『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ファイルを閉じる>保存>強制的にアプリが終了する これってそういう仕様に変更になったんでしょうか。それともバグでしょうか。 毎回毎回うっとうしいです。
はじめまして、お世話になります。最近、PCを購入時の状態に初期化致しました。機種はSONY・VAIO・Win7・VPCJ2です。「Illustrator・CS4」をインストールし直したいのですが何故か全くインストール出来ません。「AI・Illustrator・CS4」のロゴ部分までは読み込むのですがインストールボタンを押すと「インストーラのデータベースが壊れています。Adobeカスタマーサービスまでお問い合わせください。」と言うエラーコードが出てそこから先に進まない状態です。もしかしたら、PCのCD/DVDの読み取りが悪いのかもしれないと思い外付けのCD/DVDドライブまで買って試してみたのですが状況は全く変わらず、エラーコードが出ています。一体、どの様にしたらインストール出来る様になるのでしょうか?
Illustrator 2020 (24.0.1)を使用しています 色を一括変更する機能で「共通」を利用しているのですが、「非表示」設定にしているものは選択されないことに気が付きました 結果、変更されていないものを個別に探して変更しなければなりませんこれら「非表示」オブジェクトも「共通」で対象にする方法はあるでしょうか?
A3のアートボードを8とA4のアートボードを3つ作ったのですが、保存の際、「このページのサイズは範囲外です」と出てきて、保存ができません。どうしたらいいでしょうか?
しばらく使用しているとメニュー表示がバグってテキストが重なったり、表示が消えてしまいます。改善するにはどうしたらよいでしょうか?発生頻度は、1~2時間操作しているとほぼ100%起こり、再起動すると元に戻ります。添付の画像は2020ですが、2019でも同様の不具合が頻発します。 動作環境windows10Intel Core i7-8700 3.20GHz (12 CPUs)メモリ 32GBグラフィックボード NVIDIA GeForce GTX 1050 TiSSD 250GBHDD 2TB
Illustrator 2020 (24.0.1)を使用しています Web用のデザインを作成しているのですが、HEX形式で色をしてしようとしています。しかし、どこを探してもHEXを指定できる場所を見つけられません。 検索すると「カラーピッカーを使う」ようですが、カラーピッカーも見つけられません。ヘルプから検索(カラーピッカー,color picker)しても見つかりません。 どうすれば指定できるようになるでしょうか?
ダイレクト選択ツールを利用するとどちらもコーナーウェジェットが表示されます選択ツールを利用すると、一方は表示され、もう一方は表示されません 違いとしては「中心点」が、四角→表示されない、丸→表示される 点です もともとは同じオブジェクトのコピーだったのですが、なにかの操作でオブジェクトの状態が変わってしまったと思います ダイレクト選択ツールだとどちらもコーナーウェジェットは表示されるので実用的には問題は有りませんが、とても気になっています オブジェクトがどのような状態のときに違いが生まれるのかその違いの確認方法(中心点以外にあれば)同じ状態に変更する方法 など、ご存知でしたらご教示ください。よろしくおねがいします。
2020になってからイラレの保存がすごく遅くなったんですが、なぜですか??また、リンクファイルをいじるたびにアテンションが入るのですが、あれ、消すことできないのでしょうか?
アートボードと同じサイズの長方形を置こうとしてスマートガイドで「交差」と表示されたところで作成をしたのですが、ズレが生じてしまいました。今はとりあえず自分でサイズ指定して作成しています今まではこの方法できちんと作成できていたので解決策を知っている方いらっしゃいましたら教えてください。
mac OS SierraIllustrator CS6 / 2018 / 2019 / 2020 レイヤーパネルの目玉アイコンを「オプションキー+クリック」した時、そのレイヤーが全て表示されると思っていましたが、子レイヤーは表示されないようです。 この挙動は、正しいのでしょうか。バグでしょうか。
「このアプリケーションをこのバージョンのmacOSで動作させるには、デベロッパによるアプリケーションのアップデートが必要です。詳しくは、デベロッパにお問い合わせください。」OSは、MacOS macOS Catalinamac10.15.2 です。Illustrator含め、各ソフトが使えなくなってます。対応できたかた、いらっしゃいますか?
CC 22.0.1を使っています。 「スクリーン用に書き出し」の設定を変えるにはどうしたらいいでしょうか?スクリーン用に書き出しを行うと、指定したファイル名に追加で「アートボード 」という文字が必ず入ってしまいます。 例sample.png ←書き出し時に指定したファイル名 sampleアートボード .png ←実際に書き出されたファイル名 このアートボード が勝手に入ってしまう設定をなんとかしたいのです。ご存知の方がいらっしゃったら教えてくださると嬉しいです。 以上、よろしくお願いいたします。
mac OS High Sierra Illustrator2020です。例えば図Aのように重ねた正方形で前面・背面の正方形を両方選択して右クリック→選択→最前面・前面・背面・最背面のオブジェクトのどれを選んでも両方選択した状態のままで動作しません。また、前面の正方形だけを選択して右クリック→選択→背面・最背面のオブジェクトどちらかを選んでも動作しません。おそらく右クリックからの選択がIllustrator2020では動作しないのかなと考えていますが環境の違いによってはできるのか検証していただけないでしょうか?(CC2018と2019では、正常に動作することを確認しました。)
PhotoshopやAdobeXDはファイルを保存する際に、「ローカルに保存する」or「クラウドに保存する」という確認しますが、Illustratorにはローカルに保存するという選択肢しかでてきません。 もし、クラウドに保存したい場合は手動でCreativecloudに保存しなければいけないのでしょうか?-------------------------Illustrator:24.01iOS:10.15.1-------------------------
ダウンロード版購入済みなのですが、再インストールしようとしましたがインストーラーが配布されておらず、サポートに問い合わせましたがダメなようです。 これはもう詰んでる状態でしょうか…。
長期のブランクがあり、最近、Adobe IllustratorCC2020を購入したのですが、角丸長方形ツールがどこにあるのかみつからず、わかりません。長方形ツールを長押ししても、見当たらず…もしかして、角丸の作り方が変わってしまったのでしょうか(長方形ツールで形成後、角丸の設定をするなど)。初歩的な質問で恐れ入りますが、ご教示いただけますでしょうか。宜しくお願いします。
Mac OS 10.11.6 illustrator CC 2015の環境でpdfx−4を書き出した際に配置した画像に部分的にズレが発生して書き出されました。 画像の上下の一部が右にずれ、ずれてはみ出す部分が左側に現れました。どのような原因が考えられますでしょうか?また同じような事例はありますでしょうか?
iPadでIllustratorやPhotoshopなどを使用した場合の作業はPCとどのくらいの差違がありますか?
イラストレーター初心者ですが、苦労してつくった作品がどこに保存したのか、わからなくなってしまいました。「最近使用したファイルを開く」にも出てきません。見覚えのあるファイルは、完成ずいぶん前のもので、何かの拍子に古いファイルを上書きしてしまったのか?などと思ってしまいます(こまめに保存していたはずですが)。もちろん、PC本体やOne Driveなどは検索してみましたが、何かアプリ内から履歴がたどれる術はないでしょうか?アドバイス、よろしくお願いします。
Photoshop Illustrator 2019 or 2020で起きる現象なのですが、テキスト入力時にこのフォントで“Effect”のように、小文字のfを2つ重ねると、マウスクリックでfとfとの間を選択できません。矢印キーでの移動は可能ですが、移動してもカーニングが一切効きません。他の文字やフォントでは起きないのですが、同様の症状の方いらっしゃいますでしょうか? [Moving from generic Start/Help forum to the specific Program forum... Mod][To find a forum for your program please start at https://community.adobe.com/]
IllustratorCC 2020 描画モードで何を選んでも黒になってしまいます。この例だと乗算ですがスクリーンなど何を選んでも黒です。 再起動やアンインストールは試しましたが直りませんでした。 人からもらったデータでも、描画モードが使われていると真っ黒になってしまうため非常に困っています。
アイコンを 200個作っています。サイズは24x24ピクセルです。これをアセット書き出しにして、SVGの詳細設定をして、書き出すと、アートボードからはみ出てしまうアイコンがあります(200個中30個程度)。またアウトライン化してパスを単純化しても、その通りに綺麗なシェイプでSVGになってくれないものがあります。改善策はあるでしょうか?
インクジェット出力業務をしております。お客様と色の相違がないように、DICカラーを弊社のプリンターで出力したサンプルをお渡ししています。このサンプルはCS5の頃に作成したものであり、DICカラーの番号は「DIC197p」のように番号に「p」がついています。CS6以降、スウォッチの特色オプションのデフォルトが「lab値」になり、DICカラー番号も「DIC197s」のように番号に「s」がつくようになったので、データ入稿の都度、スウォッチの特色オプションを「CMYK値」に設定して色を確認していました。しかし、CC2020にアップデートしてから特色オプションを「CMYK値」にしても色が変化しなくなりました。CC2020でDICカラー番号の「p」の色を再現するには、どうしたらいいのでしょうか。
初心者からまた基本的な質問ですみません!! 1、2か月前?にAdobeから2020 version使ってね、とお知らせが来て使っているんですが、スオッチとかブラシとか全部カスタマイズが引き継がれてなくて、アイコンも2019 versionの2つあって混乱して、困ってます。 年次が変わったら全部ちゃらになるもんなんですね。そんなにカスタマイズしてなかったけど、トロいですが、ひとつひとつ積み上げてきた初心者にはがっかりです。 それともほかにやり方がありますか?よろしくお願いします。
CC2020を使用しております。イラレ上のベクターデータをエクセルに直接ドラッグ&ドロップできなくなりました。 CC 2015,CC2017では可能なのですが、CC2019,CC2020では出来ません。 設定で解決出来る問題でしょうか? それとも出来ない仕様に変わってしまったのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.