『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
過去にダウンロードしたCS5DesignStandardが消える事態になり、困っています。 OSが起動しなくなったため、OS(Windows 10)を入れなおしました。また、起動時に使用していたHDDもSDDに変更しています。 メモリも積み替えています。 突然のことだったために、ライセンスも解除できていません。 しかも、CD-ROMも引っ越しのいざこざで見当たりません。 幸いなことに、ADOBE IDは生きており、ライセンス番号は把握できました。 いろいろ調べて、オンラインでのダウンロードを試みました。しかし、日本語バージョンがインストールできない、そして、ライセンスが認証されない、という問題が出ていて、辟易しています。体験版をダウンロードし、その後、ライセンス認証を行うという手段も試みましたが、同じ問題にぶち当たります。 購入したのはアカデミック版だったはずです。 すでに2台のパソコンにインストールした実績があります。そのうちの1台分について、上記のような状況です。 どなたかお知恵をお貸しください。よろしくお願いします。
イラストレーターのサブスクリプションを購入済みなのに, イラレファイルを開こうとすると,体験版の有効期限が切れましたというコーションが出て 開くことができません。同じ質問があったのに未回答でした。
Adobe Premiere Elements 2018を購入して、ダウンロード(インストール)しましたが、「次の製品の一部のアイテムは、正常にインストールできませんでした」と表示されました。次の製品を表示するタブをクリックすると、「Adobe Premiere Elements 2018」となりました。この状態は、どうすれば解決できるのでしょうか。
新しいMac book PROを購入し、今まで使用していたMacと同様にpremiere pro 2017をインストールし使用しようとしたところAVCHDの映像素材を読み込ませたところ次のメッセージが表示されました。この機能を使用するには、Dolby Codecをインストールする必要があります。「OK」をクリックすると、このコーデックがインストールされすぐに使用できるように有効化されます。しかし「OK」をクリックしても音声が再生できません。読み込んだ素材をPremiere上で確認すると音声が存在しない仕様の素材になってしまいます。クイックタイムでは映像、音声ともに再生視聴できる素材できる素材ですので映像、音声ともに問題はないと思うのですが解決法はないでしょうか?
先ほどAeを購入したのですが、注文の処理が終わっていないためか、ダウンロードを実行して実際に使い始めることができません。単純に処理を待てばいいですか。それとも何かしらのエラーの可能性はありますか。よろしくお願いします。ご注文を現在処理中です。この処理には最大で24時間かかることがあります。時間をおいてからご確認ください。と出ます。
随分昔のPhotoshop ElementsのCD ROMを持っているのですが、機能的にはそのPhotoshopで十分なのですが、pc変更時にインストール出来ずその時は、無料でダウンロード出来たPhotoshopをインストールして使用だせていただいていました。最近pcリカバリしたのですが、古いPhotoshopはやはりインストール出来ません無料ダウンロード出来るPhotoshopは無いのでしょうか?また古いPhotoshopをインストールの仕方が有れば教えて頂きたいです。iPhoneから送信iPhoneから送信
最初premiere proのアップデートのお知らせが来ました。アップデートを何回も試みましたが、「破損している」というメッセージが出てアップロードできませんでした。エラーコードは117。その後ファイルの修復をクリックしましたが、やはり破損しているというメッセージが出ました。エラーコード201。その後アンインストールして入れ直そうとしましたが、今度はアンインストールのアイコンがグレーでアンインストールも反応しません。(できません)再起動、セーブモードなどしましたがダメで、その後、adobeの名前のフォルダをアプリケーション内やその他から捨てて、改めて最初からインストールを試みましたがやはり破損のメッセージが。エラーコード205。現在何も行えない状況です。ネット環境は問題ないようです。使っているパソコンはMAC OS10.13.4ウィルスソフトはウィルスバスターです。あと最近パソコン右上のadobeのマークもよく消えたり不安定だったりで、やはり破損しているとメッセージがよく出ていました。その度に何回もクリエイティブクラウドを再インストールしているということもありました。ADOBEさんこれなんとかなりませんか?
フォトショップの無料体験が終わったので、購入ページに飛びフォトプラン(1,058円)を購入しました。しかし、何もダウンロードもインストールもされません。creative coludは手動でダウンロードしましたが、フォトショップは購入ボタンが表示されます。creative coludのアンインストールも試しましたが、そもそもダウンロードしただけでインストールされていないようです。すぐに使いたいので、どのような手順をすれば良いか教えてください。
アドビライトルーム6を購入しました。OSをアップデートしたところで挙動が不安定になり、全てを再インストールすることにしました。しかし、ライトルームを再インストールするために、ユーザーとしてログインして、購入履歴からダウンロードを試みるも、エラーがでて、ダウンロード画面に辿り着けません。どうすればアドビライトルーム6のアプリをダウンロード出来るのでしょうか?よろしくお願いします・
ダウンロードできません
Illustrator CS6の体験版をインストール後、ライセンス認証をしようとシリアル番号を入力したところ、シリアル番号が簡体中文でしか使用できない旨の表示が出ました。再起動や再インストールなど試してみましたがやはり同じ表示が出てきてしまいます。一度にいくつかのソフトを購入したようで15個ほどシリアル番号を所持しているのですが、どの番号を入力しても解決しませんでした。先週他のパソコンにインストールした際には問題なくライセンス認証を行えました。突然このような不具合が起きてしまい大変困惑しております。なにか解決策がありましたらご回答いただけると幸いです。よろしくお願い致します。
イラストレーターを単体プランで購入後クレジット引き落としも完了しているにもかかわらず体験版からのアップデート時に認証できないと表示される
Creative cloudで2台インストールしていますが、1台を他のPCに変更したい。どのような手順で行えばよいですか?
新しいMacBookを購入し、以前使っていたMacBook Air からタイムマシンを使ってダウンロードしたのですが、それまで問題がなかったCS6が動かなくなり、ファイルを削除して再インストールをしようとしたところ、インストローラーの初期化ができず、Adobe Support Adviser をインストールするように画面表示が出たのですが、その先が英語版のHPでよく分かりませんでした。MacOS10.13.4で、CS6 16.0.0は、再インストールできるのでしょうか。
警告: アドビでは、デバイスライセンスを使用するシステムに Creative Cloud デスクトップアプリケーションをインストールしないことを推奨しています。これは、特定の種類のアカウントの既知の問題であり、ユーザーが Creative Cloud デスクトップからログアウトする際にライセンスがシステムから削除される場合があります。これは、要件ではありませんが、ユーザーが再度ログインしてログアウトした場合に、予期しない結果が発生する可能性がありますとの表記がありましたが、当方の理解不足でよく意味がわかりません今回、購入した製品においてトラブルが出るのであれば、対処方法がしりたくUPさせていただきました購入製品:Photshop cc2018 /illustrator cc2018 デバイスライセンス
学校経由で1年間有効の無料コードでAdobe Creative Cloudを利用しています。去年の分の有効期限が過ぎたので今年用に学校から支給された新しいコードで利用を始めたのですが、パソコン上部のバーからAdobe CCのロゴが消えてしまいました。アプリケーションは問題なく使えています。試しにAEを開き、ファイルの隣の”Adobe After Effects”をクリック>学校から支給された自分のEメールアドレス(環境設定の下に表示される)>今すぐ同期 とクリックすると、「ローカル設定を保持してCloud設定と置き換える場合は、「設定をアップグレード」を選択してください。Cloudの設定を保持してローカル設定と置き換える場合は、「設定をダウンロード」を選択してください」というメッセージが表示されるのですがこのメッセージについて詳しく解説してくださる方がいらっしゃったらご教授頂けましたら幸いです。そもそもこの同期設定はデスクトップの上部のバーにロゴが表示されないことと関係があるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
マックをクリーンインストールし、ライセンスを持っているcs6Design Standardを改めてインストールしようとするのだが、インストーラーを初期化できないというエラーメッセージが出てインストールできない。どうすればよいでしょうか
認証されずイラストレーターccが立ち上がらない
ライセンスが認証されず、たちあがりません
Premier Elements 2018の体験版のファイル「PremierElements_2018_WWEFDJ.dmg]」をダウンロードしたのち、installというファイルを起動したところインストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。Adobe Support Advisorをダウンロードして、問題を検出してください。というようなメッセージでました。で、そのウィンドウに出る「Adobe Support Advisorをダウンロード」というリンク先に飛んだのですが、Support Advisorというものが特にないようです。どうすれば体験版をインストールできるでしょうか。環境としてはMacBookPRO2016 OS10.13.4です。なにとぞご教示ください。
現在使用中のIllustratorCS6を、買い替えたパソコンで使用したいです。ライセンス認証の解除>再認証が必要になることは存じ上げております。確認したいのは、以下の状況でインストールすることができるかです購入・アップグレードの履歴CS3 製品版購入>CS6 アップグレード版購入 (期間限定CS3、CS4からもアップグレードできます。2012/12/31までの表記あり)>2012/12/31以前にアップグレードを済ませた(旧パソコン)現在手元にあるのは、製品版CS3、アップグレード版CS6です1. 新しいパソコンにCS3をインストールして、CS6にアップグレードすることは可能ですか?(限定期間が終了している・・・)2. 旧パソコンのライセンス認証を解除することで、CS6のアップグレード版しか手元にない状況でも新パソコンにCS6をインストールできますか?
OSX 10.6.7 のiMacを初期化してCS6をインストールし、各アプリも起動していたのですが、HDDのアイコンが画面に表示されていなかった為、ディスクユーティリティーの『ディスクのアクセス権を検証』や『ディスクのアクセス権を修復』などを実行しました。結局、環境設定の項目で表示させれば簡単に解決したのですが、一連の操作でアプリ起動時に『設定エラー 製品をアンインストールして再インストールしてください エラー:1 』と表示されるようになってしまいました。アンインストール手順を確認したのですが、アプリケーションフォルダ内にAdobe installers やアンインストールするアプリのアイコンが見当たりません。Cleaner ツールを実行しても『 AdobeId Credentials 』しか表示されていません。カスタマーサポートのチャットでは『製品が認識されていない状態ですね』と教えて頂きましたが、CS6製品のテクニカルサポート期間が終了しているとのことで、こちらでの質問を案内して頂きました。何か解決方法はないでしょうか?よろしくお願い致します。
ACROBAT PRO DC のダウンロードが途中で止まりエラーが出ます。どうしたらできますか?
2018のライセンスを購入しVer15をインストールしていますが証書に書かれている2018のシリアル番号を入力してもライセンスが違うとしてインストールできません。Ver15用には別のシリアル番号が必要ですか?
前回より、下記にて質問させて頂いていたものです。illustratorCC6 再ダウンロード【サブスクリプションが~】 PC中古で元々CS6シリーズが入っていましたため、バージョンアップしたく、そこへ、CCの12か月メンバーシップを購入しインストールしようとした結果、12か月版CCをインストールできずにいました。元々入っていたアドビ製品をアンインストールすれば、購入したCCを入れる事可能でしょうか?もしくは、新しいコードと引き換えて貰えるのでしょうか。宜しくお願い致します
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.