『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
現在使用しているmac(OS10.9.5)にCCとCC2014をインストールしています。実際使用しているのは、CC2014のみなので、CCをアンインストールしたいのですが、「Uninstall Adobe Creative Cloud」を使用してアンインストールするのとイラレCCやフォトショCCのそれぞれフォルダ内にあるアンインストーラーを使用するのは何が違うのでしょうか?
Indesign CS3を使用していますが、昨日「この製品を利用できません」とエラーが出たので、一旦アンインストールし、再度新規シリアルを取得しインストーラをダウンロードしましたが、「コンポーネントのインストールに失敗しました」と出てインストールができません。
【至急】Illustrator CS3のライセンス認証について質問です。[MAC OS:10.5.8]で使用しています。使っている途中で突然、《Adobe Design Suite Standard CS3:一時ライセンス認証》のウィンドウが出てきました。残り5日以内にソフトウェア再認証を行う必要がありますと出ているのですが、その現象は何故起きたのでしょうか?今までは出てきた事はありませんでした。①原因と②対処方法を教えて下さい。電話でのライセンス認証 がでてきたので試してみたのですが、電話番号は現在使われていないようでした…もしご存知なら電話番号も一緒に教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
既存会員でフォトショップCS2017を使っておりましたが、今回ウインドウズ10更新によりセブンに戻しました。なので、再インストールの案内を願います。
期間が空いて、再び契約した場合、ファイルはもう残っていないのでしょうか? ファイルを残すには、ライセンスが切れる前に引き上げるか、絶え間なく更新するしか無いのでしょうか?
Illustrator CCを購入し、いざインストールしようとすると「Adobe Desktop Serviceが予期しない理由で終了しました。」と表示されいつまでたってもインストールができません。解決策はありますか?Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました。[Moderator]
現状、Adobe IDでログインした後にWindowsからログオフしてもAdobe IDのログイン状態は維持されてしまいます。Adobe Crative Cloudデスクトップアプリケーションなどからログインして、その後Windowsからログオフした時、同時にAdobe IDからもログアウトする方法を教えて頂けないでしょうか。手動でのサインアウトではなく、Windowsのログイン・ログオフと連動したAdobe IDのログイン・ログアウトを行いたいということです。動作環境:Windows10ID種別:Enterprise ID以上、よろしくお願い致します。
#90156727 の写真を購入しましたが、表示されている画像とダウンロードした画像が全く違います。表示されている画像に使用金額を払っているのですが、どのようにしたら良いでしょうか?
しばらく使わない予定の場合、一旦支払いをストップしたいです。できますか。月払いです。
Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン 一括払い)の更新についてご質問させて頂きます。本来でしたら引き換えコードでの支払い方法でしたが、銀行振込で注文してしまいました。すでに入金してしまった場合、返金の処理等ございますでしょうか。注文キャンセルのメールは既にAdobeより届いております。どなたかご回答の程、よろしくお願いいたします。
adobe admin consoleよりパッケージを作成してダウンロードしインストールしようとしたがインストールできませんインストールできるようご教授ください・ダウンロード、インストール、セットアップに移動しました。[Moderator]
大文字と小文字が区別されるドライブへの…というアラートが出てインストールができません。対処法はございますか?
インストール、アップデートしようとするとソフトフウェアライセンスを検証していますの画面がでては消え出ては消え繰り返して進まない
強制的にログアウトされ、ログインボタンをクリックしても、青いサークルがグルグルと回り、一向にログイン画面に遷移できない。
宜しくお願いします。
本日、アフターエフェクトCCを購入しました。自宅のデスクトップPCにダウンロードしたのですが、もう一台のノートPCにもダウンロードできますか?知人からは、2台のPCまで可能と聞いています。また、追加料金などは発生するのですか?返答をお願いします。
Lightroom classic CC の体験版を使用したいのですが何度やっても Lightroom 5 がインストールされてしまいます。どうすれば Lightroom classic CC が使用できるでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 64bit 日本語版②製品名、バージョン : Acrobat PRO 2017③トラブルの内容 : ④エラーメッセージ : インストールをはじめ、シリアル番号を入力後、半分ほどファイルをコピーしたところで、”The cabinet file ’Data1.cab' required for this installation is corrupt and cannot be used. This could indicate a network error, an error reading form the CD-ROM, or a problem with this package”と表示され、インストールが中止されます。 職場の別のPCにおいても同様の症状で、過去ログにあったファイルをデスクトップにコピーしてインストールという手法でも同じでした。 使用できずに困っておりますので、アドバイスをお願いします。
1)WINDOWSが壊れてしまって、Macを購入したしたのですが、どのようにすれば移行できますか?必要なのはイラレ とフォトショップです。2)現在、クリエイティブクラウドにも入っているようなのですが、これは外したいです。
csを利用していましたが、os Macの10.11.6バージョンアップにより使用できなくなりました。photoshopもバージョンアップしたいのですが、ダウンロードまでは進めても、インストールのUSERパスワード入力画面よりアカウントパスワード不明のため前に進めません。
コンプリートプランからフォトプランに変更したのですが、それ以降(約4ヶ月)Photoshopが使えません。なぜでしょうか?
家族のパソコンにillustratorを入れ替えしたいのですが、この場合以前使っていたのを解約し新たに、インストールしてあげればよいのでしょうか?料金は発生しないのですか?
先週、Macを起動させ、ネットも繋ぎ終えて、AdobeCCダウンロードしてIllustratorとフォトショップをインストールまで完了。開くと何度もサブスクリプションを更新するが繰り返される。Macを購入する前に、2017/9から学生版AdobeCC12カ月をWindows10の方で使用していたが、学生をやめたと同時になのか途中イラレが起動せず放置。社会人になったのと新しくMac購入の為改めてイラレとフォトsを購入したがこの状態。ちなみに、Windows10の方では同じくイラレとフォトsがインストールされて、問題なく開ける。気になる点は、WindowsのデスクトップにCC(赤地に白いCC)マークが健在、Macはマークの左下に黒い矢印が付いてます。
質問です。お分かりの方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいことがあります。よろしくお願いします。①最初に、imacにadobeのアプリをインストールしました。(PremierePro使用目的)しかし、大変古いmacだったのと、動画処理に対応しきれず、こちらはそのまま放置し②新たにWindowsデスクトップを購入し、2台目?としてインストールしました。後日、すべてのアプリが使えるようにバージョンアップしました。③今度は所持していた別のmacbookでlightroomを使うことになってしまったのですがこれは3台目となるのでしょうか?つまり、新たにadobeと契約する必要があるのでしょうか?最初の①はまだ使える状態なのですが。。よろしくお願いします。坂本
また何かをすれば使用できるようになるのであれば詳しく教えて頂きたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.