『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
はじめまして。MacでCS6を使っていますが、Sierraにアップグレードをしてしまい、そもそもCS自体が機能しないことに気がつきました。加えて、Macでのバグがいくつか発生し(ビープ音+フリーズ。画面がモザイクになりフリーズなど)まずダウングレードを行いyosemiteにしました。しかしながら、CS自体は10.8までがサポートということですが、使えるものでしょうか?またCSをダウンロードしたのち、画面のモザイクフリーズが再度おこってしまう状況で。これはCCを購入しないといけないものでしょうか?JAVA6の読み込みもまだしていないのでそれも懸念点です。教えてもらえれば幸いです。よろしくお願いいたします。
Windows10でillustratorCS3を使用しています。「ライセンスの期限が切れます」という内容の警告が表示され期限が切れる前にAdobeの担当者の方に伺った方法を操作しましたがillustratorCS3が使用不可になりました。行った手順は以下の通りです。1 illustratorCS3をアンインストールして再起動2 新しいシリアルナンバー取得3 AdobeHPよりillustratorCS3を再インストール4 ライセンスの期限の期限切れの表示がされてillustratorCS3の使用不可対処法はありますでしょうか?宜しくお願いいたします。
1、CS3をアンインストール2、新しいシリアル番号を取得3、新しいインストーラーを取得ここまでは正常にできました。これをインストールする段階で、また「ライセンス認証エラー」が発生します。対処方法をお願いします。
先日Adobe CC(大学の学割版)をインストールし、初心者で不安があるので【不具合が起こった場合の確認事項】を知っておきたいです。※使用すると思われるソフト・Aftter Effects CC・Photoshop CC・Premiere Pro CC・Illustrator CC※使用目的は・主にアニメーションの作成・実写映像の編集、合成などを考えています。また、【現在使用しているPC環境で上記のAdobe製品を問題なく動作できるか、(PCの環境が適していなかったり、不足しているものがあるなど)】も合わせて、不安なところがあるので下記に書き記しておきます。使用しているPCの環境・ノートパソコン【富士通LIFEBOOK AH53/S】使用して3年目・CPU【インテル® Core™ i7-4712MQ プロセッサー(HTテクノロジー対応)】・実装RAM【8GB】・空き容量【ローカルディスク(C:) 308GB/454GB】←こちらにインストールします。【ローカルディスク(D:)454GB/454GB】・動作周波数【2.30GHz(インテル® ターボ・ブースト・テクノロジー2.0対応:最大3.30GHz)】・グラフィックス・アクセラレーター【Intel® HD Graphics 4600(CPUに内蔵】・ウイルス対策【なし】Windowsの仕様・エディション【Windows10 Home】・バージョン【1709】・OSビルド【16299.192】
adobeのすべてのソフトを開こうとしてもライセンス認証の失敗と出てきてソフトが使えません。WIFIも再度接続しなおしてもダメでした。どなたかよろしくお願いいたします。
adobeのアプリケーションを起動しようとすると、「インターネットに接続して再試行してください」と表示されます。コンピューターがオフラインになっていると書いてあったのですが、wifiも繋がっており、インターネットも問題なく使えています。
Adobe Creative Suite 6 Design Standard (Windows,日本語) を使用中ですが、Acrobat Proが起動しなくなったため、再インストールしようかと思いましたが、一旦アンインストールしてしまいました。再度、Acrobatのみダウンロード、インストールする方法を教えてください。(クラウドではなくPCにて使用)
After Effects CC2015.3(13.8.1)をインストールしたいのですが、Creative Cloudの他のバージョンにはCC2015しか表示されていません。Creative Cloudの再インストール、再ログイン、環境設定の古いアプリケーションを表示、アプリケーションのアップデートを確認、PCの再起動など試しましたが、表示されませんでした。どうしたらAfter Effects CC2015.3(13.8.1)をインストールすることができるでしょうか。※使用しているPCはwindows7になります。
canonのプリンタ PRO-10Sのドライバ Canon Pro-10S series XPSをインストールしました。このドライバを選択してLightroomから写真をプリントしようとすると「Could no start print job」というメッセージが出て印刷ができません。Lightroomではこのドライバはサポートされていないのでしょうか?また、設定の問題などでしたら、設定の方法をお教え頂きたくお願いいたします。
MacBook Pro15inchを購入して主にIllustratorを使ってチラシ制作等をしようと思っています。予算とOSの関係で旧型も視野に入れています。現在、iMac early2008(OS10.11 メモリ6MB IllustoratorCC2017)でVRAMは256MBですので、当然GPUパフォーマンスは使えません。パスが多い図形がある場合や配置写真等が多いと非常にもたつきます。これを解消するために、GPUを4GBまで増やした機種にすべきか、それよりCPUスペックが高くなれば動きも良くなるのか、どちらが効果が高いのでしょうか?IllustratorのGPUパフォーマンスの設定では1GB以上のVRAMが必要となっていますが、制作する内容によってはGPUパフォーマンスを使わない方が速いという記述もあったのではたしてGPUは欲張らなくてもいいのかと考えてしまいました。
Windows10にPhotoshop Elementsをインストールしようとして、CDを挿入しシリアル番号も打ったのですが、データエラーとでてインストールが完了しません。どうすればいいでしょうか?
インターネットが接続できないVISTにイラストレーターCS3の製品版をインストールしたいのですが、ライセンス認証はどうすればよいですか?
パソコンをリセットし 使っていたイラストレーターCS5.1を再インストールしたいのですが、方法がわかりません。アカウントにも購入履歴がありません。リセットの再プログラムファイルからCSのファイルを別のハードディスクにコピーしたのですが徒労に終わりました。お助けください。
「インストール手順pdf」に記載されているAdobeサイトのリンク( http://www.adobe.com/jp/support/creativesuite)には、現在ではインストール手順に関する記述はありませんでした。現在iMac(OS X Snow Leopard)にはCS5をインストールしてありますが、不足している条件など含め、このあとの手順についてガイドいただけると非常に助かります。
Mac book proのA1706を購入して、flash playerをダウンロードしようとしましたが、何度やってもダウンロードのところまでは行けるのですが、インストール画面が表示されません。ダウンロードが終わって、3/3の宣伝のページまで行って、画面右上の矢印が下を向いたダウンロードのボックスにはinstall_flash_player_osx.dmgの表示があります。そのファイル?をダブルクリックすると、開こうとするバーはでるのですが、仕上げ中みたいな文章が出た後に何も表示されず、バーも消えます。アドビのトラブルシューティングを読み、flash playerがインストールされていないことは確認しましたし、サファリの環境設定のプラグイン設定も見ましたが、プラグインの項目が空欄でflash playerが表示されていないのできちんとダウンロードできていないのでしょう。ちなみに、ツールバーのファイルを開くのところのダウンロードのところにflashplayerの表示があるにはありますが、薄いグレーになっていて、クリックすることができません。どうすればインストール画面まで行けるのでしょうか。
OS Win10pro 64bit 1709DC standard v2018.009.20050 対策を教えてください 1 ctrlキー付き起動でも言語設定ダイアログ出ません 2 Preferences-Languageをchoose at~に変えても変化なし 3 アンインストールしてマルチ言語インストラ-を再ダウンロードしてインストールしても言語選択も出ない その後、1,2を試しても同じ状態
Creative Cloud フォトプランを購入しました。デスクトップにダウンロードする際に、セキュリティのためメールアドレス(アドビID)を確認され、そのアドレスにメールを送ると表示が出ます。その表示のアドレスが、頭文字のみ大文字となっており、確認のためのメールが届かずダウンロードができません。(本来は小文字で、アカウントのIDのアドレスも頭文字は小文字となっています)同じような状況になった方や、解決策をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示頂けますと幸いです。
Premiere Elements3.0(パッケージ版)をだいぶ前に購入して、使用していたが、パソコンを新しく購入したので、Premiere Elements2018&Photoshop Elements2018アップグレード版を購入。シリアルナンバーを入力したが無効と表示された。
サポートやグーグル検索で色々と調べながら解決しようとしましたが、専門知識が乏しいため助言お願い致します。動作環境:MacOS High Sierra 10.13.1 メモリ8GBインストールしようとしているソフト:Abobe Creative Suite42台目のMacにAbobe Creative Suite4をインストールしようとしています。ライセンス認証画面まで行きシリアル番号を入力すると無効なシリアル番号ですとウィンドウが出るのですが、サポートの方法を全て試しましたができない状態でした。実は最初にインストールしていたのですが、プラグインエラーが発生していたため、(inport、exportのプラグインエラーだったと思います)一旦全て削除し、再度インストールしたところこのような状態になってしまいました。色々状況を調べましたところ、Creative Cloudのインストーラーが同時に入っているのが問題かと思いそちらも削除して再度インストールを行おうとしました。ライセンス認証もしくは妨げているファイルがわからないため、どなたか教えて頂けると幸いです。もしかすると台数の制限に引っかかっているだけなのかもしれませんが…どうぞよろしくお願いいたします。※サポート総合案内 (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)に移動しました[moderator]
年間契約でPhotoshopを購入してPhotoshop Installerというソフトがダウンロードできましたがアドビにログインするためのパスワードを入力しても開くことができません。どのように対応すればよろしいでしょうか?
Mac OSX 10.10.5 CS6一度アンインストールしてから、Creative Suite 6 の DVDから再インストールを試みるも、インストール途中で完了してしまう。「正常にインストールできませんでした」と出て全くインストールできていない。(エラーコード6)※ 再起動&セーブモードで再トライするも改善せず。※ セキュリティソフトなどは入っていません。再インストールする方法はありますか?
Mac OS High Sierraにアップデートしてからライセンス認証しようとするとサブスクリプションが見つかりません」と表示され、Illustrator CCが起動できません。Creative Cloudのアプリ画面では体験版の期限切れと表示されております。Web上でログインするとCreative Cloud無償メンバーシップ、登録済みの製品はございませんと記載されております。去年の夏頃にIllustrator CC12ヶ月メンバーシップを購入し、シリアルナンバーを入力しライセンス認証をしたはずですがされていないということでしょうか?
Photoshop Elements 13ですが、3台のwindowsPCで、ネット環境を変更してアクセスしても、ダウンロードできません。ダウンロードサイトは以下になります。Photoshop Elements 13、12 とそれ以前のバージョンのダウンロード。 ダウンロードするにはどうしたら良いでしょうか?
Adobe Illustrator CC 2017を購入しダウンロードしてのですがインストールすると0xc000007bとメッセージが出て開くことができません。解決策をお願いいたします。
①お使いのOSとそのバージョンWindows10 Home 64bit②製品とそのバージョンPhotoshop CS6 & Illustrator CS6Photoshop CS6:CD版(シリアルインストール)Illustrator CS6:ダウンロード版(シリアルインストール)③トラブルの内容1週間ほど前にWindows 10のUpdateを実施しましたが、その後突然④のエラーメッセージが表示され、PhotoshopとIllustratorが使用できなくなりました。起動をすると「エラー:213:11」と表示されます。https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cpsid_93721.html上記URLに記載されていることは全て試しましたが改善されませんでした。その後再インストールも実施しましたが、改善されません。④エラーメッセージ改善方法がわからず、サポートに問い合わせてみましたところCS6なのでこちらのフォーラムで相談をするようご教授いただきました。お手数をおかけいたしますが改善方法のアドバイスをお願いできますでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。※Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました[moderator]
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.