『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ピアノ発表会の動画の音の調整をしています。 しきい値と比率の適正な数値を何にしたらよいかわからずお聞きします。 しきい値を-10db比率2にした場合と、しきい値を-10db比率4にして聞いてみたのですが、違いがわかりませんでした。 この設定の場合、-10dbより大きい音に圧縮がかかると思いますが、比率2と比率4の場合は比率4の方がより自然な音に近いのでしょうか? おすすめの数値がございましたら、ご教示お願いします。 よろしくお願いいたします。 ※ほとんど同じ内容の質問が2つ投稿されていました。質問文の内容から,後に投稿したものは先に投稿したものを訂正したものと判断できましたので,先の分は削除(見えないところへ移動)させていただきました。投稿の復帰は可能ですので,希望される場合はその旨書き込んでください:モデレータ
添付画像のように、テロップの背景をグラデーションにしたいです。やり方をご存知の方おられましたら宜しくお願いします。 使用環境:Macbook Pro、Premiere Pro v25
Premierepro2024を使用しています。PCはWindows11(23H2)を使用しています。 素材サイトからダウンロードしたイラスト素材(吹き出しなど)を使用しています。別々のプレミアプロのファイルからイラスト素材をコピーしペーストすると、イラスト素材が灰色がかってしまいました。灰色がかったのはイラスト素材のみで、同時にペーストしたテキストは変化なしでした。そのシーケンスは、灰色がかった素材を入れるまでは、他のイラスト素材は問題なかったのですが、その(灰色がかってしまった)素材を入れた後は、他のイラスト素材まで灰色がかってしまいました。分かりにくい文章ですいません・・・。エフェクトコントロールパネルを見ても、コピー元とコピー先(灰色がかる)で特に違いはありませんし、立ち上げなおしても変わりません。 詳しい方、アドバイスを頂けませんでしょうか・・・?よろしくお願いいたします。
ピアノ発表会の動画の編集をしています。開始から2分40秒位まで、ピアノの演奏ではなくマイクでのアナウンスが入っているのですが、その部分の音を大きくしたいです。 その場合、どの方法で音量を上げるのがよろしいでしょうか。2分40秒あたりにカットを入れてバーを上げる方法と、ペンツールを使用しての音量を上げる方法などその他に方法はございますか。 初めてのプレミアプロで手探り状態です。どうかご教示お願いします。
編集をしようと思いファイルを開くと突然クリップの角が丸くなっていました。ファイルによっては全ての場合と特定の列?だけなどで昨日までは特に異変なく編集できていました。 なにか設定を変えた記憶もなく隙間がどうしても気になってしまいます。改善方法がわかる方がいらっしゃいましたらご教授いただけると幸いです。よろしくお願いします。
エッセンシャルグラフィックスでテキストを打ち込み、「整列と変形」から水平方向と垂直方向に中央揃えをしたものが、添付画像です。テキストにある赤い枠(バウンディングボックス?)を基準にセンターになっているようでして、赤い枠内のテキスト右と下に微妙に空白があることで、テキストがセンターに来ません..!みなさんはどのようにキッチリセンターにしていますでしょうか? Premiereのバージョンは24.4.1(ビルド2)となっておりますが、バージョンアップする前から長い間悩んでおります..どうぞよろしくお願いいたします。
カット時間短縮のために「テキスト」からテロっプを作成し、作成されたテロップの「語間」を削除する方法を覚えました。 1時間かかっていたカットが5分もか肩ないくらいになり、大幅に時間短縮できるようになったのですが、その代償としてバグも起こっています。 ①編集をしているとインジケーターが勝手に移動してしまう(しかも毎回同じ場所!)②書き出しの際にインマーク・アウトマークが機能せず、書き出した動画も場所によってリピート再生される(編集したデータを新しいファイルにコピーにて改善) ①の方は新規シーケンスや新規ファイルにコピーしても改善しません。同じ症状で解決策を見つけた方いらっしゃいませんでしょうか?
過去に作成した動画を流用しようとしたところ、素材動画のリンクがはずれていました。クリップを右クリックして「メディアをリンク」しましたが、添付のように前半部分は問題なくリンクされ、後半部分はリンクされず、クリップが斜線になってしまいました。(メディアをリンクする前はブラウン色でした) 前半部分と後半部分は1つの動画素材をカットしたもので、編集時には何事もなく編集できていました。 フッテージの置き換えをしても斜線のままでした。 フッテージの置き換えで別の素材(C1560.MP4)や、C1558.MP4をコピーしたデータに置き換えてみたら、問題なく置き換わりました。 ソフトのアップデートなどはしていません。 どういう仕組みでこの事例が起こるのでしょうか?今回だけではなく、過去に何度も発生しているので、見解をいただけますと幸いです。
プレミアプロ2024および2025でのトラブルです(バージョンが影響しているのかと思いましたが、両方で発生しました)問題:シーケンス内で、プロジェクトから移動させた動画の音声クリップが消える *** 目的:文字起こしと動画編集作業をする作業:プロジェクトから、音声入りの動画Aをシーケンスの中にドラッグドロップで取り入れる。結果:シーケンスのタイムライン上に動画クリップは出るものの、音声クリップが出ない。文字起こしができない。 プロジェクト上でダブルクリック→ソース上では音声が再生される。ソースからの文字起こしでは一括編集ができず使い勝手が悪い...。 シーケンスの中で音声クリップのみが消えている状態を改善したいです。
プレミアムプロの再生ヘッドが滑らかに動かずカット編集等が出来ない状態です。何が原因なのでしょうか?ご教示いただけますと幸いです。
繰り返し書き出しをしていたら画像が荒くなってきたように思います。これを元に戻す、画質をあげる方法ありませんか? 設定は何も変更しておりません。 また、これから編集→書き出しを繰り返す場合に画像を荒くさせない方法や対策があれば教えて頂きたいです。
プレミアプロ初心者です。 シーケンス1にSという名前のシーケンスを追加したいのですが、Sを開いた際には表示されている画像がシーケンス1に移動させると真っ黒になってしまいます。どうすれば表示されるでしょうか?
Premiere Proでプロファイルがローカルに切り替わってしまい、そこからクリエイティブクラウドのプロファイル(添付の「Profile-CreativeCloud-」)に戻す方法が分からず今回投稿させていただきました。クリエイティブクラウドのプロファイルに戻す方法を教えていただけないでしょうか?以下に補足情報を記載いたします。他に必要な情報があればご教授いただけたらと思います。 ■バージョンPremiere Pro25.1■操作ある時Premiere Proを起動した際に、ポップアップが出てきたのですが、よく見ず先へ進んでしまいました。今思い返すとプロファイルの選択用ポップアップだったような気がしており、そこでローカルを選択してしまった可能性があります。
枠の中に動画素材を入れたいのですが、やり方をご存知の方おられましたら教えて頂けると幸いです。 Youtubeなどでも検索しましたが、以下の動画のようにエフェクトの「塗りつぶし」を使うやり方が多かったです。私は最近Premiere Proを始めたのですがバージョン25のため「塗りつぶし」エフェクトが廃止されていて使えません。 https://youtu.be/BsoV15b2EEQ?si=BF4ktchMAldCRh9- 添付のグラデーションの画像素材を動画の外枠にしたいのですが、ご存知の方おられましたらよろしくお願いします。 使用環境:MacBook Pro16 MacOS 14.2 Premiere Pro v25.1
Premiere Proのダイナミックエフェクトについてお聞きします。ピアノ発表会の動画を編集しています。 ◆コンプレッサの【補正】のdbの数値を上げると、ノイズは多くなったり、音質は悪くなりますか? 現在音が小さいので補正を8db位にしようと思っています。◆コンプレッサの【比率】の数値は1でも効果ありますか? 現在はしきい値を-20db・比率1としています。 ご教示よろしくお願いします。
いろいろなチュートリアルを参考にフィルム風やVHS風の動画を参考に勉強してます。その中の一つにNoise HSL auto というビデオエフェクトをつかってるものがあったんですが見つかりませんでした。下記のページも読みましたがhttps://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/%E3%83%8E%E3%82%A4%E3%82%BA-amp-%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/td-p/12023065?profile.language=ja 旧バージョンというフォルダもないのでこれはないでしょうか?ノイズというプリセットで似た感じになるのですが細かい設定がなかったのでまた少し前のとは違うのでしょうか?以前もVHS風の作成に伴っての質問で作り方は様々なアプローチで好みのものが作れるのかなと参考にしてます。
Premire Proにて、添付画像のエラーが出てしまいます。このまま進めても問題ないのでしょうか?また、原因などもお分かりでしたらお教えいただきたいです。PCのスペックも添付しております。
字幕編集中に再生バーを動かして編集するときに音が消えますまた音が流れたりと不規則です教えて頂けますでしょうか
Premiere proを利用しておりますが、メディアに素材を読み込むと元素材より尺が短くなってしまいます。タイムラインに貼るとインアウト点の映像や音声が途切れてしまっていたりします。このような現象になる原因をお分かりなる方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと助かります。よろしくお願いいたします。
プレミアプロについてです仕事の依頼で先方からカット割まで終えたプロジェクトファイルをインターネット経由で渡してもらいそのプロジェクトファイルを引き継ぐ形で開くのですが、、、音と動画が1秒ほどズレています。しまいには少し音も歪んでるような状態で困っています。 原因が不明でかなり焦っております。先方の方に渡す前から元々ズレていないか確認しましたが先方側はズレていなかったです。同じプロジェクトなのにズレるのがよくわかっておりません。 ①PC再起動②ソフト再起動③いただいたファイルを再度ダウンロードして起動 上記を試してまったく変わらずでした。改善方法など、ご教示いただきたいです。
バージョン25を使用している者です。件名の内容についてご質問があります。 動画にクロップ機能を使ってワイプを作った際、「エフェクト」の検索窓に「塗り」と入れて検索しましたが、「塗りつぶし」という項目が出てこず、境界線のデザインをすることができません。エフェクトコントロールやプロパティにもそのような項目がなく、困っています。どうすれば境界線をデザインできるでしょうか。 お忙しいところ恐縮ですが、解決方法及び具体的手順をお教えいただけると幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
PremireProで作成したカウントダウンタイマーをモーショングラフィックステンプレートとして書き出しをしたいのですが、グラフィックとタイトルの中でグレーアウトしてしまっており、選択できません。カウントダウンタイマー自体は、Pro 2025だと作成できないため、24.1にダウングレードして作成したものです。再起動等試しましたが、全く反応しません。どなたか解決策についてご教示頂けますと幸いです!何卒よろしくお願い致します!
Premiere Pro25.0から25.1にアップデートするとフォントサイズの数値を調整する設定が右端まで移動してしまった為テキスト設定をダブルクリックで全画面にするかパネルを拡大しなければ調整できないのが不便なので25.0と同じ設定にする方法は無いでしょうか?また、これは不具合かどうか分かる方居ましたらご回答の方をお願い致します
Premiere Proで「オーディオチャンネルの変更」を選択すると、その後に表示される「クリップの変更」画面から先に進めません(「OK」ボタンなどが押せない)
Premire Proのハードリミッターのバグについての報告です。Premire Pro v25.0では、ハードリミッターの上限の設定が、-3.0dbずれており、おかしいです。外部ツールは導入していません。このバグの修正をお願い致します。私の環境・Premire Pro v25.0・OS Mac OS 14.6.1・CPU Apple M1 Max
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.