『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
クリエイティブクラウドにログインできない初期化していますから画面が閉じる症状です
1年以上、ログイン要求の頻発で何度もサポートとやり取りをしましたが最終的には解決せず。Windows11への切替とあわせてPCを更新しました。しかし、ここ1週間で同じ現象が発生しており非常に不安を覚えています。outlookでメールに添付されたPDFを開いた際にログイン要求される傾向にあります。まれにライセンスが重複しておりログアウトしろというメッセージも表示されます。使用しているPCは1台です。このような現象は他の方には発生していないのでしょうか。
Creative Cloud をアンインストールしたいのですが、Creative Cloud Cleaner Toolはどこからダウンロードできるので八日?教えていただけますか?
自分のPCに保存してあるデータを「別名で保存」でCreative Cloudに保存できません。グレーアウトしてクリックできない状態です。CCに保存していたファイルはCCに別名保存できますが、保存先に「コンピュータ」を一度選択すると「Creative Cloudに保存」がグレーアウトされています。以前は都度保存先を選択できたのに、たいへん不便です。解決策をご教授ください。Windows11Photoshop最新
今月迄使用していたIllustrato CC (サポート終了版)が突然起動しなくなりました。Creative Cloudにもログインできない状態です。Mac OS 10.9.5。
Windows 11 環境で Creative Cloud デスクトップアプリの画面がぼやけて表示されます。Premiere Pro や Photoshop など本体アプリは正常で、ブラウザ版 Creative Cloud も問題ありません。高DPI設定の変更、NVIDIA設定、アンインストーラーを使ってから再インストールなどを試しましたが改善しませんでした。解決策はありませんか?新規#一般へメッセージを送信
Bridge内で写真を選択しCamera Rawで開くを押すと、Camera Rawは開かず下記のメッセージが表示されます。Camera Rawを編集するには、正規品のライセンスを取得している必要があります。Light Room classicを購入しており、ライセンス的には問題ないかと思われます。 何方か解決方法を知っている方はいらっしゃいますか?どうぞよろしくお願いいたします。
creative cloudにアップロードしたフォントが反映されません。PCやアプリを再起動しても、一緒です。OSはmacOS 26.0です。
以前、MacでCreative Cloudのファイル同期機能を使っていました。最近Windows PCに環境を移行し、Creative Cloudにログインしたところ、ファイル同期機能が使えなくなりました。Webサイト(assets.adobe.com)にアクセスしても『同期済みファイル』の項目がなく、以前同期していたファイルがどこにあるか分かりません。同期していたファイルへのアクセス方法を教えてください。なお、現在旧macは移動できない状態なので、もしアクセスできないと100GB分のファイルが消えてしまったことになります涙。
「Creative Cloudのアップデートに失敗しました」の表示が出ています。エラーコード191解決方法がわかりません。ライブラリは同期していません。
Macで3年ぶりにAdobe契約したのですが、Illustratorでベクターが生成できなかったりチュートリアル動画が再生できなかったのでchatGPTに相談しながらcreative cloudを削除し再インストールしようとしました。しかし、インストールページが「インターネットに接続されていません」と警告が出て接続できません。家のWi-Fi、実家のWi-Fi、デザリング等試しましたがどれもだめでした。PhotoshopもIllustratorもアンインストールしたので使えませんし、インストールページにも入れないので何もできてません。サポートの電話も全く繋がらないです。どうすれば良いのでしょうか。
本日複数の利用者の方からadobeクラウドと同期ができなくなったという連絡がありました。Windows10のLTSC環境なので、ビルドとしては1809になるのですが、こちらは制限事項でしょうか?
今日、アフターエフェクトを立ち上げたら、ログインの上限を超えているとエラーメッセージがでたので、Creative Cloudのアカウント管理をチェックしたら(アドビアカウント⇒「ログインとセキュリティ」)知らないログインが3台されていました。2台は「このログインを切断」で削除できたのですが、残りの一台が「このデバイス」で残っており、切断アインコがでないため、「すべてのログインを切断」を選択しても、「このデバイスを除いて切断」と出るため、削除ができません。端末はwindowsで、OSはwindows11です。対策はどうしたらよろしいでしょうか?
Creative Cloud DeskTop を起動すると「インターネットに接続していません」というエラーが表示されます. ブラウザ等で他のサイトはアクセスできるのでインターネット接続は出来ているはずなのですが何度Creative Cloud DeskTopを再起動しても, さらにPCを再起動してもそのエラーは解消されません.また, PhotoShop の背景を生成する際も同様のエラーが発生して処理に失敗します.なおセキュリティソフトを一時的にOFFしても問題は解消せず、途方に暮れてます.どなたか対処方法をご存じでしたら情報を共有していただけないでしょうか?
Creative Cloudのプロジェクトに招待者(共有者)がファイル移動できないのは仕様ですか? 移動できるのは所有者(管理者)だけですか?
1年間のプランを使用していたが、突然【購入する】ボタンが出て別プランの購入を勧められます。ログアウトなどのできることは全て試しました。無料体験中 - 残り 332 日と記載があるのにも関わらずログインできません。
Adobe自体のデータ(書類に自動保存されるデータ)をデータ整理の際に誤って削除し、ゴミ箱からも完全に削除してしまいました。(添付した画像にある各種設定を保存しているフォルダです) 別のSSDなどにも保管しておらず、Macのタイムマシーンもバックアップがない状況です。 そのため、Premiere Proで設定していた・キーボードショートカット・ワークスペース・エフェクトのプリセット・テロップのスタイルなどが全て消えてしまいました。 こちらを復元させる方法はありますでしょうか?Adobeのクリエイティブクラウドから復元などはできませんでしょうか? ご回答のほどよろしくお願いいたします
AdobeCCを 2箇所(自宅と職場)で使っています。一月ほど前から、AdobeCCが複数で使われているとアラートがでて、パスワードを変更したのでが状況がかわらず同じです。 アカウントの使用状況を見ると5個くらいに使われているような表示。今日は自宅Macで使っていたぶんをログアウトして会社で立ち上げログイン。しばらくするとやはり複数で使われているとのアラートがでます。 Adobe側でアカウント管理方法を何か変えたのでしょうか?これまでこんなことはありませんでした。べつの分を削除すれば使えるのですが、一台のMacでログインすると複数でログインしているようなことになっているみたいです。解消する方法ありませんか?厄介です。
Creative Cloudのインストールはできています。また、今まで使用できていましたが、新たに起動すると新規アカウントの作成をしてしまい、Prを起動するとお試し版AI生成の案内が出て一度お試ししましたが、使用する必要がないので解約したところCreative Cloudがインストールしているにもかかわらず開きません。またAdobeのライセンスは2件まで使用のものを会社で使用しています。どのようにしたらPrが使用できるのでしょうか?
Adobe Stockについて聞きたいです。 Adobe CCを契約している場合、Adobe Stockは使い放題ではないですよね? でも、Adobe Expressを契約している場合、Adobe Stockの素材は無料版で100万点、プレミアムで2億点の素材が使い放題になりますよね? それなのに、Adobe CCには、Adobe Expressが使えるとなっています。 Adobe CCに付属するのは、Adobe Expressの機能のみということでしょうか?
すごく単純な質問ではずかしいのですが、これらはどのような状態を表しているのでしょう...表示されている時にちょっと処理が重いような気がして、なんとなく不安です。
デスクトップ版、Web版ともにCreative Cloud"ファイル"へアップロードできません。ドラッグすると「コピー」という文字は出ますが、何も変化ありません。Acrobat アイコンからはアップロードできました。容量は十分な残量があります。 なにか設定が必要なのでしょうか?
5年くらい前から使ってますが、AdobeCCの更新エラーが最近でます。エラー191です。Edgの再インストールなど手動で行ったりもしましたが、改善されません。詳細(エラーの)を調べました。次の内容が書かれています。「0x80070032#@#OS_Error_String: パッケージ AdobeNotificationClient_7.0.2.14_x64__enpm4xejd91yc はシステム ボリュームにインストールされていないため、プロビジョニングできません。」(result_Install.log ファイル)エラーNO:0x80070032←これは、探してもわかりません。ChatGPTに聞くと、削除したファイルがどこかにまだ残っていて新規のファイルを読み込もうとするのを妨げているのではないか?とのことです。
Creative Cloudで本体やインストール済アプリケーションの更新を行う際、ダウンロードの帯域制限をかけることはできますか?※ファイル同期の帯域制限ではなく、プログラムファイルの方です。
失礼します。いつものようにCreativeCloudを起動した所、画像のようにエラーメッセージが出るようになりました。 Googleで検索などしたりしましたが、いくつか見つけた記事に関しても解決とはなりませんでした。。(管理者権限などは適応済み) 対処法などご存じの方いらっしゃいましたら教えて頂きたくよろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.