『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
現在、プレミアプロのバージョンの25.0.0を利用していますが、24.6.1で使えていたエフェクト(例えばページターンやクロスディゾルブ)が25.0.0では使えなくなってしまいました。 添付画像のようにフォルダは出るのですが使いたいエフェクトを検索欄に入力しても反応がありません。(クロスディゾルブだけはどういうわけか数分経つと出ることがあります。) もし原因が分かる方がいらしたら教えていただけないでしょうか。
同じような質問をされている方は何名かいましたが解決に至っているものがありません。スクリーンショットはAEのものになります。 ショートカットキー設定を開くと、ポップアップ画面が大きすぎるため小さくしようとしても小さくできない。下に動かそうとしても動かない。スクロールもできません。左右にだけ動かせたり広げられます。 Windowsの設定で文字のサイズや解像度を下げて矢印を下に引っ張って広げてみると、永遠に適用ボタン(OKボタン)が出てきません。 外部モニターに繋げてみては?という回答も見たのですが、所持してないうえに、引っ張っても下に無限に広がっているので繋げて表示させても同じ結果になるように思えます。OKボタンが見えなくてもEnterで適用できますよ。という回答も見たのですが、コマンド欄を見たいのでなんとかサイズをどうにかしたいです。どなたか解決策ご存じの方いましたらご教授ください;;
Adobe Premiere Pro 2024を使っています。V1とV2に動画を挿入し、カットしながら一つの動画を作りたいと思っています。ですが、V2に動画を挿入すると音声がA3にしか入っていないように見えます。V2の音声をA3とA4に入れたいのですがどういう操作をすればよいですか。
Premiere Pro2025をWinows10 proで使用している者です。昨日まで編集できていたのですが、今朝ファイルを開くと、たくさんのクリップについて「ファイルの書き込み中にディスクエラーが発生しました」と表示され、クリップによっては、タイムラインでも、ソースでも、音が出なくなりました。波形も表示されていません。どうすればよいでしょうか。
Windows11 22H2PremierePro 24.6.3 基本3Dを適用し、テロップを回転させたいとき、X軸、Y軸が画面の中心にあるようですが、文字の中心に軸を置いて、回転させたいときはどのようにすればよいでしょうか?
どなたかお教えください。当方この現象がほとんどVerアップするたびに必ず起こります。CLIPを読み込みしますとまずプロジェクト運動に読み込む複数のクリップのほとんどに音声が無音状態で読み込まれます。(素材そのものを再生すると音声はきっちり入っています)無音のサムネイルなのでタイムラインに読み込んでも当然無音で音声波形すら表示しません。ところがすべてのクリップではなくわずか1部は音声も読み込みます。アドビに電話して解決するのが一番早いですが面倒でもありますので考えられる原因や対処法をお教えください。なお、別の作業中には音声ずれもひどかったのでVerが新しくなるにつれ個人的には質が落ちていると思っています。
左下に出る操作ヒントみたいなのがチカチカして邪魔なんですけどこれって消せませんか? 今はPremiere Proの画面を少し下にずらして パソコン画面からはみ出させてこのヒントを隠しています 結構ストレスなんですけど、なんとかなりませんか?
Windows11 バージョン:22H2PemierePro24.6.3 トランスフォームを適用して、テロップを画面下から出現させ、右に消えていくというのを作りたいのですが、①下から出現させるための「位置」のキーフレームを打って②右に消えていくように「位置」のキーフレームを打とうとすると、①のキーフレームが削除されてしまいますがどのようにしたらよいでしょうか?
「マルチシーケンス作成について」作成するときにオーディオで作成したんですが一致しませんでした。参考書だと同期ポイントの識別判断について詳しく書いてなかったので教えていただけましたら幸いです。 プレミアプロ勉強してまだ勉強中です。初心者向けに教えてくださりますとありがたいです。よろしくお願いします。
エッセンシャルグラフィックのフォントサイズ変更で文字を大きくするために数値を入れたのですが、 小さくなってしまいます。 ツールバー、エッセンシャルグラフィックの新規レイヤーどちらでやっても変わりません。 プレミアプロとPCの再起動、メディアキャッシュファイルの削除もしたのですが、直りません。 原因は何なのでしょうかverは24.6.1です。
プロパティのテキストレイヤーをダブルクリックするとテキストが全選択されて編集できるようになると思うのですがダブルクリックをせずに、選択したテキストレイヤーの文字を全選択するショートカットキーがあったはずなのですが思い出せなくて困っています。わかる方がいたらよろしくお願いいたします。
Premiere Pro2025にアップデートしたところ、Bluetoothで繋いだスピーカーが使えなくなりました。このサンプレートは現在のオーディオデバイスでサポートされていません。 と言われてしまいます。スピーカーを変えても、Bluetoothである以上だめでした。解決方法ありますか?
お世話になっております。 最新バージョンでモーショングラフィックステンプレートへの書き出しが出来なくなっています。グレーアウトの状態です。 内容は簡単なテキストにベベルを付けただけのものになります(プリセット保存できないのは知っております) その他のモーションなども試してみましたがどれもグレーアウトのままモーショングラフィックステンプレートへの書き出しができない状態ですが、最新バージョンの不具合でしょうか? 前のバージョンだとできます。
premiere pro の書き出しの時にエラーコード3が出たためソフトウェアエンコードに切り替えて出力しました。しかし出力後に再生しようとすると再生できませんでした。プレミアに読み込んで再生することも試したのですが、サポートされていない圧縮形式なので読み込めないとでてきました。プレミアプロで書き出した動画だというのに。私はあまりパソコンに詳しくないで、なにが原因かわかりません。原因解明に必要な情報があれば聞いてください。早急な解決を求めますT-T
エッセンシャルグラフィックスにてテキストを入力してトランスフォームのスケールで0%→100%と徐々に文字が大きくしたいです。 添付の動画Sample_1のようにテキスト中央を起点に大きくなるようにしたいのですが実際にはSample_2の画面中央を起点に大きくなってしまいます。 Sample_1はネスト化し作成していますがテキスト内容の打ち換えや他のエフェクトを追加してプリセット化したいので他に同じような効果を得られる方法を教えていただけますでしょうか。
https://www.adobe.com/jp/learn/premiere-pro/web/jp-impact-title-animation?locale=ja&learnIn=1Adobeラーニング内の動画について質問です。手順7/7で「エフェクト」パネルの検索フィールドに「グラデーション」と入力します。「ワイプ」内に「グラデーションワイプ」エフェクトが表示されたら、それを「WATER」テキストの末尾にドラッグ&ドロップで適用します。この時、タイムライン上の「グラデーションワイプ」をダブルクリックして「トランジッションのディレーションを設定」を表示させ「デュレーション」の数値を「00:00:01:00」に設定します。とありますが、ドラッグしてもタイムラインの中にグラデーションワイプが表示されません。プレミアプロのバージョンは最新です。
オーディオの編集中に1部分を削除し、その後該当の部分を復元しようとしたのですが添付写真のように「メディアが限界の限界に達しました」となり、復元できません。クリップの前部分、後ろ部分どちらから試しても無理でした。このような現象に陥った原因を教えていただけますでしょうか。
Mecury Transmitを有効にして外部モニターに出力しようとしても、作業モニターに小さく出力されてしまいます下記の画像の状態で1分ほど待つと正しく別のモニターに出力されるのですが、環境設定を閉じるとまた不具合が発生しますバージョンは24.2.1です解決策があればご教授お願いします
カウントダウンタイマーを作成してます。エフェクトからタイムコードをドラッグ&ドロップした時に表示されるタイマーの背景が邪魔になります。 この背景を消すにはどのようにすればいいのでしょうか? どなたか教えて頂けないでしょうか?
添付画像のようなポップアップが出てきて、閉じてもPremiere Proを立ち上がる度に出現して困っています。原因と解決策を教えていただけると幸いです。
先日adobeラーニングの中にある「Premiere Proを学ぶ」https://www.adobe.com/jp/learn/premiere-pro?learnIn=1 という動画の中にあった「ビデオの編集を仕上げる」というチュートリアル記事のビデオの中にあったalt+deleteのショートカットキーが最初は使えたのに数日して立ち上げた後から何故か使えなくなりました。V24.63ですが、この問題についてどなたか解決策をご存じの方がいらっしゃいましたらご教授願います。
プレミアプロ25.0.0 ウィンドウズ11 DJI OSMO pocket3で撮影したデータのプロキシだけ再生じに以下のエラーが連発し、プロキシ再生ができません。「複数回の試行後次のファイルのフレームの置換の試行の繰り返しを中止します:ファイル名」また直後に以下が連発します。「フレームxxxを置き換える」 元データの破損、またはプロキシの破損かと思い、両方を何度か入れ替え作成しなおしたのですが状況は変わらず大変困っております。 どなかたお力添え頂けませんでしょうか。
Premiere Pro2025、M2 MaxのMacBookPro(12inch/96GB/8TB)において、おかしな挙動が出て困っています。静止画をシーケンスに入れ、「エフェクトコントロール」で「スケール」をマウスドラッグで調整すると、不自然なサイズ変更されてしまうようになりました。50%あたりを境目として急激に小さくなります。その後マウスボタンから指を離すとサイズが変わります。しかもそのシーケンスを再生してみると、静止画はやたらと小さく表示されてしまいます。ただ、この点はPremiere Proを再起動すると治るようです。 それから、最近はどんな単純なシーケンス(シーケンスにクリップ1つだけなど)でも、タイムライン上の黄色い線がいつまでたっても消えない事も気になっています。いずれも先月あたりまでは何の問題もなかった作業で、はっきりとは覚えていませんが、2025にしてからの問題だと思います。扱う動画は1080Pを1〜3トラック+テキスト+静止画程度、トランジションもデフォルトのフェードがほとんどで、それほど重いと思われる作業はしておらず、以前はどんな状況でもスムーズにシーケンス再生できていたのですが、最近はあちこちでカクつきが起こったり、そもそもスペースキーを押してもなかなか再生されなかったりと、上記問題も含め全体のパフォーマンスがかなり低下してしまっていて困っております。何かしらお心当たりのある方がいらっしゃればご助言いただけましたら幸いです。
プレミアプロ2025でテキストスタイルの書き出しがどこかへ格納されたみたいで、見つけられません(T_T)どなたかご教示いただけますと幸いです。
使用カメラがBmpcc4k,6kで撮影の形式はBrawデータです。 色々調べてみて何度書き出しをしてもYou tubeにあげてHDRの表示がつきません。 書き出しも編集もRec2200PQで行っています。 原因がわかる方いらっしゃいますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.