『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
写真の整理にPSEを使用しています。場所タグがGoogle Mapと連携してしまって非常に使いにくいのですが、GPS情報と切り離して使う方法は無いのでしょうか。PSE9から使っているので、他のカテゴリ(その他キーワードなど)のタグでは、過去の場所タグと統一性が無くなるので困ります。そもそも、写真整理にElements Organizerを使う人は少数派なのかな。
フォトショップを開くことができません
「photoshop elements 10」から2019に移行したいのですが、アップグレード版を購入すれば大丈夫でしょうか。ヘルプには「旧バージョンがあれば可能」と書いていましたが、初めての事なので確信が無く購入に踏み切れません。何卒、宜しくお願い致します。
こんにちは、フォトショップエレメンツ2019 右側のワークスペースについて質問です。(Windows10版)写真の編集にて、エキスパートモードなのですが、右側のワークスペースがレイヤーのみとなっています。ここにスウォッチを埋め込みたいのですが、方法を知りたいです。例えば、右上にカラースウォッチを配置して、その下にレイヤーを置くようにしたいです。ご教授よろしくお願いいたします。
photoshopエレメンツ13をマック(10.13)で使用急に体験版のポップが表示通常に使用したい方法がしりたい
12 を使っていたのですが、今回 2019 にしました。12で作成したデータを再利用しようとしたところ、HGS行書体のフォントがなくなっていました。ほかの行書体もないのですが、HGS行書体 や ほかの 行書体を使う方法はありますか?
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 Pro②Photoshop のバージョン : Adobe Photoshop Elements 2019③トラブルの内容 : Adobe Photoshop Elements アイコンを起動し、「写真の編集」ボタンを選択すると「・・・ワークスペースを起動します。」というメッセージが表示されるが何も立ち上がりません。何度同じことを繰り返しても同じです。また、こちらのURL『https://helpx.adobe.com/jp/photoshop-elements/kb/startup-tbs-win-jp.html』に記載されている手順もすべて行い再インストールも試しましたが、現象が改善されませんでした。また、本事象は初めてインストールしてからしばらくは使えていましたが突然全く開かなくなりました。日々の業務に支障が出てきているためお手数ですがご助力お願いします。
photshop14 win10 で使用中 win10を初期化してしまった再インストールをしようとしたが シリアル番号はわかるが 他がわからない photshop14インストール時のメールアドレスは廃止しているので認証は出来ない 方法はあるのでしょうか
①windows10②photoshop Elements2019 ダウンロード版を購入③専用URLにアクセスしライセンスキー、シリアル番号は問題なく入力出来る④「引き換える」画面で<ダウンロード>押下し⑤「ダウンロードマネージャー」画面で、「続行できません 問い合わせセンターへ」と表示されて進みませんよろしくアドバイスをお願いをいたします。
質問させていただきます。現PCでPhotoShop Elements9.0.3を利用しています。新PCにPhotoShop Elements2019をインストールしてデータも移そうとしています。2019は購入するとして、写真データを新PCに移すのみどのような手順を踏めばよいか、教えていただけますでしょうか。よろしくお願いします。
2019年1月13日に2台のパソコンにインストールしました。昨日より一台のパソコンで「写真の編集を」クリックしますと、ソフトウェアをライセンス認証する画面が表示され、ライセンス番号を入力しますと繰り返し表示さるようになりました。再起動しますと、数回に1回位立はち上がります。エラー「213:11」が表示されます。よろしくお願いします。
バージョンアップ版は旧バージョンがPCに入っていることが条件となりますが、旧とはどこまでが良いのでしょうか?photoshop elements8, 13など
以前までキャンバスの背景が透明でデスクトップが見えていたのですがグレイになってしまい戻りません。どなたか戻す方法を教えていただけないでしょうか?Elements バージョンは6.0 Mac OS 10.14.1 です。よろしくお願い致します。
Photoshop cs3を昔購入し、昨年12月に突然使えなくなりました。このフォーラムページに到達するまでに、英語でのヘルプChatで古いcs3をアンインストロールし新たにPhotoshop Element 10のダウンロードまでこぎつけました。しかし、"install.app"をクリックすると新しいウインドウが開き「“Install.app” can’t be opened. You should eject the disk image."というメッセージが現れ、その下に「Eject Disk Image」というボタンがあるのでそれを押すと全てがクローズドしてそれ以上前に進むことができません。ここまで案内してくれた英語のチャットの方は、これ以上のヘルプはスペシャリストに聞くように案内されたどり着いたのがこの日本語のページです。Chatの方に突如日本語のページになった旨を伝えましたがここで質問できるとのことでした。よろしくお願いします。
ダウンロード購入をしようと思いますが、購入方法が分からない。
Photoshop Elements2019を使っていますが、ショートカットキーの変更をする方法がわかりません。メニューの「編集」を押してもキーボードショートカットの項目が見当たらないのですが、どうずればショートカットを変更できるのでしょうか。
amazonよりライセンスキーを購入 インストールしたがシリアル番号が無いので使用できません。どうやったら使用できるのでしょうか
PhotoshopElements9から9.0.3へのアップデートが50%で、エラーが発生しました。もう一度やり直してください。という表示が出てアップデートができません。CameraRaw6.5も同じ症状がでてアップデートができません。尚、Win10のHOME64ビットを使っています。
最近PC買い替えましたがエレメンツ15でレベル補正をしようとするとエラーメッセージも無しに勝手に閉じますOSはwin10でメモリは4Gです回答よろしくお願いします
OS ウインドウズ10ホームプレミアム 64ビットフォトショップエレメンツ14.1です。プリント画質の変更をやりたいのですが。プリントから設定を変更→プリント画質の変更のやりかたが解りません。720dpiの右に表示されている変更をクリックしても、プリンターのプロパティが開くだけで、そこを変更しても720dpiは変更されません。プリンターメーカーのエプソンに尋ねても、要領を得ない返答しか返ってきません。元々、720dpiは変更できないものなのでしょうか?であれば、なぜ変更ボタンがついているのでしょうか?プリンターはSCーPX7VⅡです。プリント画質を上げることができるのであればあげたいのですが!写真画像でTIFF8ビットファイル。ファイルサイズは40メガバイトぐらいあります。上手く説明できていないと思いますが、宜しくお願いします。
Photoshop Elements 11 Windows版を所持しています。Photoshop Elements 2019 Mac版に乗り換えたい(アップグレードしたい)のですが、何を購入したらいいのでしょうか?Creative Cloudのライセンス(教員)があります。こちらではElementsは使えないのでしょうか?
Photoshop Elements 15でOrganaizerを起動すると「Elemtnts Organaizerは現在ライセンス認証されていません。Photoshop Elements Editorを起動してライセンス情報を更新してください」とアラートが評される。ヘルプ画面から参アカウントを管理で確認するとPhotoshop Elements15はライセンス認証されている。念のためログアウトして再度ログインしても同じアラーが出る。Elements15のヘルプメニュー内にはライセンス情報を更新するリストが表示されない。どのようにOrganaizerを使えるようになるかご教授ください。
間違えた注文を重複してしてしまった。
エレメンツ2018を使用してRAW画像を現像した後複数ファイルをバッチ処理したファイルを保存先はどこを指定すればいいのでしょうか?直接エレメンツ2018にするのはどうすればいい?※フォトショップ初心者のための専用スペース (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
OS Windows10 Photoshop Elements2018バージョン16 スキャンで取り込んだ文字データを編集しようとしたところ文字を消すことは出来ましたが、文字入力が出来ません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.