『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
画像のようにエラーが出てしまい、素材の最初の数フレームが真っ黒になってしまいます。・再起動、メディアキャッシュの消去をしましたが解決しませんでした。「フレームの取得エラー」も一緒に出てしまいます。 PCスペック・MacBook Pro (13-inch, 2020, Four Thunderbolt 3 ports)・プロセッサ 2.3 GHz クアッドコアIntel Core i7・メモリ 32GB 3733 MHz LPDDR4X・グラフィックス Intel Iris Plus Graphics 1536 MB どなたか直し方をご教示いただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
PremierePro(24.6.4)で40秒程度の動画を書き出すと音にノイズ(ブツブツガビガビ)が入ってしまいます。解決方法を教えてください。音はBGMのみです。
添付画像の様な穴あきのシェイプはPremiere Proで作ることは可能でしょうか?可能であれば、作成方法を教えていただきたいです。
Premiere Pro 2025にて ナレーションのmp3データをシーケンスに読みこんだ際に稀に、音声データの長さが変化したり、変な個所で途切れてしまうなどの事象が発生します。 発生した際には、メディアキャッシュの削除や再起動などをして再度シーケンスに読み込みしなおすと改善するのですがある程度、作業が進んでから判明すると作業戻りが発生するなどもあったため 同じ事象で困っている方や、改善方法をご存じの方はご教示いただけますと幸いです。
Hi-8ビデオのデジタル保存をしようとしております。Black magic DesingのIntensity Pro 4Kを使いHi-8ビデオのキャプチャーをしてます。project video formatは「525i59.94 NTSC」、Capture File formatは「AVI Motion JPEG」です。キャプチャーしたAVIファイルをpremiere proに読み込むと映像のみで音声がありません。VLC Player等で再生すると音声はちゃんと入っているのですが、premiere proに読込みクリップのメタデータを見ると音声がありません。解決策をご指南いただけますでしょうか?宜しくお願いします。
映像・放送業界の方に質問させてください。テレビCMの搬入で、搬入基準の解釈について悩んでいます。本編が「黒からのフェードイン」で始まる場合の、CMリーダの「ファーストカット(3秒静止画)」について、私は以下のように解釈しています。【私の解釈】ファーストカットはCM内容の識別のための「見本」であるため、本編1フレーム目の黒を使うのではなく、**「フェードインが終わって絵が完全に見えるようになった最初のフレーム」**を静止画として使用するのが正しい。この解釈は、実際の現場の運用として合っていますでしょうか?基準書に明記されていない部分なので、皆さんの現場ではどうされているか、ご意見を伺えますと幸いです。黒からのフェードインではじまるCMのオンライン納品をするのがはじめてですので質問させていただきました。
編集作業中にプレビューが固まり映像が動かなくなり音も出なくなります。レンダリングをかけてもダメです。特に重たい動画を使用しているわけでもなく10分程度の短い動画です。作業的には切り貼りとテロップ入れくらいです。PCはMac book Pro M4 で問題ないはずなのですが、何か良い解決策はありませんでしょうか。よろしくお願いします。
書き出そうとするとこの画面がでてできません
Lumetriカラーの設定を変更しても全項目でプログラムパネルに反映されません。対処法を教えてほしいです。 プロセッサ Intel(R) Core(TM) Ultra 7 265K 3.90 GHz実装 RAM 64.0 GB (63.3 GB 使用可能)GPU NVIDIA GeForce RTX5070
ショートカットキーをデフォルトに戻したいのですが、やり方がわかりません。教えて下さい
Premiere Proの22年度を使いたい場合にはどうすればいいですか
Premiere Pro をPaypay(ペイペイ)で購入したいのですが、ずっとこんな画面になりますどうしたらなおりますか?
フェイドの場所を教えてください
Windows10のPCでプレミアプロを使っていましたが、最近、OSがWindows11 pro へアップグレードで更新された後、プレミアプロのプロジェクトを起動すると、ログイン画面(ログインするには、モバイルデバイスでこの QR コードをスキャンしてください。)が表示されます。そしてPCからログイン、またはスマホでログインしても、プレミアプロが起動できません。PCからログインした場合は、"Something went wrong, Please wait as we work to fix this problem, then try again. If the problem persists, contact customer service.”と表示されます。その他の表示では、“Date & Time: 2025-07-07 12:53:51Z, ID: 8b86faea-0133-40f1-851d-061ce9990969”いうメッセージが表示され、プロジェクトもダウンします。どうすればプレミアプロは使用できますか?因みに、adbeアカウントにPCからログイン後、ログイン中のデバイスは、何故か "Chrome、Windows 10"と表示されています。(プレミアプロは、14.9バージョンを利用しています)
プレミアプロのプロジェクトにある素材をカメラで撮った時系列順に並び替えたいのですがどうしたらいいかわかりません。わかる方ご教授願います。 カメラは2台でファイル名は被っているため名前順ではバラバラになります。メディア開始を選択してもでもうまくいかないです。 その他解決策があれば別途募集いたします。
モーションの位置を開くと「自動範囲設定の切り替え」というボタンがあります。このボタンおよび上下の数字「1920.0」「0.0」は何を表しているのでしょうか?
最新バージョンの25.3にアップデートしたらこのソフトは開けませんと出てきました。ひとつのバージョンに戻したら開けたんですが、どうしたら最新バージョン開けますか。Windows11 デスクトップ です。プレミアプロ以外は最新バージョン開けています。
Premiere Proで作成した .prproj ファイルが開かなくなりました。新規プロジェクトは起動できますが、既存のすべてのプロジェクトがフリーズし、インポートも0%で停止します。25.2.3、25.3 の両方で同様の症状が発生します。プロジェクトファイルの破損が疑われるため、修復・解析をお願いしたいです。
タイトルの通りです。左上に別画面の様子を映しながら最終的にその別画面が大きくなり画面全体を覆うようにしたいです。また、インも同じようにしたいです。
基本的な質問で恐縮です。 タイムラインに乗せているクリップにクリップ名を表示するエフェクトをかけたく、調整レイヤーをのせたのですが、エフェクトパネルでクリップ名を検索しても出てきません。どこから出せばいいのでしょうか? 環境はWindows11、Premire Pro ver25.3 です。
バージョン24.1.0 フレームサイズ横1080,縦1920からテキストをコピーし、1512,2688のシーケンスに移動すると文字の配置が左にずれます。 整列と変形でスケールが140%に変更されているのが原因かもしれませんが、前のシーケンスに対しての水平方向に中央揃えしかなりません。100%にしてフォントサイズ変えればいいかもしれませんが、前回と大きさの誤差を出したくないです。 ネスト化してどうにかなる気もするのですが、中央への配置ができず何か解決策はありますでしょうか。
1920×1080Pの40GB程度の素材にも関わらず、カットする度に虹色のクルクルが出てくるほど重いです、、、一度Mac自体をクリーンインストール下にも関わらず重いので、打てる出がなく困ってます。 アドバイスいただけると幸いです。
ご存知でしたら教えて頂けると幸いですm(__)m ----------------------------------<環境>OS: Windows10バージョン: Adobe Premiere Pro 2021 (15.4.1)
複数選択したテキストを一括でエフェクトコントロールパネルで位置調整したかったのですが、複数選択してしまうとエフェクトコントロールに何も表示されません。バージョンは25.3.0です。以前は複数選択して位置変更できていたと思うのですが、、ご教示お願い致します。
プロマネを相手に渡すのですが、編集で使ったテキストスタイルのみ渡すことは可能でしょうか。プロマネを開くと、使っていないテキストスタイルまで全て入っている状態です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.