『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
注文番号XXXXXXで注文後、インストールできず、数時間たっても体験版のまま。製品は、65232744 Adobe Acrobat Pro 年間一括払い 18960円インストールがわかりにくい。複雑。不親切。 堂々巡り。 いらいらする。対応策を教示ください。XXXX XXXXXxxxx@xxxxxx※個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。(フォーラム管理者)本フォーラムはチャットではなく誰でも閲覧可能な掲示板です。個人情報は絶対に記載しないようお願いいたします。
InDesign CS3 が使えなくなり、新しいシリアル番号を取得したのに、代わりのCS3のインストーラーがダウンロード出来ません。一覧表の日本語のファイルをクリックするとエラーメッセージが出てきます。使用中のOSは Mac OS Xv10.6.8 です。Sorry, this software is currently unavailable for download. Please report this error to your associated Partner Help Desk. Apologies for any inconvenience.
プレミアプロをダウンロードしたいのですがおそらくパソコンが古い型らしく開けません。この際新しくパソコンを買い替えようかとも考えていたんですが、そちらの方でも新たにだうんろーどする必要があるんでしょうか?もし今の型のパソコンで対応できるならそのままがいいです。分かる方教えていただけないでしょうか
更新についての質問です。自動更新だと思っていたのですが、アドビソフト(イラストレーター等)が使えなくなり、クリエイティブクラウドのサイトで「プランの有効期限が切れました。 プランを再開するには、お支払いの詳細を更新してください。サブスクリプションは、お支払い情報が確認されてから数分以内に再開されます。」がでてしまいます。更新してもこの表示が消えませ んでした。店頭で、年間プランのカードを購入し、もう一度引き換えコードを登録したのですが一向に再開できません。急ぎの課題があり、困っています。私が確認をしなかったのが悪かったとは思っ ているのですが、何か解決する方法はないでしょうか。再購入し、登録した引き換えコードは無効になってしまうのですか。また、新たなアカウントをつくらないと、アドビソフトを使うことはできな くなってしまうのでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
Adobe Acrobat Standard DC(2015)を使用しているのですが、突然「サインインが必要です」「インターネットに接続して再試行してください」の画面が表示されるようになり、使用できなくなりました。インターネットには接続しています。そこで一度アンインストールし再インストールを試したところ、シリアル番号の入力まではできるのですが、その後のサインイン(ログイン)画面が表示されません。デスクトップ上にできたアイコンをダブルクリックしても何も表示されません。(たまに画面下の方にTitleとかかれた真っ白の画面が出てくるが、待っても何も表示されない)対応策をご教示お願い致します。
Adobe Photoshop Elements 2018 (Mac,JA)こちらをダウンロードしたいのですが、ダウンロードの読み込み中にエラーが発生しました。とメッセージが出てしまってダウンロードできません。解決策よろしくお願いします。
3日ほど前にパソコンが壊れハードディスクは取り出して別のパソコンにコピーしたのですが、PDFと署名のソフトが使えません。購入時にはオンラインでパソコンにダウンロードしましたが、別のパソコンにダウンロードする方法がわかりません。ご教授ください。
Elementを購入し、ダウンロードを実施。ところが「ダウンロード時にエラー発生」と表示された。どうしたら良いでしょう?
引き替えコードを一度入力したら「このコードは登録されています」とでて先に進めません
現在Win10/64bitPCで使用してますが、特に目立った障害などは起こっていません。「メーカーとしては検証していない為、ユーザー責任で利用してください」といったレベルのものでしょうか?
パソコンを買い替えたのですが、12か月版メンバーシップ(学生)を2台目のPCにインストールすることは可能でしょうか。よろしくお願いいたします。
Creative Cloudインストールしていた(71%)最中フリーズしてしまったの。その原因がWIFIでありそうに思えたので、インストール終了をクリック後直接WIFIドングルに切り替えたが、いつまでたってもインストールが終了しない。どうやらこれが終了しないとインストールを再開できないようだが、どうしたら終了させられるかサポート総合案内 (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
インストーラーの起動直後にエラーになります。どうしたらいいでしょうか?環境 windows7 64bit、4台のPCで起動させて、動くのは1台でした。問題の詳細問題イベント名 APPCRASHアプリケーション名 Creative_Cloud_Set-up.exeバージョン 4.6.0.367タイムスタンプ 5b2189f4障害モジュールの名前 Creative_Cloud_Set-up.exe
ネットで購入後、届いたメールに以下の言葉があり 指定されたところをクリックしましたが、(ご購入いただきありがとうございます アドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。下のボタンより使用開始できます。)画面中央で青いサークルがくるくる回っている状態でその先に進みません。
Premier Pro CC 2018を購入したにもかかわらず、「体験版の期限切れ」の表示が出て使用することができません。どうすればよろしいでしょうか?
ただ今、Mac OS X High Sierraを使っています。WebからCS5をダウンロードしてインストールをしようとするとこのアプリケーションに問題が発生している可能性があります。このアプリケーションは確認済みの開発元によって署名済みですが、アプリケーションの証明書が失効しているため、開くことができません。このアプリケーションのアップデートされたバージョンがあるかどうかを確認するには、Mac App Store またはアプリケーションの開発元で調べてください。こういったエラーが出てインストール出来ません。この場合もう諦める以外ほかないのでしょうが。
ログインしてダウンロードをしましたが、うまくインストールできていないようですが、どうすればよいか教えてください。電話でのサポート希望です。
ウインドウズXPにインストールしているイラストレーターCS6のライセンス解除を試みたのですが「ライセンス解除の失敗」が表示されます因みに、adobe application manager10.0もインストールしてもダメでした
サポートへのお問い合わせをしたところ、こちらに投稿するよう促されましたので書き込みます。教育機関に入ったのでCreative Cloudを一般から学生・教員個人版に変更しようと思い、以前まで登録していた一般のメンバーシップを解約し、Creative Cloudコンプリートプランの学生・教員個人版12ヵ月ライセンスをネットショッピングサイトにて購入しました。その後表示された引き換えコードをAdobeの学生・教員個人版引き換えコード入力欄にて教育機関情報等とともに入力、コードの認証を行いました。認証後、アプリのインストールを促される画面に移動したので問題なくコードが認証されたはずなのですが、アカウントのプランおよび製品一覧にメンバーシップが追加されません。インストールしたLightroomCCやAfterEffectsCCなどを立ち上げると、「サブスクリプションの有効期限が切れています」と表示されます。数時間たっても変わらずですが、時間が経てばライセンスは反映されるのでしょうか?adobeアカウントはひとつしか持っていないので他のアカウントで認証された可能性はほぼないかと思います。OSはWindows10、ブラウザはMicrosoft Edgeを使用しています。
大学の無償利用を始めました。(エンタープライズ版)インストール手順でまず体験版をガイダンスで指示されていたので現在は体験版の状態です。有効期限が迫っている。体験版からエンタープライズ版へ変更が必要だと思うのですが、方法をどこを探してもわかりません。アカウント管理>プランおよび製品・Creative Cloud無償メンバーシップと表記されている。・「プランを管理」画面のプラン詳細には「お客様のプラン : Creative Cloud 無償メンバーシップ」と書いてはあるが、その上に「通常盤へアップグレードしましょう〜云々」の文章もあり変更が必要なのか不必要なのか判断をしかねています。アップグレードについては・・・購入ページにしか行かないのでここで購入すると通常の「体験版→正規版」というだけだと思うのでその他方法がわかりません。結論・表記上は体験版の状態でも無償のエンタープライズ版として有効期限が自動で延長されていく仕様なのでしょうか?・明確にエンタープライズ版への正規のアップグレード方法があるのでしょうか?あるのであれば教えていただきたく思います。何卒ご教授の程よろしくお願いします。
以前からadobeのソフトは購入してあり(元々、家のデスクトップ windowsで使用してました)、最近mac book airを購入したので、サイトからダウンロードをしたかったのですが、adobeIDもPWも合ってるはずなのに、installerで入力しても跳ね返されるという結果でした。
購入すべきPhotoshop Elements2018はアップグレード版で良いか教えて下さい?①使用しているOSとそのバージョン :Windows 10②保有している商品;Photoshop Elements11③トラブルの内容 : 「Photoshop Elements11」をインストールしていた「Windows7PC」が壊れたので「Windows10PC」を購入しました。「Windows7PC 」のバックアップは外付けハードディスクに取ってあります。しかし保有している「Photoshop Elements11」は「Windows10PC」にインストールしておりません。「Windows10PC」用に「Photoshop Elements2018」を購入したいと考えていますが、アップグレード版で良いでしょうか?それとも完全版でないと駄目でしょうか?
イラストレーターを2台で使用しています。職場と自宅です。職場で作成したものは家で操作できたのですが、自宅で作成したものが見れません。どのような原因が考えられるでしょうか。
フォトプラン (年間プラン)は2台インストールできますか?
iMacでフォトショップを使って来たのですが、最近MacBook Proを購入致しました。ワンライセンスで同時で無ければ二台で使えるとあったのでcreativecloudからadobiIDを作ってみたのですがフォトショップが新規購入にしかなっていません。フォトショップのライセンスとAdobi IDがひもつけされてないように思うのですがどうすれば良いでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.