『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になっております。YouTubeの動画制作を行なっており、お客様より現在書き出しサイズ4GBのところを2GBにして欲しいとご依頼いただいております。 ビットレートを下げてみたりもしたのですが下がらず困っているのでご教示頂けますと幸いです。
音声付きの動画を読み込んだら、映像のみでした。音声が全く流れず、シーケンスのV1のみでA1に何もないのが引っ掛かっています。どのようにしたら音声が流れるのでしょうか?教えて頂きたいです。
Creative Cloud DesktopからPremiere Pro 2025をインストールして開いてみたところ、起動時の読み込み画面は正常に表示されますが、その後の画面が添付画像のようになり作業を始めることができません。アンインストール、再起動、再インストール、別のバージョンを試してみましたがいずれも同じ結果になりました。(先にインストールしていたPhotoshopは問題なく起動しました)どなたか解決方法をご存じの方いらっしゃいますか?良ければ教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします。以下私のPCのスペックです。OS: Windows11 Proバージョン: 24H2CPU: AMD Ryzen7 7700X 8 Core Processorメモリ: 16GBストレージ残り空き容量: 190GBグラフィックボード: AMD Radeon RX 7600 8GB
バージョンが25.0になり、「プログラムモニターで直接操作を有効にする」がなくなり、「変換の直接操作」へと切り替わり、クリップを選択すると自動で操作用の枠が表示されるようになり、とても便利になりました。 しかし、この有効がシーケンスを切り替えると無効になってしまいます。元のシーケンスに戻ってきても無効のままです。また、キーボードショートカットの「変換の直接操作を切り替える」も現状プログラムモニターがアクティブにならないと機能しません。 大変不便なので、この有効状態はシーケンス毎に保持するか、「タイムラインにスナップイン」等と同様にソフト全体で状態を維持するようにしてほしいです。個人的にはソフト全体で状態が維持される方が直感的だと感じます。また、キーボードショートカットの方もタイムラインがアクティブな状態でも利用できるようにしてほしいです。
WindowsRYZEN5 Premiere Pro v24.5を使っています。 スタイルブラウザーについての質問です。 フォントは変えずに保存されているフォントの色や境界線だけ使いたい時、altを押しながら変更してます。 写真のように「カッコよすぎる、、、」のよすぎるだけ、色を変えようとすると、シャドウが残ってしまい、変なテロップになってしまいます。 かと言って、シャドウのチェックを外してしまうと全体が消えてしまうため、どうすれば良いのかわかりません。 こういう場合は、何か方法があるのでしょうか?
お世話になります!以下症状等記載いたしますので、改善方法ご教示いただければ幸いです! 【症状】✅編集データー書き出しをすると扉絵の場所のみ『クリックノイズが発生』※(動画尺 約23分) (マルチカメラ編集で一部ネスト化) ✅書き出し設定フレームレート(フルHD1920×1080)形式(H.264) ✅premiere pro編集データー上では問題無し ✅ premiere pro及びメディアエンコーダーで書き出ししても同じ😢 ✅試してみた事※以下エラー箇所をソースイン/アウトで短く書き出ししました。 ①premiere (v24.6.4)書き出し→駄目 ② premiere (v25.1)書き出し→駄目 ③premiere (v24.6.4)→Media Encoder(v25.1)書き出し→駄目 ④premiere (v25.1)→ Media E ncoder(v25.1)書き出し駄目 ⑤フレームレート変更(Match Source- Adaptive)→駄目 ⑥形式変更(QuickTime)→駄目 ⑦書き出し設定変更(ビデオ→エンコード設定→ハードウェアエンコーディングをソフトウェアエンコーディングに変更)→駄目 ⑧扉絵の箇所、画像(動画ではない)とSEを試しに削除してもギャップがあると、発生 ⑨ギャップも含めて消すと『クリックノイズ』消える 【PCスペック】・ MacBook Pro (M3 Max メモリ36GB)・Windows12 premiere pro(v25.1)どちらのPCで書き出ししても同じ。
こんにちは。テロップを水平方向中央にしたいのですが、プロパティ内にボタンが見当たりません。見つけ方を教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
手元が狂い変わってしまいました。スクショ1枚目の赤丸の部分を2枚目のように直したいです。 赤丸部分は上が「レガシータイトルプロパティ」下が「音量メーター」です どなたかわかる方いましたらよろしくお願いいたします ----------------------------------<環境>OS: Windows10バージョン: Adobe Premiere Pro 2021 (15.4.1)
お世話になっております。いつも皆さまの回答に助けられております。ありがとうございます。 今回テキストボックスについて困っております。 Premiere Pro ver. 23.1 使用 【やりたいこと】下記手順で準備したテキストを画面に対し、中央に配置したい 【現状】①文字起こし機能を使い文字起こし→キャプション化②キャプション→エッセンシャルグラフィックスにアップグレード こちらの手順で作成した際に、テキストボックスのサイズがテキストに対して大きくなっています。 「整列と分布」を使ってテキストを画面に対して中央に配置したいのですが、上記に記載した様にテキストボックスが大きいため文字が中央に配置されません。 テキストボックスを文字のサイズに自動調整する設定機能はあるでしょうか? 下記2点について調べてみましたが解決出来なかった為、ご教示いただけると幸いです。 (1)そもそもそういった設定(テキストボックスをテキストに合わせ自動調整)を出来るか(2)出来る場合はその方法 文字起こし機能、非常に便利な機能なので現在のお仕事にも上手く活用できたらと思い試行錯誤しています。 Adobe初心者でそもそもテキストボックスのサイズ調整設定ができるかどうかもわからず… お力をお貸しいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
プレミアプロ2024(24.0)を使用しております。いきなりクリップの移動ができなくなりました。動画素材、音声素材全て動かせず禁止マークが出ております。素材の音量を上げたり長さを伸ばすことはできます今まで編集できていた他のプロジェクトも動かせなくなっておりました。そのためプロジェクトの破損では無く何か設定をいじってしまったと思われます勿論素材のロックはしておりません。 解決策わかる方何卒よろしくお願いいたします
自動文字起こしを行い、その後語間を削除すると映像とオーディオで異なる位置がカットされてしまいます。画像は語間を削除した後のタイムラインパネルのスクリーンショットです。 この状態でギャップを詰めるとカットした位置の映像が黒く途切れてしまい困っています。語間を削除した際に、映像とオーディオを同じ位置でカットするにはどうしたら良いでしょうか?宜しくお願いいたします。Windows11, Premiere Pro v25.1を使っています。数回Premiere Proの再インストールを行いましたが解消しませんでした。映像とオーディオのリンクもしています。
ご存じの方、ご回答お願いします。 Premiere Proの容量がひっ迫して、イラレなど他のアプリがインストールできません。・Media Cashe Filesは削除済み・プレミアプロの環境設定からもメディアキャッシュファイルを削除済み・Adobe Premiere Pro Video Previewsも削除済み それでもCドライブが4GBしか空きがありません、、、、他にどうすれば容量が空くでしょうか、、、?
【使用環境】Windows11、Premiere Pro2025使用 添付画像に詳しく記載させていただいております。 動画クリップの再生を開始する秒数をリップルトリミングなどのカット編集を使用せず、数値の指定などで変更することは可能でしょうか。 ご教示のほどよろしくお願いいたします。
テロップにクロスディゾルブを適用したいのですがドラッグ&ドロップすると円に斜線が入ったマークが出て適用できません。レイヤーをロックしているわけでもないのですがなぜでしょうか?よろしくお願いします。
読み込みと書き出しの画面が真っ黒です。どうしたらいいですか
WindowsRYZEN5 Premiere Pro v24.5を使っています。 最新のアップデート25.0にしたのですが、その時から、ファイルの閉じるや右上の×ボタンを押してもソフトが終了しなくなりました。アップグレードする前は普通に閉じるができていました。 現在は、ダウングレードして、24.6.4に戻しております。 ソフトが終了しないので、タスクマネージャーを開いて、タスクの終了で強引な形でソフトを終了しているのですが、どうしたら以前のように戻すことができるのでしょうか?
Windows11 Premiere pro2025いらないプロジェクトを消したいです!消し方がよくわからなくて、方法を教えて欲しいです!!
ただいま、premier proの外部モニターとしてタブレットの購入を考えております。そこで質問なのですが、モニターではなくタブレットにもpremier proのサブモニターとして使用可能でしょうか。また、可能な場合、タブレットの性能次第ではカクつく可能性はございますでしょうか。 何卒宜しくお願いいたします。
WindowsRYZEN5 Premiere Pro v24.5を使っています。 スタイルブラウザーを消したいんですが WindowsC:\Users\<username>\Documents\Adobe\Common\Assets\Text Styles と調べて分かったのですが、Documentsを開いても「このフォルダーは空です」 と出てしまいます。 どのように探せば良いのでしょうか? パソコン内の検索もMOGRTで検索しましたが、何も出て来ません。 スタイルブラウザーに登録はされているので、何処かにはあると思うのですが、、 教えて頂きたいです。
Windows11 Premiere pro2025 フォントをビンの中に入れて使っていて、そのビンはプロジェクトの中と一つのパネルとして表示されてたんですけど、今プロジェクトの中に入ってなくて一つのパネルとだけしか表示されてなくてプロジェクトにも表示させたいんですけど、どうすればいいですかね
文字起こし機能を使用→テキストボックス化したテロップなのですが、 保存したテキストスタイルが正しく反映されません。(サイズが本来のものより大きい) 試しに新規テキストに反映させてみると、正しく反映されます。 何が問題なのでしょうか。 ご教授お願いいたします。
文字起こしを英語でやってしまったため、やりなおしたいのですが、削除方法がわかりません。 「シーケンスから文字起こし」が選択できないです。 シーケンスにキャプションはありません。 よろしくお願い致します。
Windows11 Premiere pro2025 エクスプローラーに保存先を設定せずに新規プロジェクトを作ってしまって、また新しく保存先を設定したのを作ったんですが、プレミアプロを開くとプロジェクトが2つあって保存先を設定せずに作っちゃったやつを消しても設定したやつまで消えませんか?あと、消しても大丈夫な場合消し方を教えていただきたいです!
シーケンス設定がうんぬんかんぬんで、急に使いづらくなったのはなぜ?大量にクリップを編集するのに、一つ一つネスト化してられない前のバージョンではそんなことなかったのになぜだ
Premiere Proで作業をしているうちに、いつのまにかプログラムモニターパネルの映像が左に寄ってしまいました。拡大や縮小はできますが、アンカーポイントが左側に寄っている感じです。直し方がわからないので教えて頂きたいです。 初歩的な質問で恐縮ですが、ご存知の方おられましたらよろしくおねがいします。使用環境:Macbook pro 16 Premiere Pro v.25
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.