『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
①お使いのOSとそのバージョン : Windows10②Premiere Pro のバージョン : CC2018 ③トラブルの内容 : もともとWindows8.1で使用していました。その時も使いはじめで同じような問題が起き、電話対応で解決した記憶があります。ぼんやりとしか覚えていないのですが環境設定?同期設定?かなにかの設定を変更して解決したような気がしております。メモを紛失してしまったので、どこだったかわかりません。つい先日Windows8.1が立ち上がらなくなり、初期化→Windows10にアップデートしました。その折、Creative Cloudからソフトをあらかた再インストールしました。初期画面からもともと制作途中だったPROJを開こうとすると「メディアの検索」でストップしてしまい、先に進めません。かろうじて「After Effectプロジェクトを開いています」の画面が出ますが「Dynamic Linkのサーバーに接続中」でまたもやフリーズ。プロジェクト内にあるAEPをリンクできないようです。キャンセルを押し、なんとかプロジェクトを開けたとしても、AEPのリンクを検索でまたもやフリーズ。結局読み取ってくれません。そういう調子なので、AuditionもPROJを読み取れず、マルチトラックが作成できません。AEPもPROJも壊れていません。試しに新規プロジェクトでAEPを読み取れるか試してみてもダメでした。またPROJをコピーして別ファイルの名前にしても結果は同じでした。 Premiereをアンインストールして、再インストールしてみても結果は変わらず。メディアキャッシュ、Tempフォルダーを削除しても結果は同じでした。 ④エラーメッセージ : 「メディアの検索…」「Dynamic Linkのサーバーに接続中」でフリーズしてしまう。
画像を角度を変えながらコマ送りのようにカクカク動かしたいです。 たとえば回転キーフレームを-45から45と打つと、滑らか(一度0°を通って)に回転してしまいますよね?そうではなくて一瞬で-45から45へと切り替わるような方法はないでしょうか? 波形ワープを使ってみましたが、カクカク動くのは良いのですがそれでは画像の角度が変わらないのでどうすればよいかわかりません。 初心者で説明も下手で申し訳ありませんが、どなたか教えていただけませんか?そういう動かし方はアフターエフェクトの方が良いよ、というのであればそちらで教えてください。
検索してもどこにも出てこないので、こちらで質問させてください。「ことはじめドリル」で「手書き風のタイトルを作ろう」を見ながら作成したのですが、どうしても最後のトラックマットキーで「ビデオ3」にすると文字が消えてしまい、原因がわかりません。どなたかご教授しただけると幸いです。 ◆参考URLことはじめドリル「手書き風のタイトルを作ろう」https://creativecloud.adobe.com/cc/learn/premiere-pro/web/jp-tegaki-moji?locale=ja ◆トラックマットキーをテキストに適用した後の画像 ◆トラックマットキーでビデオ3に変更した時の画像 因みに、新たに作成し、別フォントでも試してみましたが、同じ現象になってしまいます。 ◆環境Windows10Intel(R) Core(TM) i7-9750H CPU @ 2.60GHz 2.59 GHz16.0 GB (15.8 GB 使用可能)64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ 以上になります。宜しくお願い致します。
エッセンシャルグラフィックスのテンプレートを最近使用したものにしているが、一度premiere proを落とすと使用した順番が前回の始まりと元に戻っており非常に使いづらいです。どうすればよいですか?
音量調整をしていると調整しているクリップが添付画像のように斜線が入り音声が出力されなくなりました。その後、編集を続けているとオーディオクリップ全体に斜線がかかり完全に無音になってしまいました。 どのような原因が考えられますでしょうか?ご教授いただけると幸いです。
以下の写真の設定をしましたが、どうしても画像がピッタリ合いません。画像1、2の設定をすると、画像4のような黒い余白がある画面になり、https://tsutsumusicart.com/%E3%80%90premiere-pro%E3%80%91%E5%8B%95%E7%94%BB%E5%88%B6%E4%BD%9C%E9%80%94%E4%B8%AD%E3%81%AB%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%B9%E8%A8%AD%E5%AE%9A%E3%82%92%E5%A4%89%E6%9B%B4%E3%81%99/#google_vignetteこのサイトを参考にして、「3.編集中の動画をシーケンスの大きさに合わせるタイムラインの編集中の動画の素材を全て選択します。右クリック、またはダブルタップでメニューを表示。その中に「フレームサイズに合わせてスケール」があると思うので、それをクリック。」すると、画像5のような表示になり、うまく行ったかと思って保存してみると、画像6のように、左右に黒い余白ができます。 教えて欲しいことは、⚫️TikTokの正しいシークエンス設定の仕方。(どこの数値、設定が間違っているのか教えてほしい。)⚫️上記の画像のように間違えて余白が空いてしまった設定からピッタリサイズをあわせる方法を教えてほしい。 よろしくお願いします。 また、電話などで使い方を聞くことができるか教えて欲しいです。
ネットでテロップは50ptと書いてありましたが、他のVtuberのテロップを見ると、もっと大きいような気がします。何ptくらいでしょうか?
どうしたら灰色から白いマークになりますか?50個あるファイルを一括でタイムラインに読み込みたいです。他の方法はありますか?
赤枠・・・選択したい部分青枠・・・勝手に選択されてしまう部分 赤枠の場所だけ選択しても青枠の部分も勝手に選択されます。
Premierepro初心者です。macbookpro2016 OS10.14.3大量の撮影動画を使って編集中です。フッテージが多いために、フォルダ名の冒頭に撮影日の名前をつけて整理しています。例えば「0120素材」というフォルダには、1月20日に撮影した映像を入れてあります。プロジェクトパネルの表示順を「名前」にすると日付順に並びます。しかしアイコン表示の場合、ビンを開けて素材の一覧を表示させた後にビンの一覧に戻すと素材を読み込んだ順の表示に変わってしまいます。ソートを名前順に固定する方法はありますか?
初心者です。premiereproでテキストにアニメーションをつけたいです。 手前から大きく文字が出てくるエフェクトの設定をYouTubeで見つけてやってみたのですが、中心から来てほしいのに左上から来てしまいます。スケールは1つ目から1500・100・115・100です。また、1つ目~2つ目の間は文字が消えてしまいます。 調べてもなかなか解決できず困っているので、お力添えいただきたいです。よろしくお願いいたします。
質問です。まず当方のプレミアプロバージョンは24.6.1(ビルド2)でOSはWindows11です。新しいパソコンにデータ(1年前の)を移行しPremier Proで編集を始めましたが、昔作ったシーケンスで、音がズレていたり、一つ一つのクリップが1秒程遅く始まっていたり、テロップの位置がズレていたり、どうしようもありません。直す方法はありますでしょうか?メディアキャッシュをクリアしても意味がありませんでした。
元の素材はwavの音声ファイルで、モノラルの音声が4つあります。その状態のまま映像をつけて書き出したいのですが、2つずつミックスされた音声になってしまいます。 使っているオーディオインターフェースなどの環境によってできなかったりするのでしょうか。というのも、シーケンス作成時の出力割り当てに1-2や3-4という設定しか無かったり、オーディオトラックミキサーのトラック出力設定にミックスという選択肢しかなかったり、調べた方法通りに操作ができなかったりします。4つの音声を書き出せても、最初に書いた通り2つずつミックスされてしまい、元の音声とは違うものになってしまいます。 premiere proや音声に関して知識が乏しく、拙い質問になっているかと思いますが詳しい方いましたら教えていただけますと幸いです。よろしくお願いします。
質問です。まず当方のプレミアプロバージョンは24.6.1(ビルド2)でOSはWindows11です。SONYのビデオカメラFDR-ax55で撮影した動画データをPremier Proのシーケンスに入れて、再生した所、音声と映像がズレてしまいます。なぜでしょうか?
premiere pro 2023でIllustratorの複数レイヤーが個別に読み込めません。統合されます。photoshopからはインポートオプションウィンドウが出てそこから選べるのですが...どなたかご教示をお願いいたします。
Premiere Pro2024にて起動時に5分ほど固まってしまいます。 下記ページを参考に切り分けしたところ、Profileフォルダ内にある、「Layouts」ファイルのファイル名を変更した場合に事象が改善しました。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.html 上記の結果から、レイアウトに問題があると判断し、原因を確認したところ、ウィンドウ設定でエッセンシャルグラフィックスを有効にした場合にのみ発生することが確認できました。※Premiere Proを起動後にエッセンシャルグラフィックスのウィンドウを表示した場合も同様の挙動です。 事象発生時にタスクマネージャーを確認しましたが、CPU、メモリ、GPUの使用率に高騰は見られませんでした。(最大60%程度です。) なお、Adobe Premiere Proのバージョンを24.6.1から23.6.9に変更したところ、事象は改善しましたが、なるべく最新をバージョンを使用したいと考えています。なにか改善方法はございませんでしょうか。 使用環境は下記です。▼バージョンAdobe Premiere Pro 24.6.1(ビルド2)▼使用PC■OSWindows 11 Pro■CPUAMD Ryzen 5 5500 プロセッサー■メモリ32GB メモリ■GPUNVIDIA GeForce RTX 4060Ti / 8GB
何方か分かる方助けて下さい🙇♀️Windows購入し、プレミアプロで新規シーケンス↓レガシー↓AVCHD↓シーケンス名まで入力出来ましたが、プレミアプロ画面表示が大き過ぎて、okが下の位置過ぎて押せなくて困っています。 押せないまま、シーケンス名の後、エンター押したら画面が切り替わってしまいましたが、okを押したとゆう意味になるんでしょうか? もしくは、okまでしっかり押さないとやはり確定ではないんでしょうか? 何方かわかる方教えて頂けますでしょうか? 全くわからず教えて頂けたら非常に助かります、よろしくお願い致します m(_ _)m!
【状況】①12分の動画の書き出しに1時間30分もかかります。②専用GPUが使用されていない③つい数十分前まで別のプロジェクトを2本書き出しましたが、2本ともスムーズに書き出しが終わりました。 【各種設定】①コーデック:高画質1080p②書き出し形式 H.264③環境設定のGPUアクセラレーションはチェックが付いていて、他のプロジェクトでは正常に動いています。④GPUドライバは最新です。⑤プレミアの再起動は試しました。⑥他人から引き継いだプロジェクトです。(プロジェクトとシーケンスは自作して、カットされた素材のクリップのみコピペしました。)⑦プレビュー設定はquicktimeのH.264 何か考えられる要因に気づきましたら一報くださると幸いです。よろしくお願いいたします。
シーケンスに効果音を適用させたところ一部の効果音が、音はなるのにオーディオメーターやオーディオクリップミキサーが反応しません。何が原因なのでしょうか? シーケンスの新規作成、効果音のダウンロードのし直し、プロジェクトの新規作成は行っています。ミュートされていないことも確認済みです。バージョンも最新のものになっていることを確認しました。 効果音は効果音ラボから”ぷよん”をダウンロードしております。他にダウンロードしている効果音はオーディオメーターが反応しています。
MacBook Air M1 2020, Premiere Pro 2024 ver 24.6.1を使用中です。次の画像のように選択クリップを再生ヘッドのところまで伸ばす効率が良い方法をご存知の方教えてください!!今はマウスで引っ張っておりますが、かなり時間ロスを感じています。よろしくお願いします。
テロップ間の移動を矢印キーで次の編集点に移動した後にそのテロップがアクティブにならずテキストをダブルクリックしてからでは無いと編集できません。これをアクティブにしてシームレスにテロップを編集する方法はありますでしょうか。 私の環境ですプレミアプロ2023 23.69Windows 11 Home 12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700H 2.30 GHz 16.0 GB
下記YOUTUBEの動画をみてカウントダウンタイマーを作ろうとしたのですが、タイマー作成のとこで出てくる、https://youtu.be/WHtB2VvF8rM?si=bVOIdYQEypdN_w-g&t=254 旧バージョンのワイプ(放射状)のエフェクトが私のプレミアプロにはありません。 下記は私の画面です。 ただ動画では下図のようになっています。ワイプ(放射状)があります。 これはどのようにしたら表示させることができるのでしょうか? 追記:下記のワイプはあります。しかし望んでいる機能はタイマーに使う方のやつです。 どなたか回答頂ければと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。
Premiere Pro 2024の文字起こし機能を使いたいのですが、扱える動画の最大ファイルサイズがいくらか教えていただけないでしょうか?
今までショートカットキーを使って、編集点を追加→次の編集点を追加→リップル削除という流れで編集できていたのですが(全てキーボードのみでできていた)PCのファイルを整理したあとから、編集点を追加→次の編集点を追加→選択→リップル削除というマウスで直接「選択」をしなければクリップが白く?(選択されている状態)にならなくなってしまいました。元の設定に戻すのにはどのようにしたらいいのでしょうか?よろしくお願いします。
ロートマーク?から語間を選択し、削除ボタンからジェットカットをしたいのですが、削除ボタンが選択できない状況になっています。何が原因なのでしょうか?分かる方ご教授いただけたら幸いです。クリップを選択した状態でやってみたり、インとアウトポイントを自動設定を選択するなど試してみましたが、ダメでした。 プレミアのバージョンは24.5.0OSはMacBookAir M3を使用しております。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.