Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
昨日Premierデビューしましたがメールにて「PremierProを学ぶ#1」というリンクがあったのでその動画を観ながらトレースしていってたのですが、冒頭から動画内の説明のように進めなくて困っています。リンクページからのサンプル動画と素材動画はzipファイルでダウンロードフォルダへダウンロード出来ているのですが、解説動画約3:00くらいからの内容が全く出来なくて、ダウンロードしたフォルダが見当たらないため解説動画が言うような保存先設定が出来ない状態です。デビューしたてで何もわからないため最初の最初なので解説動画通りにレクチャーしていきたいと思っていた矢先から躓いて困っています。わかりにくくてすみませんが誰かわかる人がいましたら教授お願いします
この動画のように円が動くような動くをプレミアプロもしくはアフターエフェクトで作るやり方ご存知の方いらっしゃいますか?また外部から購入して取り入れるサイトなどご存知でしたらご教授いただきたいです。甥っ子のサッカーチームの編集を手伝うことになってトライしたくご質問させていただきました🙇♀️✨
Premiere Proで録音した音声の音量・音圧について質問です。動画制作をしているのですが、自分のナレーションをPremiere Pro上で直接録音しています。ただ、使用しているマイクの入力レベルがかなり低く、録音された音声自体がとても小さいです。録音後に・クリップゲイン・エッセンシャルサウンド・ハードリミッターなどを使って音量や音圧を上げてみたのですが、音量は上がるものの、音声がガビガビ・ザラザラしたような音質になってしまい、あまり聞きやすい状態にはなりません。そこで質問なのですが、・音質をできるだけ劣化させずに音量・音圧を上げる方法はありますか?・Premiere Proだけで改善できる方法があれば教えていただきたいです。・また、「Adobe Auditionで処理した方が綺麗にできる」「このエフェクトやワークフローがおすすめ」といった意見があれば、ぜひ教えていただきたいです。 もちろん、元の録音品質が一番重要なのは理解していますが、今回は「すでに録音してしまった音声」をできるだけ聞きやすくする方法を知りたいです。同じような経験がある方や、おすすめの処理方法があればぜひ教えてください!
プレミアからmp4へ書き出したファイルに音のズレが起きる。書き出したmp4ファイルをタイムライン上に読み込むと1フレーム以下で音が先行します。H.265のコーデックでも同じ現象があり。一部のMAスタジオでは既知の事らしいです。movで書き出したファイルは問題が起きません。プレミアのバグの様ですが、対処した方はいらっしゃいますか?Pro Toolsで確認すると約3/4フレーム(正確には72/100F)音が先行します。MAの時にmp4で映像をMAスタジオへ渡し、その映像の音声でSEなどのタイミングを合わせると3/4フレーム画より音が先行している事になります。そのMAミックスデータ(WAV)で音戻し、mp4で書き出すと、さらに約1.5フレームぐらい音が前にズレる事になります。 環境 Mac Studio M1、PremierCC2025
タイトルのとおりです。
プロキシについて伺います。基礎的な使い方は把握しているつもりです。 起きているトラブルですが、プロキシを作ったにもかかわらず素材が重たいままでして、別のビンに作ったプロキシ素材がまとまっており、当然そちらは素材が軽いのでプレビューが楽ですが、これでは作業がはかどらないという状況です。 素材の変換が上手くいかなかったからでしょうか?もう一度プロキシを作り直そうか迷ってます。 端末はWindows11、プレミアのバージョンは23.0を使用しています。宜しくお願い致します。
ブラー(ガウス)等のエフェクトで「オブジェクトマスク(01) - スムーズ」を生成した際、エフェクトコントロールパネル内の「拡張」の項目がグレーアウトしてしまい、数値を変更することができません。この「拡張」を操作できるようにする(グレーアウトを解除する)方法、もしくは仕様上の制限なのかどうかについてご教授いただけますでしょうか。【使用環境】 OS: macOS Premiere Pro バージョン: 26.3.0(ビルド 93) [Premiere フォーラムへ移動しました:モデレーター]
編集中にスペースボタンを押してもプログラム内の映像を再生できなくなります(premiere内の再生ボタンを押しても同じ)この状態になった場合3分程度放置 or Premiereを再起動すると症状が直りますが、体感15分に1回この症状が再発生します2025verを使用していた際には発生したことがありませんが2026に変えてから発生してます(2026のどのバージョンでも発生)編集内容に関しましても、素材やエフェクトをたくさんかけた重い内容のものから軽いものまで同様に発生してます因みに、この書状の間は再生ヘッドをカーソルで動かすことやテロップ入れ、エフェクトをかける事自体は可能です。再生ボタンを押すことだけが出来なくなります解決策があればご教示ください PCスペックOS:Windows 11 Homeプロセッサ:12th Gen Intel(R) Core(TM) i9-12900(2.40 GHz)実装RAM:32.0 GB (31.8 GB 使用可能)グラボ:NVIDIA GeForce RTX 3080 (10 GB)ストレージ:SSD1TB HDD2TBPremiere:v26.2.2(2026のものは全部同様な症状が出ます)添付画像はpremiere起動中のものです
premiere proのタイムライン上で右クリックした際に展開するメニューの一覧が、1枚目の画像のようにマウスの位置から下に展開され、一覧の上の方の数項目しか見えず、目的の項目を探すときにいちいちスクロールして探さなければならないのがすごく手間です。Adobeカレッジのオンライン講座で先生が操作している画面では、2枚目の画像のように右クリックするだけでメニューが画面いっぱいに表示されていました。どうすればこのように表示されるのでしょうか?
解像度1920×1080(推奨)にしているのにダイアログボックスの下の方が見切れてしまい名称の変更やOKボタンが表示されないです。
PremireProの音声が出ません。メーターは動いています。他の動画ソフトでは音声が出ます。音を出す方法を教えてください。操作途中から出なくなったのではなく、ソフトをダウンロードした最初からです。
ご存知の方にお教えいただきたいです! Adobe Premiere Proを起動すると、添付写真のようにガイド線のような線が画面上に表示され、Adobe Premiere Proを終了してもこの線は消えません。 環境はMacでデスクトップ(ウィジェット画面)を表示すると、その線も移動します。Macを再起動すると消えます。 ちなみに、プロダクション機能を使い始めてからこの症状が出てきました。 お力お貸しいただけると嬉しいです。宜しくお願いいたします。[Premiere フォーラムへ移動しました:モデレーター]
オブジェクトマスクのキーフレーム処理について質問です。楕円形ツールのマスクを使って文字が真ん中から広がっていくような演出を作成したいです。下記URLの03:17からのエフェクトを練習しています。マスクを変形させるキーフレームかと思いますが画面収録の何が違っているでしょうか?どうすればできるでしょうか?また、楕円形ツールの変形が真ん中付近でおかしくなってしまいます。よろしくお願いいたします。
ブラーやモザイクを好きなタイミングで動かしたり拡大縮小したり透過度を変えたりするためにキーフレームを手打ちで打って機能させたいのに機能せず2026にアプデしてから急にわからんことばっかでイラつく。自動追尾は絶対ズレるので使いたくない。 マスクの場所が意味不明な場所に移動したこともそうだし、機能してたものが機能せんくなって意味不明すぎ。 プレミアプロ2026プレミア202626.0.0ビルド72
テキストにモーショングラフィックスを加えるためにグラフィックテンプレートの項目から希望のモーションをドラッグ&ドロップしようとすると画像のようなエラーが出てしまいます。アフターエフェクトはMacBookProにインストール済なのですがなぜこのエラーがでるのかわかりません。。どなたか知見のある方助けてください
エフェクトのプリセットホルダーが突然消えました。読み込みをしても表示されません。解決方法をおしえてください
premierepro2026でクリップ内の動く特定の物へのぼかしについて。ペンマスクツールとブラー(ガウス)を使ってぼかしを入れ、トラッキングをおこなったが途中でその物体が画面から消えて再度現れたときにぼかしの位置が変なところに移動してしまう。2025以前は、再度現れたシーンからは手動で位置や形の調整ができていたが2026で再度現れたシーンから手動で調整してみると、その前の正しく追従できているシーンのぼかしが手動調整した位置に引っ張られてずれてしまう。 余計なクリップを増やしたくないので、クリップ内で手動調整ができる方法はありますか?
premiere Pro 初心者のため分かりづらい説明でしたら申し訳ございません。 プロジェクトマネージャーを出力しようとしたところ、以下のようなエラーコード(-1609629695)が出てきました。このエラーの対処法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。[Premiere フォーラムへ移動しました:モデレーター]
読み込みと書き出しの編集画面が黒いです。一度アンインストールし再インストールしても治りませんでした。 バージョン : 26.3
読み込みと書き出しの画面が真っ黒です。どうしたらいいですか編集はできます。
よろしくお願いいたします。表題のとおり、エフェクト内に新規で作成した「カスタムビン」を削除しようと当該ビンを右クリックすると、添付したスクショのとおり「削除」がグレーアウトして削除できません。解決策はありますでしょうか?。よろしくお願いいたします。 再起動してみたり、合間を縫っていろいろやっているのですが、なかなか解決策がみつからず・・・汗。<追伸>現在の環境を記すのを失念していました。MAC OS Tahoe 26.5Premiere 26.3.0失礼しました。
このチャンネルは何のAIソフトで作成しているのでしょうか?全く同じでなくても、このように明るい感じのAI音声が作れる方法はあるでしょうか?色々試してみても単調なAI音声しか作れないように思っています。よろしくお願いいたします。https://www.youtube.com/watch?v=tcJo7Kn9DZk&t=3s
CSV書き出しで「Video Track」の項目が出ない、「Layer ID」も一つ目のレイヤーは出るが二つ目以降は無視され書き出されない。サポートには何度か電話で元の仕様に戻して欲しいとお願いしていますがver26.3でも改善は確認できませんでした。 Betaの26.5でも同じ挙動です。
Premiere Proのエッセンシャルグラフィックスにおけるシャドウのグラデーション挙動について、ご報告と要望があります。Premiere 2024から2025頃にかけて、シャドウのグラデーションが「文字ごと」ではなく「テキスト全体」を基準に計算されるようになりました。Premiere 2025では、「塗り」をグラデーションに設定すると、シャドウのグラデーションが再び「文字ごと」に適用される挙動となり、この方法で従来のデザインを維持することができました。ところがPremiere 2026では、この挙動が変更され、塗りの設定に関係なく、シャドウのグラデーションが常に「テキスト全体」で計算されるようになっています。その結果、Premiere 2025までの挙動を前提に制作したテロップのデザインが変わってしまう問題が発生しています。もし意図しない挙動であれば、修正をご検討いただけますと幸いです。一方、仕様変更である場合は、・文字ごと・テキスト全体を切り替えられるオプションを追加していただけると大変助かります。ご検討のほど、よろしくお願いいたします。
プロジェクトマネージャーのリンク切れについて質問です。プロマネを作成し、グーグルドライブにて先方と共有しております。いつものようにドライブにアップしたところ、一部のメディアがリンク切れを起こしているとのことでした。一通りのこと(オプションのチェック欄や圧縮、プレミア再インストール、パソコン再起動等)はしたのですが改善見られず…。一点、原因として思い当たることがあるのですが、本件の動画を納品後、本件でも使っている自作のプロジェクトテンプレートのオーディオ素材の調整や削除を行いました。先方がプロマネを開いたのがテンプレート調整後だとしたら、リンク切れを起こす可能性はありますでしょうか…?お忙しい中恐縮ですが、お詳しい方がいらっしゃいましたらご教授いただけると幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.