『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
最初、イラストレーターをインストールしようと思い、クリックしたがインストール22%のままで止まったまま、再起動したらインストールが終わっていた。その後、フォトショップは時間が掛かったがインストールできた。次のAcrobat Proのインストールに入ると2日間インストール率22%のまま止まったまま。何か問題があるのでしょうか?
Widow10切り替えた。 Widow10切り替えたら、adobe Photoshop elements15が動かなくなりました。adobe Photoshop elements15はインストールは出来ますが、起動して、上部コマンド列(ファイルとか編集とか並んでる列)で、ファイル(F)開くと普通白い文字で呼び起こしが実行されますが、最初から緑の文字でリンク先が開けません。アドビーはパソコンが古いとか言いますが、パソコンメイカーはWidow10が問題!。このパソコンはもともとはWindow7で動作していたものをWidow10のソフトを購入して、切り替えました。当然アプリは引き続きWindow10でも使えると思いバージョンアップしましたが、adobe Photoshop elements15が動けないないのでしたら、Widow 10に切り替えた意味がなくなります。このパソコンをリカバリーして、Window7に戻り、使用したほうが都合がよいように感じます。そこでマイクロソフト、Adobe会社にお尋ねしたいですが、どうして、Windouw10にしたら、adobe Photoshop elements15が作動しないでしょうか?パソコンを工場出荷時のWindouw7リカバリーしたらadobe Photoshop elements15作動するようになるでしょうか?。余り知識のない小生、良きアドバイスをお願いいたします。ちなみにadobe premiere elments 15 は使えます。起動した画面でファイルをクリックすると白い文字が表れうまく作動します。いずれにしても理由をはっきりしていただきたい。
Photoshopを引き換えコードで購入し、引き換えコード入力までいきましたがエラーが出てしまったので別のブラウザでもう一度やり直しました。「この引き換えコードは使用済みです」のエラーが出てしまいましたが、アカウントのプランの詳細には反映されていました。でも、そのあとどこからダウンロードしたらいいかが分かりません。ダウンロードページを教えて頂けませんでしょうか?よろしくお願いします。
壊れたmacからイラストレーターとフォトショップの認証を解除し、新しいmacに移すにはどうすれば良いでしょうか?
Cloudからインストールしたいのですが、42%で止まってしまいます。どうしたらいいですか?
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7(Win10から復帰)②Photoshop のバージョン : CS5③トラブルの内容 : インストールできない。HDDが故障のため交換、win7を インストール、アップデート後、Win10へ。CS5がインストールできないため、Win7に戻すが、インストールできない。
illustrator CC6 再インストール 以前上記URLにて質問させて頂きました者です、体験版イラレCCが期限切れになり、購入した12ヵ月版をダウンロード実行した所、アドビクリエイティブクラウドが起動し、アカウント承認へ進みましたが、『サブスクリプションが見つかりません』と表示されてダウンロード進行できなってしまいました...。どうしたら正規12か月版のCCをインストール出来ますでしょうか。(アカウントは1つしか持っていません、他のPCでダウンロードもしていません)またお分かりになる方いらっしゃいましたらご教授頂きたく、どうか宜しくお願い致します。
CS5.5をインストールしていたリースパソコンが故障しました。明日、パソコンを返品しなければなりません。ライセンスの解除ができません。どうしたらいいでしょうか。
Adobe CS6 Design Standard をダウンロードしました。Installを試してみましたが、アドビインストーラーというウインドウが開いて「インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。Adode Support Advisorをダウンロードして問題を検出してください。」というエラーメッセージが表示されます。
法人ユーザーのサポートをしております。エンドユーザーが現在、Mac OS 10.6.8(Snow Leopard)の環境でAdobe Creative Suite 4.0 Design Standardを使用しています。今度、Mac OSのバージョンを10.9以上に上げる必要が出てきました。そこで、CS4の動作の保証状況を調べる必要が出てきました。ネットで調べてみると、CS4の有償サポートは既に終了しているとのことでした。現在Adobeでは、CS4の動作保証を有償又は無償で行っているところの問い合わせ窓口はどこなのでしょうか?(このディスカッションで問い合わせて良いのでしょうか?)そして、CS4はMacOS 10.9以上で正常に動作するのでしょうか?それとも、もしかしたら、AdobeでもCS4の動作を保証する現在の環境はないということなのでしょうか?(『必要システム構成』は「Mac OS X 10.4.11 - 10.5.4 日本語版」とありましたが、それ以降のサポートは”なし”ということなのでしょうか?)当方は、Macのサポートの経験が浅いため、わからないことが多く恐縮です。CS4のバージョンを上げれば良いのはもっともですが、お客様の環境であり、極力、コストをかけずに作業を進めたいというお客様の意向のため、上記のような質問をしております。以上、よろしくお願いし上げます。
インストールに関する質問です。2015年リリース Adobe Acrobat Standard DC WINDOWS 永続ライセンス版を購入し、利用しています。この度、パソコン更新のため、新規パソコンにインストールし使用するにあたり、旧パソコン分はアンインストールの必要がありますでしょうか。また、複数台のパソコンで何台まで利用可能でしょうか。以上、お手数ですが御教示いただけますでしょうか。
サポートセンターの電話に繋がらず、こちらに流れ着きました...初めて投稿させて頂きます。12ヵ月版メンバーシップカードを購入し、ダウウロードしようとした際に、コード入力後に間違えて体験版をインストールしてしまいました。再度コード引き換えダウンロードしようとすると、『このコードは既に使用されています』と出てきてしまい12ヵ月版のイラレがダウンロードできなくなってしまいました。引き換えコード入力してから1か月も経っていないのですが、どうしたら12か月版インストール出来ますでしょうか...すぐに使用したいため、対処法ご教授頂けますと大変嬉しいです。宜しくお願い致します。
・Acrobat Pro DCを新規インストールすると、現時点で最新のバージョン「2018.011.20035」が自動的にインストールされますか?・Acrobat Pro DC バージョンを「2017.009.20044」に指定して環境構築をしたいですが、方法はありますか?
前に使っていたPCが壊れてしまい、新しいPCでPhotoshop Elements 9を引き続き使用したいのですが、シリアル番号等の情報がまったくわかりません。どうしたらいいのでしょうか?
windowsノートブックでピンチアウトや横スクロールが動きません。Illustrator、Photoshopどちらもダメです。環境はPCはLG gram 14Z970-GA55JOSはwindows 10 Home/バージョン1709/OSビルド 16299.334タッチパッドはElanスマートパッドでドライバはElan Input Device 15.9.18.1アップデートはすべて実行済みです。使用する方法はないでしょうか?ご教示頂けますと助かります。
Standard DCを試用しています。今回、パソコンを入れ替えたのですが、機能を使おうとしたところ試用版に誘導されます。どうすれば使えるようになりますか?初歩的なことですみません。
photoshop CC 2018 をアンインストールしたいのですが、確認用メールを何度送信してもメールボックスに届きません。迷惑メールにも入っていませんでした。ほかに完全に削除する方法はありませんか?
体験版のAcrobat ProDCをダウンロードし、インストールしようとするが、「Acrobat インストーラーで予期しないダウンロードの問題が発生しました。再試行しますが、問題が解決されない場合はAdobeサポートにお問い合わせください。」というエラーになり、何回試してもインストールができません。毎回5%でインストーラーが止まってしまいます。 !
昨年PCを買い替えてOSがWin10になりました。旧PCからデータを移し替えて使えていましたが、今日アンインストールして再度入れようとしたら、入りません。何かいい方法はないでしょうか。winを7に戻すしかないでしょうか。
adobe stockに写真を投稿していますが作成者のところに本名が出ています。アカウントには、ハンドル名をいれていてそちらを表示するようにしたいのですがどのようにすればよいでしょうか。
他のPCへイラレなど移したいと思います。どうすればいいですか?
Adobe premire elements13 を使用していました。 windows10を再インストールしたらインストールできなくなりました(インストーラーが初期化できません)もともとwin7でしたが win10にアップして使っていました。もしwin10で使えないのでしたら アンインストールしてライセンスを譲渡したいのですがどうしたらよいでしょうか?
アカウントページより、アドビデスクトップアプリケーションのダウンロードが出来ません。Access DeniedYou don't have permission to access "http://www.stage.adobe.com/jp/products/catalog.html" on this server. という画面が出ます。最近、windows7からwindows10にアップグレードし、初期化しました。ダウンロード方法を教えてください。
PCを入れ替えて、Acrobat Pro DCをインストールしました。ライセンス認証ができなくて困っています。今回インストールしたのは3台目となるためライセンス認証ができないのでしょうか?今回インストールしたPCを認証させるにはどのようにすればよいのでしょうか?
以前にAdobe Creative Suite 6 Production Premiumを購入し、今回別のMac(MacOS Sierra 10.12.6)にインストールしようとしましたが、できません。インストーラーを初期化できませんでしたという表示が出ます。以前使用していたmacではライセンス解除をしたのですが、どうすれインストールができますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.