『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
AVIファイルをPremiere Proに読み込んで再生すると音声に強烈なノイズが入り、元の音声が一切っ聞こえません。AVIファイルをメディアプレイヤーなど他のアプリで再生した際には問題なく元の音声は聞こえます。Media EncoderでMP4に変換を試しましたが、変換されたMP4はメディアプレイヤーで再生しても強烈なノイズが加わった状態となってしまいました(Premiere Proで再生した際と同じ状態)オンラインの動画形式の変換ツールを使ってAVI>MP4変換をしたところメディアプレイヤー及び、Premiere Proに読み込んだ際にも正常に動画内音声が再生されました。この状況から、Adobe製品依存で発生している問題なのかなと思ったのですがどうなのでしょうか。以前は問題なくAVIファイルも使えていたのですが、ここ半年くらいでしょうか。気づいたらこの状況となっていました。解決策などなにかわかりましたら教えて頂けると助かります。
M1 Proで2025年にこの問題を取り上がる人が他にいませんでしたが、自分はここ数日何をやってもダメでした。 ネットに落ちているキャッシュクリア、再インストールや古いバージョンのインストールなど全部試しましたがどんどん悪くなっている気がします。 どなたか助けてください。よろしくお願い致します。 [投稿を CreativeCloud サービスよりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
調べてみたのですが事例自体を見つけることができなかったため、どなたかお教えいただけますと幸いです。 編集中プログラムモニタ内に於いて添付図にあるような模様?スジ?が頻繁に生じています。これ自体で編集作業に支障が生じているわけではありませんが、最近編集中にブルースクリーンが生じたり、パソコンの動作が妙に感じることも多く、機器故障の前兆か?と漠然と考えたりしているため余計に気になります。どなたか現象の原因と対策についてお心当たりがありましたら、お教えいただけますと幸いです。 ちなみに機器構成は OS Win11 Edu 、 CPU Ryzen5950x 、 GPU RTX3080ti 、 メモリ 64Gとなっています。 よろしくお願い申し上げます。
プレミアプロの音の波形がでてきません。以前は「全てのメディアキャッシュの削除」を行うと治っていましたが、今回は治りませんでした。ファイルが50GBほどで少し大きいですが、以前なら少し待てば波形が表示されていました。加えて、保存してソフトを落とそうとすると、エラーが発生して応答しなくなります。 確かではありませんが、一度外付けハードディスクに送った動画を試用した場合のみこのようなエラーが発生している気がします。このような事例はあるのでしょうか?また、対策はありますか? 仕事で使用しているファイルが大きいので、一度外付けハードディスクに送信することが多々あるので非常に困っています。 PCの本体、GPU、プレミアプロの更新は確認済。アンインストール、PCの再起動も実行済。
v25.3のpremoere proをmac上で使用しているのですが、基本的にレンダラー設定の変更はmacではできない仕様になっているかと思います。そこでダウングレードしてv23に戻そうとすると2024年と2025年の以前のバージョンまでしかダウングレードできない仕組みになっており、ダウングレードできずintel版を開く方法がありませんでした。 「解決したいこと」・macでintel版を開く方法を見つける・intel版を開いてレンダラー設定をソフトウェア処理に変えること・ソフトウェア処理に変更して、書き出しを成功させること 今現在は「ムービーのコンパイル中にエラーが発生しました」というエラーが出てしまい、書き出しが一切できずこちらで足踏みをしております。 どなたかご教授いただけませんでしょうか!?
以前こちらで拝見した、「撮影した動画をプロジェクトに取り込むと途中で音声がループする」という投稿と似たような症状が起きています。突然音声がループしたり、編集後に確認すると新たな場所で映像と音声がずれてしまいます。以前のアドバイスの通り、sonyのSony Catalyst Browse経由で一つのファイルとしてコピーしました。ただ、スパンドクリップはMXFに変換ができずM2TSファイルで読み込んでいます。こんな症状は初めてでお手上げです。恐縮ですが、初心者にも分かる様にサポートいただきたいです。 https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/%E6%92%AE%E5%BD%B1%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%82%92%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E3%81%AB%E5%8F%96%E3%82%8A%E8%BE%BC%E3%82%80%E3%81%A8%E9%80%94%E4%B8%AD%E3%81%A7%E9%9F%B3%E5%A3%B0%E3%81%8C%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97%E3%81%99%E3%82%8B/m-p/14274446?profile.language=ja
Macを使用しています。osのバージョンは12.7.6Premiere Proのバージョンは25.3です。動画素材を探しているのですが添付挿画のような光が走り抜けるような素材はどのようにして入手できますか。
真ん中から斜め45度ぐらい2本の線が両側へワイプして次の画像が現れるするトランジションが作りたいです。エフェクトのリニアワイプを適用してそれっぽくできるのですが、なぜか隙間が空いてしまい、ワイプが始まる前に下のトラックにあるピンクのカラーマットが見えてしまいます。何が間違っているのか、どうすればできるのか教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。 Windows11Premire Pro 25.3.0 タイムライン トラック3のグラフィック トラック4のグラフィック こちらはアニメーションGIFです。ワイプが始まる前にカラーマットが見えています。
2025年にこの問題にぶつかってるのが私だけなのか、他の事例を参考に色々試しましたがうまくいきません… まずMac book Pro M1なのでソフトウェア処理を選べない、キャッシュは消したし、アプリの再インストールなどもしました。 気になるのはキャッシュは消したのにメモリの容量が増えてないことなどありますが、頭がパンク状態で何をどうすれば良いのかわかりません。 どなたかご教授お願い致します!
画像のようにエラーが出てしまい、素材の最初の数フレームが真っ黒になってしまいます。・再起動、メディアキャッシュの消去をしましたが解決しませんでした。「フレームの取得エラー」も一緒に出てしまいます。 PCスペック・MacBook Pro (13-inch, 2020, Four Thunderbolt 3 ports)・プロセッサ 2.3 GHz クアッドコアIntel Core i7・メモリ 32GB 3733 MHz LPDDR4X・グラフィックス Intel Iris Plus Graphics 1536 MB どなたか直し方をご教示いただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
PremierePro(24.6.4)で40秒程度の動画を書き出すと音にノイズ(ブツブツガビガビ)が入ってしまいます。解決方法を教えてください。音はBGMのみです。
添付画像の様な穴あきのシェイプはPremiere Proで作ることは可能でしょうか?可能であれば、作成方法を教えていただきたいです。
Premiere Pro 2025にて ナレーションのmp3データをシーケンスに読みこんだ際に稀に、音声データの長さが変化したり、変な個所で途切れてしまうなどの事象が発生します。 発生した際には、メディアキャッシュの削除や再起動などをして再度シーケンスに読み込みしなおすと改善するのですがある程度、作業が進んでから判明すると作業戻りが発生するなどもあったため 同じ事象で困っている方や、改善方法をご存じの方はご教示いただけますと幸いです。
Hi-8ビデオのデジタル保存をしようとしております。Black magic DesingのIntensity Pro 4Kを使いHi-8ビデオのキャプチャーをしてます。project video formatは「525i59.94 NTSC」、Capture File formatは「AVI Motion JPEG」です。キャプチャーしたAVIファイルをpremiere proに読み込むと映像のみで音声がありません。VLC Player等で再生すると音声はちゃんと入っているのですが、premiere proに読込みクリップのメタデータを見ると音声がありません。解決策をご指南いただけますでしょうか?宜しくお願いします。
映像・放送業界の方に質問させてください。テレビCMの搬入で、搬入基準の解釈について悩んでいます。本編が「黒からのフェードイン」で始まる場合の、CMリーダの「ファーストカット(3秒静止画)」について、私は以下のように解釈しています。【私の解釈】ファーストカットはCM内容の識別のための「見本」であるため、本編1フレーム目の黒を使うのではなく、**「フェードインが終わって絵が完全に見えるようになった最初のフレーム」**を静止画として使用するのが正しい。この解釈は、実際の現場の運用として合っていますでしょうか?基準書に明記されていない部分なので、皆さんの現場ではどうされているか、ご意見を伺えますと幸いです。黒からのフェードインではじまるCMのオンライン納品をするのがはじめてですので質問させていただきました。
編集作業中にプレビューが固まり映像が動かなくなり音も出なくなります。レンダリングをかけてもダメです。特に重たい動画を使用しているわけでもなく10分程度の短い動画です。作業的には切り貼りとテロップ入れくらいです。PCはMac book Pro M4 で問題ないはずなのですが、何か良い解決策はありませんでしょうか。よろしくお願いします。
書き出そうとするとこの画面がでてできません
Lumetriカラーの設定を変更しても全項目でプログラムパネルに反映されません。対処法を教えてほしいです。 プロセッサ Intel(R) Core(TM) Ultra 7 265K 3.90 GHz実装 RAM 64.0 GB (63.3 GB 使用可能)GPU NVIDIA GeForce RTX5070
ショートカットキーをデフォルトに戻したいのですが、やり方がわかりません。教えて下さい
Premiere Proの22年度を使いたい場合にはどうすればいいですか
Premiere Pro をPaypay(ペイペイ)で購入したいのですが、ずっとこんな画面になりますどうしたらなおりますか?
フェイドの場所を教えてください
Windows10のPCでプレミアプロを使っていましたが、最近、OSがWindows11 pro へアップグレードで更新された後、プレミアプロのプロジェクトを起動すると、ログイン画面(ログインするには、モバイルデバイスでこの QR コードをスキャンしてください。)が表示されます。そしてPCからログイン、またはスマホでログインしても、プレミアプロが起動できません。PCからログインした場合は、"Something went wrong, Please wait as we work to fix this problem, then try again. If the problem persists, contact customer service.”と表示されます。その他の表示では、“Date & Time: 2025-07-07 12:53:51Z, ID: 8b86faea-0133-40f1-851d-061ce9990969”いうメッセージが表示され、プロジェクトもダウンします。どうすればプレミアプロは使用できますか?因みに、adbeアカウントにPCからログイン後、ログイン中のデバイスは、何故か "Chrome、Windows 10"と表示されています。(プレミアプロは、14.9バージョンを利用しています)
プレミアプロのプロジェクトにある素材をカメラで撮った時系列順に並び替えたいのですがどうしたらいいかわかりません。わかる方ご教授願います。 カメラは2台でファイル名は被っているため名前順ではバラバラになります。メディア開始を選択してもでもうまくいかないです。 その他解決策があれば別途募集いたします。
モーションの位置を開くと「自動範囲設定の切り替え」というボタンがあります。このボタンおよび上下の数字「1920.0」「0.0」は何を表しているのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.