『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Lightroom Classicコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
レーティングを付けると次の写真に自動で移動してしまうようになりました。レイティング付けてもその付けた写真のままとどまるようにセッティングするにはどうすればよいでしょうか?
先週、旧lightroomからclassicにアップデートしました。それ以来、プリセットのどれを選択しても現像に反映されなくなりました。左上の小さな画面(プレビュー?)はプリセットに反応して画像が変化しているのですが。対処法をお教えいただければと思います。よろしくお願いいたします。
ライトルームクラシックを使用中です。カタログ一式を外付けタイプハードディスク送るすべはありますか。メニュー他探してみましたが見当たりません。最も表示が変わっていれば分かりませんが。テキストにも記載がないようですが。
現像しようとしても「モジュール変更中にエラーが発生しました」となり画像がでてきません。どなたか解決法ご存知の方は教えてください。
最新版を使いたい場合は再度購入が必要ですか?
Lightroom Classic CC v7.3アップデートしたところ、現像プリセットの並びが微妙にずれてしまいまい修正不能です。きっちり名前順で並ぶように修正していただけませんか?
Lightroom CC Classicを起動すると、起動画面が出た瞬間、「Adobe Photoshop Lightroom Classicは動作を停止しました。」となってしまいます。Windows10 64bitの環境です。先日まで異常なかったのですが。再インスト-ルしてもだめ。visialC++を再インスト-ルしてもだめ。
現像モジュールは無効 メンバーショップを更新して現像モジュールを再度更新して下さいと表示されます
PcをWindowsからMacに変更し、Lrのバージョンも5からClassicへとアップしたところ、外付けハードディスクに保存されているWindowsで読み込んだデータをMacを使いLr Classicで書きだしが出来ません。Mac Osのバージョンは10,13.4です。如何しましたら書き出しが出来るようになりますか?
LIGHTROOM CLASSICにバージョンアップして以降、調整パネルのHSL/カラー/B&WのON/OFFを切り替えてもスライダーがアクティブにならず使えません。他の項目は使えています。ヒストリー項にはON/OFFの記録が残っているのでON/OFFの認識はあるようです。これに関連するかはわかりませんが、プリセットを押しても反映されません。プレビュー画面(上の小さな画面)では反映されています。WINDOWS7を使っています。PCはあまり詳しくないので、よろしくお願いします。
OSが32bitのパソコンを使用しています。そのため、Lightroom5を使うしかないのですが、Creative Cloudのフォトプランでは、Lightroom5を利用することは可能でしょうか?
lightroom6を使用しているのですが、起動がすごく遅くなってきました。改善する方法があれば教えてください
写真を現像後プリントへ移動すると現像した画像がプレビュー及び画像表示画面に表示されず。、白いままです。どこかの設定が間違っているのでしょうか。どのようにしたら画像が表示されるのでしょうか。プリント画面から現像画面に戻ると画像はプレビュウ―画面及びめーの画面委表示されんます。プリント画面に移動すると画像が出ません。どのようにしたらよいか教示ください。
初めまして。 さてデジタル一眼レフカメラの現像をするためにMacbookを購入し、LightroomでRAW現像したいと考えています。 MacOS本体には、簡単なディスプレイキャリブレーション機能や、 「Adobe RGB」や「ProPhoto RGB」など様々な規格に対応したディスプレイプロファイルが用意されており、 色の再現性が大切なRAW現像では、とても便利だと思っています。 そこで気になったのですが、Lightroomでモジュールを切り替えたとき、 MacOS本体でディスプレイプロファイルを切り替える必要はございますか? Lightroom Classic CC でカラーを管理する方法 によりますと、Adobe RGBやProPhoto RGBが使われています。 しかし「Lightroom Classic CC では、デバイスに依存しないカラースペースを使用してカラーを表示することで、カラーマネジメントが簡単になります。つまり、Lightroom Classic CC で作業する前に必要なことは、モニターのキャリブレーションだけです。」と書いてあり、 とても気になりました。 どうか、よろしくお願いします。
現在、Lightroom 5.7を使っています。この度、カメラをCANON 5D MarkⅣに切り替えました。いつものように取り組んだのですが画像が表示されません。取り込まれたようなのですが、別ファイルでの保存が支持されました。そのファイルを開けると「LightroomのRAW形式のサポートで認識されません」と表示されました。解決策を教えてください。
現在、Lightroom 5.7を使っています。この度、カメラをCANON 5D MarkⅣに切り替えました。いつものように取り込んだのですが、画像が出てきません。取り込みは行われましたが、別ファイルへの取り込みが支持されました。取り込まれたファイルを開くと「LightroomのRAW形式のサポートで認識されません」との表示がありました。解決策を教えていただければ幸いです。
lightroom6.14(camera raw 10.1)で、fuji-GFX50Sファームウェアver3.00にアップデート後、35mmフォーマットモードでのrawファイルはサポートされているのでしょうか?
sdカードを入れた時フォトショップが立ち上がります。ライトルームを立ち上げるにはどの様にすればいいですか?
カタログの場所を変更しようと書き出し→読み込みを行いました。それ以降、flickrに写真を公開しようとすると下記のエラーが出て連携されなくなりました。------------------------------------------このプラグインの後処理タスクが正常に完了しませんでした。Flickr API からエラーメッセージが返されました (関数アップロード、メッセージ Filetype was not recognised)------------------------------------------flickrの連携解除・再連携やlightroomの再インストールを行いましたが特に変化がありません。環境はLightroom Classic バージョン: 7.2です。何か情報をお持ちでしたらご教示委頂ければ幸いです。
lightroom6に保存されているJPG形式コピーファイルの元ファイルを誤って削除してしまいました。そのため、画面上で削除したコピーファイル見ることができますが「フォルダーが見つかりませんでした。」のメッセージが出て、現像・印刷ができません。このような場合、対処方法があればご教示ください。よろしくお願いいたします。
「レンズ補正:レンズプロファイル:モデル」で使用したレンズを選ぶ際,そのレンズにテレコンバーターを装着して撮影したならば,そのレンズプロファイルは適用できるのでしょうか.
lightroomを立ち上げたとき、カタログは読み込まれるのですが、HDDの写真を読み込みません。フォルダ名はグレーになっています。何度も再起動を繰り返すと読み込まれるのですが、毎度30分ほどの時間を要します。原因がわからないので原因と解決策をご提示お願いします。
LightroomでRAWファイルが読み込めません。SONY RX10M2 で撮影した arw 形式のファイルが読み込めないため,バージョンを 5.7.1 にしました。しかし,依然として読み込めません。なんとか編集可能にならないものでしょうか。お知恵をお貸し下さい。よろしくお願いします。
Lightroom Classic CC にて作成したカタログを、以前のバージョン(Lightroom 4)で読み込みたいのですが、可能でしょうか。InDesinには、一旦異なるファイル形式に変換してから、過去のバージョンで読み込む機能がありますが、Lightroomで同じ様なことは出来ないのでしょうか?よろしくお願いいたします。
現在Lightroom5のダウンロード版を使っていてLightroom6にアップグレードしたいと考えているんですがアップグレード版が見つかりません。現在はもう販売はしていないんでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.