Skip to main content
10000+ Posts
(音量)コンプレッサーとリミッターについて

MacBookmacOS:Sequoia 15.3プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13) こんにちは。いつもお世話になっております。オーディオメーターを-6dBにしたいというときの、コンプレッサーとリミッターについて5個ほど質問があります。 ①コンプレッサーとリミッターは、そのクリップの元々の音量が-6dBに届いていないとそもそも反映はされませんか、? ②オーディオメーター-6dBを超えるところもあります。そのときにコンプレッサーとリミッターの数値を変えるとしたら、しきい値と比率はそれぞれどれぐらいに設定したらいいでしょうか、?(初歩的な質問すぎたらごめんなさい、) ③例えばオーディオメーターが-12dB〜-18dBの間のとき、-6dBにしたい場合はコンプレッサーとリミッターのしきい値と比率の数値はそれぞれどれぐらいに設定したらいいでしょうか、? ④ちなみに、ダイナミックを使って音量を調整するのと、オーディオトラックミキサーで調整するのとではどんな違いがありますか? ⑤オーディオトラックミキサーを使う場合と、    ダイナミックオーディオでコンプレッサーやリミッターを使う場合の例を教えていただけますか、?