『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
photoshop CC2018版にアップグレードしたら、intuosのタッチホイール機能が一部効かなくなりました。デフォルトで設定されているオートスクロール/ズーム ⇒ 効くレイヤー切り替え ⇒ 効かないブラシサイズ ⇒ 効く回転 ⇒ 効かないタブレットのプロパティでは設定がされています。特にタッチホイールを用いた回転は常に使用していたのでとても不便です。改善方法はあるのでしょうか?
写真をひとつの枠に組み合わせたモザイクレイアウト(正しい言葉かはわかりません)を使用した際にひとつの写真として統一感を出すための色調や彩度などの補正方法が知りたいです。またモザイクレイアウトがよりよく見えるための縦横比や法則のようなどもあれば知りたいです。説明不足の点もありわかりにくいかもしれませんが、ご教授いただければ幸いです。
【人物の写真の補正・加工】上記写真のようなトーンの加工をしたいです。数枚の人物写真をこれに似せて補正を試みましたが、元画像の色調やトーンがバラバラで、なかなか均一に補正するのが難しいです。ちなみに、加工は「ブリーチバイパス」加工を施しました。上に別レイヤーでノイズも重ねていますが、もっとより良い加工方法があるのでしょうか。あまり難易度が高いことはできませんが、なんとかかっこよく加工したいです。お力をお貸しいただければ幸いです。mac/Photoshop CC 2017
Photoshop CS5 Extendedをwin7で使っており、PCをwin10に変えたのですが、この環境ですとDドライブ直下にtmpファイルが大量に生成されます。tmpファイルは、例えば「4004_56477578_MVM_4.tmp」や「8656_45064781_MVM_3.tmp」といった名前です。このファイルがPhotoshopによって生成されたという明確な証拠はないのですが、タイミングからしてPhotoshopの操作を行った前後で生成され、Photoshopを使用しなければ、生成されることはありません。ファイルの削除は可能で、サイズは0バイトですが、意味のないファイルが生成されるのは邪魔でしかありません。これらのファイルを生成しないか、生成される場所を変えるにはどうすればよいでしょうか。
cc2017使用していたのですが、急に反応がなくなりました。その後何度開いても、テキストの色変更や色をスウォッチ保存したりすると途端に反応がなくなり画面さえもうごきません。※フォトショップ以外は反応がある※砂時計的なカーソルにもならず、選んだツールのカーソルのまま※強制終了の画面を出してもフォトショップの後ろに異常時によく出る「応答なし」的な赤文字表記は出無い。当方の使用環境MAC OX:10.12.6どうしたら良いでしょうか?再インストールなどしても効果はありませんでした。もし対応がわかる方いらっしゃったらよろしくおねがいいたします。
OS:Windows 10 Proバージョン:1703ビルド:1563.608製品:Photoshop CC 201720170425.r.252 x68起動時のスプラッシュ画面の表示まで時間がかかる上さらにプラグインのスキャン?で時間がかかりますWindows Update がかかるたびに発生しますこれまでは急に普通に戻ってました(謎です)が、今回はいつまでも戻りません環境ファイルの削除とかやってはみてますが変わりません良い方法はないでしょうか?まぁ、起動してしまえば以前と変わらないのですが...
Photoshop CS6での質問です。パソコンは、Windows8を使用しています。WEB用の写真を使うのに、リサイズとトリミングを同時に行いたいです。この場合、サイズは横760px×縦390pxで固定です。各種説明書を読み、自分なりできるところまでやりましたが、WEBにアップすると画像がぼやけてしまいます。何が問題か分からず、困っております。自分の操作を画面キャプチャーで録画し、非公開設定でアップしております。photoshopトリミングサイズ変更171110 - YouTube こちらをご覧いただきまして、ご回答いただけましたら幸いです。
サムネール画像 印刷プレビューは表示されます。PSDで一度保存して開くと表示される事もあります。何度も開いては閉じるを繰り返すと突然表示されます原因がわかりません。表示されるときのが偶発的なのでお手上げです
最新版にアップデートしましたが、選択とマスクでエラーが出て使えません。環境設定の初期化をすると、一度だけ使えますが、再度立ち上げるとまたエラーが出ます。毎回環境設定をやり直さないといけないので仕事に支障があります。Windows10で今まではエラーになったことはありませんでした。よろしくおねがいします。
Photoshop2017を2018にアップデートすると今まで使用していたplug inSoftwareが表示されなくなり使えません どのようにすれば良いのでしょうか (Google Nik Collection)分かりやすく説明して下さい
Adobe creative cloud photoshop ccを使用しています。OSはMAC OS X El CAPITANです。警告がでてたちあがってくれません。教えてください。
最近PhotoshopCS6からCCに移行した者です。色域指定の方法について質問させて頂きます。私は今まで、スポイトツールを使い色域指定したい色をあらかじめ選択してから色域指定を開き許容量を調整して選択範囲を作成していましたが、CCにしてから同じように色域指定ができません。色域指定中のプレビューは主にグレースケールを使用しているのでいちいち切り替えて作業するのが手間に感じています。どなたか今までのように出来る方法をご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
PhotoshopCC2017から2018(最新版)へアップグレードしたところ、頻繁にフリーズするようになってしまいました。特に、CCを起動後RAW(CR2)ファイルを開こうとすると確実にフリーズします。解決方法について何か情報はありませんでしょうか?1) 使用機器 ・ 1台目 DELL XPS 83002) 経緯 ・ 先日までPhotoshopCC2017を問題なく使用していました。 ・ Adobe Creative Cloudを使用してPhotoshopCCを2017から2018(最新版)にアップデート。 ・その後、頻繁にフリーズが発生するようになったため、下記の対応ををとってみたが症状は改善されず。 現状では、起動後、RAW(CR2)ファイルを開こうとすると確実にフリーズします。3) 対応したこと (どれも症状は改善せずです) ・2018をAdobe Creative Cloudよりアンインストール後、再インストール ・2018をAdobe Creative Cloudよりアンインストール後、2017を再インストール (2017も改善せず) ・PhotoshopCC及びAdobe Creative CloudをCreative Cloud Clean toolにてアンインストール後、再インストール ・「おかしいなと思ったら」の対処方法に沿ってA~Fを実施 (フォーラム90927923を参照しました。)以上、よろしくお願いいたします。
お世話になります。最近ブラシの真ん中にチラチラとピンクの細い線で軌跡が出るようになって気になるのですが、これをオフにすることは可能なのでしょうか。(そもそもこれは何なのでしょうか…)画像のような感じです。(見にくくてすみません><)関係ないかもしれませんが最近ブラシをカスタマイズするようになってから現れたように思います。作業環境はphotoshopのバージョンがCC2018(ver.19.0)macOSX El Capitan ver.10.11.6です。どなたかお詳しい方がおられましたらご教示頂けますと有り難いです。
アルファチャンネルを追加したり、背景レイヤーを撤去してから保存しても、強制的に24bitになってしまいます。抜きが無くても、抜き情報があるpngとして保存したいのですが、何か方法は有りませんでしょうか?使用しているのは、Photoshop CCです。
Photoshop CC 2018 フルスクリーンでカンバスが勝手に中央に移動するメニュー付きフルスクリーン表示で、レイヤーを選択するなどの操作をすると画像が中央に移動します。Photoshop CC 2018 FullScreen Mac - YouTubeCC2017では出なかった症状です。
サイトからいろいろ調べましたが、一時的には解消しても、またショートカットキーが使えなくなります。最近、自分なりの方法で、すべてのショートカットではないですがほぼ使えるようにできる方法を見つけました。●やり方●photoshopを開く→編集からキーボードショートカットメニュを開くー→新規セット、もしくはUS ショートカット(変更)→アプリケーションメニューコマンド→photoshop→この項目のなかから、例えばphotoshopを終了のショートカットをクリックすると、すでに設定してあ るのを消去して、⌘Qとコマンドを入力する→すると、photoshopを終了のショートカットが、⌘Qで保存されます→あとは同じように、その他のファイル、編集・・・などのショートカ ットの設定ができます ●注意●photoshopを開くときは必ずU.S.モードにしてください。U.S.にしないで開くとショートカットの設定がもとに戻ってしまいます。この方法は、まだサイトにはないようですが、一度試してみてください。2017年11月記 sea
Photoshop CC(2018)でOpenType-SVG カラーフォントを使用する際、フォントのアンチエイリアス設定を「強く」に設定すると、カラーではない「ベタ黒のスタイルへのフォールバック」が起きます。(他のシャープ、鮮明、滑らかに、Mac、Mac LCDではカラーで表示されます)なお、同じ環境にインストールしているPhotoshop CC(2017)で「強く」に設定しても発生しません。2017上で「強く」に設定して作成したファイルをPhotoshop CC(2018)で開いただけでは、「ベタ黒」にはなりませんが、編集できる状態にした時点で「ベタ黒」に切り替わってしまうようです。Typekit ヘルプ | OpenType-SVG カラーフォント環境:・macOS 10.13.1・Mac mini 2012 / MacBook Pro Retina 2015、ともに発生・Photoshop CC 2018・フォントはTrajan Color
PCのスペックは画像のとおりです。2回ほど選択とマスク機能を使って画像の切り抜きを行いましたが、クラッシュのメッセージが出た3回目以降、【選択とマスク】を実行しても選択範囲の表示がされません。どういったことが考えれますでしょうか?ご回答頂ければ幸いです。
スマートオブジェクトのリンクが切れることがあり、複数の人数で同じデータを使い作業するのにとても苦労しおります。このリンクを常に埋め込み状態で保存したいのですが設定方法はありますでしょうか?また、このスマートオブジェクトがリンクになるのはいつのバージョンからで、どういう設定をするとなるのでしょうか?ご教授のほど何卒よろしくお願い致します。
㍶ Windows10 プリンターSC-PX5V2使用最近2018にアップしましたが出来ません何か操作方法がありますか?
Photoshop Elements13において「デフォルトプリンターを開けませんでした」と表示されプリントできません。これまではプリントできていました。Windows10Proです。プリンターはEPSON EP-976A3とEPSON EP-709Aの2台を無線ランで繋いでいます。プリンターをEP-709Aに指定してもEP-976A3にプリントされてしまいます。それでEP-976A3を削除し、EP-709A1台にしてプリントすると、「デフォルトプリンターを開けませんでした」と表示されるのです。どうもわかりません。難解で、お手上げです。分かる方がいましたら教えてください。
【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について こちらのページに従い、CS3のライセンス認証を行おうとし、Setup.appをダブルクリックしたところ、「Adobe Creative Suite 3 Design Premium インストーラー:初期化中Adobe セットアップを初期化しています…」のダイアログが表示された直後、「インストーラーの警告セットアップの実行中にエラーが発生したため続行できません。カスタマーサポートにお問い合わせください。」となり、継続する事が出来ません。環境はMac OS10.12.6です。今まで使用していたMacが破損した為、新しいMacにTime Machineから復旧した所、CS3が起動出来なくなりました。破損したMacも10.2.6で、CS3は問題無く使用出来ていました。なお、チャットサポートに問い合わせた所、サポート外なのでこちらを利用してくれとの事でした。ライセンス認証するにはどのようにすればよろしいでしょうか。よろしくお願いいたします。
現在MacOS10.11.6 PhotoshopCC 19.0を使用しています。2017バージョンの時からですが、最近になって、PSDファイルやPNG、JPEGまでも、ダブルクリックして開くとIllustrtorが開くようになりました。当然、Illustratorに関連ついてしまった任意のファイルの「情報をみる」から「このアプリケーションで開く」をPhotoshopに変更し、「すべてを変更」ボタンをクリックします。(このときphotoshop自体、リストにでてこなくてアプリフォルダから選択する感じなのであきらかにPhotoshopの拡張子読み込みがおかしいのですが、、、)これで一旦は直るのですが、数日たつとまた全部Illustratorに関連ついてしまいます。どなたか同じような症状になって、解決されたかたいらっしゃいましたらお願いします。
Alt + Ctrl + Z(一段階戻る)やAlt + Shift + Ctrl + W(S)の書き出し等のショートカットの際に、ツール切替になったり自動選択アイコンのチェックON/OFFになったりなど、一発で期待した動作をしなくなってしまいました。以前のバージョンのショートカット設定等が影響しているのかと思い、Photoshopを設定を含めてアンインストールしてから再度インストールしてみましたが変わりません。これは私の環境の問題なのでしょうか?或いは、設定でどうにかなるものなのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.