『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshopをインストールしようとすると最初、または途中で上の画像のエラーが出てしまいインストールできません。メインPC(デスクトップ・Win10)はダウンロードできましたがサブPC(ノートパソコン・Win10)がエラーが出てしまいインストールできない状態です。ご回答よろしくお願いいたします。
クラウドは要求されないと書いてありますがシリアル番号を要求され、次に進めません。宜しく
お世話になります。旧PC(WINDOWS7⇒10へのバージョンアップされたもの)にインストールされていた『CS5.5 DESIGN PREMIUM』を新規購入したPC(WIN10)に引越ししたいのですが、旧PCのアンインストールはしていないまま、新PCへインストールしたところ「設定エラー」(エラー;213:8)となり立ち上がりません。CS5.5のライセンス認証の解除方法と新規PCのインストールの可否(一度アンインストールしなければならないのか?)をご教示願います。また、旧PCではWIN7の段階でインストールしたもので、途中からWIN10にバージョンアップしましたが、何の問題もなく使えております。CS5.5はWIN10への動作保証は無いとのコメントがありましたが、一度アンインストールをして新PCに移せなかった(作動しなかった)場合に、再度旧PCに戻せるのかという不安もあります。引越しの手順をご教示願います。よろしくお願い致します。
去年購入したcs6をPCのトラブルにより、再インストールしましたところ、認証シリアルキーが無効になっていました。Adobeに問い合わせをしたところ非正規品との回答がありました。ショップに問い合わせをし、交換のシリアルキーをメールで送ってもらいましたが、これも非正規品では・・・・と疑っていて、もう一度Adobeに問い合わせしましたがつながりません。また非正規品でしたら通販サイトに通報したいと思っています。他にも被害者がいたとしたら気の毒です。あと、もし非正規品であれば再購入しないといけないし・・・どうすればいいでしょうか?
何度もインストールしますがインストール失敗と出てきます解決方法はありますか? サポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました(モデレータ)
Adobe Creative CloudにてPhotoshopCCを更新しようとしたら更新エラー。そこで再起動して更新しようとしたら、途中でまた更新エラーが出て、さらにはPhotoshop自体がインストール済の商品から外れていました。最近クラッシュやメモリ不足が続き、再インストールした方がいいのか、と思っていたところですが、再インストールの仕方が分かりません。購入しようとすると、再度購入プランの設定から始めなければならないようで、そうなると二重にプランの契約をすることになるのでは?と躊躇しています。特に元のPhotoshop内の設定の再現は求めていないので、再度インストールをする方法が知りたいです。よろしくお願いいたします。
Creative Cloud,PhotoshopCC,IllustratorCCをダウンロード購入し、インストールを始めるとどれもエラーコードP1が出て進めません。PC(Windows10(x86))内の全てのAdobeアプリをアンインストールして試しましたが駄目です。フォーラムでも同様の症状を拝見しましたが、どれも適合する解決策には至っておりません。このままだと購入キャンセルせざるを得ないので、解決策をご教授いただけると幸いです。
お世話になります。標題の件、ですが。Lightroom Installer を起動すると「Lightroom Installer が変更を加えようとしています」ダイヤログでユーザー名: [delete] が入っていましたパスワード: にAdobeで使用したパスワードを入力しましたがハネられて先に進めません。気になる点は ID のアドレスが [delete] で登録しましたが表示が全て大文字で連絡が来ている点です。ちなみに 器材(PC)はMacBook Pro 2018 の13インチモデルです。早くLightroomを使用したいので、何卒宜しくお願い致します。以上※個人情報を削除しました。フォーラムでそれらの記載は避けてください [moderator]
サーフェスプロ3Windows10クローム/IEエレメンツ14を使用していましたがRAM不足警告多発が解消されず、いったんアンインストールしました。その後ダウンロードを試みましたところ、ダウンロードが始まりません。(フォルダ上にファイルが生成されますが、0kbのまま進まない)ダウンロードに際しては、IDでログイン後に購買履歴からダウンロードファイルを選択しています。ブラウザは上記2つで試み、IEについては製品ダウンロードトラブルの一般的な対処方法の「セキュリティ設定によりダウンロードマネージャが無効になっていませんか」の注意書きも実施しましたが解決できません。良い方法があればご教示ください。
初めまして、Mac Pro でOSはSierraです。Creative Cloudの年間契約を持っており、Mac proにillustratorをインストールしようとしたところ、インストーラーはダウンロードできましたが、インストールしようとするとエラーコード72がでてその先に進めません。何か良い方法はありますでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
以前CS6 Design Standerdを購入し、デスクトップでは問題なく使用できているが、2台目にインストールしたいのに出来ない。アカウント、パスワード、シリアル番号もわかっているが、そもそもそれを入力する場所にたどり着けない。同じような質問者の回答に載っていたダウンロード専用ページからデスクトップアプリケーションをインストールしたが、体験版ダウンロードか購入ボタンしか表示されない。
体験版をインストールしましたがお待ちくださいのままです。家族が別アカウントにコンプリートプランか単体プランを入れていましたが期限は切れてます。creative cloudデスクトップアプリの再ログイン、アンインストールを試しましたがダメでした。OS X EI caption バージョン10.11.6
新しいパソコンを買って古いパソコンに入っているイラストレーターとフォトショップを新しいパソコンで使用できるようにするためにcreative cloudにログインしてライセンス解除をしようとしたのですが、注文履歴にはなにも購入履歴がありませんと表示されました。インストールは自分では操作をしなかったので、操作をした人のアカウントか、自分のアカウントで購入したのかが分かりません。また、ネットから購入したのでシリアルナンバーを見る方法がわかりません。古いパソコンに入っているフォトショップから直接ライセンス解除はできないのでしょうか?ライセンス解除する方法、シリアルナンバーを見る方法があれば教えてください
Adobe Creative Cloudからお支払い方法の期限が切れますとメールが来たのでログインしようとしたらパスワードを忘れてしまったためパスワードの再設定しようとした所、どう打っても「両方のフィールドで同じ」とはじかれてしまいます。「両方のフィールドで同じ」とはどういう事でしょうか。
photoshop elements 9を使っています。新しくmacを買ったので、こちらをインストールして使おうと思います。これって正しい使い方でしょうか。もっとお得な使い方はありますか。例えば、少額で新しいバージョンを使えるとか。
オンラインで購入したのに起動できない。イラストレーターを起動すると、ライセンス確認の表示のままぐるぐる回っている
注文番号:[delete]で、Adobe Illustrator CS4 (Windows,日本語)を購入しダウンロードし使いたいのですが、メールにある手順の以下を実行しようとしましたが、アカウントページに注文番号が載っておらずダウンロードできませんでした。1. 上記のIDを使用してマイアカウントにログインします。 * http://www.adobe.com/go/ols_jp_login/2. アカウントページにある注文番号 [delete] をクリックします。3. 注文情報ページで、「注文商品のダウンロード」ボタンをクリックします。※一部情報を削除しました [moderator]
パソコンの更新に伴い、購入していたAdobe Proを更新前のPCからアンインストールをし、新しい端末に再度ダウンロードしたいが、ダウンロードの方法がわからない。有効期限内なので対応方法をご連絡ください。
テンプレートをダウンロードしようとしてもあまりに遅く、途中で切れてしまいます。他のサイトのものはダウンロードできますし、インターネット環境そのものには問題ありません。何か原因があるでしょうか?
個人の場合、2台のパソコンにインストールできるとありますが、体験版をインストールしたパソコンはスペックが足りてないようなので、製品版は別のパソコンにインストールしようと考えてます。この時、体験版をインストールしたパソコンは1台目とカウントされるのでしょうか?
Creative Cloud ストレージ内は空なのですが、100%使用(21GB/20GB)と表示されます。■ストレージ内確認方法1.「フォルダーを開く」Creative Cloud→アセット→フォルダーを開く→(ファインダー表示)Creative Cloud Files2.「Webで表示」Creative Cloud→アセット→Webで表示→(Webブラウザ表示)”Creative Cloud アセットへようこそ”が表示■環境OS:macOS High Sierraアプリケーションバージョン:Creative Cloud 4.6.0.384
フォトプランをWEBで購入しました。Adobe creative cloudには購入しているフォトプランのアプリケーションは表示されており、バージョンアップなどすべて可能です。ところが、Adobe accountのプラン情報の中にはフォトプラんにかんする記載はなく、また注文履歴への記載も全くありません。新しいパソコンにAdobe cereative cloudをダウンロードしたところ、購入済みのフォトプランのアプリケーションの表示はなく、無償ソフトの表示のみです。Adobe accountに購入済みのアプリケーションの記載がないことは問題ありませんか。また、注文の履歴のところにも記載がありません。注文履歴はどこを見たらわかるのでしょうか。新PCに購入済みのアプリケーションを使えるようにするための原因をいろいろ調べるため、質問しています。よろしくお願いいたします。 Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
Acrobat Pro DC 2017 のインストール時に、「Adobe Acrobat インストール場所に、より新しいバージョンのAdobe Acrobatが見つかりました。インストールを終了します。」とメッセージが表示され、インストールできません。PCには、adobe製品がインストールされていないことは確認済みです。どのように本事象を解消すればよいかご教示頂けますと助かります。
イラストレーターとフォトショップで製作している者です。余っているライセンスをUSBメモリーにインストールしたいです。それで、インターネットカフェ等のPCを利用して、イラレやフォトショップを使用したいです。ライセンスはCS2、CS5、CS6、CCが両方ともあります。良い方法があればご教授下さい。よろしくお願い致します。
フォトプランを利用しています。この度、PCを新規に追加しましたので、新PCでもソフトを利用したいと思い、Adve Creative cloudをデスクトップにインストールしました。しかし、そこに表示されるソフトは体験版のみで現在使用中のソフトが表示されていませんので、当該ソフトのインストール新規インストールがPCへのインストロールができません。アカウントおよびパスワードのインプット間違いはありません。解決方法を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.