『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
現在mac OS Sierraを使用しています。Adobe製品及びAdobe Creative Cloudをダウンロードし、インストールしようとすると「問題の解決に必要な Adobe Creative Cloud が見つからないか、破損しています。修復して問題を解決できる場合があります。引き続き問題が発生する場合は、http://www.adobe.com/go/adobecreativecloudapp_jp から新しいコピーをダウンロードしてインストールしてください。」と表示が出ます。再起動や再ダウンロードしても同じ表示がでます。解決策はありますか?
ダウンロード画面が見つかりません
25%、残り8~10分になってから、5分に1%くらいしか進みませんどうしたらいいですか?
クリエティブクラウドで体験版をインストールしようすると何度やっても46%でとまり エラーコード127が出てきてしまいます なんとか解決したいので何卒宜しくお願いいたします
DreamweaverCC単体サブスクリプションを購入し体験版をインストールしました。DreamweaverCCを立ち上げると、「サブスクリプションが見つかりません」のメッセージが出ます。試しに、新しいサブスクリプションを購入リンクをクリックし、購入するボタンを押すと「この製品は購入済みです」と表示されます。何か問題点があると思うのですが、原因を思いつきません。ご教示いただけると幸いです。
明日の午前の授業までにpremire pro ccで編集をしたく、学校で編集できなかった部分を補うためpremire proを購入したのですが、インストール15%の状態のまま1時間強止まっています。使っているパソコンはDELLのものです。 PC初心者で調べても書いてあることが理解できない状態です。どなた様か回答よろしくお願い致します。
Premiere Pro CC単体プランを契約したのですが、製品のダウンロードを出来ません。実際使い始めるにはどのようにダウンロードすればいいのでしょうか??
Creative Cloud でフォトショップや音声の編集ソフトを入れたいのですが、ポートフォリオとか不要のものばかりがインストールできるようで、フォトショップは体験版しかありません。購入しなければ使えないのでしょうか。Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)
Photoshop CS3のライセンス更新を求められて手順に従って操作、Akamai_NetSession_Installer経由で当該ファイルをダウンロード操作をすると「別の場所を選んで再度保存を試行...」となって先に進めない
お世話になっております。Illustrator、Photoshopを購入しましたが、動作が遅く、他のソフトもフリーズしてしまいます。現在使用のPCの基本スペックには大きな問題はないと考えていますがグラフィックボードの性能が低い可能性があります。たとえば、Vostro 3000ミニ・ビジネス・デスクトップPC | Dell 日本 Vostro 3000ミニ・ビジネス・デスクトップPC | Dell 日本 これら相当のSPECで購入すべきでしょうか?推奨されるSPECについてご回答をお願いします。
portfolio編集にて、サイトタイトルをロゴにしたいのですが、画像がアップロードできません。jpgで35×35 pixelや100×100pixelなど色々試してみたましたができません。どうやったらできますか?よろしくお願いします。
新たなPCにオフラインによるライセンス認証を実施すると無効なシリアル番号ですと表示されてしまいます。ネット接続できないPC同士です。チャットサポートで台数の調整をしていただきましたがライセンス認証できませんでした。
ダウンロードしたproduction premiumをinstallしようとすると、installerが初期化できないというメッセージが現れます
acrobat pro DCのアップデートでエラー104が出るのですが、解決策をご教授下さい。
macOS High Sierra (10.13.3)/ adobe master Collection CS6 /EncoreCS6をインストールまでしましたが、起動するとCreative Cloudのウィンドウが開いて『お待ちください』という状況から進まない
Photoshop Elements2018(16.0)をライセンス購入し、複数のWindows10マシンへインストールしましたが、数台のPCでソフト利用時に毎回Adobeのアカウントとパスワードを要求するものがあります。インストールは管理者のIDとパスワードを使用しました。アカウントとパスワードを要求されないようにする方法をご教授ください。
Illustrator CCを購入し、いざインストールしようとすると「Adobe Desktop Serviceが予期しない理由で終了しました。」と表示されいつまでたってもインストールができません。解決策はありますか?また、一度すべてクリーンナップしたうえで再インストールしての確認をしようとアプリケーション→アンインストールをクリックしても同じように「Adobe Desktop Serviceが予期しない理由で終了しました。」と表示され、まず開くことすらできません。①お使いのOSとそのバージョン : Mac OS Sierra②製品名、バージョン : Illustrator CC
良かったでしょうか?
現在使用しているmac(OS10.9.5)にCCとCC2014をインストールしています。実際使用しているのは、CC2014のみなので、CCをアンインストールしたいのですが、「Uninstall Adobe Creative Cloud」を使用してアンインストールするのとイラレCCやフォトショCCのそれぞれフォルダ内にあるアンインストーラーを使用するのは何が違うのでしょうか?
Indesign CS3を使用していますが、昨日「この製品を利用できません」とエラーが出たので、一旦アンインストールし、再度新規シリアルを取得しインストーラをダウンロードしましたが、「コンポーネントのインストールに失敗しました」と出てインストールができません。
【至急】Illustrator CS3のライセンス認証について質問です。[MAC OS:10.5.8]で使用しています。使っている途中で突然、《Adobe Design Suite Standard CS3:一時ライセンス認証》のウィンドウが出てきました。残り5日以内にソフトウェア再認証を行う必要がありますと出ているのですが、その現象は何故起きたのでしょうか?今までは出てきた事はありませんでした。①原因と②対処方法を教えて下さい。電話でのライセンス認証 がでてきたので試してみたのですが、電話番号は現在使われていないようでした…もしご存知なら電話番号も一緒に教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
既存会員でフォトショップCS2017を使っておりましたが、今回ウインドウズ10更新によりセブンに戻しました。なので、再インストールの案内を願います。
期間が空いて、再び契約した場合、ファイルはもう残っていないのでしょうか? ファイルを残すには、ライセンスが切れる前に引き上げるか、絶え間なく更新するしか無いのでしょうか?
Illustrator CCを購入し、いざインストールしようとすると「Adobe Desktop Serviceが予期しない理由で終了しました。」と表示されいつまでたってもインストールができません。解決策はありますか?Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました。[Moderator]
現状、Adobe IDでログインした後にWindowsからログオフしてもAdobe IDのログイン状態は維持されてしまいます。Adobe Crative Cloudデスクトップアプリケーションなどからログインして、その後Windowsからログオフした時、同時にAdobe IDからもログアウトする方法を教えて頂けないでしょうか。手動でのサインアウトではなく、Windowsのログイン・ログオフと連動したAdobe IDのログイン・ログアウトを行いたいということです。動作環境:Windows10ID種別:Enterprise ID以上、よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.