『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
はじめましてCS4を使っています。OSを再インストール後に、CS4を入れたのですが起動すると有効期限切れと表示されます。https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/235646.html この方法のA,Bともに試しましたが、解決しておりません。この事象を解決する策はあるでしょうか?よろしくお願いします。
Mac OS10.11.2で、CC2014を使用しています。自作のブラシで引いた線や線幅ツールで調整した線を配置したファイルなのですが、Macを再起動したのち開くと、線に分割・拡張がかかってアウトライン化された状態になっています。Illustrator付属のブラシではこのようなことは起こりません。上記の現象が起こらないようにするには、どうしたら良いでしょうか?
また、文字パネルの「フォントスタイルを設定」のBoxに入力ができません。さらに、変形パネルに「ピクセルグリッドに整合」という項目が表示されていません。Windows7Illustrator cc 2017.1.0を使っています。
イラストレーターを購入し、シリアル番号を入力したいのですが、英字が入力できません。どうしたら入力出来る様になるのでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョン:Windows10 ②製品とそのバージョン:illustratorCC2017 ③トラブルの内容:保存したデータが保存されていなかった。作業中にも何度か保存しながらにもかかわらず開いた時の状態(作業前)で見つかった ④エラーメッセージ :特になし
弊社は出力業務をしており、データ入稿をされる機会が多いのですが仕上がりラインとしてアートボードサイズの罫線が書かれていないことが多く、よく不便を感じます。対策として、新規レイヤーを作成しその他を非表示にしてアートボードをなぞって罫線を書いています。「オブジェクトをアートボードに」の逆のような一発でアートボードと同じサイズの罫線を書く方法はあるのでしょうか。
※パソコン初心者です。先日、illustrator2017をインストール(ダウンロード版)を購入した者ですインストールはできたのですが、illustratorを開こうとすると、0x00007bというエラーが出て、ソフトが開くことができません。どうにか対処法をお教えいただけないでしょうか。お願いいたします。PCバージョン:Windows8illustratorのバージョン:illustratorCC2017
新しいmacを購入したのでcreative cloudをダウンロードしたのですがillustratorだけ開けません。何度かダウンロードし直してみましたがダメです。シリアル番号も新しく取得し直しました。
尺寸两个数值不一样,我究竟以哪一个为准,AI新BUG反馈
今回初めての利用で、このディスカッションがよくわからずに、至らない点がありましたらごめんなさい。当方、windows10でillustratorCS6を作業中に文字列を選択ツールで移動しようとすると、強制的にテキスト編集モードになってしまいます。どのような対策が必要でしょうか? よろしくお願いします。
Ai(CC)でアイコンを作成してタッチパネル用にPNGに吐き出しています。その時に線の中心(色の濃いところ)が外側に来たり内側に来たりします。線幅ツールを使って調整していますが全部が内側や外側にきれいにそろいません。うまくそろえる方法をご教示ください。
文字を入力して、大きくすると色がかすれてしまいます。拡大してみると、パスとパスが直線でつながれたようにうっすら線があり、その周りにプツプツ白抜きの点が入ってしまいます。いつからかというと、画像にあるイラスト(ロゴ)をトレースでくりぬく作業をしたあとからそのような状態になってしまいました。文字の色がしっかり塗りつぶしできるようにする方法ありますでしょうか?ちなみに、図形はしっかり塗りつぶしされます。参考までに画像添付いたします。どのようにしたら直りますでしょうか。教えてください。よろしくお願いいたします。
①お使いのOSとそのバージョン→Windows10②製品とそのバージョン→illustorator の最新版③トラブルの内容→ファイルが破損して、復旧できない。ファイル作成中にPCがフリーズしたため、強制シャットダウンし、再起動したところ、ファイルを開こうとしても、「ファイルが破損しています。 復旧できません。」とエラーが出ます。どうしたら復旧できるでしょうか。④エラーメッセージ→「ファイルが破損しています。 復旧できません。」
Windows10ProでCCを使っています。私は手が不自由なため固定キー機能を使っていますがPhotshop CCやInDesign CCでは問題なく固定キー機能が使えていますがillustrator CCだけ使えません。何か良い対策方はありませんか?
何ヶ月か前に体験版のイラストレーターCCを入れたことがあります。先日最新版インストール後立ち上げはできましたが、新規作成ができません。何か方法はありますか?MAC OS sierraです。
アドヒジステムズ株式会社様ご連絡ありがとうございます。 現在使用中のパソコンはos windows 7 home premium 6.1illustrator cc 21.1.0 32bitとなっております。ご案内の「あくまでもIllustrator側のプラグインによる解析と、Illustratorで編集展開可能にしているだけで」、とのことですが、実はこの意味がよくわかりません。その為、各dxf dataをSVGにて保存する時にそれぞれを統一した縮小(1/100等)で保存したいのですが、DXFの読み込み時或いはSVGの保存時に何か対策することで、統一した縮小サイズでの保存方法を知りたいです。追伸、DXFデータは、住宅の間取り図面です。いくつもの住宅データがありそれをSVGにして別にある土地区画図面の上にsvg建物図面を合わせて使いたいのです。その為各住宅サイズが統一した縮尺であることが重要なのです。良い方法がわからず困っております、ご教授願います。よろしくお願いします。
イラストレーターcc2017を利用しています。既存のファイルを再度オープンしたら、フォントが変わっています。こちらは離島のためADSL回線です。回線の速度が影響しているのでしょうか?どなたか解決法がおわかりでしたら、教えてください。
CS4のイラレを使用しているのですが、共有を設定し開こうとすると、エラー:150:30 が表示され再起動してください。と出るのですが、再起動しても開くことが出来ません。解決方法をお願いしたいおですが、よろしくお願いいたします。
下記の件で何度か電話0570-023-623に電話しておりますが、音声がくりかえされて、つながりません。2016年6月にアマゾンのサイトから年間12ケ月版を契約しました。AIイラストレーターPSフォトショップ2017年7月に年間で再契約を準備しておりましたところ、更新や月単位での契約した記憶はございません。クレジットから6/30付け利用日で7/10に2354円請求がきておりました。現在は、状況がわかりませんでしたので念のため、クレジット会社に連絡し、カードを止めてもらいました。管理画面をみたころ私は1年契約をしているのに、アドビとは月単位で請求になっているようです。引き続き、AIとPSの契約を年間12ケ月で実施したいのですがどのようにしたらいいのでしょうか?もしくは1ケ月単位のほうがメリットがあるのでしょうか?できれば一度早急に、お電話でのご説明いただけませんでしょうか?このような契約には不慣れですので丁寧なご説明をお願いします。個人情報が記載されていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
Illustrator CC 2017Windows10こんにちは。最近起こることなんですが、印刷しようとして「~をプリント中(1%)」で止まってしまい、空いたスペースをクリックするとそのまま「応答なし」→強制終了ダイアログが表示されるという現象が頻繁に起きています。また、しばらく待って印刷できたとしても文字の一部が表示されずに印刷されてしまうという現象も同時に起こるようになりました。あまりパソコンに詳しくないため困っています。お力をお貸しください。
illustratorを立ち上げてメニューを選んでもすぐクリアーされ元の状態になりポインターがぐるぐる回った状態です。いわばチャタリング状態です。ほかのソフトでは全く現象は起きません。コンピュータはwin10 64bit です。
Illustraor CCで作成した図(.ai)をWord文書に挿入し、一度保存した後に、その文書ファイルを再度開くと図の解像度が著しく低下します。問題の図をPDFに変換したものを挿入しても、同じように解像度の低下が起こります。解像度を維持したまま図を挿入するにはどうすれば良いのでしょうか?なおMicrosoftにも問い合わせましたが、Wordの問題ではなくIllustratorの問題である可能性が高いとの回答でした。よろしくお願いいたします。使用環境PC: Mac Book Pro Early 2015OS: Mac OS Sierra 10.12.6使用アプリケーションWord 2016 for MacIllustrator CC
CADで作成されたdxfファイルをAiで開き、SVGファイルに変換して保存しています。このような場合に、dxfに含まれる寸法などのデータは保持されますか?住宅図面を扱っているため、Aiで図面の縮尺(500分の1など)を設定できるような機能があれば知りたいです。
Mac illustrater使用。サーバ上のデータを開く、保存するのにとても時間がかかる。デスクトップ上で15秒程度の物が、1分ほどかかります。改善策は無いでしょうか。
Macillustrater使用中で、サーバ上データの起動保存にとても時間がかかる。デスクトップ上のデータ、500MB程度で15秒程なのが、サーバ上の同じデータだと1分ほどかかります。何か改善策は無いでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.