『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
4月4日にフォトショップエレメンツを購入し、ダウンロードしようとしましたが、何回トライしてもエラーになります。Macを使用しているのですが、間違ってウィンドウズ版を買ってしまったのではないかと思います。どうしたらいいでしょうか。
Mac OS 10.13.3使用で、PhotoshopCCを正規版を購入、インストール出来て体験版からログインしようとしてもサブスクリプションが見つかりません。というエラーで開けません。どうしたらいいでしょうか?
クラウドでphotoshopをダウントードし、サインインをしてご利用ありがとうございます とまでは出るのですが、そこから何も動きません。どうしたら良いでしょうか。
指示に従い注文履歴の [delete] をクリックしても、ダウンロードボタンが見付からず、全てのダウンロードをクリックすると、”ダウンロードの読み込み中にエラーが発生しました”と表示されダウンロードが出来ない。 [delete] に解決方法を連絡下さい。※個人関連情報を削除しました [moderator]
はじめまして表題通りのことなんですが、遠方の客先なので、確認できないため知りたいです。サポート外のバージョンの場合、インストール時にすでに「このバージョンにはインストールできません。OSバージョンが古いので、新しいOSにバージョンアップしてください。」とかのコメントが出るのでしょうか?ダメなら、メモリを増やしてEl Capitanに上げることをアドバイスするつもりなのですが、、、
adobe creative cloudデスクトップアプリがサーバーに繋がりません。他の方の質問も拝見し、同じように操作したのですが改善されません。起動すると、ファイアウォールの設定…時刻の設定をしてくださいと出てきます。OSはwindows10です。セキュリティソフトはesetを使っており、OSのファイアウォールと共にオフにしています。以前も繋がらなく、改善していたのですが急にまた繋がらなくなりました。プロキシのチェックも外しています。どなたかご教授いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
iPhoneでLightroomモバイル版を定期購買しているのですがLightroomのアプリを開くとサブスクリプション期限切れと表示されプレミアムの機能がまったく使えません。
2018年4月3日にLightroom CCのアップデートがされたはずですが、アップデートの通知が来ず、アップデートを確認してもアップデート無しと表示されます。どうしたらアップデートできるようになるでしょうか?
CS6 Design Standardを別のiMacにインストールしたところ、Photoshopだけインストールできませんでした。DVDからもDLファイフもPhotoshopだけインストールできません。Illustrator や InDesign、Acrobatなどは問題なくインストールでき使えています。どうすればインストールできるのでしょうか?もともとこのCS6はMacbook Airで使っていましたが、Macbook AirようにAdobe CCを契約したのでもう一台のiMacにインストールしました。
現在、dreamweaver CS4(Web standard)を使用しております。dreamweaver CCの試用、購入を検討しておりますが、dreamweaver CCをインストールしても、dreamweaver CS4はそのまま使用できますでしょうか。
CCを先月まで学割で使用していました。卒業後以前使っていたCS6を起動しようとしたらできなくなっていました。原因がわからず困っています。
iMacのHighSierra 10.13.4へのアップデートをした後、突然システムでストレージの空きがなくなり、調べてみるとMacintosh HD/Users/(自分)/Library/Application Support/Adobe/AAMUpdater/1.0/AdobeUpdaterPrefs.datという書類が785.85GBもの容量を占めています。この書類を削除してストレージを回復したいと思っていますが、削除してもいいものでしょうか?
PCのクラッシュにより、新PCでのインターネットネットによるライセンス認証ができません。以下の製品の再インストールが必要です。お手数ですが。壊れたPCにインストールされている下記製品の、ライセンス認証解除の手助けをお願いいたします。 Adobe Photoshop CS3 Adobe Acrobat 9 Pro
アンインストールやインストールを繰り返しやってみましたが、XIPROを開くことができませんでした。なんでできないのかわかりません。windows 7, 64 bitsで英語のOSを利用しています。
よろしくお願いします。
私は写真を趣味にしておりまして、Windows7(ノートブック)でアドビのライトルーム(クラシックCC)を購入致しました。 ただそのパソコンがすごく遅いため、最近、友人の古いデスクトップパソコンを譲り受け(iMac、Mac OS X、バージョン10.6.8)、そのパソコンに購入したライトルームをインストールしようとしたところ「このパソコンにはインストールできません」とか出てしまいましてインストールができません。 私自身もインターネットを利用して調べてはみたのですが、OSのバージョンも最新版に更新できず、正直何が何だかちんぷんかんぷんです。何とかなりませんでしょうか?
IMACのハードデスクが壊れて交換したのですが、Creative Cloud Photography planを再インストールしたいのですが教えてください。よろしくお願いします。
以前よりCreativeCloudプランを利用しています。LightRoomでカタログの保存先を変更したところ、新規でLightRoomにデータを入れることになりました。すると開くときに機能制限がありますと出て、現像をすることができなくなりました。「メンバーシップがライセンスを購入して現像モジュールを再度有効にしてください。入力するシリアル番号がある場合はヘルプメニューからログアウトしてもう一度ログインしこのソフトウェアをライセンス認証してください」とでますが、ヘルプをみてもログアウトの表示がありません(サインアウトはありました)サインアウトして、もう一度ログインしてもライセンス認証してくださいという表示ができませんどうすればよろしいでしょうか。
フォトショップとライトルームのうちライトルームしかダウンロードできません
先日より使用しておりますが、ソフトウェアインストールexeのダウンロードの際に会社の回線がダウンしてしまいました。Adobe Premiere Pro CCインストール時のデータ量は8GBほどでした。この問題を回避するために大容量のダウンロード(インバウンド)トラフィックが発生する作業を箇条書きでいいので教えてください。現在想定しているのは以下の2点です。・Adobeソフトウェアインストール・Cloudストレージからの共有ファイルのダウンロード・・よろしくお願いいたします。
Windows7上でAcrobat Xが起動しなくなったので、Adobe cs6を再インストールしましたが、以下のリンクのB.1の「インターネットに接続できない場合」が出てこないので、リクエストコードが生成できません。オフラインによるライセンス認証(Creative Suite 6) ご存知であれば、ご教示して頂ければと思います。
Adobe Acrobat Pro DC を Windows7 にCD にてインストールしましたが、起動ができません。また、pdfファイルも開けません。アンインストールすると、他ソフトでpdfファイルが開きます。対処法をご教示ください。よろしくお願いいたします。
Windows10 Homeで大学機関のサーバー(webproxy)から有線接続しています。creative cloudからログインしようにもプロキシサーバーの入力の要求とAdobeのログインのループに入ってしまい、ログインできない状況です。ちなみにプロキシは入力しなくても、次のAdobeのログイン画面に行きますが、Adobeのログイン画面の時は、間違ってますと反応します。おそらくプロキシサーバーの入力要請が届いていないと思うのですが、どなたかアドバイスをいただけませんでしょうか?ファイアーウォールは解除してもそうなります。ログをとっても動いている気配がありません。PC側またはアプリ側の設定の問題でしょうか?
Illustratorccを購入したのですが、パソコンの機種が対応していないようです。まだ支払いが完了していないのですが、購入キャンセルできますか?また、この機種でも対応出来るバージョンのイラストレータの購入先を教えて下さい。パソコンはiMac OS X 10.9.5(13F1911)です。
ファイル同期で、ほぼ全て削除され、本日フォルダーの中身が空っぽになっていました。WEB上で削除フォルダーから復元で現在復元はできそうですが、こういったトラブルを防ぐ方法はありますでしょうか?windows7、Macで同期しています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.