『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
photoshop CCを起動する際、延々と「ソフトウェアライセンスの検証をしています」のダイアログが開閉され、一度全てアンインストールしましたが、改善されません。どうすれば元通り使えるでしょうか?(Mac OS バージョン10.11)
Lightroom6のインストールをしようと思ったらインストールが失敗します。・シリアル番号を認証後、オプション>インストール…と押した後で以下の画面が表示されます。【「インストール失敗」 インストール中にエラーが発生しました。】1:エラーの概要ファイルが問題の特定に役立つ可能性が…とあるが404で参照できず。2:エラー画面に書いてあるように、再起動してインストーラ以外のアプリケーションを全て閉じてから何度か挑戦したが、同じく失敗する。3:一度アンインストールしてから再インストールも試してみましたが駄目でした。4:サポートに問い合わせたところ、シリアル番号は有効のため、 お使いの環境に起因した技術的なエラーが発生していると思われると言われました。 (そしてサポートは既に終了しているのでこちら聞けと言われました)5:Sierraのままだから駄目なのかと思ってHigh Sierraにアップデートしてみましたが駄目でした。6:セーフモード起動なども試してみましたが駄目でした… 環境はMacOS High Sierra 10.13.2 MacBook Pro late2013です。 もともとはLightroom6を入れて普通に使用していたのですが、 しばらくしていつの間にかアプリが消えてしまっていて、 再度入れ直そうとしたところこんなことになってしまいました。 Lightroomに全部写真を移し終えたのにこんな調子です。 どなたか原因がわかる方、教えてください……。
CS3のライセンス認証エラーが出ており、CS3のアンインストール、新規シリアル番号を取得し、再インストールしましたがまたライセンス認証エラーが出ました。他の方が質問しておられるものを見て行おうと思いますが、パソコンが不得手なもので時間がかかります。ですが当月は繁忙期でそれに時間をかけられないので、繁忙期が過ぎて落ち着いてから行おうと思っております。そこで質問ですが、ライセンス認証エラーが出てから、もしくは新規シリアル番号を取得してから、それらの有効期限などはあるのでしょうか?ライセンス認証エラーが出たのは12月8日(金)、新規シリアル番号取得は12月19日(火)です。もし有効期限がないのでしたら、3週間後ほどにadobe製品すべてのアンインストールなどを試そうと思っております。
現在2台のPCでAdobe Creative Cloudを使用してしておりますが、2台中1台のPCではPremiere ProとAfter Effectsを使用することができません。使用できる方法について教えて頂きたくお願いいたします。 ↓Premiere proの場合、「最新」とチェックされており、ファイルを開くことができません。
エラーコードの1.PIを参考にしましたが、インストールが出来ていないので、Cieative Clioudも再インストールしろとは・・・できません。(怒)インストールの15%でエラーが出ます。タブレットは新品、PCは買って3年位。CieativeClioudをインストールしてみたら、やはり43%のところでエラーコード1が出ます。購入しているので、どうしても使いたいのです。なんとかしてください。尚、電話での質問は出来ないのですか?出来るのであれば、電話番号を教えてください。
OS WIN10PROIEver11Creative Cloudのインストールが出来ません。Creative Cloudをインストールせずにアプリを直接インストールしようとしても、インストーラーの「インストール中0%」から進まず1時間くらいしたらエラーがでてしまいます。なんでこんな不完全なのでしょうか。昔のAdobe製品はこんな問題一つもなかったのですが。。
インストーラーに失敗 他のインストーラーが起動中 エラーコードp87と出ます
win7にPremiere Elements2018をインストールしようとしましたが、カスタマイズするコンポートネントがありませんと表示がでて、インストールのボタンが押せません。対応方法を教えて下さい。
AdobeReaderを間違ってアンインストールしてしまいました。インストールし直したいのですが、AdobeReaderのインストール画面を開き、「ダウンロード」をクリックするとしばらくして「インストール済みです」と表示されます。さらに少しすると自動でインターネットエクスプローラーが立ちあがり「インストールに失敗しました」という画面が開きます。どうしたら、もう一度AdobeReaderをインストールできますか。よろしくお願いします。
Photoshop CC のインストールを完了して、「開く」の表示が一瞬出ますがすぐにインストールボタンに変わってしまい何度やっても起動出来ません。一年ライセンスで、期限は来年の8月まであります。ちなみにLightroom CC も同じ状況です。どうすれば再インストールされるのでしょうか?
CS6のacrobat Xをwindows10にインストールしてして使用しているが1ヶ月経つと使用できなくなり起動しない。他のCS6のアプリは継続使用できる。acrobatXのみ1ヶ月ごと削除・インストールして使用することになる。また、Mac版は問題なく使用できている。解決方法を教えていただきたいです。
目的のAdd-onを見ようと遷移した際に「ご要望の製品は見つかりませんでした。この製品が存在しないか、このアカウントにアクセス権がありません。」と表示されました。初めはそのAdd-onが存在しないのかと思い、他のAdd-onのページにも遷移してみましたが同じように表示されます。またアクセス権限についてですが、Creative Cloudの同期もオンにしていますし、他の原因がわかりませんでした。どのようにすれば、解決できますでしょうか?
製品版Lightroom6を使用しており、PCを新調したため再インストールしています。LightroomCC体験版からシリアルコード入力でLightroom6として使用できると拝見しましたが、シリアルコード入力後、「入力されたシリアル番号は有効ですが、該当する対象製品がこのコンピューター上に見つかりませんでした」というエラーになります。(Lightroom旧製品を選択し、シリアルコードを入力する画面になります)アップグレード版のような挙動に見えるのですが、解決方法ありましたらご教示いただけると幸いです。
前の所有者に確認したら体験版を使用したことがあるとのこと。そのせいかと思ってアンインストールしましたが、やはり、期限切れとなってillustratorが使えません。どうしたら使えますか?
顧客から送られてきたPDFを開くと「Acrobat X または Adobe Reader X 以降でこの PDF ポートフォリオを開いてこれまでにない便利さを体験してください。」とあったので「Adobe Reader を今すぐダウンロード!」をクリックしてダウンロードするもファイルの中身が開けません。端末はMacOS High Sierra バージョン10.13.2です。
Mac OS 10.10.5 yosemiteです。 イラストレーターをDLしようとしたところ対応していないという表示が出てしまい CCアプリから過去のバージョンを入れられるとのことで Adobe CC desktop をインストールしたところ、 アプリケーション“Creative Cloud Installer”は、応答しないため開けません。 というポップアップが出ます。 再DLしてもだめでした。 リストアしてやり直しているため、 初期状態のmacです。 解決法をご存知の方是非ご教示いただきたく よろしくお願いいたいします。
Adobe Creative Cloud で有効期限が切れていないのに「メンバーシップの有効期限が切れました」というダイアログが表示されます。「再試行」をクリックすると「ご利用ありがとうございます Creative Cloudのサブスクリプションは現在有効です...」と表示されるので「続行」をクリックすると、再び「メンバーシップの有効期限が切れました」というダイアログが表示されます。タイミングはわかりませんが、PC再起動後、いずれかのアプリを立ち上げようとすると起こる場合が多い現象です。一度デスクトップアプリケーションからログアウトし、再度ログインすると通る場合もありますが、別のアプリだと再度同じ現象が起こり、上記方法でも通らない場合があります。
Illustrator CS6のライセンス認証の解除ができませんインターネットは接続されています。ウイルスバスターなどは無効の状態にしています。
解決策をよろしくお願いします。
今までフォルダーを開いたりの操作はエクスプローラーで行っていたのですがある日adobe製品をインストールしたところadobe bridgeなるものがインストールされフォルダをダブルクリックで開こうとするとadobe bridgeが起動してしまいます。adobe bridgeを無効にして今までエクスプローラー上で操作するにはどうしたらよいでしょうか?
ダウンロードこーを入れても使用できない電話サポートはつながらない
以前Illustratorを使用していて期限が切れたので体験版をダウンロードしたのですが、「サブスクリプションの更新」が表示されて「しばらくお待ちください」の画面から動かなくなり、Illustratorが起動しません。どうしたら解決できるでしょうか。ご回答お待ちしております。
ハードディスクの交換をし、Adobe Creative Suite6 Design Standardを再インストールしようとDVDを入れると、インストールに失敗、アドビ純正ソフトの確認エラーとの表示がされ、インストールできない。解決方法を教えて下さい。
CCフォトプラン購入時にIDを間違って入力して決済してファイルをDownloadしましたが、インストールできません。どのような対応方法があるでしょうか。
CreativeCloudデスクトップに関しまして、インストール後、ServiceConfig.xmlにて管理者特権を有効にするため、方法としては以下サイトのとおり、<feature>をTrueにしたいのですがAdobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのカスタマイズ 以下デフォルトのXML文に対し、<config><panel><name>AppsPanel</name><visible>false</visible></panel></config><feature>文をどこに挿入すればよいかわからず、(<config>の内?<panel>の内?<config>の外?)ご教示いただければ、と思います。お手数ですが、よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.