『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
解決策をよろしくお願いします。
今までフォルダーを開いたりの操作はエクスプローラーで行っていたのですがある日adobe製品をインストールしたところadobe bridgeなるものがインストールされフォルダをダブルクリックで開こうとするとadobe bridgeが起動してしまいます。adobe bridgeを無効にして今までエクスプローラー上で操作するにはどうしたらよいでしょうか?
ダウンロードこーを入れても使用できない電話サポートはつながらない
以前Illustratorを使用していて期限が切れたので体験版をダウンロードしたのですが、「サブスクリプションの更新」が表示されて「しばらくお待ちください」の画面から動かなくなり、Illustratorが起動しません。どうしたら解決できるでしょうか。ご回答お待ちしております。
ハードディスクの交換をし、Adobe Creative Suite6 Design Standardを再インストールしようとDVDを入れると、インストールに失敗、アドビ純正ソフトの確認エラーとの表示がされ、インストールできない。解決方法を教えて下さい。
CCフォトプラン購入時にIDを間違って入力して決済してファイルをDownloadしましたが、インストールできません。どのような対応方法があるでしょうか。
CreativeCloudデスクトップに関しまして、インストール後、ServiceConfig.xmlにて管理者特権を有効にするため、方法としては以下サイトのとおり、<feature>をTrueにしたいのですがAdobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのカスタマイズ 以下デフォルトのXML文に対し、<config><panel><name>AppsPanel</name><visible>false</visible></panel></config><feature>文をどこに挿入すればよいかわからず、(<config>の内?<panel>の内?<config>の外?)ご教示いただければ、と思います。お手数ですが、よろしくお願いいたします。
これまでMAC OS10.6のMacBookでPhotoshop CS6を使ってきました。今回、OS10.13のMacBookAirを購入したので、これにCS6をダウンロードしたいと考えています。元々はCS2から購入しCS3→CS6とディスクでアップグレードしてきました。そこでDVDドライブを接続し、ソフトを読み込ませようとしたのですがディスクを認識しません。どのようにしたら、CS6をダウンロードできるのでしょうか。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますでしょうか。どうぞよろしくお願いします。
Mac OS 10.4.11にインストールされているCS3を再インストールしようとしております。ディスクの進行状況:ディスク1/2 の途中でインストーラの警告ウィンドウが表示されAdobe Creative Suite 3 Design StandardAdobe ExtendScript Toolkit 2 を挿入して、インストールを続行してください。キャンセルとOKが表示され、先に進むことができません。検索していたところ下記に対処方法が記載されていたようですが今は表示する事が出来なくなっているようです。内容をご存知の方がいらっしゃいましたらどうしたら良いのかを教えていただけますか?文書番号 : 232112インストール中にcAdobe ExtendScript Toolkit 2 を挿入して、インストールを続行してください。」と表示される(Macintosh 版 Creative Suite 3)宜しくお願い申し上げます。
Document Cloud のお支払いが確認できませんでした。引き続きサービスをご利用いただくためには、お支払い方法を含むお客様の登録情報をご確認の上、更新をお願いいたします。 お客様のアカウント情報は、下記「アカウントの管理」ボタンから更新いただけます。 アカウントの管理、詳しくはこちら アカウントを更新することで、引き続きソフトウェアやサービスをご利用いただけます。 今後とも アドビ製品をご愛用いただきますようお願い申し上げます。 Adobe Document Cloud チーム というメールが届きました。悪質だと思うのですが。
photoshop、lllustrator、dreamweaverを2017から2018へアップデートしたら、なぜか起動できなくなりました。以前の質問にもありましたが、アプリを起動しようとすると、「ソフトウェアライセンスを検証しています…」というウィンドウが開いたり閉じたりを繰り返し、結局アプリがいつまでたっても開きません。なぜでしょうか?
プレミアエレメンツを購入したが、ダウンロードに失敗したとメッセージが表示された。どうしたら良いか
Adobe Creative Cloud にて過去バージョンのPremiere cc 2014 をインストールしたいのだが、バージョンラインナップにcc 2014が存在しないのでインストールできない。Adobe公式の過去バージョンをダウンロードできるサイトへ行き、ダウンロードしようとするとリンクエラーが出てダウンロードできず、またFTP上にもCC2014だけ存在していない。
ダウンロード版を購入して シリアル番号も届いたのですが請求履歴にご注文を現在処理中です。この処理には最大で24時間かかることがあります。時間をおいてからご確認ください。と、表示されて表示されてダウンロードをクリックするとエラー表示が出てしまいます
CS6のバージョンを、ウィンドウズ10で使用してます。新たにマックブックプロ2017年型を導入しょうかと思いますが、問題とか、発生してしますでしょうか?
2年ほど前に利用をしていたのを一旦やめたのですが、最近またAdobe Creative Cloudをコンプリート版を年間購入し直しました。Photoshopなどをインストールするために、Adobe Creative Cloudが必要になるようなので、アップデートして利用しようとしたところ、exeファイルのインストールにエラーコード81が出ます。PCを再起動しましたが、インストールができません。過去のファイルが影響しているのかな?と思って、アンインストールしてからインストールしなおそうとしましたがアンインストールもできません。エラーコードも出ず、ただ、ロード中の小さなポップアップ画面がでるだけでインストールもアンインストールも出来ません。イラレなどのソフトのexeファイルはブラウザ上からダウンロードしましたが、個別でインストールしようにもまったく無反応で何も出来ない状態です。解決方法をご教示いただけますと幸いです。利用PC:windows 7(会社PCを利用)現在は、Ph,illなどはCS6を利用しています。
イメージファイルを複数回参照(約100回、ブラウザからのPDF表示)するとそれまで表示できていたのにあるタイミングでacrobat readerにて、以下のエラーメッセージが出力されます。「Adobe Readerメモリが不足しています。またはAcrobatまたはAdobeReaderに問題があります作業を終了致します(507:507)」解決方法を教えてください。・Windows7・adobe Reader XI(11.0.07) - Japanese
料金は引き落とされているのに、体験版使用期限が終わりましたのマークが消えない。正規品にならない。
当方、mac OS Sierra 10.12.6を使用しております。Encore CS6をインストールしたいのですが、以下の表示が出て何もできない状態です。『Adobe Encore CS6は無償版では使用できません。有償版のシリアル番号を使用してアプリケーションをシリアル化する必要があります』サポートに連絡し様々な方法を試しました。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー●旧バージョン・無償製品を含むAdobe製品、関連フォルダを全て削除し、Creative Cloudを再インストールする復元ツールや移行アシスタントを使用された場合弊社製品の起動に関わるフォルダ単位で破損が起こってしまうことがございます。そのため、以下文書の「A~D」の手順にて、関連するフォルダ単位で削除をし、完全にクリーンな状態から再インストールをしていただきますと改善する場合がございます。なお、こちらの文書の「B」や「C」からアンインストールをされた際にエラーなどでアンインストールが行えない場合には、「B」と「C」の手順は飛ばしていただき、「D.関連フォルダの削除」を確実に行っていただきたく存じます。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq08210054.html●新規ユーザーアカウントの作成関連フォルダの削除、再インストール後も改善がない場合、OS内で新規に管理者権限のあるユーザーアカウントを作成いただき、そちらのユーザーに切り替えてのお試しをお願い致します。作成方法に関しましては、以下URLの公開文書をご参照願います。http://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_83227.html●不要なサービスを停止して再起動OS上のほかのプロセスが認証を阻害している可能性がございます。以下の文書をご参照頂き、バックグラウンドサービスやプロセスを無効にしてからコンピューターを再起動した上での再インストール・認証をお試しくださいhttp://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_83225.html●Adobe Application Managerを最新版へインストールやアップデートを管理
使っているOS : Windows 8.1 ProAfter Effectsをインストールすると、「インストール時に問題が発生しました」インストール失敗「ファイルを抽出できません~」と表示され、インストールができません。詳細表示をクリクするとExit Code: 127-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 1 fatal error(s), 4 error(s), 0 warnings(s) FATAL: Error occurred in extract of package (Name: AdobeCameraRawProfile8.0All Version: 10.1.0.90). Error code: '127' ERROR: Cannot open file 'C:\adobeTemp\ETR2C96.tmp\4\SharedApplicationData\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0\Canon\Canon EOS 50D (Canon EF-S 24mm f2.8 STM) - RAW.lcp' for writing: Error 1392 ファイルまたはディレクトリが壊れているため、読み取ることができません。ERROR: Cannot open file 'C:\adobeTemp\ETRE360.tmp\4\SharedApplicationData\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0\Canon\Canon EOS 50D (Canon EF-S 17-55mm f2.8 IS USM) - RAW.lcp' for writing: Error 1392 ファイルまたはディレクトリが壊れているため、読み取ることができません。ERROR: Cannot open file 'C:\adobeTemp\ETR8C34.tmp\4\SharedApplicationData\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0\Canon\Canon EOS 50D (Canon EF-S 10-22mm f3.5-4.5 USM).
Web上でダウンロード版を購入したのですが、インストール手順に「体験版」をインストールする指示が記載されており、1度その通りにインストールした際は30日間使用することができましたが、その後使用できなくなり、再度「体験版」ではなく、通常のインストールをしようとした際に「シリアル番号が無効です」と表示されるようになりました。購入先[AUBEヤフーショップ]に問い合わせたところ、以下の回答を頂いたのでその通りに実施しましたが、うまくいきません。どなたかご回答お願いします。>試用期間で終了してしまったようですので、認証が完了していなかったと思われます。1度アンインストールしていただき、もう1度初めからやり直してください。インストールは体験版(試用版)を選択してインストールしてください。認証時はネットに接続せず、オフラインでの認証をお願いいたします。正しく認証されているかの確認方法ヘルプからライセンス認証を選択していただきます。このオプションがグレー表示されている場合は、ソフトウェアが既にライセンス認証されています。新しいPCへ替える場合は、現在認証されているPCからの認証解除が必要です。認証解除は、ソフトウェアを起動し、メニューから[ヘルプ]-[ライセンス認証の解除]を選択し行ってください。
Ai Psなどは問題なく日本語なのですが、デスクトップアプリは英語で困ってます。解決方法をご教授ください
何度もやり方や解決方法を調べたのですが、結局わからず質問させていただきました。cloudでインストールまでは完了していて、「最新」と書いてあるのですが起動ボタンがでてきません。一度アンインストールしてもう一度やり直したのですが、変わりませんでした。問い合わせの際に出てくるヘルプも見ましたが解決にはなりませんでした。以前、illustratorの体験版を使わせていただいたのですが、その時はなんの問題もなく、インストールからスムーズに起動してくれました。スペックが足りないせい、というのもあるのでしょうか?windows7,DELLのノートPCでi3を使ってます。スペック的に足りていないのは承知で、アプリの使用を試みたのですが、、せめて起動ぐらいはさせてもらえるものだと考えております。汗 ご回答の程よろしくお願いいたします。
DCのStandardで、ディスクからのインストール時に「The File'acroserviceupdater.exe'is not marked for installation」のメッセージが表示されて、インストールできません。御回答を御願いします。
1台のパソコンに日本語版と英語版をインストール出来ますでしょうか?アクションやテンプレートを英語版向けの物が多くあるため英語版をインストールしましたが日本語でテキストも書いたり必要があります。その時に日本語版でしか出来ない事ですね?何かの解決方法がありますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.