restricted by U.S.Lawと表示されアンインストールするよう促されてしまいます。原因は何でしょうか?ちなみにIllustrator CC2019は問題なく動いています。
AdobeCC2019になった際、メモリーを8GBから16GBに増設しました。その後、ひんぱんにIllustratorを使っている最中にコンピュータが再起動してしまうようになりました。原因と対策を教えてください。
Creative Cloudのデスクトップアプリで「Apps」の項目が表示されない。コンプリートプランを購入したが、いずれのアプリもダウンロードできない。以下の方法を試そうとしたが、「ServiceConfig.xml」が見つからず出来なかったので困っています。Creative Cloud デスクトップアプリケーションに「Apps」が表示されない場合の対処方法
Adobe Photoshop Elements 2019にアップデートするためにadobeWebサイトからダウンロードしようとしていますが最後のインストール画面で「続行」が現れなくて困っています。何か手順が間違っているのでしょうか?ちなみに「言語の選択」も「インストール先の指定」も画面にあります。
Lightroom6(永続ライセンス版)を購入しましたが、海外出張中のため、すぐにダウンロード出来ないのですが、ダウンロードには期限などがありますか?
「続行するには,次のアプリケーションを終了してください」というメッセージが出ます.意味は理解できますが,終了すべきアプリSafariBookmarksSとSafariCloudHistoが強制終了のリストにありませんし,どこにあるのかが分かりません.ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)@
先日Photoshopをコンビニ払いで購入し、さっそく使用してみるとまだ購入された状態ではなかったので確認メールが届くまで体験版を使っていようと数日間体験版を使用していました。そして本日ようやく確認メールが届いたので嬉々としてPhotoshopを開いたのですがまだ体験版の状態らしく右上に使用期限までの日数が書いてありました。その部分をクリックしても購入ページに飛ばされるだけですし、体験版から購入版に移行しようとしても「サブスクリプションが…」という表示が現れ認証ボタンを押しても認証されず困っています。一度ログアウトしたりなど様々方法はとっているのですが、特に何も変わりません。これは体験版が終了したら自動的に移行したりするのでしょうか?改善策等ありましたら教えてください。
バージョン16を使用したいのですが、win7では使用出来ないのでしょうか?クリエイティブクラウドでは、15.2が最新となっており、16が表示されません。このスレッドを Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移しました。(モデレータ)
エラーコード72が出でアップロードできません
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.