『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
現在、indesignCS5をWindows7で使っていますが、Windows8にアップグレードした場合、使い続けることができますか。
特定のフォントの特定のサイズの文字を検索してサイズ変更したいのですが苦労しています。(具体的にはメイリオのサイズ16の文字だけを全てサイズ17にしたいのです)検索と置換において、「検索形式」と「置換形式」を設定するところまでは理解できたのですが、その上の「検索文字列」と「置換文字列」の扱いが理解できません。日本語を全て検索対象にしたいのですが「全角平仮名」や「全角片仮名」しか選択できないため、漢字を検索してくれません。何か設定が違うのでしょうか?使用しているのは、InDesign CS5、Windows Vista(古過ぎでしょうか)です。
Photoshop cc 2018でcmyk変換したpsdデータをInDesign cc 2018にて使用すると、画面上で明らかに色味が変わります。Photoshopのほうの画面で見るよりも、InDesignの画面で見る方が、画像が全体的に明るくなっています。これは何らかの設定上の問題なのでしょうか。それとも仕様なのでしょうか。また、InDesignのデータを印刷する時、どちらの色合いで印刷されるのでしょうか。
indd版下を、先方に渡さなければならなくなり、こちらで作業したもろもろの設定を、できる限り削除したいと思っております。「文字/段落/オブジェクト スタイル」は、『フォーマットを保持』で、体裁を崩すことなく削除できますが、↓↓↓できることであれば、未使用の「文字組み設定」も削除したい……… ↓↓↓「スタイル」のように、『未使用をすべて選択』的な項目があって、一括で削除できたらなまらうれしいなと思って探しましたが、そんな、ジャストな項目は見当たらず……。設定の使用の有無もわからないので、一つひとつ 削除してみて、体裁が崩れるかどうかで判断、、、するなんて、現実的ではないですし……。mac OS X 10.8.5、InDesign CS6を使用しています。ご教授のほど、なにとぞ、よろしくお願いいたします。
ご担当者様、indesignをPDFに変換する際に、デフォルトで存在するはずの「丸付きセンタートンボ」がありません。こちらを出すにはどうすればよいでしょうか?よろしくお願いいたします。
何回Indesign CCを開こうとして見ましたが、いつも次のerror msgが出ます。誰か同じ経験した事がありますか?そしてどうしたらいいでしょうか?Moderator: Moved from Adobe Creative Cloud to InDesignコミュニティフォーラム (Japan)
例えばA4サイズの用紙に上30mm,下25mm,右20mm,左20mmのマージンで2段組設定をし、1行26字×50行×2の文字枠を設定したいです。この設定を行ってみましたが、2段組のテキストフレームからグリッドフレームがはみ出してしまいうまく設定できません。インデザイン 初心者のため詳細な説明をお願いできるとありがたいです。よろしくお願い致します。
上記のように仕掛け、圏点の前後に任意のテキストを入れようとしているのですが、「$0」がうまく機能せず、テキストのまま「$0 」となったり、置換後、一文字目だけが置換されて、二文字目以降が消えてしまうなどの現象が起きています。(使用しているのはCC2018なのですが、データを作成したかたはCS6を使っていたようです。)
Adobe InDesign CS3がPC入替でシリアルを入れても認証されません。いろいろと調べた結果、一度アンインストールしてから、再ダウンロードでインストールしてから、ライセンス認証不要の新しいシリアルを入れる事を知りました。tryしてみましたが、結局、旧のシリアルが記載されたままの状態で新しいシリアルを受け付けませんいろいろと調べましたところHost?に記載されているものを消去しなければならないようですが、いまいちわかりません。今、CS6の体験版を入れて何とかしのいでいますが、あと28日しか持ちません。使用頻度からすると、月額を払っての使用は余りにも納得できず、困り果てています。何とか解決してCS3が使える状態には出来ないでしょうか。チャットでAdobeとやりとりしましたが、結局このサイトをご案内されただけでした。
イラレを配置してPDFにした時に今まで文字化け文字抜けは無かったのですがCCになってから発生します。
入稿直前のファイルで起こりました。あるファイルすべての奇数ページでローカルオーバーライドにしてテキストボックスの中身の文章と設定を変更していた部分にローカルオーバーライドの削除が実行されているようで、意図せずマスターの設定に戻っておりました。どういった状況でこのようなことが起こったのか考えつかず、皆様のお知恵をお借りできればとおもいます。・1ページずつ選択してわざわざ戻すことは考えづらい。・この現象に気づくまで、オーバライド設定のことは作業者もよくわかっておらず、ローカルオーバーライドにしたものを戻せると知らなかった。・cc2017で主に作業しておりました。まれにcc2018で開いてしまう者もおり、変換して戻していた。・Dropboxでデータの受け渡しをしており、複数人で作業していた。もしわかる方がいらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
仕事で支給されたInDesignデータが開きません。2Gほどあるデータで、リンクも切れるよう単体でダウンロードして開いてみるのですが、「1個のドキュメントを開く」のポップアップの進行バーが一向に動かず、そのまま数分後に消えてしまいます。InDesignが落ちるのではなく、ポップアップのみ消えて、開くのを諦めたような感じになってしまいます。データ破損の可能性を考えて送り直して貰ったりしたものも同じ状況になります。先方はノートPCだけど5分ほど待てば開くと言い、同じ仕事をしている同業社も、時間はかかるが開くようで、それを使い作業出来るとのことでした。InDesignの環境設定をいくつかいじってみましたが変わらず……。なにかいい設定や方法があればお教え頂きたいです。スペックmac OS Hidh Sierra バージョン 10.13.6iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017)メモリ 16 GB 2400 MHz DDR4InDesign CC 2018
初めまして、Indesignの購入を検討している者です。Indesignは、pdfの1ページ内に存在する複数の写真やカラーフォント、テキスト枠の塗りつぶし等をページ単位に一括で色調整できますか?昨年から、A4フルカラー16ページものの会報をパーソナル編集長で作成し、プリントパック社へ4,500部印刷をお願いしました。しかし、念の為に簡易色校正を取って見たら、あまりに色が暗くて驚きました。RGBとCMYKの違いがこんなにも大きいとは思ってなかったので、簡易色校正を取っておいて良かったと胸を撫で下ろしました。でなければ、4,500部が全て無駄になっていました。再印刷で費用も2倍かかるし。早速色を明る過ぎるほどに色を修正して再入稿したのですが、素材単位に色調整しなければならず、大変な工数を要しました。つまり、1ページに写真が3枚、カラーのテキスト枠やカラーフォントがあると、それらを一個一個色調整しなければならなかったのです。この作業を出来れば16ページの1ファイル単位、もしくは最低でも1ページ単位に色調整出来ると大変作業が楽になるのですが、パーソナル編集長にはそのような機能が無いようです。Indesignにはあるでしょうか?本当はプリントパック社でRBGからCMYKへ最適に自動変換してくれると嬉しいのですが、そのようなサービスはありません。ご教示よろしくお願いします。
環境 マシン:Workstation Xeon Silver 4110メモリ:32GBOS:Windows10ProID Version:InDesignCC2017約2000ページの製品カタログを約250ファイルで作っております。(ファイル数さらに増える場合があります)ブック形式で作て、一つファイルを開く際結構重たいです。また索引作成すると動作を停止で落ちるので、パソコンのスペックの問題でしょうか?またはファイル数多いの問題でしょうか?なんか解決方法ありますか?
PDFを書き出す際に、Runtime erorr(VisualC++) が発生し、PDFを書き出すことができません。対応策が分からず困っています。他のファイルでは書き出すことができますが特定のファイルでエラーが発生します。
Aという画像を受け取り、inDesignにそのまま配置しパッケージしました。inDesign上で透明にするなどの処理はしていません。Linksの中にAは自動収集されました。印刷の色味が意図どおりにでなかった理由として、inDesignに配置したために画像Aの色情報が変わったのが原因ではないか?という問い合わせを受けたのですが、inDesignに配置、収集するだけで画像が変更されるようなことは起こりうるのでしょうか? 印刷機の問題は別として、inDesignを使用することだけで画像がわずかでも変質することがあるのでしょうか?という質問です。
インデザインで作成したデータをPDFしたが、Microsoft EdgeではPDFが開かない。
Indesignが起動できません。アプリケーション起動後、数秒後に別ウィンドウが立ち上がりブラウザのタイトルに「Adobe InDesign」と書かれ、青色背景に注意のマークが表示された状態で何も動かずに起動しないままになってしまいます。こちらの解決策をお教えいただけますでしょうか。
環境 ParallelsDesktop13,windows10Home 1803,Indesign2018,対象のプリント RISO ME 6x5 Series(USBメモリ)症状 上記で印刷しても、USBメモリにデータが保存されない、その後、すべてのプリンターのドライバーが認識できなくなり再起動しないと回復しない。環境設定ファイルを削除してみたが、同様の症状が出る他のAdobeのアプリやword,excelにはこのような症状が現れず、保存可能同様の症状が出る方で、対応方法があれば教えてください。
初心者です。現在wordで原稿を100ページほど作成しています。新規プロジェクトを立ち上げて1.ファイル2.テキストフレームを選択3.配置4.wordデータを選択をしていますがwordの1ページ目しか表示されません。上記の方法は[Creative Cloud 入門] Word ファイルを読み込む方法(InDesign CC) この方法を見ながらやりましたが2のテキストフレームを100ページ分選択はできないのにな・・・という疑問を思いながらやってみましたが、表紙だけにwordの原稿が反映されました。試しにインデザインに必要なページ数を作成してみましたがダメでした。100ページ分の原稿をいっぺんに取り込むことはできないのでしょうか?ご教授よろしくお願いいたします。
in design は、極めて初歩的なレベルですがずっと使ってきました。現在CCを使っています。数日前までは問題なし。一昨日一度「システム終了」。それで再起動後してin design を起動、新規ドキュメントを作成しました。いつもと同じに使えます。pdfの書き出しはできます。ただ・・なんと「保存」ができない。「ファイル」からは「保存」「別名で保存」が消えていますし。「赤い」終了のボタンを押した場合でも「保存はできない」とのコマンドがでます。「なんで・・」です。お願いします。
日本語版InDesignで(海外向け)英文のニューズレターを作りたいのですが、どこから入っていったら良いか?
①お使いのOSとそのバージョン Windows10②製品とそのバージョン InDesign CS3③トラブルの内容 1台のPCに別パッケージの「ILLUSTRATOR CS3」と「INDESIGN CS3」をインストールして使用していました。 PCが故障し、新しいPCに「ILLUSTRATOR CS3」の認証不要バージョンをダウンロードしてインストールが完了しました(問題なし)。 その後、同じようにダウンロードした「INDESIGN CS3」をインストールしました。 「INDESIGN CS3」起動時にシリアルを聞かれ、新しいシリアルを入力するも認証されず、試しに古いシリアルを入力するとOKでした。しかし、認証サーバがなくなっているので、30日のお試し使用しかできません。古いソフトとなりますが、よろしくお願い致します。
システムver10.13.6、インデザインcc2018を使用しています。ページの右肩にテキストボックスを作成し色をつけ、その上に墨アミの破線を配置したページが4ページあります。作業中、何度かフリーズし強制終了したりもしましたが、下版時のデータを確認したところ、4ページ中3ページのリーダー罫がずれていました。しかも同じ位置に。不注意で移動した記憶はありませんし、ページをまたいで移動したとも思えません。ページを新規作成する際、マージンを入力しますが、その時にできるグリッドの上部に吸着していました(3箇所とも)。このような事例は初めてです。同様の経験をされた方はいますでしょうか。フリーズした際にたまたま移動した可能性はあるのでしょうか。
当方スペック:OS 10.12.6インデザインCS3からCC2018へデータを移行したいと考えています。(大変良くないことかとは思うのですが…)そのままCCで開くとOpenType機能の プロポーショナルメトリクスの文字詰め情報が生きている箇所と死んでいる箇所(オンもオフもできなくなっている)があり、字間が開いてしまいます。今の所、一つ一つを新規作成したテキストボックスに、元のCS3からのテキストをコピペし、フォントや字詰めを元の値にするとぴったり同じデザインにすることはできます。(メトリクスもちゃんと機能している状態)やはり、バージョンアップ自体、無理があり、一つ一つ直していく以外に方法はないものなのでしょうか?また、メトリクスが生きている箇所と死んでいる箇所があるのは何故なのでしょうか…?少しでもお知恵をお借りできれば幸いです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.