『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows7で、Photoshop Elements 15をインストールしようとすると、インストールが2%進んだあたりで「Photoshop Elements 15」を挿入してくださいと表示されインストールが進まない。
photshop ccでレタッチ後jpegでcanon DPP に落としましたが勝手にエイリアスになってしまいファイルをデスクトップに保存できません。保存するにはどうしたら良いですか?
特定のプレイスで主に使っているPhotoshopで質問させていただきます。MacBookProバージョン10.12.2でアドビ製品全部のショートカットキーが液晶ペンタブレット内で使えなくなりました。OSを元に戻すわけにもいかないのと、古いOSにしたままだと色々不具合が出そうなので、どうしたら元に戻せるのか分かりません。どうしたら良いでしょうか。
新規ファイルからは編集可能ですが既にあるPSDだったり、jpgやpngも読み込みません。環境設定でスタートワークスペースありの設定にしているにも関わらずファイルを開いていない状態で、スタートワークスペースが表示せずワークスペース部分をダブルクリックするとファイル開く選択画面がでますが、ここからファイル選んでも開けません。エラーメッセージ等もでません。そして、環境設定でスタートワークスペースを非表示にして、再起動するとエラー出て、強制終了してしまいます。この挙動から考えてスタートワークスペース部分に何らかのトラブルがあるのではないかと考えていますが原因がわかる方いらっしゃいますでしょうか。。。また、数日前までは普通に使えていました。
CS6を使っていたのですが、Extendedを試してみるよう表示が出るようになり、試し期間が過ぎたら購入しないとフォトショップが使えなくなってしまいました。元のCS6を使いたいので すがどうしたらよいでしょうか。
■作業環境:Mac OSX 10.12■Photoshop CC2015ならびに2017■Extend Script Toolkitで作成しているadobe java スクリプトについて。【内容】Photoshop CS6の頃に、ピクセルが無い(透明部分)について選択範囲内をコピーしようとした時に表示されるエラーメッセージの表示を、try{}catch(e){}を使って、表示されないように回避していたのですが、photoshopをCCに変更してから、try{}catch(e){}でエラーを例外処理しているにもかかわらず強制的にエラーメッセージのアラートが表示されてしまい、作成している自動処理がそこで停滞してしまい、困っています。このエラーメッセージは、CS6の頃のように、非表示として処理する方法はないのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃれば、教えてください。 よろしくお願いします。
windows10 proでphotoshopを使用しているのですがデスクトップPCでJPEGをCameraRawフイルターで作業する時があるのですがノートPCでは同じwindows10 proですがCameraRawフイルターがありません。どうしてかわかりませんのでお教えください。
とにかくドックを入れたら急に正規版が体験版に変化してしまったりソフトウェアーが使えなくなったりしたが再度インストールしてまた使えるようにしたのだがインターネットが繋がっているとダメでインターネットで認識した後ずっとインターネットをオフにしていないとテロ攻撃で使えない状態になったりした。気がついてオフにして使ったりもした。正規版に再度したはずなのに2日前頃また体験版になってしまいアンインストールも出来ずにフォトショップが正規版に戻せないままで困っています。CCのフォトショップのアンインストーラーがなくてアンイストールできません。どうすればよいかわかりません。自分ではお手上げです。@ !
初めてメールを投稿しますので不都合な箇所があればどうぞお許しを下さい。使用しているパソコンは、Windows10(64ビット)です。今日(2016年12月8日)、Adobe社からアップデートの案内がパソコンに表示されたのでアップデートするをクリックしてPhotoShop2015CCからPhotosSop2017へアップデートしました。アップデートは、うまくできましたが、ところが今までPhotopShop2015CCとうまく連結して使用できていたEIZO社のQUICK COLOR MATCHというソフトが動作しなくなりました。そこで件名にあるようにPhotoShop2015に戻す方法を教えて頂ければと思い今回メールをしました。どうぞ皆様の教えを宜しくお願い致します。
パソコンを買い替えた際にPhotoshopCS2にを入れなおそうとしたらアカウントを停止しそびれているようで使えなくなってしまったのですがどうしたらいいでしょうか?
《登録しロック解除コードを入力してください》と表示が出ました。ロック解除コードが届きません
①お使いのOSとそのバージョン : Windows10②Photoshop のバージョン : cc2017など③トラブルの内容 : 起動しない④エラーメッセージ : system32¥msvcp120.dllはwindows上では実行できないかエラーを含んでいます
初めての質問になります。PhotoshopCC2017にて、RAW,CR2,JPEGの写真を開こうとしたところ、下記の黒い画面が表示され、開きたい画像が表示されません。Bridgeからや、Photoshopから直接画像ファイルを開こうとしても同じ結果となります。特にエラーメッセージがポップアップされるといったこともありません。おそらく画像表示の設定かと思われますが、どこの設定をいじればよいか分からず、教えていただけないでしょうか。・環境 Windows10 64bit PhotoshopCC2017
長方形ツールの描画で、デフォルトで1pxの枠がつくのを0pxから描画したいのですが、可能でしょうか?何か方法ありませんか?新規作成で作るたび、1pxの枠を0pxにするのが手間で。。よろしくお願いいたします。
チュートリアルの「初めての写真編集」の動画を見ていますが、以前見たときは日本語音声だったのに、なぜか英語音声です。下のほうにある「CC」のところ(Changelanguage)は「日本語」になっているのになぜでしょう。ブラウザを変えてみても(Chrome→IE)解決しないのでブラウザが原因ではなさそうです。パソコンの設定でしょうか?
画質が悪い写真を綺麗にしたい
MacBook Pro(10.12.1)にCS5WebPremiunインストール。イラストレータ、フォトショップ、ドリームウィーバー終了時、全てが『○○○○が予期しない理由で終了しました』でいつも強制終了してしまいます。この終了に仕方は、続けてても問題ないのでしょうか?後々トラブルにならないかと心配です。正常に終了させるにはどのように対処したら宜しいでしょうか?ご回答もしくは、すでに対処した方いましたらアドバイスお願いいたします。
フォトショップccでファイルの削除はできないのですか?
PhotoshopCS2で画像編集操作を行うたびに、アクティブ画像・ツールボックス・パレットが作業エリアの後ろに隠れてしまいます。1動作で隠れてしまいます。Windows7でずっとPhotoshopCS2を使用していましたが、特に問題ありませんでした。ここ2日くらいに急にこのような症状になりました。対応方法をぜひ教えていただければと思います。よろしくお願い致します。
Windows 7, Photoshop CC2017レイヤースタイルの光彩(内外)で、画質の適用度を100%(付近)にすると、フレアがディザ合成のように表示されます。2015まではありませんでした。2017になってから出ていた、別の質問でもあった、フォルダ効果(覆い焼きなど)で表示がおかしくなる件と共に、初期から出ていた現象でした。フォルダ効果の方は今週はじめ頃のアップデートで修正されていましたが、このレイヤースタイルの方は相変わらずです。
設定画面が、文字化けして設定変更がやり辛い。スタート画面の文字も文字化けしています。同様の症状が、Illustratorでも出ています。改善方法を教えて頂けますか。
photoshopで写真を加工していたところ、何かを間違えて押してしまったのか塗りつぶしツールを使ったときにおかしなことになりました。色が派手派手しい色の混ざったようなものになり、色のべた塗りではなく、写真が貼り付けられるような感じです。戻し方がわからず、新規で画像作成をしようとしましたが塗りつぶしツールを使うとまたこんな感じになってしまいます。どこでこのような設定にしてしまったのでしょうか?教えてください。
Adobe Photoshop CC2017 にてマルチモニタ環境にてファイル(F)>新規(N)から新規作成ウィンドウを開く際細長い画面のバグった新規作成ウィンドウとなり何も見えない。【システム構成】 DELL Precision T7610 E5-2680v2 x2 (20core)/mem64GB/Quadro5000x1+Quadro5200x1/1TB SSD +α SSD空き容量 問題なく有ります。 OS Windows7 Ultimate + 最新パッチ(2016/12/14現在)【Photoshop バージョン】 Photoshop CC2017 2017.0.0 20161012.r.53 x64【Quadroドライバ】 R375 U2(375.86)2016.11.16 現時点(2016/12/14現在)最新版【問題確認事象】マルチモニタ環境にてファイル(F)>新規(N)から新規作成ウィンドウを開く際Photoshopのメイン画面と新規作成ウィンドウをメインモニタ(Windowsスタートボタンがあるもの)とは別のサブモニタに表示していた場合必ずと言っていいほど、細長い画面の 新規作成ウィンドウとなり何も見えない。このポップアップを一旦閉じてファイル(F)>新規(N)から新規作成ウィンドウを開くと正常に表示される。しかし、この新規作成ウィンドウを再度、別のサブモニタに移動させまた新たにファイル(F)>新規(N)から新規作成ウィンドウを開くとほぼ確実な再現性をもって細長い画面の 新規作成ウィンドウが表示される。PCを再起動しても、再現性あり。【エラーメッセージなど】エラーメッセージなどは一切ありません。
初めて質問させていただきます。ファイルサイズに関して質問させてください。Macデスクトップ上のpsdデータと、開いたときのステータスバーに表示されるファイルサイズが違うという事は理解しているのですが、デスクトップ上の方が展開後より大きくなる事はどのような状態なのでしょうか。デスクトップ上のデータは(psdであれ)圧縮が掛かっているため、展開しているファイルサイズより、通常は大きくならないという認識でした。しかし、Mac デスクトップ上:66,262,070 バイト(ディスク上の 66.3 MB)Photoshop ステータスバー表記のファイルサイズ:50.1M/61.7M上記のようにでなっている場合、どの様な症状が起こっているのでしょうか。Photoshopはcc2017Macは 10.11.6です。いくら調べても不明だったため、こちらに記載させていただきました。何卒、宜しくお願い申し上げます。
Source Sans Pro Regular を選択すると「直前の操作で選択したフォントのエラーが発生しました。問題が解消されない場合は、そのフォントを無効にしてください。」が表示され選択できません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.