『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Futura PTをダウンロードしたのですがフォントを変更しようと思うと出来なくなります。合成フォントを選択しているのですが作成するための画面が出ません。よろしくお願い致します。
仕事の関係でどうしてもIllustrator2017を使用しなければなりません。 PCを新しく購入したところ、インストールが失敗します。 サポート外なのは承知のうえで、何か解決策がないか相談させてください。
PDFデータで作成されたものをベースにillustratorで修正しなければならずCC2024のillustratorでPDFを開いた所イラスト数点がPDFとは異なるものになっていました。 PDF作成の履歴が分からないのですが、恐らく最終の修正される前の状態に戻ってしまっているのではないかと思われます。 PDFデータをillustratorで開く際にこのような不具合を避けるのには何らかの方法がありますでしょうか? また、PDFの状態から一部異なる状態になるのは何らかillutarator上でのバグなどでしょうか?
とても初心者な質問で申し訳ないのですが、Photoshopでレタッチした画像をIllustratorで描き加えようと思ったのですが、ブラシを選んでも交通表示の停止のマークが出て使うことができません。前にお尋ねして分かったような分からないような感じなんですが、また色が白と黒しか出てこずにどうしてなんだろうと思ってます。赤で描きたいだけなんですが、なんでこんなに難しいんでしょう。。よろしくお願いします。
jpeg画像の後に付いている白い部分だけを削除したのですが、画像トレースでも取れません。書き出しを試しましたがダメです。何かやり方が違うのでしょうか?イラレ2024です。宜しくお願い致します。
①フォントのバージョン違いで文字がづれたり重なったりする・・・。どう解決したら?②曲線を引きその曲線上に文字を入力して、アウトラインをかけると文字が消えてしまう・・・。 同じような症状の方いらっしゃいますか?
以前はフォントをオブジェクトのアウトラインしたらバウンディングボックスが狭まったのですが、急にバウンディングボックスが狭まらなくなってしましました
普段パスの角の白四角で表示されるアンカーポイントやハンドルが黒く表示されるんです。普通に動かせるので何の機能かわからないですし原因がわからず気持ち悪いので直したいです。何かのショートカットを押してしまった気がしますが、どういう表現で検索すればいいのかわからないので回答お願いします。画像ような感じです。
Windows使用 前にも質問されてる方がおられますが私が詳しくないのもあって解決策がいまいちわからないです。 ホーム画面開くと表示されてたものが表示されなくなってしましました。 下の項目の【自分のファイル】や【共有されたファイル】などを選択してホームに戻ると今までの画面に戻ります。 仕事には特に支障ないのですが気持ちわるいです・・・ 今まで通りのホーム画面にするのはどうしたらいいのでしょうか><よろしくお願いいたします。
adobe illustratorでフォントを使用しロゴを作る際、そのフォントを加工せずテキストだけで販売することは可能でしょうか
イラレにモノクロ2階調のtif画像を配置すると画像がストライプになります。拡大縮小すると綺麗に表示され、また拡大縮小でストライプです。psdの画像は大丈夫です。グレースケールのtifも大丈夫です。今までこのようなことはなかったのですが、原因を知りたいです
添付画像の指示の元、アート素材を作りたいと思っています。Illustrator iPad版では、アートボードをトリミングしてアート(素材)のサイズに合わせて保存するには、どのように書き出せばいいのでしょうか?何度も保存サイズがおかしいとのことで、データ入稿が出来ず困っています…初歩的な質問でしたら申し訳ございませんが、ご回答よろしくお願いします…!
棒グラフツールでグラフを作り、%00を入れたグラフデザインを用意してグラフの上に数値を表示しました。その数値を選択して単位をつけたり、(,)区切りをつけたりしたいのですが、文字ツールで選択しようとしても選択できなかったり、フォントが勝手ヒラギノに変わったりします。グラフ全体のグループを解除したり、数値文字をカット&ペーストしても同じです。少し強引に作業しているとIllustratorやデスクトップが反応しなくなります。再起動して復元させたファイルでも同じ症状でした。 環境は、Illustrator2024 フォントはモリサワOTF Sonoma14.5になります。
3Dとマテリアルを使って、グラデーションした文字を膨張→レンダリングしたら、他の場所はきちんとグラデーションできているのに、一部だけ白飛び?のようになってしまいます。治し方を教えていただきたいです。色々グラデーションの割合を変えたり、ライトの位置を変えたりしてるのですが全然なおりません。
地図を作っており、どうしても線を全て一体化させたいのですがパスの途中と最後の点だと連結できなかったのでどなたか方法を知っておりましたら教えていただきたいです。見た目上繋がっているように見えて繋がってないのが気持ち悪くて、きちんと繋げたいです🙇♀️ ひと通り検索かけたのですが見当たらなかったのでこちらに質問させていただきます。初歩的な質問かもしれませんが何卒よろしくお願いいたします。
文字をドット柄にしたいのですが、文字を入力して、ラスタライズで画像にして、モザイクオブジェクトの作成をして、グループ解除したのが1枚目の状況です。それで2枚目が形状オプションの楕円形を選択したのですが、なぜかミリ表示でピクセルではありません。それと、いくらサイズを変えてもドットになりません。なぜでしょうか?わかる方いたら教えて欲しいです。よろしくお願いします。
文字を金色にしたくグラデを使っているのですが反映されません。
恐らく誤ってフォントを消してしまい画像のように文字が表示されない状態になっております。該当するフォントを再インストールしたのですが該当するフォントが分からず改善できておりません。解決方法がわかる方いらっしゃいましたらご教示お願いいたします。
画像のエラーコードが出てきます。OKをクリックするとイラレが立ち上がりますが自動的に全画面表示になります。今までは全画面にならなかったので少し手間になりました。エラーコードが出ないようにできないでしょうか。
配置の高さの違うテキストを2つ選択して、パスの平均化(command+option+j)で高さを並べられたのに、今動きません;; M3 macbook airを購入したのですが、illustrator 2024に変わったからか、パスの平均化(command+option+j)が動いてくれません。四角や丸などは「パス→平均...」のコマンド欄が黒く現れるのですが、テキストを2つ選択して「command+option+j」のショートカットを行おうと思っても、コマンド欄がグレーになっており、機能しません; どうしたらできるようになるのでしょうか...?
自分なりに色々試しましたが。全く似るものできないのでみなさまのお力お借りしたいです。
Illustrator iPad版を月々払いで1ヶ月前に契約をしました。体験版が終了する前にデザインモバイル版に切り替え、月々プランの1600円の支払いをしました。ですが、2つのプランが重複しており、Illustrator iPad版の表示が消えないままです。プラン重複を解消するためにiPadの設定のサブスクリプションのほうで「サブスクリプションをキャンセル」をしたのですが、この表示が変わらないままです。製品版購入後、作成したデータを商用で使いたいと考えていたのでいまだにAdobe側で体験版と表示されていてどうしたらいいのかわからない状態です。解決法がわかる方がいましたらどうかお力添えください。
Windowは出るのですが、プラグインを初期化すると表示が出て、 そのままの状態が続いてしまう。 [投稿を Creative CloudサービスよりIllustratorフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
Illustrator最新版2024の機能に関してですが、リンクウィンドウの拡大・縮小の表示が.jpgの場合ちゃんと100%表示されません。印刷の提出時に非常に困ります。2023まではリンク配置で原寸配置した場合は100%と表示され正常でしたが、2024は24%とか表示されてしまいます。修正して頂かないと印刷時に非常に混乱します。普通にjpgを原寸配置した場合は100%と表示されるのですが、そこからフォトショップで解像度やサイズを変えると全く100%と表示されなくなります。ご確認くださいませ。
イラストを擦れた感じにするにはいい方法は有りますか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.