『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
adobeを以前、個人のアカウントで使用していましたが、就職先で会社が契約してるアカウントを使用できることになり、個人アカウントを解約して、新しく付与されたアカウントで再インストールしようとしたところ、Creative Cloud Desktop Appがログアウトしても個人アカウントのままになり、新しくインストールできません。対処法わかる方いますか?
Photoshopの無料体験版に登録した際に、間違ったメールアドレスを入力しカード決済にした為カード情報も入力しました。その後、アドレスの間違いに気づき正しいメールアドレスで登録しなおしたのですが、この場合、無料体験が終了したら月の請求が2回来るのでしょうか?(カード情報は同じです)間違ったほうのメールアドレスでは、パスワードの入力まで行っていません。Photoshopのダウンロードも行っていません。
セーフモード起動してもダメ。再インストール自体がエラーになる。他のアプリもアップデート自体がエラーになる。Adobe全体がバグってる状態なのでしょうか?同じ症状の方いますか? 深夜の作業が出来ずサポートのやっていないので非常に困りました( ; ; )
2017年頃の古いCreative Cloudデスクトップアプリケーションなのですが、ヘルプにもサインアウトという項目が出てこないですし、歯車のマークをクリックしても環境設定の項目が出てきません。どのようにログアウトしたら良いか分からず困っています。どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
windows10使用です。クラウドの同期をしようとしたら、添付画像のようなエラーが出ます。 ただ、右後ろに映っているのが該当のCreativeCloudFilesフォルダなのですが、各フォルダに同期できている緑のマークがついています。「復元」してもなにも起きないので、「続行」で一度閉じ、再度同期しようとすると、↓のようにストレージ情報がありません と表示されます。 webの方でも「同期されたファイルがありません」と表示されます。 思い当たる原因として、先日突然「ストレージ情報がありません」と表示されたので、PCローカル内のCreativeCloudFilesフォルダを確認すると、フォルダ名が「CreativeCloudFiles ”ユーザー名”a4535tdgw355…」のような名前になっていました。※英数字は適当ユーザー名以降を削除し、再度フォルダの場所を設定し直して同期したところ、今回のエラーが起きてしまいました。勝手にフォルダ名を変えたのがよくなかったのでしょうか。対処法がわかれば教えてください。
起動後、エラーメッセージが表示され、サービスが利用できません。 「サーバに接続できません」 プロキシによるブロックログなし。必要URLの除外設定も行いました。TLSは1.2使用にチェックが入っており、更新プログラムも適用済みです。WindowsのFixツールも実行済みです。 なぜでしょうか。 お電話にてご回答をいただきたいです。
イラストレータやフォトショップを使用していて普通に使用できていましたが、今日使用したところログイン画面が表示されました。パスワードを入力してログイン出来ましたが、昨日まではそのまま使用していました。ログアウトを行っていないのにログイン画面が表示されたのですが、再ログインが必要になるタイミングには決まりがあるのでしょうか。(ライセンス更新時やアプリのバージョンアップ時など)ちなみに11/5にadobeの管理コンソールが更新されました。
どなた様かご存知でしたら、ご教授いただけませんでしょうか。web上のクラウドではPhotoshop、Illustratorのアプリケーションが使用できることになっているのですが、pc上のクラウドではアプリケーションの表示がでてきません。同期や再インストールはし再起動もしていますが、反映されません。web上からインストーラーをDLして起動しましたが、インストール中に問題が発生しました、と出てしまいます。どのようにすれば、同じ内容になるのでしょうか。ご存知の方がいらっしゃいましたら、何卒よろしくお願い致します!
PhotoshopやPremiereProなどのAdobeアプリを開くとインストールしている全てのアプリで白い空白画面が中央に出ます。×を押すとアプリが消えてしまい、使えない状態です。 ネットで調べるとライセンス関連が原因の可能性があるとの事で、下記のAdobe解決策1~3を試してみましたが、状況は変わりません。Creative Cloud で白い空白画面が表示される問題の解決方法 (adobe.com) どうすれば元通りにアプリが使えるようになるでしょうか?ご教示を宜しくお願いいたします。 OSとバージョン:Windows 10 Home、21H1使用アプリ:Photoshop2021、PremierePro2021、After Effects2021、 Media Encoder2021/2022、Illustrator2021 (Illustratorは誤ってアンインストールしてしまい、再度インストールしようと すると新規購入になる)セキュリティーソフト:ESETネットワーク接続方法:WI-FI
クラウドにデータ保存していますが10日前までのデータしかみられません。保存の更新はどうすれば良いですか?
Adobe製品を購入したのにプレミアプロなどのソフトが体験版でしか使うことができず、購入できてない状態になってます。ネットで調べてみて改善しようと試みたんですが改善できてません。その場合はどうすればいいですか?
ヘルプに書いてある方法を全て試してログインし直してみましたがこのような画面から10分ほど経っても動きがなく、全く起動できない状態です。先日まで普通に使えていたため、このような状態になったのも初めての事ですので解決方法がわかる方は詳細に書いてくださるとありがたいです。
学校のアカウントから個人に変えたいのですがログアウトの文字の表示が薄くなっていてログアウト押せません。どうしたらいいのか教えてください。
フォントを追加したくAdobe fontを開くと、フォントをアクティベートのボタンが出てきません。昨日は同じ現象が起きて、いろいろいじっていたらいつの間にか「アクティベート」のボタンが登場して、フォントの追加ができました。 ちなみに、Creative Cloudと同じアカウントでログインはしていますが、他のサイトを見ていると、本来左側に出るはずのボタンがひとつ足りません。
Creative CloudのAdobe グループ版を使ったら、psdやai、xdなどのファイルが招待不要で管理されたライセンス間であれば誰でも同じクラウドのデータにアクセスできるのでしょうか? それとも、デザインを作成するたびに招待が必要なのでしょうか? 気にしている点が2点あります。一つは、30-40人いる組織で効率化のためにデータのアクセスはしやすいほうが良いと思っています。都度招待だと緊急時に触れなかったり、退職でデータが埋もれてしまうリスクはないか懸念してます。もう一つは、少しそれますがアセットやリンクファイルが埋もれないか懸念してます。アセットはクラウドにファイルとして表示されますか?
こんにちは 会社でグループ版を使用しております。 先日の仕様変更により、改めてログイン時に「会社のプロファイル」「個人プロファイル」が選べるようになりました。以前adobefontsを紐づけていたのは個人の方なので、当然会社側には一つもアクティベーションされていません。個人プロファイルを使おうとすると支払い請求画面が出てくるので、会社プロファイルを使うしかないのですが、サポートにも問い合わせたところ、以前使っていたフォントを会社側プロファイルでも使うには最初から検索し直して一つずつアクティベーションし直すしかないとの事です。 何年もかけて落とした400以上のフォントを、今から一つ一つ検索し直してアクティベーションするのはかなりの手間だと思いますが、フォントのシステムファイルごと移動する手段等ないのでしょうか。 もしくは個人プロファイルを、請求されずにこのまま使い続ける事はできないのでしょうか・・・
はじめまして。先日から、Adobe Aeroのパソコン版のアプリを使用したいと考えているのですが、起動後、すぐに消えてしまいます。以下のことを試しました。・タスクマネージャからすべての常駐アプリを無効にする・Creative Cloudにログインしなおす・Aeroをインストールしなおす・Creative Cloudに入っているアプリのアップデート・パソコンの再起動 使用PCスペックWindows10Core i7メモリ16GBグラフィックカード GeForceRTX2060 現在、色々試しているところですが、同様の現象を確認されている方は、情報提供をお願い申し上げます。 この画面を表示した後、消えてしまいます。
先日、ご質問をさせていただきましたが、IT部門より全てのエンドポイントへのアクセスは与えられないと回答がありました。(アマゾンなども含まれているので)会社のITセキュリティの都合で「Adobe Creative Cloud」に接続できなくなりました。 また、「最近Adobe関連のサイトにアクセスできないように変更していない。今まで使えていたのであれば問題ない」と回答がありました。 いろいろ調べた結果、ブラウザのキャッシュをクリアしたら、「creative-cloud」のオフライン表示は消えました。しかし、クラウドは相変わらず同期エラーになります。下のリンク先を参考に全て行いましたが解決しません。Creative Cloud デスクトップにログインできない? 認証トラブルを解決する方法(Windows版) クラウド利用できなくても、フォトショップやイラストレータの使用に問題はございますか?
Mac mini Late 2012 (2.6 GHz Intel Core i7)OS X 10.8.5Adobe Illustrator CC 2014Adobe Photoshop CC 2014を長らく使用しており、先週(2021年10月3週)まで使用できていました。 今週(2021年10月4週)に入ってAdobe Illustrator CC 2014Adobe Photoshop CC 2014を起動しようとするとAdobe application managerが開き、「ライセンス認証の失敗」のメッセージが進み、以降の過程が進みません。またCreative Cloudにログインしようとしても「アドビのサーバーに接続できません。ファイアウォール設定を確認して、コンピューターの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください。」のメッセージがでて、その後の過程がすすみません。他のアプリケーションは動いています。 どのようにしたらよいか、何かアイデアがあれば、ご教示いただければ幸いです。
今年の5月に学生プランでコンプリートプランを購入して、使用していたのですが、いきなり体験版の有効期限切れと表示されて使用できなくなってしまいました。まだライセンスが切れてないのに使用できなくなり、とても困っています。
会社のITセキュリティの都合で「Adobe Creative Cloud」に接続できなくなりました。ブラウザからはログインできます。どうもクラウドを利用する事がダメらしいです。フォトショップやイラストレータを立ち上げた際にエラーなどは表示されません。このまま使用しても問題ないでしょうか?
しばらく使っていなかったら、ラストレーターのサブスクの使用期限が終了していました。一度期限が切れてしまっても、もう一度購入して再開したら、今まで作ったデータは残っていますか?
Creative Cloudを起動し、[フォントの管理]から[別のフォントを参照]をクリックすると、「申し訳ありません。選択されたこれらすべてのフィルターと一致するフォントが見つかりません。」と表示され、フォントが追加できなくなりました。数日前までは問題はありませんでした。対処方法を教えてください。
CC版CS6が体験版になりサインインでシリアル番号の入力を求められます。どうすれば解消できますでしょうか。
一年前に購入したコンプリートプランの領収書が必要で履歴から見ようと思ったのでしが表示されずに困っています。検索してできそうなことはやりましたがそれでもダメだったので、分かる方教えていただけますと幸いです。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.