『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
掲題の件はどうすれば解決するのでしょうか?
Lumetriカラーの基本補正の数値を設定中、キーボードのEnterキーやスペースキーを打ったり、編集画面内をクリックしたきっかけで数値が設定前に全て元に戻ったり一部だけ戻ったりする事が多々あるのですが、これは何が原因でしょうか?
4月からプレミアプロを使用し動画編集を行なっている初心者です。使用パソコンはMacBookAir M2 メモリ16G、ストレージ512G、OS:バージョン15.3.2です。 編集していた動画を書き出そうとしたところ、画像のようなエラーが発生し書き出しができません。自分なりに調べ、最新バージョンにアップデートしたり、逆にバージョンダウンや再起動をしたりしましたが解決しません。 「ビデオレンダリングおよび再生」部分を「ソフトウェア処理」に変更するという案もみましたが、現在のバージョンでは選択できませんでした。Intel版で解決した例もありましたができず…。 どなたかわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
Premiere Proをつかっていると、画像のようにフォントの一部が細くなることがあります。その場合は、フォントキャッシュを削除してPCを再起動しています。 以前は数か月に一度の頻度でしたが、最近頻繁にこの現象が起きてしまいます。頻繁に起きないようにする解決方法を知っている方がいましたら教えていただきたいです。
ショート動画でテキストをできるだけ大きく調整する作業を手作業でしてます。まとめて画面の横幅に合わせて拡大する方法はありますか?
お世話になっております。初心者です。下記の動画を編集する際に動画が重すぎてPremireProが止まってしまいます。(画面右端に黄色い▲の「!」がでます。)なにか良い解決方法がありましたらお教えいただけますでしょうか。★Premiere Proバージョン: 2025(25.x)。最新バージョン。★動画に関して・解像度: 3077×2304(非標準4K)。・フレームレート: 29.970fps(30fps)。・長さ: 00:02:59:19(約3分)。・ビットレート: 80Mbps・撮影元: Insta360。
添付動画のように、サーと青ざめる編集のやり方わかる方いらっしゃいますか? よろしくお願いいたします。
v25を使用しています。テロップに笑っている時など揺れるエフェクトを使用しています。その際波形ワープを使ったりトランスフォームで直接位置を動かしたりなどして揺らしましたが、どちらも少しテロップの動きが粗く見えて視認性が悪いと感じます。要するに揺らしたときにテロップがブレて読みにくいです。エフェクトを付けて動かしたときにヌルヌルと動くような設定や動かし方はありますでしょうか?書き出しの方法もありましたらご教示いただきたいです。
教科書としてインプレスの「PremiereProよくばり入門」(2024年12月発行)を購入したのですが、2023年版をもとに書かれています。現在アドビ内では2024年版までしかダウンロードできません。2023年版のダウンロードの方法、または「2024年とほとんど仕様は変わらない」などの情報を教えて頂きたいです。
Premier proBlack Magicで撮影した素材をPremier proで編集しようとすると、素材読みこみの段階でクラッシュします。Black magic rawはダウンロード済みです。他カメラで撮影した素材は開くことができます。
↑の濃いグレーの枠から素材をはみ出さずに動きをつけたりしたいのですがどのようにすればいいでしょうか?プレミアプロは検索しながら操作している初心者になります。
最新バージョン利用ですAdobeのカラーマネジメントシーケンスの状態が何かしら影響しているのは理解のうえなのですが 今動画でホワイトボードうつした動画をとった上でタイトル付けをしようとしておりました! ホワイトボードが光に反射してそれを抑えようとした結果タイトルの文字を白を使おうとすると灰色になってしまいます。 カラーマネジメントをいじると治る方法は分かりますが後ろが眩しく光るをとるかテキストが白使えなくなるかどっちかを取るしかない状況です!!!どうしたらいいでしょうか? 動画
第9期の申し込みが5月6日で締め切りですが、当選し受講できる場合いつから受講開始になるでしょうか?また9期に当選できなかった場合、次回の申し込みはいつになるでしょうか?
Premire pro(ver25.2.1最新版)にてプロジェクトファイルを開こうとしたところ、途中でアプリごと落ちてしまいます。ファイルは前日作成したものです。PCを再起動しても、他のアプリを全て閉じてもh困っております。PCは12th Gen Intel i7-12700H 32.0 GB 64 ビット/Win11 Home 24H2です。 [投稿を Creative Cloud サービスより Premiere Pro フォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
こんにちは、シェイプレイヤーを作成したところ、白を指定しているのに灰色になってしまいます。原因、対処法をご存じの方はいらっしゃいますか?
テレビの編集をしています。マルチプロジェクトが重くなるとレインボーカーソルが頻発してしまいます。同じくMシリーズを扱う同業者のパソコンで開くと問題なくスムーズに編集ができます。▼添付は実際に今扱っているプロジェクトです。・素材はプロキシ・マルチは18カメ・その上にある青のレイヤーはさらに画面構成をしたもの(10人の顔を組んだものなど)・重たいCGなどは載っていない。 ▼ネットで調べて試した方法・パソコン初期化(出荷時状態)・プレミアソフトの再ダウンロード・メディアキャッシュ消去・メモリ割り当て変更・1/4再生 ▼パソコンのスペック・機種名: MacBook Pro、機種ID: Mac14,6・チップ: Apple M2 Max・ディスプレイ16インチ・32GB・ストレージ 934.63 GB利用可能 / 994.66 GB 現状、premiereソフトかパソコン自体の問題なのか全くわかりません。編集が全く進まず仕事にならない状況で困り果てております…。ご教示いただけますと幸いです。
premiere proの日本語のテキストサンプル(文字もじモジ)のフォントサンプルが限られた一部のフォントしか反映されず、クリックするまでどんなフォントかわからないので作業スピードがものすごく落ちます、英語版フォントの(sample)はほとんどフォントサンプルは反映されています。これってこういうもんなんでしょうか....?すみません、Adobe1か月前に始めたばかりで....また、対処方法などございましたら教えていただきたいです。 反映されています。
Ver25使用 オーディオトラックミキサーで数値を「8」にしても小さいままです音声A1を「8」その他SE(-20)やBGM(-30)は適応されており問題ありません 「エッセンシャルサウンド」音声クリップを選択し、適切なオーディオタイプ(例:会話、ミュージック)を設定ずみラウドネス「自動一致」調整済みオーディオゲインは設定していません 書き出しの際にラウドネス標準 ITU BS.1770-3 目標ラウドネス -16 許容量 0.5 最大トゥルーピークレベル-1 設定してます 解決方法がわからず、困っています…
Adobe Premiere Proで利用するモーショングラフィックステンプレート(.mogrt)の保存場所は、Windows 11では2つあります1)C:>Users>ユーザー名>AppData>Roaming>Adobe>Common>Motion Graphics Templates 2)C:>Users>ユーザー名>ドキュメント>Adobe Premier Pro>25.0>Motion Graphics Template Media1)は隠しファイルを表示することで出現しました。2)は元からあります。 この2つのフォルダの中身が異なるのですが、何が違うのでしょうか?どちらで管理するのが良いのでしょうか?例えばバックアップしたり、ネットで配布されているファイルをインストールする場合などです。
先日バージョンを2025にアップデートして、新規のプロジェクトを作成したのですが、 旧バージョンでプリセット保存したエフェクトやテキストレイヤーの環境設定、ショートカットキーが反映されていません。旧バージョン(2024)で設定したものを2025バージョンでそのまま引き継ぐことはできないのでしょうか?
このような感じです。始めたばかりなので、すごく初歩的なことでしたら申し訳ありません笑
エフェクトのワイプ(放射状)は出てくるのですが、このエフェクトが適応できていないのかエフェクトの設定等が一切エフェクトコントロールパネルに出てきません。変換終了が出てこず困っています。原因がわかりますでしょうか。
編集する素材を読み込み、カットすると映像に乱れが生じ、その後ずっと乱れが残り続けます。新規シーケンスを作っても、素材の再取り込みを行ってもその箇所だけずっと乱れが残り続けます。新規ファイルを作成してみても同じ現象です。考えられうる原因はなんでしょうか。プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-8700K CPU @ 3.70GHz 3.70 GHz実装 RAM 32.0 GB (31.8 GB 使用可能)システムの種類 64 ビット Windows 11 Proストレージ2TBグラフィックスガード8GB
Premiere Pro バージョン25.0以降において、「プロパティ」や「エッセンシャルグラフィックス」パネルでCCライブラリに登録されたカラースウォッチを選択しても、正しい色が取得されない不具合が発生しています。具体的には、例えば #FFF100 のスウォッチを選んだはずが、実際には #FCF050 という違う色が反映されてしまいます。また、色が全く反映されず #000000(黒)になってしまう場合もあります。この問題は Premiere Pro 24.x以前では発生しておらず、他のAdobe製品(Photoshop、Illustratorなど)でも正常に動作しています。社内にある 5台の同一構成のiMac で確認しましたが、すべてで同様の現象が確認できました。使用しているのは **macOS・iMac標準のカラープロファイル(iMac)**です。以下はそのうち1台の仕様です:機種名: iMac19,1プロセッサ: Intel Core i5(6コア・3.7GHz)メモリ: 32GBOS: macOSディスプレイ: 単一画面(iMac内蔵)カラープロファイル: iMac(デフォルト)現在は、CCライブラリから手動でHEXコードをコピーし、Premiere内の入力欄に貼り付けて対応していますが、非常に手間がかかり作業効率が低下しています。早急に修正していただけるようお願い申し上げます。
英語の動画を文字起こしして表示された英語をコピーして翻訳アプリにペーストしたいのですができないです。何か改善策はありますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.