『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
クリエイティブクラウド年間プランに入っていますが、 2台のうちの1台のイラストレーターが体験期間00日なってしまい、使えません。そもそも体験版ではないのですが、どうすれば認証されるのでしょうか?
MacOS High Sierraで作成した下記Adobeソフトのファイルを、別のPCのWindows10へ移動して再編集を行いたいと考えています。上記動作において問題・不具合などの報告はありますでしょうか?Adobe Creative Cloud(最新版)・Adobe Illustrator CC・Adobe InDesign CC・Adobe Photoshop CC
プログラムファイルの中にもデスクトップ上にもアイコンがありません。どの様にしたら良いですか?
2台のPCにインストールしていたのですが、その内の1台がリースだったため認証解除せずに返却してしまいました。家のPCにも新たにインストールしたいのですが、3台目になるので無効としてインストールできません。返却してしまった分の解除などは外部からで出来たりするのでしょうか。よろしくお願いします。
Photoshop がサポートしていないオペレーティングシステムを実行しています。サポートされているプラットフォームの詳細な一覧については、必要システム構成を参照してください。どうすればいいのでしょうか?
CS4をアンインストールするためにライセンス認証解除を心見舞いsたら、ファイアーウオールもしくはプロキシ...という表示が出て解除できません。ターミナルで、指示のコマンドも入力しましたができませんでした。どうしたら良いでしょうか?
E:\Apps という実フォルダへのジャンクションを C:\Apps に作成しています("mklink /J c:\Apps E:\Apps" というコマンドでジャンクションを作成した状態)。Creative Cloudの設定で、Appsのインストール先を 「C:\Apps\Adobe」に指定しています。Photoshop CC 2017 や Illustrator CC 2017 のインストールやアップデート、アンインストールなどの操作を行うと、C:\Appsのジャンクションが削除されて、同じ名前の実フォルダが作成され、そこにPhotoshop CC 2017がインストールされるアンインストールを行ったにもかかわらず、E:\Appsの中のプログラムは削除されないまま、C:\Appsのジャンクションだけが丸ごと消されてしまううまくジャンクション先にインストールできた時でも、正常に起動しない(起動はするものの、新規作成やファイルを開くことができず、実質仕様不可能な状態)といった症状が発生して、正常に動作しません。これまでも同様の環境で使用してきましたが、 Photoshop CC 2015 まではインストールも通常使用も正常にできていました。Appsのインストール先をジャンクション以外の普通のフォルダにした場合には、特に問題は発生しません。ただ、ジャンクション機能ありきの運用をしているので、どうしたものかと悩んでいます。ジャンクションはマイナーではありますが、Windowsの基本的な機能の一つですし、もし他の環境でも同様の症状が発生するのであれば、なんとかジャンクションに対応していただけたら嬉しいです。
OS:Windows 7ダウンロードしたソフト:Creative Cloud(体験版)(以前Photoshopの無料版と思われるファイルがcommon filesにありここを見て削除)PCが結構古いのもありますが、他ソフトやファイルはダウンロードできているんですよね。インストールは2%くらいのところで放置すると「不明なエラー:P1」と出て止まってしまいます。他の投稿であったようにcommon filesのAdobe関係を無理に削除しましたが少し止まるまでの時間が延びただけでした。このフォーラムで出てくる「エラーコード1」と同じらしいことは知っています。よろしくお願いします。
先日 MacBook ProのHDDが壊れてしまい、初期化されてしまいました。そこで以前購入し、使用していたIllustratorとPhotoshopを再インストールしたいのですが、何年も前のことでシリアル番号が分かりません。修理を頼んだ所に聞いたらサポートセンターに問い合わせれば大丈夫と伺ったのでご連絡させて頂きました。対応よろしくお願いします。
Illustratorですが,テキストボックスに「山道を登りながら」という文字がデフォルトで入っており,うっかりテキストボックスを配置したのに気づかずに印刷するとその文字まで印刷されてしまいます。この文字を最初から消して置く設定はないでしょうか。万一気づかずに納品したばっかりに信用を失墜させる案件も生じると思います。消せないのであればIllustratorの欠陥と判断せざるを得ません。よろしくお願いします。
typekitのサンプルが表示されず四角にバツが表示される。フォントのサンプルが表示されるようにするには?
photoshop element 9 だいぶ前に購入し、新しいマックに再インストールしようと思っているのですが、ダウンロードできるURLが全くわかりません。Adobeさんのアカウントの購入製品には出てくるのですが、そこからもダウンロードできません。ご教示いただければ幸いです。
lightroom5.2をiMacで起動したところ、Nikon D750 NEFファイルが開けない現象になりました。Adobeに問い合わせたところ、lightroom5.7でないと対応していないということで、アップデイトの仕方を教えて頂き、アップデイト完了後起動したところ設定エラーこの製品のライセンスで問題が発生しました。コンピューターを再起動して製品を起動して下さい。エラー;213:10と出ました。再起動後も表示は変らずlightroomを起動出来ない状態です。対処の方法を教えて下さい。
エラーの概要に「FATAL」として[Payload 'Camera Profiles Installer_10.0_AdobeCameraRawProfile8.0All 9.0.0.65 {0881A462-91DA-48FC-82C0-00EA83F7FDAC}' information not found in Media_db. ] と表示されています。どうすればインストールを完成できるのでしょうか?PCの必要システム構成は満たしています。 ご教示ください。
Mac OSX El Capitan 10.11.6 を使用しております。Premiere Pro CC2018をインストールしてしまい、旧バージョンで作成したプロジェクトを開いたところ音がズレて愕然としました。いろいろ対処方法を調べたのですが、以前のバージョンに戻すことが一番のようでしたので、下記ページからダウンロードを試みました。CC 2015 アプリケーションのダウンロード 手順に従い、ダウンロードしようとしたのですが、リンクをクリックしても「Not Found」となってしまいます。2017/12/7時点では、ダウンロードできないのでしょうか?皆様のご意見お待ちしております。
アンインストールをしたいのですが,それをする前に,ライセンス認証の解除をしたいのですが,CS5が応答しなくて起動しません。アンインストールだけでは,ライセンス認証の解除はできないのですよね。では,どうすればよいですか?
Adobeのソフトを初めて購入しました。早速使ってみようと思いファイルをダウンロードし、インストーラーをクリックすると、“〜が変更を加えようとしています”と出て許可するためユーザー名とパスワードを入力しましたが認証されず進めません。パスワードを設定し直してもだめでした。どうしたら良いのかわからないです どなたかよろしくお願いします。。。
いつも大変にお世話になっております。この度は、以下の内容についてお問合せさせていただきます。Web上で、Acrobat Pro DCをダウンロードし、手元にあるソフトウェアライセンス証書に記載のシリアル番号(Windows)を入力し「次へ」進むと、「このシリアル番号は有効ではありません。前の画面に戻ってシリアル番号を再入力してください。」と表示され、何度もトライしたのですが、その先に進むことができません。ライセンス数は3。現在、インストールしているPCは1台のみ。原因が分からず困っています。どうぞ、解決方法がございましたらご教示いただきましたら幸いです。よろしくお願い申し上げます。▼インストールするPCWindows10
CS6をダウンロード版(Windows)で購入し、ダウンロードしたのですが、イラレを立ち上げたらいつも最初に「お試しで使用しますか」的な文字が出ます。正式にダウンロードできていないのでしょうか?
Photoshop Elements4.0 を2006年頃に購入し、これまでWindows7で使用しておりましたが、最近Windows10に変更しましたところ度々エラーが発生するため、Photoshop Elements 2018に変更したいと思いますが、アップグレード版を購入し乗り換えすることはできますか?またその方法をお教えください。
Creative Cloud 利用させて頂いておりますが、4つの事務所、同じ事務所内でも、複数のPCで、あっちに行ったり、こっち行ったり、移動しその都度PCも変わる環境で使いたいのですが、すべてのPCにインストールして使用して問題ないですよね?そのあたりのルールはどのようになっていたか、確認したいところです。ご存知の方、よろしくお願い致します。
2017年12月6日に請求が2回で領収と表記されております。その上ダウンロードも返品もできません。非常に困惑しております。
MAC BOOK Proを初期化したのでイラレを再インストールしようとしたのですが、ダウンロードをクリックするとリンクが途切れ、ページが表示されません。MACのOSは10.8、safari6.2.8を使用しています。解決方法が見当たらず困っています。ご回答よろしくお願いいたします。
Creative Cloudデスクトップをイントール中、64%で止まって進みません。解決策はありますか??
Adobe Photoshop Elementをダウンロード購入して使用していましたが、PCの故障で新しいPCに買い替えたため、再インストールが必要になりました。 以前のシリアルナンバーは記録していないのですが、どうしたら再インストールできるでしょうか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.