『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
仮想環境(Citrix)のWindows10(Windows 10 Enterprise 2016 LTSB バージョン1607)上にダウンロードしたIllustrator_Set-Up.exeを実行してもインストールに失敗する。どうすればインストールできますでしょうか?
製品を購入したが、インストールする道順がサポートされないで困っています。Adobe PDF Reader は、使えますか・・?。
8/30にオンラインでIllustrator CCを「年間プラン、月々払い/クレジットカード払い」で購入しました。ダウンロード→インストールして使っていましたが、どうやら体験版のようで「体験版の有効期限が切れました」となり、使えなくなってしまいました。サポートをいろいろ見てみましたが、どうやらシリアル認証をしていなかったようです。また問題なく使えるようにするにはどうしたらよいでしょうか?よろしくお願いいたします。
Lightroomが契約をしているにも関わらず、体験版が終了したと表示されて使用できない。
PCにメンバーシップの有効期限の表示がされます(あと〇日でCCを使用できる有効期限が切れます。)と出てきますが、管理者に確認すると支払いは毎月カードで落ちているのですが、何か手続きが変わったのでしょうか?
Win10にて、以前は使えていたPhotoshopがillustratorをインストールしたらライセンス認証できなくなった。まず、数か月前にPhotoshopをネットで購入、ダウンロード。本日、illustratorを購入、その際、同じアカウントでは購入できない為、違うアカウントで購入するように求められ、アドレスを変えて購入。ダウンロード。それまでは、使用できていたphotoshopのライセンス認証ができなくなりました。どうすれば良いでしょうか。
探しても、探しても解約メニューが出てきません。サポートに電話しても営業時間外じゃないのに、電話対応終了してます。今日解約しないと、また自動更新で1年契約させられてしまいます。ほんとにもうやめたいです。
お世話になります。会社で業務のため使いたいのですが、使えません。。。会社保管のメディアより、会社貸与PCにAdobe Acrobat DC Stdをインストールしました。サインインしないと使えないようなのですが、何度やってみても下記エラーが出てしまいます。インターネットには一応接続されており、PCの時計も正確です。(社内LAN経由のせいなのか、外部ネットページが表示されるまでは時間がかかります)アドビIDは取得済みで、無料のAcrobat Readerでサインインした状態でDCも立ち上げようと試みましたが、一瞬起動画面になったものの、なにかシステムエラー?(忘れました)が出て終了し、また↓の画面になってしまいました。自社のヘルプデスクにも問い合わせていますが、回答を得られていません。何か解決策はありますでしょうか?お知恵をお貸しいただければと思います。
先週を境に突然イラレやフォトショなどこれまで使用していたソフトがすべて体験版になり、ログインしなおしたり、ネットで探した解決法で対応してみたものの全く改善されません。仕事で使用しており、ひとまずは体験版を使用してみて様子を見ようとしたのですがこちらも有効期限が終わり特になんの反応もなく「今すぐ購入」のボタンが出ており使用できなくなりました。『アプリケーションをアップデート』するとcreativecloud上は一時的に使用できるような表示になりますが、開こうとすると体験版になり使用できません。非常にこまっております。どうしたらよいでしょうか?
カレンダーを作るのにエリア内文字オプションをしていますが、画像のように途中から数字が正しく反映されなくなります。正しく反映されていない数字には小さい赤い四角形のようなものがあるのですが、どうすれば綺麗に数字が並びますでしょうか?
アカウントの注文履歴には、購入した日付と注文番号がしっかりとあるのですが、その後注文番号をクリックして詳細を表示し、ダウンロードボタンをクリックしています。購入時のメールにはそれでダウンロードが開始するというように記載されているのですが、データを読み込めません要求された注文に対するダウンロードの詳細が見つかりませんでしたというアラートがでて先に進むことができません。どうしたらいいでしょうか?
どうしたらインストールされますか。
ライセンス認証が上限に達しましたと表示されるが、アカウント管理で確認すると1台しか認証していない。そもそも過去にも今にも既に認証表示されている1台しか所持したことがない。しかし、サポートに確認すると2台認証されていますと返ってきます。アカウント情報が漏れているのは確実なのですが、どうやってこちらから見れない「もう一台」の認証を解除できるのかと問い合わせたところサポートから返答がなくなり、15分以上待ってもなんの音沙汰もありません。非常に困っておりますので、どなたかこの「見えないもう1台」を排除する方法をご教示ください。よろしくお願いいたします。
御担当者さまお世話になります。自宅のノートパソコンにフォトショップをインストールしようとするとコンピューターが推奨できないとなってインストールできないのですが、情報を確認しても理由が良く分かりません。添付のようなパソコンの状態ですが、容量不足でしょうか?それともコンピューターの規格の問題でしょうか?もし、解決方法があれば教えていただきたいです。※個人情報を削除しました [moderator]
Creative Cloud Installerからインストールしようとするのですが、パスワードが違うようでできません。何回かパスワードを変更したりするのですが一向に認証される気配がなく…どうすれば改善されるでしょうか?
「ダウンロードの読み込み中にエラーが発生しました」のメッセージが出て止まってしまいます。OSはMacOS10.13.6セキュリティーソフト(Nortonインターネットセキュリティ)を一時休止し、OS標準のファイアウォールも止めています。解決策はありませんか?
2018/09/26 当問題は改善されました。2018/09/11 文書公開概要※9/26 当問題はCreative Cloudデスクトップアプリケーション バージョン4.7にて改善されました。ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。Creative Cloudデスクトップアプリケーションアップデートのお知らせ(4.7) この文書では、MacOS10.10.x(yosemite)にてCreative Cloudデスクトップアプリケーションからアップデートをしたりインストールをした際にExit Code 190のエラーが出た時のトラブルシュートについてご紹介します。※当現象は現在調査中です。最新情報がアップデートされ次第当文書を更新いたします。エラーの確認方法Creative Cloudデスクトップアプリケーション上に出る「詳細」をクリックします。メッセージ内にある「詳細情報」をクリックします。出てきたテキストにある「ExitCode」を確認します。対処方法インストール時に発生した場合以下ページから、インストールされたい製品をダウンロードしインストールをお願いします。Creative Cloud アプリのレガシー版のインストール アップデートはせずにご利用いただくようお願いいたします。AnimateCC2017のインストール時に発生した場合以下のファイルをダウンロードしていただきます。https://adobe.ly/2oXT9KzダウンロードしたZipファイルを解凍していただきます。Buildフォルダの中にある「animate_cc2017_mac_Install.pkg」というファイルを実行します。画面の指示に従ってインストールしていただきます。アップデートはせずにご利用いただくようお願いいたします。アップデート時に発生した場合大変恐縮なのですが、現在対処方法がございません。アップデートを実施せずにご利用いただくようお願いいたします。参考情報OS10.11.x以降では現象が発生しないため、OSをアップグレードしていただくのも有効です。参考(Apple様公式HP):OS X El Capitan をダウンロードする方法 - Apple サポート
最近、体験版の期限が過ぎても、期限が伸びて永遠に使えるという話を聞きます。Yahoo知恵袋で数回質問を見たのですが、バグなのでしょうか?
Photoshopをインストールしようとすると最初、または途中で上の画像のエラーが出てしまいインストールできません。メインPC(デスクトップ・Win10)はダウンロードできましたがサブPC(ノートパソコン・Win10)がエラーが出てしまいインストールできない状態です。ご回答よろしくお願いいたします。
クラウドは要求されないと書いてありますがシリアル番号を要求され、次に進めません。宜しく
お世話になります。旧PC(WINDOWS7⇒10へのバージョンアップされたもの)にインストールされていた『CS5.5 DESIGN PREMIUM』を新規購入したPC(WIN10)に引越ししたいのですが、旧PCのアンインストールはしていないまま、新PCへインストールしたところ「設定エラー」(エラー;213:8)となり立ち上がりません。CS5.5のライセンス認証の解除方法と新規PCのインストールの可否(一度アンインストールしなければならないのか?)をご教示願います。また、旧PCではWIN7の段階でインストールしたもので、途中からWIN10にバージョンアップしましたが、何の問題もなく使えております。CS5.5はWIN10への動作保証は無いとのコメントがありましたが、一度アンインストールをして新PCに移せなかった(作動しなかった)場合に、再度旧PCに戻せるのかという不安もあります。引越しの手順をご教示願います。よろしくお願い致します。
去年購入したcs6をPCのトラブルにより、再インストールしましたところ、認証シリアルキーが無効になっていました。Adobeに問い合わせをしたところ非正規品との回答がありました。ショップに問い合わせをし、交換のシリアルキーをメールで送ってもらいましたが、これも非正規品では・・・・と疑っていて、もう一度Adobeに問い合わせしましたがつながりません。また非正規品でしたら通販サイトに通報したいと思っています。他にも被害者がいたとしたら気の毒です。あと、もし非正規品であれば再購入しないといけないし・・・どうすればいいでしょうか?
何度もインストールしますがインストール失敗と出てきます解決方法はありますか? サポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました(モデレータ)
Adobe Creative CloudにてPhotoshopCCを更新しようとしたら更新エラー。そこで再起動して更新しようとしたら、途中でまた更新エラーが出て、さらにはPhotoshop自体がインストール済の商品から外れていました。最近クラッシュやメモリ不足が続き、再インストールした方がいいのか、と思っていたところですが、再インストールの仕方が分かりません。購入しようとすると、再度購入プランの設定から始めなければならないようで、そうなると二重にプランの契約をすることになるのでは?と躊躇しています。特に元のPhotoshop内の設定の再現は求めていないので、再度インストールをする方法が知りたいです。よろしくお願いいたします。
Creative Cloud,PhotoshopCC,IllustratorCCをダウンロード購入し、インストールを始めるとどれもエラーコードP1が出て進めません。PC(Windows10(x86))内の全てのAdobeアプリをアンインストールして試しましたが駄目です。フォーラムでも同様の症状を拝見しましたが、どれも適合する解決策には至っておりません。このままだと購入キャンセルせざるを得ないので、解決策をご教授いただけると幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.