『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
動画の編集ついて困っています。Adobe StockでプレビューのBGMを使用して動画を作り、校了になったあとに正式なものに差し替えようと思ったのですが、先方が校正中の動画をそのまま公開してしまいました。もちろんライセンスは取得するのですが、動画はそのままでよいのでしょうか? よろしくお願いいたします。
下図①②の、V2のトラックにテキストを置いていましたが、ある日編集作業をしようと思い起動したところ、V2トラックからテキストのみ消えていました。毎日少しずつ編集作業を進めていたので、起動→作業→保存→(次の日)起動→作業→保存→(次の日)・・・を繰り返していますが、このようなことは初めてです。これはもう一度作り直すしかないのでしょうか?また、消えないようにする方法などあればご教示いただきたいです。
初めて利用しています。動画の文字起こしはできるのですが、その後キャプションを選択することができず、キャプションができません。こちらの対処法をご教授お願い致します。
続きから編集をしようとプレミアプロを立ち上げたところ、メディアキャッシュエラーがでてしまい(メディアキャッシュが見つからないか書き込み可能ではないと表示されていて、デフォルトの場所にリセットされたと出ている)今までのプロジェクトが全て消えてしまっていました。オートセーブからデータを見つけることが出来たものの開こうとすると次はスクラッチディスクエラーと出てしまいました。書類フォルダーに変更しますの文言が出たため続行するを押したのですが何も反応がありません。この場合はどうしたらよいのでしょうか。
先日4Kモニターを購入し、そちらでプレミアプロを使用し動画を編集しようとしたところ、プレビュー再生時にタイムライン上の再生ヘッドが動かなくなる現象が起こりました。現在、PCからモニターを2枚つないでおり、同時につなげている2Kモニターにプレミアプロのウィンドウを移したところ、こちらはタイムライン上で問題なく再生ヘッドが動作しております。 可能であれば、4Kモニターの方で編集作業を行いたいのですが、こちらの不具合を修正する方法をご存知の方はおりませんでしょうか?もしくは、私のPCのスペック不足なのでしょうか? 過去の投稿にも似たようなものがあったのですが、結局解決に至っていないようでしたので、今一度コミュニティに投稿させていただきます。回答の程、いただけると助かります。よろしくお願いいたします。 PCは以下のものを使用しておりますCPU:Intel(R) Core(TM) i9-9900KF CPU @ 3.60GHzメモリ:64GBGPU:NVIDIA GeForce RTX 3060
初心者です、、4Kサイズかつ、59.94fpsかつ、プロファイルレベルを5.1以下で書き出したいのですが、「このレベルでは無効なフレームサイズとフレームレートです。ビデオの境界またはフレームレートを下げるか、プロファイルとレベルをあげてから、もう一度実行してください。」と注意書きがでて、3つの条件を満たすように書き出しができません。プロファイルはメインでもハイでもどちらでも大丈夫です。・ビデオの境界とはサイズのことでしょうか・私のPCのスペックの低さも関係あるのでしょうか・3つの条件を満たすように書き出しができるのか、できる場合の方法をどなたかご教示いただけませんでしょうか ビットレートは20〜40H.264 MPEG4です。 よろしくおねがいいたします。
エフェクトからガウスを入れて、ペーストし、値を入れているのですがもっとスマートに変更できないでしょうか?編集点が多すぎて困っています。見づらいですが作業工程をのせます。 よろしくお願いいたします。
件名の通りです。初めての編集なのですが、動画が一向に動かず困っています。どうすれば治りますか。
初心者ですが、よろしくお願いします。トランスフォームのスケール(縦横比を固定せずに)を使って画像を動かそうとすると、縦線が入ってしまいます。プリセットに保存して違う画像に適応させてもやはり縦線が入ってしまいます。どうしたら縦線が入らないように出来るのでしょうか?使用OS Windows11 64ビット
しょうもない質問で申し訳ありません。サンプルファイルが反映されず、つまずいています。パソコンのほうの設定が駄目なのか、Prのほうに不具合があるのか理解できません。何かアドバイスいただけると幸いです。
Premiere Pro を使い始めたての初心者です。使い方動画などをYoutubeで見たりしている中で疑問になった点があります。 テキストやシェイプを自分の好きな様式に変更するとき挿入図にもありますがエッセンシャルグラフィックスとエフェクトコントールのどちらでも変更できるということに気づきましたが、この2つの違いはなにかあるのでしょうか? またテキストやシェイプにモーション、エフェクトをつける場合どちらのツールを使用して調整すれば良い等あれば教えていただきたいです。 よろしくお願いしします。
premiere proにて、編集していたタイムラインが消えてしまいました。間違ってパネルを閉じてしまい、編集途中のものが確認できません。シーケンスアセットもプロジェクト内になさそうです。自動保存のファイルも確認できず、困っています。復元方法はありますでしょうか。方法があればぜひ教えてください。よろしくお願いいたします。
premiere proにて、編集していたタイムラインが消えてしまいました。間違ってパネルを閉じてしまい、編集途中のものが確認できません。シーケンスアセットもプロジェクト内になく、自動保存のファイルも確認できず、必要です。復元方法はありますでしょうか。方法があればぜひ教えてください。よろしくお願いいたします。
20分程度の動画の編集をし書き出しをするのですが「メモリ不足」と表示され止まってしまうのですが。。。私が使用するimacはメモリが16ギガです。しかしアプリケーションの強制終了求める表示にはプレミアが使われているメモリが51ギガと出てります。なぜこのような数値になってしまうのか。どなたか対処法を教えてもらえますでしょうか?
Windows 11 で Premiere Pro 2024(バージョン 24.1.0)を使用しています。動画編集の途中で突然ショートカットキー E が使えなくなり、PC を再起動しても、Premiere Pro を再起動しても直りません。どうればよいでしょうか?よろしくお願いいたします。
パターン① 4KのProResパターン② HDのProResクライアントより上記パターンで書き出しデータが欲しいと依頼があったのですが、添付したスクショに、そのようなビデオコーデックで見つからないのですが、正解の設定を知りたいです。撮影素材とシーケンス設定は4Kです。詳しい方いましたら、教えて頂きますと幸いです。
creative cloudとpremire proのインストールをしようとしましたが、207エラーとなりインストール出来ませんでした。207エラーの対処法(ファイアウォール無効など)やってみましたが効果なし。スペックが問題なのか、ネットワークが問題なのかお分かりになりますでしょうか。
どなたか分かる方にお聞きしたいのですが...ギガファイル便にてダウンロードをしたテキストスタイルがwindows上でこのようなアイコンになってしまいプレミアプロに取り込む事が出来ません... Macbookの使用している方から送っていただいたものなのですが、ギガファイル便でダウンロードするとこのようなアイコンになり プロジェクトにドラッグ&ドロップとプロジェクト上▶︎読み込みでも表示がされずどなたかご教授いただけると幸いです...
Pr24.2にアップデートしようとCreative Cloudを立ち上げましたが、現在の24.1で最新と表示されていて、「他のバージョン」を見ても、24.2が表示されていません。推奨環境には対応していると思うのですが、どうしてでしょうか?Mac OS : 13.6.3Mac Studio 2022, M1 Ultra , メモリ128GB
いつも助けてくださって、ありがとうございます。知人から受け取ったプロジェクトファイルのグラフィックのテキストの中に、表示されない部分があります。表示されない部分はラベルの色も同じのハズなのに表示される部分より暗いです。そしてタイムラインの上の黄色いラインがありません。これはどうやったら表示されるのでしょうか?わかる方、ご教授くださいますと幸いですm(_ _)m
どなたか分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。 水平方向中央揃えのショートカットキーを”B”に設定しているのですが一度では中央に来ません。写真のように”b”が押されるだけです。 そのあと、エッセンシャルグラフィックスのTのテキストをクリックした後に、ショートカットキーのBを押すと中央にきます。こんな二度手間が必要なのでしょうか。
Premiere Proで動画を編集中、エッセンシャルサウンドのadobe stockkからBGMを入れようとすると、「CCライブラリ(CCライブラリが見つかりません)への要素の追加に失敗しました」の表示出て来てしまい、音を入れ込むことができません。ご回答頂けたら幸いです。よろしくお願いいたします。
Windowsで使用中です。動画の文字お越こしを行い、「語間」表示に切り替えると、文章の隙間が色付きで表示されると思いますが、その際にそれを消去するために「消去」ボタンが点灯するはずなのですが、点灯しません。これはどうしてなのでしょうか。
イヤホンやヘッドホンをBluetoothで接続し、そこから音を出そうとしているのですが以下の画像のようなエラーが出て音声を出力することができません (48000しか選択できず、サンプルレートに合わせるはチェックを入れても1枚目のエラーダイアログが出るだけで変化なし) mac miniのスピーカーからは出力することができています [環境]- PC: m1 mac mini(2020) - ファームウェア: Sonoma 14.2.1- Premiere Proのバージョン: 24.1.0(ビルド85) 接続を試したイヤホンなど- WH-CH720N(エラー)- soundcore Liberty 4(エラー) どなたか原因ご存知でしたら教えていただきたいです
MacとWindowsで同じアカウントでログインしています。同じadobeのアカウントで、違うパソコンで、編集データを共有することはできますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.