『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
AdobeCCを使っていて以前まで認証されていた製品が認証されなくなりました。AdobeIDを確認したところ、サブスクリプションは問題ありませんでした。Photoshop, Illustrator, After Effects, Premiere Proすべてが認証できず、Adobe Creative Cloudはログインできません。Win10です。
Photoshop CS6を起動しようとしたら、Application Managerが見つからないか破損していますと表示されます。Application Managerをダウンロードしましたが、インストールが開始できません。
当方 Windows7 です。Photoshop体験版インストール時、Creative Cloudのインストールでエラーコード1001が発生します。一度Creative Cloudのアンインストールを試そうと、アンインストーラーを実行しましたが、「Creative Cloudデスクトップのアンインストールが完了しましたがエラーが発生しました」と表示されます。この状態で再度インストールを試しても、エラーコード1001が表示され、インストールできません。どうすればインストールできるのでしょうか。
「Adobe - Adobe Flash Player ダウンロード 」をダウンロードボタンおして、飛んだ先がhttps://get3.adobe.com/flashplayer/ という・・「You don't have permission to access /flashplayer/ on this server.」・・なおしてくれませんか。
Creative cloud のPremiere Proをインストールしても、一部のオプションコンポーネントが正常にインストールできませんでした(6)と表示され、インストールできません。どうしたらインストールできますか。
CS5.5をインストールしたパソコンがクラッシュしたためライセンス認証を解除できません。すでに2台にインストールしてあるのですがどうすればクラッシュしたパソコンの認証を解除できるのでしょうか。
adobe クリエイティブクラウド 教職員版をネットから申し込み、Creative Cloud のアプリ一覧のウインドウからanimate CC をダウンロードしたいのですがFlash professional CS6 しか選択できません。ひとまずFlash professional CS6をダウンロードしましたがここからanimateにアップデートできるんでしょうか?
Mac osX10.95でライトルームCCをダウンロード版で使用していました。最新版をインストールしようとしたのですが対応出来ないようなので再度旧バージョンに戻そうとしたのですが、見当たりません。最新版しかダウンロードできないのでしょうか。初心者なので分かりやすく教えて頂けないでしょうか。
サブスクリプションの更新とはどのようにすればよいのでしょうか
店頭で購入したphotoshop ements 2018 & premiele elements 2018のアカデミック版を購入して、Photoshopをインストールした際に、次の製品が正常にインストールされませんでしたと出てきます。何回かインストールしなおしても毎回出てきます、何か解決方法がありませんでしょうか。以下スペックです。OS:Windows10CPU:Intel Core i7 - 7700K 4.20GHzRAM: 16GBグラボ:NVIDIA GeForce GTX 1080DirectX 12WIndows10のは最新の状態です。
昨年11月にCreative Accountの継続更新をしましたが、App起動してもApplication Managerが「お待ちください」から進みません。
体験版の使用後、indesignを購入したのですが、開こうとしても題名のようなページが開かれてしまいます。
photoshop CCを購入し、使用できますというメールが来ましたが、どこからソフトを立ち上げるのかがわかりません。ライセンス取得も入金も済みです。※サポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました [moderator]
animate 2018を使用し、adobeのチュートリアル記事(2Dキャラクターアニメーションの作成 | )を参照しながら、animateの学習を始めようと考えています。しかし、記事内のアセットデータのリンク先(Adobe Creative Cloud )のファイルをダウンロードしようとしましたが、うまく行きません。画面右上の「保存」のボタンをクリックすると、しばらくのち、「Animate CC がライブラリに保存されました。 モバイルとデスクトップの CC アプリで使用できるようになりました。」というメッセージが表示されますが、そのデータは一体どこで実際に保存されるのでしょうか?animateを起動し、「ccライブラリ」パネルを開いても当該のアセットは確認できませんし、ブラウザ上(chrome使用)のAssets(Adobe Creative Cloud )にログインしても、確認できません。よろしくご教授おねがいします。
スケッチとかってcreative cloud経由以外は転送できないのですか?
メンバーシップ購入済みです。インストールしようとすると5%程で止まって以下のメッセージが出ます以下エラーメッセージ原文『アドビインストーラー 次の問題が発生しました: ダウンロードしたファイルに問題が発生した可能性があります。 トラブルシューティングのヒントについては、カスタマーサポートページをご覧ください。 (エラーコード:72)』アドビクリエイティブクリーナーを使う、セキュリティソフトをオフにする等試みておりますが解決には至っておりません。お力添えお願いいたします。
Adobe Extension Manager のインストールができないダウンロードURLAdobe - Exchange:Adobe Extension Managerのダウンロード 使用mac Intel Core i7インストールをするとこのようにエラー画面がでます。
マックが壊れたのでウインドウズにマック用のCS4はインストールできますか
イラレを現時点最新のCC2018 22.1にアップデートしようと思っているですが現状使っている旧バージョンのCC2018 22.0.1 を残して、上書きにはしたくないのですがそういうことができるという情報がどこにもない・・・少し前、2018 22.0が出た頃は、Creative Cloudデスクトップアプリから青地の「アップデート」をクリックすると詳細オプションが出て、以前のバージョンを削除のチェックを外せば、旧バージョンの2017などをそのまま残せる・・・そういう情報は見つかるのですが、現状最新のCreative Cloudデスクトップアプリでは青地の「インストール」になってしまっていて、詳細オプションも何も出てこなく、そのまま上書きインストールを始めるような挙動を始めるので、怖いのでここで×を押してキャンセルしてしまいます。果たしてイラレCC2018 22.1は、上書きインストールしかできないのでしょうか?Adobe Creative Cloudデスクトップアプリのバージョン4.4.1.298、MacOS10.12です。
Creative Cloud Photography planの月980円のプランを利用しているのですが、パソコン(iMac)を初期化した際、再びインストールするにはどうしたら良いでしょうか?
新しいPCになり3年前に購入し使用していたADOBE ELEMENTS 13を再ダウンロードしようとしましたが、やり方がわかりません。教えてください。
誰にも見られたくない、データにリギングをしようと思っています。一度、mixamoでリギングをしたいのですが、アップロードしたデータは他人に見られる可能性はあるのでしょうか?仕事でも使うことを想定して、秘密保持契約を結んだ対象のデータでも利用できるのかが知りたいです。よろしくお願いいたします。
acrobat6.0 の アップデートファイルが アップデートマネージャー で入手できなくなりました。また、アドビのダウンロードファイルにも見当たりません。6.01,02.03.04 のアップデートファイルの入手方法を教えてください。
最近インストールしたばかりでまだ6.0のままです。最新の6.14と最初の6.01を両方試しましたができませんでした。どうすれば良いでしょうか?(PCは64bit版です。)
アンインストールしてインストールし直しましたが状況は変わりません。Photoshop も Lightroom も両方共です。Creative Cloud をログアウト・ログインしても効果はありません。どうしたら治るのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.