『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premierepro2025 Windows11 です! フォントをプロジェクトパネルに置いてそこからドラッグアンドドロップでテキストのところに持ってくると、フォントが変わるテンプレートをしたいです フォントをプロジェクトパネルに持って来るにはどうしたら良いですか?フォントはPremiereproにはインストールしています! 初心者で変なことを言ってるかもしれませんが沢山教えて欲しいです!
モーショングラフィックステンプレートを使い、テキスト+演者のアイコンをまとめて使えるようにしています。その際、使用する度にライブラリやテンプレートの位置からマウス操作でシーケンスまで持ってくるのが手間ですコピペで字幕を付けているのでコピペでモーションフラフィックステンプレートを付けるというのもやれないです…その作業中に使用するテンプレートは毎回決まっているので(多くても3つ)最初にショートカットなどに登録できたたら凄く楽かなと思いますそのやり方や別によい方法などありましたらご教授頂けると幸いです
2025バージョンを使っています整列と変形の位置が変わりテキストサイズの変更がやりにくいです何かショートカットやいい案などありますか? 作業としてはテロップを入れた際文字が大きすぎた時に横幅だけを縮めたりします もし、整列と変形を使わずにテロップを一括で画面範囲内に調整して入れる方法などありましたらそれも知りたいです
題の通りです。タイムライン上で複数のクリップを指定して、その合計時間を知る方法を探しています。色々調べたのだけど〇タイムライン上でマーカーを打ち、ALTで分割すれば、その開始~終了までの時間が分かるという方法をみつけましたが、ALTを押しても分割できません。この方法の正しいやり方、もしくは他にやり方をご存知の方はお教えください。毎回計算するの疲れました。
タイムラインにpngやaiなどの静止画ファイルを配置し、それをレンダリングすると、こちらの指定した秒数と変わってしまいます。だいたい1fr~5fr程度に縮んでしまいます 書き出したものを別の形で修正しても、レンダリングすると変わってしまいます。(例:書き出したmovを「フレームを保持」で元の形に戻す) 書き出し形式はprores422HQなど(とくにファイル形式を問わず起きる)OSはWindows11、Premiereのバージョンは色々試しましたが2023~2024あたり、最新のバージョンでも起きています。毎回起きるわけではなく、起きる条件はよくわかりません。 ちゃんと覚えてはいませんが、昔から近い現象は起きていたように思います。
Adobe Stockは、サブスク解約後もアセットは永続的と把握してますが、エフェクトやアニメーションタイトルを使って作ったものは、サブスク解約後もつくった作品は、残していいんでしょうか?
Prで2名が話しているエンタメ系のカットを行おうとしています。自動文字起こしを利用して行おうとしているのですが、二人の会話が混ざり、精度が全くよくありません。キャプションの「マイクを分けるという」項目が無くて困っています。複数の音声が入っていても文字お越しができる方法をご教授願えないでしょうか?ちなみに25.1を使用し、再起動しても改善されませんでした。
テキストのリンクスタイルが保存できません。基本は、塗り 白+境界線 黒ですが、塗りを赤っぽくしたリンクスタイルを何度か保存しました。しかし、下図のように全て塗りが白になります。 こちらの環境は次の通りです。OS: Win 11, Home 24 H2Premiere Pro: 25.1.0(ビルド73) どのようにすれば、保存できるようになるでしょうか?
プレミアプロ バージョン 25.1.0使用しています。(Windows11使用)プリセット、キーボードショートカット、お気に入りのフォントが消えました。復旧方法わかるかたいらっしゃいますでしょうか。 調べるとソフトの自動更新をしたときに消えてる方がいらっしゃるようですが、更新はしていません。(自動更新になっているため勝手に更新されている可能性はあります)念のため下記の方法で旧バージョンが格納されているか調べましたが、データはありませんでした。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/importing-preferences.html#method2 消えたのが更新が原因ではないとすると、思い当たることは昨日、Windowsが初期設定で全てOne Driveに保存されているのを知り、煩わしいためOne Driveから【C:\Users\<ユーザー名>\デスクトップ】に移動後、One Driveの同期を切り、素材だけOne Driveへ残したのですが、それがまずかったのか・・・ One Driveのゴミ箱内からAdobe Premiere Proとつくものは全て元に戻してみましたが、消えたプリセットは戻りませんでした。 ひとまずPremiere Proの自動更新を切ろうと、Creative Cloud/自動更新を管理するを見てみると添付画像の「以前の設定および環境設定を読み込む」という項目があり、チェック後完了しましたが何も変わりません。ここから何か戻す方法等あるのでしょうか。 Premiere Proはアカウントで管理されていて、一度保存したプリセットが消えることなどないと思っていました。自動更新を切って、自分で更新するようにすればプリセットが消えることはありませんか?今後もプリセットが消えないようにする、または消えた時にすぐ戻せるようにするには何を気を付けたら良いでしょうか。 ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示いただけると助かります。
Premiere Pro 2025 Windows初心者です フォントをダウンロードしてPremiereproのプロジェクトパネルに入れようと思ったんですが、ダウンロードの場所に入っていなくて入れることができませんでした。 やってみたことは、・Premiereproを開いたまま エクスプローラーを開いてそこからフォントを プロジェクトパネルに移そうとしたんですが サポートされていないファイル形式です と 表示が出てむりでした・フォントがzipファイルだったので 展開してみるとPremiereproのプロジェクト パネルにフォントのファイルが表示されたん ですが中身が空でした 言葉が変になってるかもしれないですが沢山教えていただきたいです
文章で説明するのが難しいのですが。。エフェクトコントロールパネルをコンパクトに表示する設定or方法等あったら教えていただけないでしょうか。できればすべてが縮まった状態から作業したいと思っています。ご存知のかたいらっしゃいましたらよろしくお願いします。添付2枚:拡がった状態 縮まった状態
問題内容: Premiere Pro 2025 を使用する際に、以下のエラーメッセージが表示され、起動後のワークスペース設定が正しく読み込まれません。エラーメッセージ:ワークスペースエラーワークスペースを更新できません。ユーザーフォルダーの権限を確認してください。エラー: ファイル「/Users/〇〇/Documents/Adobe/Premiere Pro/25.0/Profile-〇〇/LayoutsWorkspaceConfig.xml」のプロパティリストの解析中にエラーが発生しました。エラーコード=13 試した解決方法:フォルダ権限の確認・修正(「読み書き」に設定済み)メディアキャッシュの削除LayoutsWorkspaceConfig.xmlファイルのリセット(削除して再生成を試みました)Premiere Proの完全なアンインストールおよび再インストールゴミ箱の中身を空にし、フォルダ関連を削除 1〜5の方法を何度か試しましたが、問題は解決されませんでした。 質問内容:このエラーコード13の原因と解決方法を教えてください。
ツールバーのところにアイコンが無くて、ウィンドウからテキストへ飛んでも見つかりません。ファイル名を変える対処法は試しましたが変わりませんでした。私の探し方が悪いのかもしれませんが本当に初心者なのでわかる方助けてください。
縦書きの字幕 ( )が使えない。入力方法教えて欲しいです
テキストパネル→文字起こし→自動文字起こしをしましたその後、CCキャプションの作成を行う時にキャプションのプリセット→字幕のデフォルトを選択していますが、ここで自作で作成したプリセットを適用させたいのですが作成方法がわかりません。(自作のキャプションのプリセットを作成したい)お手数ですがよろしくお願いいたします
別の方から共有されたプロジェクトを開くと本来カットした位置が数フレ、ズレて表示されてしまいます。カットが早い→遅い→早いと交互にズレてる状態です、、、本来のパソコンで開くとズレていないので私側に原因があると思うのですが調べても分からず。教えていただけますと幸いです、、、!
プレミアプロVer25.0です。 【問題点】モザイクをかけていて画像のようにエフェクトコントロール↓マスクパス↓マスクを1fずつ動かしながらモザイクをかけていく なのですが、この状態だと1f動かすショートカットが機能せず一々シーケンスの再生ヘッドをマウスで動かしてパスを動かすということをしています。 なにか設定でプログラムを選択したままタイムラインを動かせる設定があるのでしょうか?お知恵をお借りできれば幸いです。
初めまして。過去スレを拝見しましたが、解決できず質問させていただきます。PremierePro2025※バージョン25.1.0(ビルド73)を使用しているのですが、(ちょうど3年前に購入した)以下のスペックのPCにて、PremiereProでのクリップの移動、テロップ作成、プログラムの再生などの基本動作にも関わらず、頻繁にPC画面が点滅(ブラックアウト?)し、作業に支障が出ています。プログラム再生時にタスクマネージャで使用率を確認し、下記添付してみました。CPUやGPUの使用率が高いものの、スペック自体はそこまで低くないと思っており原因が特定できない為、対策ができずに困っています。原因究明と対策に向けたアドバイスをいただけないでしょうか。何卒、よろしくお願い致します。 ---◆デバイスの仕様デバイス名 DESKTOP-FO2R5J3プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-10750H CPU @ 2.60GHz 2.59 GHz実装 RAM 32.0 GB (31.8 GB 使用可能)デバイス ID 12A24B57-ADD4-4883-9AB6-63A5EEA71AF5プロダクト ID 00325-82272-88532-AAOEMシステムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサペンとタッチ 10 タッチ ポイントでのタッチのサポート◆OSの仕様エディション Windows 10 Homeバージョン 22H2インストール日 2022/01/12OS ビルド 19045.5247エクスペリエンス Windows Feature Experience Pack 1000.19060.1000.0
はじめましてpremiere Pro をインストールできたのですが起動途中で止まり応答がなくなり結果起動しません。起動画面には v2.0Windows NT6.2. マルチプロセッサ検出読み込み中 TransitionGPUCenterPeelprm という文字が表示されそこから先へ行きません。私ではお手上げです。対処方をご教授願えないでしょうか? 因みにwindowsdefenderをoff、クリーンブートでインストしても起動しません。photoshop、illustretor、afterEffectsは起動します。PCは windows11home i7 13600 nvidiaRTX4060 メモリ32GBwindowsは最新にアップデートしてます。
Premiere Pro 2025の文字起こしについて質問です。2024では、字幕の書き出しができますが2025では、どうしたら字幕の書き出しができますでしょうか?
オーディオチャンネル設定のチャンネル数(ステレオ)がソースの8チャンネルと一致しないため、ラウドネスの正規化は失敗します。と出ました。どうしたら書き出しできるのでしょうか?
顔の部分に自動追尾(トラッキング)でモザイクやブラーをかける方法があると思いますが、モザイクやブラーではなく「用意した顔イラスト画像」を当てたいです。 自動追尾で行いたいのですが、やり方をご存知の方おられましたら教えて頂けると幸いです。 使用環境:Macbook pro 16 Premiere Pro バージョン25
ver:25.1os:Windows11備考:デュアルモニター使用 通常の流れ①映像編集後、書き出しを行う②書き出し完了③編集画面に戻り、再編集や別シーケンスの編集 ワークスペース添付ファイルをご確認下さい 解決していただきたい点手順③の時、パネルが非表示になってしまう普段のワークスペースは画像_メインモニター+画像_サブモニターだが、書き出し後、画像_メインモニターのみになってしまう(画像_サブモニターに表示されているパネルが非表示になってします) 現状の対応策一度、初期設定のワークスペースを設定し、その後、保存しているワークスペースに変更しています。 お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
マルチカメラをシーケンスに入れると波形が表示されず困っています。 マルチカメラをタイムラインで見ると波形は表示されているのですが、マルチカメラをシーケンスに入れると表示されなくなります。 ・シーケンス設定の「波形の表示」のチェック・環境設定の「波形の自動表示」のチェック・キャッシュクリア・再起動どれも試してみましたが改善されませんでした。 ちなみに、マルチカメラシーケンスを作成→採用するカメラの音声をマルチカメラ内でAuditionで編集→シーケンスに載せています。この順序が悪かったのでしょうか? 現状、マルチカメラシーケンスの音声のみをコピーして、その上のシーケンスに乗せるしかないかな…と考えていますが重くなったり、どこかで映像との同期がブレそうで避けたいと思っています。 どうぞよろしくお願いします。
メディアを追加すると、毎回音声とクリップがグループ化されていて、毎回リンク解除してるのですが、若干手間なのでデフォルトの状態でグループ化されない設定にしたいのですが、できますでしょうか?文が下手ですみません。初心者で申し訳ございません。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.