『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初心者です。Premiere Pro動画の中のワンカットを静止画像として作りたいです。サイズは高さが400mm位、解像度360dpi以上は欲しいのですが、どの文献を見て行っても、解像度が高くなりません。何かの設定が良くないのでしょうか?どなたかご教授いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願いします。
今回の問題・テロップを入れるとプログラムモニターが固まり編集作業ができなくなる途中までは問題なく動いていましたが、ここ数日テロップを挿入するとプログラムモニターが固まり(画面が黒くなったり、固まった部分のモニターのまま動かない)編集作業が進みません。シーケンスの中に3種類の動画(Insta360, GoPro, iPhone)を入れて編集していますが、Insta360とiPhoneで撮影した動画にそれぞれトラブルが発生します。(以下参照) 利用環境Macbook Air (Apple M1, 16GB) OS: Sonoma 14.1.2Premiere Pro 2023 (V 23.6.5) ※自動アップデート後から重くなったので、何度かダウングレードを試し現時点でこのバージョンに落ち着いています。 編集している動画別のトラブルInsta360で撮った動画 →プログラムモニターが黒く固まり、編集できない状態GoProで撮った動画 →問題なく編集できる携帯で撮った動画 →テロップを挿入すると固まる、モニターが黒くなる 試してみたこと・メディアキャッシュの削除・PCの再起動・Premiere Proダウングレード・モニター再生時の解像度変更(フル画質→1/4) 原因や解決法などご教授いただけると幸いです。
ネット環境のないマシン(Mac)で作業をしていましたが、ネットがある環境(別のMac)で引き続き作業をし、レンダリングも済ませて書き出しというときに、文字化けしてしまいました。さらに本日からウインドウズのマシンでの作業になり、クリエイティブクラウドを再インストールしましたが「ライブラリ同期できない」が原因かわかりませんが、プレミアプロの中でフォントが消えてしまっています。何が何だか…(泣)
DVD用データとして、プレミアプロで作成した動画の書き出しを行っているのですが、最後の画面に 「低品質、ライセンスを取得していないオーディオ」との記載がありました。 そこで指定された通りの手順(写真1枚目)で対応しようと試みたのですが、 ①タイムラインでオーディオ部分を右クリックしても「ライセンス...」が選択できない②プロジェクトの買い物かごアイコンが表示されていない と対処の仕様が分からず困っています... また、直接AdobeStockを開き、動画内で使用したオーディオのライセンスをそこから取得したのですが、プレミアプロと連結されていないのか上手く反映されず、など色々と試したのですが解決に至りませんでした。 知識が乏しく、こんな事で何時間も苦戦しております。どうかご教示頂けますと幸いです。
何故編集画面とものすごく違いが出るのでしょうか?編集で「ちょっと暗いな」くらい明るさを抑えれば良いのでしょうか?
RaspberryPiに取り付けたカメラでlibcameraというソフトウェアを使って撮影しています。ただし、USBではなくカメラポートに接続するタイプになります。その際に、.h264形式で保存されるのですが、PremierePro/Mediaエンコーダで読み込むと、サポートされていない形式という事で弾かれてしまいます。MPC-HCやVLCプレイヤー、MicrosoftのClipchampでは再生することができます。 mediainfoで確認するとメタデータは以下のようになっています。データとしては、640 x 480(VGA)ですが、FullHDサイズもあります。 Format : AVCFormat/Info : Advanced Video CodecFile size : 3.47 MiBOverall bit rate mode : ConstantVideoFormat : AVCFormat/Info : Advanced Video CodecFormat profile : HighFormat level : 4Format settings, CABAC : YesFormat settings, Referenc : 1 frameFormat settings, GOP : M=1, N=60Bit rate mode : ConstantBit rate : 10 000 kb/sWidth : 640 pixelsHeight : 480 pixelsDisplay aspect ratio : 4:3Frame rate : 30.000 FPSColor space : YUVChroma subsampling : 4:2:0Bit depth : 8 bitsScan type : ProgressiveBits/(Pixel*Frame) : 1.085 これは、コーデックや環境設定の問題なのか、そもそもとして保存される際のデータに問題があるのでしょうか。 今は、外部の動画変換を使用して.h264→mp4に変換してから編集を行っています。直接、Premiere Proで編集を行うためにはどのようにすればよいでしょうか。
以下の不具合内容について、原因や解決方法など何か知っている方がいましたら力を貸していただけませんか?必要でしたら画面録画ファイルも送ります。 不具合内容・起動するとまずフリーズする。しばらく待つと動くようになる。・動画ファイルや、エッセンシャルグラフィックスをタイムライン上にドラッグ&ドロップしても無限に読み込みが終わらず、操作不能になる。・タイムライン上に読み込める事もあったが、動作が重すぎてまともに操作できない。2分程度待たないと画面上に反映されない。 備考・これらの不具合はv24.2.1以前は一切起きなかった。・NVIDIAのドライバやWindowsは最新の状態。・Prのバージョンを24.2.1に戻すとこれらの症状は無くなる。 動作環境OS:Windows11/GPU:RTX4060ti/CPU:core i7 14000f/メモリ:32GB
現在、Premiere Pro2021/ 2023 と2つのアプリを入れているのですが(※使い分けている)2023のみを最新のバージョンにアップデートしたいと思っています。 その際 2021が最新バージョンへのアップデートの影響を受けてしまわないようにしたいです←重要 ご存知の方、Creative Cloudでの操作手順を教えて頂けると幸いです
クリップの表示を上の画像にしたいのですができなくて困っています。
グラフィックテキストの一部分をドラックで指定できません。ドラックしても手を離すともとに戻ってしまいます。一部分だけ色を変えるなどができないため、早急に解決法を知りたいです、、、お願いします!!
120fpsで撮影した素材を24fpsでスローモーションさせず通常のスピードで編集する方法を教えてください。
AdobeStock から動画をダウンロードしましたその動画の背景がクロだったので透過(透明)にすることをpremiereProでしていますUltraキーや、カラーキーなどで試しているのですが透過しません方法がわからず困っています
Adobe Premiere Pro バージョン22.2.0 及び 15.4.1 『タイムライン』に『プロジェクト』の素材を「上書き」で挿入すると、トラックターゲットが外れてしまいます。回避する方法をご存知の方はいらっしゃいませんか?ネット検索では見つかりませんでした。不可能かもしれませんが、もしかしたらと淡い期待を込めてお伺いしました!以下のリンクは挙動の画面録画です。https://gyazo.com/193a19ba94cf907f0925d054a16184ba
2023のプレミアで作成してるテロップスタイルが読み込みができません。他にもショート動画作成で落ちたり、プロジェクトの読み込みで固まったりと2024で不具合が多くある状態です。バージョン24.4.1です。 解決策がお分かりの方教えて頂きたいです。 スペックWindows11 64ビットCPUインテルi7 12700メモリ32GPU RTX3050ストレージC:2T E:512GB
皆さんこんにちは。 初めてpremiereのオートリフレーム機能を使おうと思い画面上のバーからシーケンス→オートリフレームシーケンスを選んで9対16デフォルトの状態で作成したのですが全く変わりません。原因わかりますでしょうか? Windows 10 Premiere Pro v23.3
選択したクリップを左に1フレーム移動 選択したクリップを左に1フレームスライド これらの違いはなんでしょうか?
お世話になります。添付画像のように、プレミアプロに素材を取り込んだところ、色がおかしいくなり映像も2重に見えるのですが、解決方法を教えていただけますとありがたいです。元の素材には異常は無いようです。
Premiere Proで編集してDVD-Videoを作成①ビデオカメラで収録した撮影素材(60i)をPremiere Proで編集し、②オーサリング以降の作業を別ソフトで作業後③DVD-Videoで出力する以上の一連の作業を行います。現状、Premiere Proのシーケンス設定は、撮影素材と同じ設定(60i)で編集を進めますが、Premiereのエンコード時にH264/1080p/mp4を選択しています(ブルーレイにすることも可能な解像度とビットレートとして)ここで疑問なのですがこれでは、インターレースの素材を一度プログレッシブに変換してから、オーサリング以降で再びインターレースにすることになりますので画質に何か悪影響があるのでしょうか。非効率だと思いながら現状このような方法をとっているのですがより最適な方法があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
Premire Pro にて書き出しを行うと、添付画像のようなエラーが出てしまいます。解決策を調べ、添付画像3をやりましたがが、書き出しができません。また、メディアエンコーダー経由で書き出しを試しましたが、こちらも同様エラーが出ております。どなたか解決策がわかる方いらっしゃいましたらお教え頂けますでしょうか。よろしくお願いいたします。
写真のようにjpg画像だけがプロジェクトパネルに読み込んでも画像が表示されません。ただ、ソースモニタなどにはちゃんと出てくるし、タイムラインにも挿入できます。ただ、プロジェクトパネルの中でpngやpsdなどはその画像が表示されるのに、jpgだけが表示されません。どうしたら解決するでしょうか?ちなみに、フレームをjpgで書き出ししても同様の状態になります。このままでは一目で何の画像かがわからないで困ってます。ご教授よろしくお願いします。
premiere proでネパール語の字幕テロップを入れる作業をしようと思っています。その際、word2016で作成した文章をコピー&ペーストする予定です。コピペするときに文字化けせずに使用できる(word2016でもpremiere proでも使える)ネパール語のフォントをご存知でしたら教えていただけますと幸いです。
表題に関して、同じ条件下でもストロークの縁取りが反映されない事があります。なお、エフェクトコントロールは塗りつぶし以外使用していません。 なにか原因があるのでしょうか?
AfterEffects上であるコンポジションに「CC Page Turn」を使用しているのですが、そのコンポジションをPremiereProに読み込ませて配置すると、「CC Page Turn」が反映されません。 試しにコンポジションAを作成し、その中にコンポジションB(複数のレイヤをプリコンポーズしたもの)を作成し、Bにエフェクトをかける。PremiereProでBを読み込ませてもエフェクトは反映していませんでしたが、Aを読み込ませるとエフェクトは反映していました。この原理がいまいち理解できません。 パターン違いのBを動画の中の色んな場所に使いたいので、上記の方法でいくとAfterEffectsのプロジェクト内にコンポジションが大量に出来ると思うのですが……(一つのパターンに付2つのコンポジションが出来ると思うので)そういうものなんでしょうか? 最近に動画作成を初め、したい事をネット上などで検索してポチポチ作成しているので、この作業自体、正しくはないのではと思っています。
すでに文字起こしされたtxtファイルをsrtファイル(通し番号+タイムコード+テキスト)に変換したいのですがPremiere Pro上で何かそのような機能はございますか? また効率のいいやり方などあれば教えて頂けると幸いです。
windows10 premiere pro 14.5 編集がある程度おわって、あとから見直したときにこのクリップもうちょっと長いほうがいいなと思い真ん中のほうのクリップを伸ばすことがあります。いつも前方選択ツールで、後ろのクリップを全部ずらしてクリップを長くするんですが、複数あると大変です。後ろが詰まっているクリップの長さを変えると自動で後ろにクリップがずれてくれる方法はありませんか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.