『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
使用中に画面を切り裂いたような絵が現れパシパシ消えたり現れたり早い速度でなっています、どうしよう
最近開くと更新の画面がポップアップで出てくるのですが、クレジット情報を入力しても大丈夫なのでしょうか?登録したメールに更新の案内が届くのでしたら信頼出来るのですが、ポップアップ画面は本物でしょうか?
現在バージョン23.0.2を使用しているのですが、コピースタンプツールの調子が悪いです。(altで指定した場所と全然違う場所から指定されたり、指定できませんの警告がでるなど) 環境設定の初期化をしたら治るのですが、またすぐに同様の症状が出ます。原因がわかるかたいらっしゃいますでしょうか?また最新にアップデートすればいいのでしょうか?
Photoshop Ver23.1.0.143(最新)ですが、年明けから同じバージョンで「アップデートが利用できます」と表示。そのうち変わるかと思うのですが、同じような方いらっしゃいますか。
■やりたいことフォルダ内に画像の明るさを少しだけ上げたいので以下の様にアクションを追加しましたが、思うようにいきませんでした。登録したアクションは以下です。「開く→明るさ→保存→閉じる」。フォルダの画像を開いて〜保存まで指定したら全部処理されるイメージだったのですが、・開くコマンドがアクションが1回走るごとに毎度、聞かれる・都度、明るさ調整コマンドが開き、OKボタンを押さないいけない・都度、保存コマンドオプションが開き、OKボタンを押さないといけない等想定と違う動きがでてきてしまって困っておりますが、photshopの一括処理の挙動はこのようなものなのでしょうか? ■困っているところ詳細・実行パッチで「開くコマンドを無視」にチェックを入れているのに「画像を一枚」ずつ開く画面がでてしまう。・明るさの調整画面が毎度開かれる→OKボタンを押さずにそのまま自動で処理してほしい・明るさの調整画面が毎度開かれる→OKボタンを押さずにそのまま自動で処理してほしい ・「別名で保存コマンドを省略」にチェックを入れているのに別名で保存の画面がでてくる。→出てこないでほしい。そのまま上書き保存してほしい。・joeg保存オプションもOKボタンを押さずに一括で保存したい 指定しているパッチ情報
イラストレータデータをフォトショにコピーしたいのですが、できません。イラレデータをフォトショに「スマートオブジェクトでペースト」しました。しかしフォトショのベクトルスマートオブジェクトレイヤーを最前面に持ってきても、何もデータが見えない状態です。イラレとフォトショはそれぞれ2022verを使用しています。もしわかれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
変形時に出てくるバウンディングボックスについて、回転などの操作行うとバウンディングボックスが傾いたまま維持されますが、これをオブジェクトに合わせた長方形にリセットする方法はありますでしょうか?
2つのアカウントを持っています。アカウントA:Photoプラン(Photoshop&Lightroomインストール)アカウントB:Completeプラン(AIなどその他インストール)※途中からこのプランを新規追加 今はずっとアカウントBでCCにログインしています。アカウントAでインストールしたアプリも継続して使えます(PhotoshopやLightroomなど)ただ、PhotoshopCC 2018だけが、毎回アカウントBで利用するとすると、サインインが求められ、またサインインしてても、無限ループでサインインが求められています(ライセンスが通らないです)※アカウントAでサインインすると使えます。サポートに問い合わせをしても、2021と2022を利用するように言われています。2020も、2021も、2022も、画面構成が使いづらく、2018を使い続けたいです。 なぜ、サインインがうまくいかないのか、どうしたらよいでしょうか?
今まで無かった不具合が出て、最新のPhotoshopにアップデートしても改善できません。プレビューの時にずれていて、中央に配置されている切り抜き画像がずれて書き出されます。解消方法を教えてください。
CanonのR5で撮影したRAWデータをPhotoshopで開くと、必ず「プロファイル補正を使用」にチェックが入っていて、画像が歪んでいます(膨張して端が切り落としされています)。毎回そのまま間違えて画像を編集してしてしまいやり直す羽目になるので、初期設定から「プロファイル補正を使用」のチェックを外すことはできないでしょうか?(色収差を除去のチェックもデフォルトで外したいです。。)
こちらにて色々他の方の質問も確認したんですが、データをPDFで保存しgmailにてデータを添付したいのですが、データとして送れなく、常に画像も添付されてしまいます。フォトショップ初心者で他の方の投稿も確認して色々やってみましたがうまくいきません。どなたか教えて頂けないでしょうか。
TIFF画像における全画素の総インキ量の算出手段をご存じの方はいらっしゃらないでしょうか。出力方法としては、全画素におけるCMYKの総インキ量をCSVなどに出力できればと考えています。 [photoshop環境]Adobe Photoshop バージョン : 22.5.0 20210809.r.384 ce617de x64オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットバージョン : 10 以上 10.0.17763.2268
30GB程のビッグドキュメントを操作する際、現状の私のパソコン環境ではアプリが立ち上がらない、または遅々として作業が進まない状況です。 同じようなデータを、最適な環境で作業されている方がいらっしゃいましたら、そのシステム構成(OSやメモリ、グラフィックボード等)について教えていただけないでしょうか?可能であれば、WindowsとMacの両方の情報が欲しいです。 30GB程のビッグドキュメントの他詳細レイヤーの数:20~30利用しているブレンドモード:乗算やオーバーレイなどを時々使用動画やパスが含まれない、単純に大きなファイルサイズ
添付した画像を420×594で300dpiでプリントをするにはどのように制作と設定をすれば良いでしょうか。初心者でどなたか教えて頂けますか?
画像のようなpngファイルがあるのですがこれをそれぞれ分けてpng保存するにはどうすればいいでしょうか?
グラデーションが指定された描画バランスになりません。スタイルが反射のグラデーションは左端が黒、右端が白で中間のスライドバーは中央にあります。プレビューの真ん中の黒は中央に来る筈です。またそれに合わせて通常のグラデーションのバランスも壊れています。作業者に差支えがあるため素早い問題の改善をリクエストします。
Mac,Photoshop2022を使用。初心者です。至らないところもあるかと思いますが、ご指導よろしくお願いします。 端的に申し上げると、添付画像の白い部分だけを書き出して、別のアプリ(Keynote)に貼り付けたいです。 白い部分は、元画像を色調補正で白黒にし、コントラストを高め、描画モードで「スクリーン」にしています。このままレイヤーのみ保存しても、描画モードで「スクリーン」が反映されず、白だけでなく黒い部分も書き出されてしまいます。 ご指導、よろしくお願いします。
Mac,Photoshop2022を使用。初心者です。至らないところもあるかと思いますが、ご指導よろしくお願いします。 添付画像の「a language」という文字をスマートオブジェクト化したものに対して、フィルターギャラリーの「粗いパステル画」を適応させたかったのですが、一切データが変化しません。 また追加になりますが、今後「フィルターギャラリー」の効果を多用したいと思っています。しかしこの機能については網羅的な教本でも詳しい解説がなく、困っています。・それぞれのフィルターの細かい設定値の意味・モノクロにしか適応されないフィルター、カラーにも適応できるものの違いなど、詳しく勉強できる書籍やサイトを教えていただけると助かります。
Lightroom Classic(10.3)にて連番で作成した画像をphotoshop2021(22.4.3)を使いタイムラプスを作成しようと、画像シーケンスで画像を開いたところタイムラインに一枚の画像のみ表示され(添付画像) タイムラインで動画の再生もできず、レンダリングしても当然ですが動画では書き出せず、表示されている一枚のJPEG画像でしか書き出せません。書き出し画像の名前の変更、システム環境の初期化、OSのアップデート、読み込み用の画像をデスクトップや外付けHDDから読み込ませても解決しませんでした。過去にPhotoshopで書き出したことのある読み込み画像を使用しても同じ現象が起き、タイムラインでの再生、書き出しができません。(以前はWindowsでPhotoshopを使用していました) ただ単にM1チップとソフトの相性の問題なのか、手順が間違っているのか教えていただきたいです。使用機器:Mac mini(M1,2020) macOS Big Surバージョン11.4
初心者です。不慣れなところもありますが、何卒よろしくお願いします。Mac,Photoshop2022を使用しています。添付画像の通り、一度複数行に分けて記述した1枚のレイヤーを各行に分けて、別個のレイヤーにする方法があれば教えていただきたいです。できれば、その際に文字列の位置やフォントなどに一切の変更がない状態で行いたいです。 ご教示いただければと思います。
【web用に保存】を選択後、正常にgifが動作するかをプレビュー確認した際に、1枚のレイヤー?のみ反映されるものの、ほかのレイヤーは真っ白で表示されます。編集画面でのタイムライン内での再生は正常に行えているのですが、保存の際に正常にgifが動かないのは、何か不必要なオプションなどを選択してしまっているのでしょうか…?昨日始めたばかりの初心者で、調べても出てこなかったため、こちらに投稿致しました。分かりやすい用語で教えて頂けると幸いです。
お世話になります。現在、MacOSは10.10.5(古くて恥ずかしい・・・)なのでPhotoshopはCC2014までしか使えておりません。そんな状態で、以前にCC自体が使用できない状況に陥り、一旦リセットしようと中途半端な知識で削除を行い・・・・二進も三進もいかずサポートに助けを求め、結局はアカウント認識のバグで使用することは可能となったのですが、それ以降、Photoshopでjpeg画像のみが開けなくなりました。こちらのフォーラムで調べてみましたが、プラグインが破損しているか、削除してしまった可能性が大です。しかし、PCのOSが古く、そのプラグインのダウンロード自体ができない状況です。何か他にいい手は無いものかと、こちらへ投稿させていただきました。現在は、一旦イラレで開き、EPSに変換してからPhotoshopで開いております。 なにか解決策がありましたらご教授いただけたら幸いです。どうぞ、よろしくお願いいたします。
文字パネルのフォント候補の大きさがいつの間にか小さくなっていて、環境設定などを見直しても大きくすることができません…このフォント候補の文字を大きくするにはどこを変更するとよかったでしょうか…?御指南いただけますと幸いです。 宜しくお願い致します。
あけましておめでとうございます!今年もPhotoshopをよろしくお願いいたします。 Photoshopのプレリリースコミュニティマネジャーをしているバーク美加子と申します。 Photoshopのモバイルアプリである iPad版は大きく飛躍して皆様の期待にお応えできるよう開発が進んでいます。 Photoshop iPad版ではプレリリースプログラム(ベータプログラム)を行なっており、未発表の機能や向上をお試しいただき開発のお手伝いをいただいています。ご興味のある方は下記のフォームにある説明をご覧いただきご応募ください! プレリリース参加応募フォーム:https://forms.office.com/r/mnsYKnCeLn Ps iPad版を日本のユーザー様に愛されるアプリにするためお力を貸してください!お待ちしています。 ご検討のほどよろしくお願いします。 Photoshopプレリリースコミュニティマネジャー バーク美加子
Photoshop2022にアップデートした際、誤って2019が削除されてしまいました。現在のPCのスペックでは、新バージョンでは重い場合が多いので、2019は欠かせません。2019を入れることは可能でしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.