『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
InDesignで小説を書いています。当初、レイアウトグリッド設定で天を17mmに設定し、それに合わせてフレームグリッドを作成し、本文を記載していました。 しかし、後になって天を10mmに変更したいと思って設定を変えたのですが、レイアウトグリッドのみ変更されてフレームグリッドは元の位置のままです。 1ページだけなら手作業で簡単に移動できるのですが、小説のため数百ページ分あり、手作業ではかなり大変です。そこで、このフレームグリッドをレイアウトグリッドに合わせて一括で移動できるような手段はありませんでしょうか?InDesignの知識が乏しく、困っております。皆様の知恵をお貸しいただきたくて質問いたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
AdobeCCから通知が来て、Illustrator、InDesignをそれぞれ2023にバージョンアップしてみました。今回の新機能で前述アプリが相互間でテキストのやりとりが出来るようになったと期待し早速試してみたのですが、Illustrator→InDesignでテキストをペーストした時、フォントやサイズは変わることなく問題なかったのですが文字色がCMYK→RGBに置き換わっていました。 上記のような状況からの回避方法はあるのでしょうか?また改善されていくのでしょうか?知識不足で申し訳ありませんが、どなたかご教示いただけると幸いです。
InDesignを最新に更新しました。 テキストフレームと画像を重ねていたので、テキストの回り込みを使いました。その後、画像を削除したのですが、テキストフレームに回り込みが残ってしまい、文字が入りません。 InDesignを前のバージョンに戻しましたが変わりません。 対処方法を知りたいです。よろしくお願いします。
InDesignで小説の組版をしております。当初、グリッド開始位置の天を17mmに設定し、グリッドの設定に合わせて縦組みグリッドツールで作成したフレームグリッドに本文を流していました。 しかし、本文完成後にやはり天を10mmにしたいと思い、レイアウトグリッド設定から変更すると、レイアウトグリッドには反映されますが、接地していたフレームグリッドには反映されず、そのまま残ってしまいます。 1ぺージだけなら手作業で簡単に移動修正できるのですが、小説のため数百ぺージあるため、手作業では大変です。これを一括でレイアウトグリッドに合わせて移動するような手段はありませんでしょうか?初歩的なことなのかもしれませんが、知識に乏しく困っております。皆様も知恵をご教示いただけたらと思い質問させていただきました。 どうぞよろしくお願いいたします。
InDesignの検索と置換機能で困っていることがあります。下記の内容で字形の置換を作成・登録しました(⑩を❿に置換)。------フォント:小塚ゴシックPro RGID/CID 7564 ↓フォント:小塚ゴシックPro RGID/CID 10514------このクエリを別のMacの所定のフォルダに移動して置換を実行しようとしたところ、フォントが「小塚ゴシックPro」から「小塚ゴシックPr6N」に変わっていました。クエリの元データ(.xml)を確認しましたが、フォントの設定と思われる箇所は全て「psname="KozGoPro-ExtraLight"」になっていました。このクエリを作成したMacでは問題なく「小塚ゴシックPro」で置換できています。移動先のMacにも「小塚ゴシックPro」は入っています(「小塚ゴシックPr6N」も入っている)。 どういった原因が考えられるでしょうか?こういった現象をご存じの方がいましたら、お力をかしていただけないでしょうか?よろしくお願いします。 スペック(クエリを作成したMacも移動先も同じ)InDesign2021(16.1)macOS BigSur(11.1)
みなさん こんにちは。 MAXにご参加いただいたみなさん お忙しい中、年に1度のお祭りに参加いただきありがとうございました。ぜひ来年は、実際の会場でお会いしたいですね。 これから見るぞ!という方もぜひじっくり楽しんでください! Adobe MAX 2022 新機能の情報をこちらでもお知らせします。 InDesign 自動スタイル 瞬時にドキュメントをフォーマット クラウドドキュメント(ベータ版)オンラインでファイルを共有、保存 Illustratorにコピー/ペースト ワンクリックでIllustratorにオブジェクトを追加 グラフィック形式のサポート 新しいネイティブファイル形式を使用 詳細はこちら ユーザーガイド Adobe InDesign の新機能 Community Newsletter(英語) InDesign Max-V18.0 - Auto Style, Enhanced copy paste between AI & ID, New graphic format & more! 新しいSplash Screen Credit @juliakatarzyna_ @dtan.studio メイキングは、Behanceで紹介されていますよ!
印刷会社に入稿用にIndesignのデータの書き出しを行ったところ、リンクで配置しているPDFデータだけ表示されません。リンクエラーにはなっていないので、原因がわからず困っている状態です。誰か原因がおわかりになりますでしょうか?
文字入力の際、予測候補のボックスが、入力しているところに重なって表示されるので、大変入力がしずらいのです。Indesign以外のソフト等ではこのようなことはありません。予測候補を表示させないのではなく、位置に移動は可能でしょうか?Indesign Ver.17.4
あるファイルを開こうとすると「ファイルを割り付けることができない」「PNGファイルが正しくない」とポップアップウィンドウが表示され、貼り付けた画像はもちろん、テキストも表示されなくなってしまいました。以前は問題ありませんでしたし、このファイルのページのウィンドウには以前と変わらず、画像等が貼り付けられたサムネイルが表示されています。OSがHigh SierraのMacからMontereyのMacにデータを移したのですが、ほかのInDesignファイルは問題なく開けます。解決方法をご教示いただけないしょうか。
みなさん こんにちはー。 InDesignのニュースレターが出たのでお知らせです。英語のままでごめんなさい。 目次はこのようなラインナップになっています。 InDesign Newsletter - September 2022 アドビコミュニティーエキスパートハイライト 新しいチュートリアル:- InDesignを使用してテキストに画像を配置する方法 Behance ストリーム フラッシュバック お役立ちリンク おすすめは、Communiy ExpertのAndrea Batts-Latsonのチュートリアル動画です。 冒頭2分まで、Adobe MAXがどんなイベントなのか説明がありますが、その様子が楽しくてたまらない、という感じでした!私も行きたい!
inDesignで作った資料(A4たて2枚)をHTMLに書き出してChromeで確認したところ、元の構成がばらばらになってしまいます。(横長で写真、文章がばらばらになる)元の構成を残すためにどこを修正する必要があるのでしょうか
初歩的な話で恐れ入ります。インデザインのメニューバーに、ブリッジなどのアプリケーションを表示させたいです。ホームアイコン(お家のマーク)の隣に、アプリのアイコンが出るようですが、どうしたら表示されるのでしょうか。教えてください。よろしくお願いいたします。
イラストレーターのグラデーションを使ったオブジェクトを、InDESIGNに配置するとグラデーションがキレイに表示されません。方法はありますか?
□マスの文字色を、文字部分のみ白、または黒にしたいのですが、バックに黒ベタがのっています。この黒バックを除く方法を教えてください。
ネットに上げたPDFのトリミング前の画像など分解されたものが、Googleの画像検索で上がって来てしまい対策として、InDesignから一枚画のPDFを作成したいのですが、良い方法があればご教授いただきたいです。 Illustratorからは、ラスタライズしてPDFに書き出すという方法をとっていたのですが、InDesignでの方法が分からず一旦jpgに変換してそれをPDFに書き出しています。そうすると文字と画像がガビガビになってしまい困っています。 どうぞよろしくお願いいたします。
テキストフレームをドラッグして、幅を狭めると、スペースがあるのに、文字の行間が崩れて、段も2段になってしまいます。解決法をおしえてください。※添付参照
受け取ったinddファイルに使用されたフォントが、自分のパソコンには無いフォントだった時、編集出来なくても良いので、代替フォントでの表示ではなく、画像にしたり、PDFにしたりしてオリジナルの字面やツメをどうにかして確認する方法はないでしょうか?※Adobefontsにはありませんでした。※フォントワークスやモリサワ書体のようです。以下フォント名の一部も添付します。
InDesign練習中です。文字間の設定が「0H」になっているのに、テキストフレーム内の文字間がベタ組になっていません。どんな原因がありますか?
InDesign 16.4.3にアップデート後、ルビが使用できません。また「Q数」での表示ができません改善策をご存知の方、いらっしゃいますでしょうか?
winでCS6を使用しています。PDFにする時、ブックレットでプリントを使用すると、そのファイルの前の設定が残っていますが、書き出しはパソコンが変わると、そのパソコンで出力したものが表示されるのでしょうか。ご教示いただけますと幸いです。
【使用環境】Windows10 Home(21H1)Intel Corei7-7700InDesign17.4(最新) 【症状】以前は問題なく使用できていたのですが、InDesign15.xの頃から・数分かけて起動はするもののクリックしても無反応・起動後運よく反応しても1、2分経つとフリーズして無反応いずれもタスクバーのアイコンをクリックしても無反応のためタスクマネージャからタスクを終了させています。IllustratorやPhotoshopなどはさほどフリーズなどはなく問題なく使用できています。 【これまでに試したこと】・InDesignのバージョンアップ(毎度改善なし)・InDesignアンインストール後再インストール・InDesignアンインストール後InDesignの環境ファイルを削除して再インストール・VCRuntime dllの修復(公式ヘルプで案内されている対策) 公式の「InDesign がクラッシュする問題の解決方法」では「起動時のクラッシュ」となっており、起動後にフリーズしているためかどの対策を試しても解決しません。何か解決方法に心当たりがありましたらお願いいたします。
以前、Indesignフォーラムにて投稿させていただいた者です。 以前の投稿https://community.adobe.com/t5/indesign%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/indesign2020%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%9F%E5%9B%9E%E3%82%8A%E8%BE%BC%E3%81%BF%E6%99%82%E3%81%AE%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%88%E8%A8%AD%E5%AE%9A%E3%81%AE%E7%B6%AD%E6%8C%81%E3%81%8C2021%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B/td-p/11676855 以前の投稿へのリンクの貼り方が間違っていたらすみません。タイトルが「indesign2020ではできていた回り込み時のインデント設定の維持が2021ではなくなっている」という名前で投稿しました。前回は皆様のいろんな意見やuservoiceのことも教えていただき、とても感謝しています。 現在indesignも2022まで上がっていますが、久々に同じ問題にぶち当たり、以前と同じようにまたインデント解除になる状態に困っています。 他の皆さんは、どう対処されていらっしゃるのでしょうか。または、何か改善策などが発見されたとか、希望的回答があればかなりうれしいです。対処法があれば、ぜひ教えてください。よろしくお願いいたします。
Wordで作った文章をInDesign2022に読み込んでEPUB3.0(リフロー可能)のデータを作りたいと思っています。文章は縦書きでルビが付いています。ページは数十ページ分あります。 私はEPUB3.0のデータに書き出した後にアドビデジタルエディションズ4.5で出来栄えを確認していますが、希望通りに表示されません。 うまく表示されない点は以下の2つです。 ・アドビデジタルエディションズで次のページに進む「←」ボタンをクリックすると、1行ほど飛ばして次のページが始まります。(前のページの最後の行と次のページの最初の行の間にあるはずの1行が表示されないという意味です) ・あるページでは最後の行の左半分ほどが欠けていて、あるページでは最初の行の右半分ほどが欠けています。 試行錯誤していますが、うまくいかなくて困っています。 現時点で以下の2点を確認できています。 ・同じ内容の文章でもEPUB2.0.1(リフロー可能)に書き出した場合は、上記の問題はなく正しく表示されます。リフローであるため、ウィンドウのサイズを変えてもそのサイズに合わせて綺麗に表示されます。ただし、次のページに進むボタンが縦書きなので「←」を押すはずなのに「→」を押すことで次のページに進みます。 ・同じ内容の文章を横書き(組み方向を横組みにする)の設定にしてEPUB3.0(リフロー可能)に書き出した場合は、上記の問題はなく正しく表示されます。ウィンドウのサイズを変えてもそのサイズに合わせて綺麗に表示されます。 縦書きのEPUB3.0(リフロー可能)についてどのような設定をすれば、正しく表示されるでしょうか。 よろしければInDesignの具体的な操作手順まで教えていただけると幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
当方、Mac OS Montereyにて、Indesign2022を使用中です。これをアンインストールしてIndesign2021にする方法をおしえてください。
グラフィックセルの親テキストフレームを取得するのはなかなか手間がかかるように思いましたのでSDKで拡張してみました。https://qiita.com/kohakunekotarou/items/e7236c73764285eeda8d 何かの参考になれば・・・
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.