『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Creative Cloudを法人のエンタープライズ版として契約されている方向けのフォーラムです。
新着順
正式なアカウントでCreative Cloudをインストールしてアプリをインストール。その後、アプリを立ち上げると入力内容がこのマシンに割り当てられているプロファイルのEgress IPと一致しません」と出ます。これの解決方法はありますか?またなぜこうなるのでしょうか?アカウントが間違っているのでしょうか?
Adobe CC ファイルの同期についてこの画像のその指定ファイルがどこにあるか不明。 明確に選択、解決できるようにしてください! よろしくお願いします。
お客様先にデバイスライセンスをご利用いただいています。Adminコンソールで、アップデートパッケージを作成しダウンロード後、パッケージをインストールしようとしたところ、以下のエラーが表示され、インストールが完了できないようです。「圧縮(zip形式)フォルダエラー 展開を完了できません。展開先のファイルを作成できませんでした」 インストールは以下のURL内の「パッケージファイルをダブルクリックしてインストールする」の手順に沿って行っていますので、Buildフォルダー内のsetup.exeファイルをダブルクリックという手順です。(Windowsです)https://helpx.adobe.com/jp/enterprise/package/help/deploying-packages.html 上記エラーが出る場合、どのようにしたら解決するでしょうか? 宜しくお願いいたします。
AllAppsを利用していますが、Illustratorで認証しようとしましたが下記の画面から先に進みません。特定の端末のみにで発生しますが、どこか設定がおかしいのでしょうか?
いくつかのCC製品について互換性がありませんと表示され、最新版のインストールができません。いろいろ調べたのですが、問題が把握できません。なにが問題なのか切り分ける方法を教えていただけますでしょうか? ちなみに環境は、Windows10 PRO 64bitメモリ 16GBCPU Intel i7-7700GPU NVIDIA GeForce GT 710 この他に何か影響のある要素はありますか? 「互換性がありません」と表示されるCC製品は、illustratorInDesignPremiereAfterEffectDreamWeaverMediaEncoderなどです。 やっぱりGPUでしょうか?
確か2018年10月頃(1年前)だったと思います。質問した時期ですね。プロダクトキー1個に対しフローティングのようにインストールしていいとお伺いした記憶があります。例えば1個のキーに対し何個までいけるのかお聞きしたく
既存のグループアカウントへの新規デバイスの追加方法がわかりません。
今週頃から、Admin Consoleにこんなメッセージが出るようになりました。5月の時みたいに何かダウンロード出来なくなるのか? と思ったら、セキュリティ担当者を登録せよとのこと。詳細についてはヘルプhttps://helpx.adobe.com/jp/enterprise/using/security-contacts.htmlを参照頂くとして、このセキュリティ担当者登録の手順について説明します。 ①Admin Consoleの「設定」タブをクリックします。赤枠の「セキュリティ担当者」の項目が追加されており、このような画面が表示されます。 ②「担当者を追加」ボタンをクリックすると登録画面へ移動します。※電話番号の冒頭に注目頂きたいのですが、国選択が必要な状態です。(デフォルトがアメリカになっています)必ず日本(+81)にしてから電話番号を登録してください。 ③下のように、担当者と連絡先を入力していきます。登録が終わったら、①の画面右下にある「登録」ボタンを押して登録完了です。お疲れ様でした。
Illustrator CC2019 ver. 23.0 から23.1.1にアップデートしたいのですが、Web上の「Adobe Creative Cloud(ログイン済み)」では「23.1.1」が表示されているのにデスクトップ版の「Adobe Creative Cloud」を立ち上げても表示は「23.0」で最新となっており「アップデート」のコンソールも「最新バージョンです」と表示されていて成すすべなし。。。「23.1.1」への更新ができません。(InDesign やPhotoshopも同様で最新版が表示されておらず更新できません) Mac: iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015)OS: Mojave 10.14.6 同じ環境のマシンが当教室に3台ありますが、更新できないのはこのマシン(アカウント)だけです。「Adobe Creative Cloud」アプリを使わずに最新版のIllustrator等のアプリをダウンロード/インストールできないでしょうか。 試したこと◯「Adobe Creative Cloud」アプリの再インストール◯OSのアップデート「Mojave 10.1XX(忘れた)」→「Mojave 10.14.6」へ
ローカルのアドミニストレータでPhotoshopをインストールを行いました。ローカルユーザーのアドミニストレータでは問題ないのですが、ドメインユーザーでPhotoshopを起動するとサインインがされていない状態ですが使用はできる状態です。サインインをしようにも、ドメインユーザーが多数いるため1ユーザーごとにサインインするのが困難です。 ドメインユーザーを一括でサインインさせる方法はありますか?
AdobeにEnterprise IDでログインしようとするとそもそも入力を拒絶され、普通のAdobe ID入力画面に強制的に戻されますなお、IDとパスワードに問題はありません 何か対処法や原因などがわかる方アドバイス等お願いします 具体的な状況・IDを入力してからパスワードの入力箇所をクリックまたはTab Keyで移動すると普通のAdobe ID入力画面に戻される・パスワードを先に入力してからIDを入力してEnter Keyまたは「Enterprise IDを使用してログイン」の場所を押すと普通のAdobe ID入力画面に戻される その他特記事項・環境はmac os Mojave 10.14.6・再起動で解決できません・「Adobe Creative Cloud」のアプリを直接開いた場合でも、ブラウザ(Chrome, Internet Explorer)から入力した場合でも同様の現象が発生
お世話になります。今回、下記ページ(サーバーにインストールされた Acrobat を利用する場合の、ライセンス上の問題について )を参照しターミナルサービス上での利用のため別アカウントにて再配布契約を実施してAdobeReaderのインストールを行いました。バージョンは2019.012.20036でIE11を介して表示すると ・PDF表示は可能 ・印刷を実行しようとすると”アクセス権がありません”と表示される ・ダウンロードを実行しようとするとこちらも”アクセス権がありません”と表示されると表示されダウンロードできません。OSはWindowsServer2016のターミナルサービスを利用しております。なお、ブラウザをGoogleChromeに変更した後に同様の処理を実行すると問題なく印刷、ダウンロードが可能でした。IE+Readerでの設定等にて上記現象回避が可能でしたらご教授いただけませんでしょうか。また、同様の事象等が過去の投稿にございましたらそちらへご誘導いただけると幸いでございます。よろしくお願いいたします。
担当者様初めて質問するのでこちらで会っているのかがわかりません、教えてください。「Acrobat Standard DC 2015 日本語 WIN 新規 LIC CLP5C LV4」をインストールしたいです。「Acrobat Standard 2017 日本語 WIN 新規 LIC CLP5C LV4」を購入してインストールは可能でしょうか?YaegashiPost moved Acrobat Reader to サポート総合案内 (Japan). Moderator
よろしくお願いいたします。Creative Cloud コンプリートプランにユーザーを追加しようとしたら、表題の表示がでてしまいました。今までに、こういうことは起こらなかったのですが、何が悪いのでしょうか?どなたかよろしくご教示をお願いいたします。
アカウント削除するにはどうしたらいいですか?
こんにちは。オフライン環境でCCを使うため、CLPで導入したところです。が、パッケージャーでDLしたところ、バージョンがCC2018でした。すでにCC2019がリリースされていましたので、いつかのタイミングでDLできるようになるだろうと考えていましたが、いろいろと調べてみるとCC2019からはパッケージャーでの提供はないとのこと。困りました。当方としては、当然最新のバージョンが提供されると思っておりましたし、契約先とのデータのやりとりにも支障を来しております。Admin Consoleにアクセスしようとするも、権限がないとでます。この問題につきまして、切にご対応をお願いしたいところです。よろしくお願いいたします。
Adobe Acrobato XIをWindows10にインストールしたいのですが、英語とデンマーク語でしかインストールされません。なにか、手順がありますか?
HPの情報からするとクリエイティブクラウド 法人ライセンスはグループ利用が可能だが① 1ライセンスで2台のみインストール可能なので 2ライセンスなら、4台までインストール可能だが 5台目はインストールできないという認識であっているのでしょうか?また、使用時には個人をあてがわなくてはいけないので上記が正しければ・・・② 4台にインストールして5人で個人を切り替えて使用するということであっていますか?小さい事務所だと、みんな使いたいけど全員同時に使うことってないのとPCも変わってくるので難しい
お客様の端末にデバイスライセンスを導入しました。通常の個人ライセンスであればCreativeCloudの管理ツールから各ソフトのアップデートができますが、デバイスライセンスの場合、管理ツールもなく、どのようにアップデートを管理すればよいのか分かりません。2019年12月までには共有デバイスライセンスへの移行をしなければならないこともありますが、それまでの間のデバイスライセンスでの定期的(月1回)なアップデートチェックの方法を教えていただけますでしょうか。宜しくお願いいたします。
Enterprise版Creative Cloudのグループ管理内で、メンバーのログイン履歴や使用頻度などの確認はできないのでしょうか?履歴確認によって使用本数等の調整を行いたいと思っております。
2018年に発信されたエンタープライズアップデート情報のアーカイブです。最新アップデート情報は下記を参照ください。エンタープライズ アップデート情報2018/10/16 Adobe MAX リリースでの最新バージョンのCC製品は、シリアル番号ライセンスではご利用いただけません。10月15日の深夜にリリースが開始された最新バージョンのCreative Cloud製品は、シリアル番号ライセンスでの利用をサポートしておりません。これらのバージョン製品はユーザー指定ライセンス(IDでサインインを行ってライセンス認証を行うタイプ)でのみご利用いただけます。ライセンスの概要Creative Cloud Packager で使用不可能なアプリ | CC 20192018/10/16 Adobe MAX リリースに伴い、追加されたエンドポイントについてAdobe MAXにて最新バージョンの製品がリリースされたことに伴い、以下のURLエンドポイントが公開されました。・承認と認証サービス(主にIDでのサインインによる製品のライセンス認証に利用します。)ims-na1.adobelogin.com・デプロイメントおよびフルフィルメントサービス (主に製品本体およびアップデータインストーラのダウンロード、インストールに利用します。)resources.licenses.adobe.com・Admin Console(アドミンコンソール上での機能に利用します。)lcs-cops.adobe.iolcs-robs.adobe.iolcs-ulecs.adobe.ioAdobe Creative Cloud Network Endpoints2018/10/12 「Important Notice about Adobe Lightroom Classic please read」の件名で英語メールについて先日、Adobe Lightroom Classic CCをご利用中のエンタープライズ版IT管理者様に向けて、Adobe Systems mail@info.adobesystems.comより「Important Notice about Adobe Lightroom Classic , please read」の件名で英語メールが配信されました。こちら
Acrobat 2017 Standardのみしかインストールしていないが、当該PCの資産情報を資産管理ツール(SKYSEA)で確認すると、ソフトウェア名に「Adobe Acrobat 2017」以外に、「Adobe Acrobat DC (17.011.30059)」など、複数"DC"の別Ver.の名称が上がっている。( )内のVer.の数字の先頭が17の場合は、DCではなく「2017」であるとの認識で相違ないでしょうか。
概要 2018年10月15日に、多くのアプリケーションで最新バージョン「2018年10月リリース(以下、CC2019)」がリリースされました。 CC2019と、デバイスライセンスに関する情報をまとめてお知らせ致します。現在の状況について CC2019バージョンでは、従来までのバージョンからライセンス認証の方式が一新されました。 このため、デバイスライセンスはCC2019バージョンに対応致しておりません。 CC2019バージョンをインストールされても「デバイスライセンス」でライセンス認証されず、「体験版」起動します。(2019年2月1日追記) 新たな認証方式の「共有デバイスライセンス」の提供を開始いたしました。( 共有デバイスライセンスに関する FAQ ) CC2019バージョンを利用するには、「共有デバイスライセンス」での認証が必須になります。 本ページに記載の内容は、従来の「デバイスライセンス」でご利用いただいているお客様に向けたものとなります。(2018年10月26日追記) 2019年前半を目標に、新しい「デバイス共有ライセンス(仮称)」のご提供に向けて準備を進めております。 これは、Creative CloudをPC教室などのデバイス共有環境でお使いの教育機関のお客様を対象として、クラウドサービスへのアクセスが可能になるものでございます。 これに合わせてCC2019がご利用可能となる予定でございますので、恐れ入りますがそれまではお待ちいただきますようお願い申し上げます。 【重要】Creative Cloudデスクトップアプリケーションは削除しておきましょう! Creative Cloudデスクトップアプリケーション(以下、CCDA)がインストールされていると、ここから「アップデートのお知らせ」が出てしまいます。 今はトラブルが起きていなくても、下記Webページからアンインストーラを入手しアンインストールしておきましょう。 Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストールCC2019をインストールして、CC2018以前のバージョンで認証が外れた場合の対処方法〔準備作業〕「CC2019」アプリケーションはすべてアンインストールしていただきます。CCDAを起動し、〔Apps〕メニューを開きます。アンインストールし
※この文書は、エンタープライズ版をシリアル番号認証でご利用の皆様向けの内容になります。ユーザーライセンス認証でご利用(IDでのサインインでの認証で製品をご利用)の際には、該当いたしません。日本時間10月15日深夜にリリースされましたCreative Cloudの最新バージョンは全く新しいライセンス認証の仕組みを採用しており、シリアル番号認証でお使いのお客様にはご利用いただくことができません。シリアル番号認証で現在Creative Cloudをお使いのお客様がこの新しいバージョンをインストールした場合、製品が起動しなくなります。誤ってインストールしてしまった場合にはお手数ではありますが下記の案内に従って再インストールを行ってください。【誤ってインストールした場合の対処方法】10月15日深夜にリリースされた、Creative Cloudの最新バージョン製品をすべてアンインストールします。Creative Cloud デスクトップアプリケーションをインストールしている場合は以下のリンクにあるアンインストール用ツールを使ってアンインストールしますhttps://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/help/uninstall-creative-cloud-desktop-app.htmlシリアル番号ライセンスでご利用いただいていたバージョン(CC2018及びそれ以前のバージョン)の製品が、コンピュータにインストールされているか確認します。<インストールされていない場合>Creative Cloud Packagerを使って必要な製品をシリアル番号認証用でパッケージビルドし、コンピュータにインストールします。この時、Creative Cloudデスクトップアプリケーションを一緒にインストールしないよう、注意してください。<インストールされている場合>何か一つ製品を起動し、上部のヘルプメニューから、サインアウトされているか確認します。いずれかのIDでサインインされている場合はサインアウトします。Creative Cloud Packagerで、もっとも最新のシリアル番号を用いて 製品を何も含まないパッケージを作成し、インストールします。
「Adobe Acrobat Reader DC」、「Adobe Flash Player」などのAdobe製品をインストールした状態で、クローン展開することは可能か。クローン展開後、正常にアプリケーションが起動することを確認したい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.