『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Premiere Proで編集するときにiphoneで撮影した動画だけ編集が重いです…他の一眼レフで撮影した4K動画は数分でレンダリングすることができるのにiphoneで撮影した1分くらいの動画ですらいつになってもレンダリングが終わりません。なにが原因でしょうか? 他のカットやエフェクトをつけるときは普通に動きます。 教えてください。よろしくお願いします。
編集作業時に、繋ぎたい動画を挿入するとシーケンスがフリーズして動かなくなる。マウス操作もキーボード操作が利かなくなり、その度に強制終了する事になります。 原因が分からないので考えられる要因等があれば知りたいです。動画素材は3GB程度の動画になります。 型番:Mouse マウスコンピューター DAIV-DGZ520H1-SH2CPU:超高速Intel高性能八世代core i7ー8700 3.2Ghz 6コア12スレッド使用PCのバージョン:windows11使用ソフトのバージョン:Premiere pro2024メモリー:16GB
書き出しエラーが起こるためこれまでPremiere Proバージョン23を使っていました。 環境設定を開くと必ずフリーズしてしまい、アップグレードしたら改善するかと思いPremiere Pro24で先ほど最新アッデートしたのですがやっぱり同じ症状が出て困っています。 他の質問も参考に見たのですが、アンインストール、アップ・ダウングレード以外に解決策はあるのでしょうか。よろしくお願いいたします。 スペック:MacBook M2
エフェクトにあるダイナミックの「リミッター」が機能しなくなっていました、-6で設定してボリューム合わせにたまに使用していたのですが現在は全く機能しません、アプデのバグかと思いバージョンを一つ下げてみましたが効果はありませんでした。改善方法を知っていましたらご教授お願いします。 使用環境はこちらですmacbook pro 16インチ 2019PremierePro 24.5又は24.4.1
プレミアプロで書き出したファイルに添付画像のようなノイズが入ります。1コマくらいの一瞬です。解決したいのでよろしくお願いします。
AfterEffectsで制作したものをPremiereProに読み込んだのですが、クリップが真っ赤になっています。メディアオフラインではないみたいです。映像自体もしっかり映るところと映らないところがあるようです。(AfterEffectsの中では、特に映像に問題ないです。)もし何か解決方法がお分かりでしたらお教えいただきたいです。
最近、YouTube動画制作のために編集者を雇ったのですが、以下のような形で共同編集を進めて行く場合、何か効率の良い方法を知ってる方はいらっしゃいませんでしょうか? 編集内容私:カット、BGM等編集者:字幕 理想限りなくシームレスな環境(今はギガファイル便でやり取りしているため、時間がかかる) チームプロジェクトやプロダクション機能など色々調べはしたのですが、情報が少ないため中々理解できなかったので、実際に現場で共同編集やってる方のやり方をお聞きしたいです。それともやはり、力技でファイルを送信し合うのが一番早いんでしょうか?どうかご教示ください。
編集を進めており、いざ起動したらタイムラインの中身がこのように表示されなくなりました。途中まで作成したものは再生でき、再生画面でテロップなどもいじることができます。(プライバシー保護のために再生画面は黒くなっていますが) プロジェクト内のシーケンスをダブルクリックしてもタイムラインの縁が青く光るだけです。ワークスペースも保存したものにリセットしましたがダメでした。プレミアプロの再インストールもダメでした。タイムラインのスペースは確保されているのですが、どなたかこの不具合わかる方いますでしょうか?PCはWindowsです。 よろしくお願いします。
プレミアプロに無料フォントを認識させたいのですが、どうすればいいでしょうか?
1080p30フレームの動画の編集が終わり、書き出し前に2倍速再生で最終確認をするのですが画質を1/2にしても1/4にしてもプロキシにしても動画がカクカクします。 MacBook ProのM3proチップでメモリもストレージもかなり余裕があります。(重めも作業をしてもサクサク動いています)また、WindowsのPCでMacBookよりも性能が低いのですが、そっちではカクカクした再生はありませんでした。何か必要な設定があるのでしょうか?*Prのバージョンは「24.5.0」です。 以上、よろしくお願いします。
AAFでもできるのですが、EDLでAvid media composerにシーケンスを渡す方法も知りたくて色々やっていますがうまくいきません。PremierからEDLで書き出してMedia Composerにインポートしても何も表示されません。 どなたかよい方法ご存じの方いらっしゃいますでしょうか。
私はゲーム実況者として活動している者です。Adobeに関しては初心者なので、説明が冗長になりますが、よろしくお付き合い願います。 私はゲーム実況を、音声とゲーム音に分けて録音しているので、ゲーム画面がV1、ゲーム音声がA1、実況音声がA2トラックに録音されています。まず下準備として、いつもはV1, A1にロックをかけたうえで、A2のゲーム実況音声の無音部分、すなわち『語間』を全て手動で消去するところから始めています。(このとき、V1, A1トラックと実況音声がずれて欲しくないので、「リップル削除」でA2のトラックを詰めることはありません)さて、Premiere Proにおける「テキストベース編集」の導入により、『語間』をまとめてリップル削除できるようになりました。ただ、この機能だと、リップル削除しかできません。そのままの状態で『語間』を削除すると、V1, A1, A2の全てがリップル削除されてしまいます。また、V1, A1がカットされてほしくないので、V1, A1トラックにロックをかけると、V1とA1はそのままになるものの、A2トラックがリップル削除されて語間が詰められ、V1とA1との時間的対応関係が失われてしまいます。私がやりたいのは、A2トラックの語間のみが単純に消去されて、A2トラックの音声部分が詰められない状態です。これを実現する方法はありますか。
Premiere Proで「読み込み」又は「Adobe Dynamic Link」で After Effects プロジェクのコンポジションを読み込み、その後「オリジナルを編集」で After Effects で変更、保存すると Premiere に戻った時にその aep に関連するコンポジションが全て毎回「メディアオフライン」になります。この現象の解決策、ヒントがあればご教示お願い致します。 環境:macOS Catalina 10.15.6MacBook Pro 13 2020Premiere Pro 14.4.0After Effects 17.1.4※Adobe のソフトは投稿時全て最新です。※Premiere とAfter Effects をアンインストール、環境設定を全て削除して再インストールしましたが変わらず同じ症状です。 宜しくお願い致します。
動画にかけたエフェクトが急に反映されなくなりました。 Lumetriカラーやブラーなどエフェクトコントロール内では適用されているのですがプログラムパネルで確認すると反映されていません。 最初は反映されていたのですが急に反映されなくなりました。 これはどのように対処したら良いかご教示いただきたいです。
こんにちは。動作がカクつくので原因を教えていただきたいですPCスペックはM2MAX MacBookPro メモリ96GB ストレージ1TB macOS 14.5です動画素材については以下ですBMPCC6KProのBRAW、6K、固定ビットレート、8:1です動画系ユーチューバーの方は同じスペックPCでBRAW非圧縮でフル画質でサクサクでした同じ環境なのになぜか動作が重たいですちなみにストレージは半分以上空きがありますどなたかご教授いただけますと幸いです🙇🏻♂
windows1024.1から24.5にアップデートしました。 タイムラインのクリップにレーザーツールを使用します。マウスのスクロールでタイムラインを移動すると、カーソルが選択ツールの見た目に変わりますが選択ツールの動作はしません。およそ1秒後に勝手にカーソルがレーザーツールの見た目と動作に戻ります。 再生中に上記の操作をすると、カーソルは選択ツールの見た目のまま変わらずマウスを左クリックしても何も操作できません。その状態でショートカットキーで停止するとレーザーツールの見た目と動作に戻ります。また、停止前にマウスカーソルを細かく揺するように動かしているとレーザーツールの見た目と動作に戻る場合もあります。 24.1以前はレーザーツールが機能しなくなる症状は無かったため、24.1に戻してみましたが症状は変わりません。編集点を追加ではなくレーザーツールを使う頻度が高いために挙動が変化し困っているのですが、仕様変更がなされたのか不具合なのかどちらなのでしょうか。また、直す方法はあるのでしょうか。
文字にエフェクトを追加すると、文字が消えてしまい色のみ表示されます。2024と2023で挑戦しまいたがどちらもダメでした。また現在フォントに「TBUDゴシックH」ってありますか?毎回質問しないと進めなくてすみません。。。
Premireの音声で「Adobe Auditionで編集」がグレーになっており、選択ができません。何か対処方法ばありますでしょうか? パソコンを買い替えたばかりなので別のバージョンなどは入っておらずAuditionもPremireも最新のバージョンでWindows使用です よろしくお願いいたします!
至急です。 効果音ラボで効果音をダウンロードしトラックに追加すると音が変わってしまいます。例えば「チーン」をちれると「ドーン」や「ゴーン」の様になります。 素材をそのまま再生しても、プロジェクトパネルで再生しても通常の音で、トラックに入れると変化します。 色々やりましたがトラックを変えても通常の素材は通常のまま、変化してしまうものはどこに入れても変な音になります。 何かわかる方いらっしゃいますか?よろしくお願いいたします。 途中からダウンロードして追加したもののみ音が変わってしまいます。
質問失礼します。環境は下記です。PC:Macbook Pro 16 M1MAXOS:MacOS Ventura 13.0RAM:64GBPr:2024 (24.4.1) プログラムモニター / ソースモニターに表示されている映像の色温度を、ケルビン値で確認する方法などはありますでしょうか? *標準機能、プラグインは不問です。
全ての編集が終わり書き出し後にテロップの誤字を見つけました。再度修正をかけようとしましたが、読みこむと映像と音声の「リンク解除」出来ました。しかし映像内のテロップはタイムライン上にも出ず、ccのところもグレーアウトしてしまっており入力できる状態になりません。書き出し後に素材動画を削除(細かく言えばNASへ移動してPC内から削除)しまったからでしょうか?再度同じ場所に戻しましたが、素材動画とリンクしても素材には編集していたものはないため、テロップ欄は相変わらずタイムラインに出ず編集できないままです。完成したと思っておりましたため、プロジェクトファイルの書き出しは行っておりません。この場合はもう修正を諦めるしかないのでしょうか?
作業ファイルの書き出しにWraptor DCPを使用しているのですが、v24からWraptor DCPがどこにもなく困っております。Wraptor DCPは「v24.5からプリセットマネージャーに表示」とあったのですが、どこを探しても見当たらないので困っています。わかる方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
タイムコードを実時刻に合わせて、フリーランで撮られた30分ほどの長回しの映像があります。その映像を早回しで使いたいと思っているのですが、同時に映像のタイムコードを参照して、現在何時何分なのかを表示するテロップも作りたいと考えています。 ビデオエフェクト>タイムコードで表示したときのような感じではなく、自分でフォントなども変更できる形にしたいです。 何かよい方法はありますでしょうか?
初投稿、失礼します。調整レイヤーへビデオエフェクトの円をかけ、レンズフレアのようなエフェクトにするための調整をエフェクトコントロールパネルで行っておりましたが、半径やぼかし(エッジ)の値が、エフェクトコントロール内での打点間の値は動いているのですが、実際の映像には全く反映されません。 解決策がわからないなで、ご教授いただけますと幸いです。 ※調整レイヤー以外でも、試みてみましたが全くダメでした。
Premiere ProでMP4での書き出しの際、画面の「エンコード中」と表示されていて残り時間が表示されていますが、この表示されている時間や%が終わればいわゆる書き出し完了になるのでしょうか?(バグや固まるとかを除いて)残り時間が28時間~と長時間ですがかなり重くなるプラグインをあてた映像なので時間が長い事は想定内です。着実に残り時間は減ってきているのでそこは大丈夫です。ただ、この「エンコード中」が終わってから、書き出しが完了するまでに、また次の工程があってそこでまた改めて〇時間~みたいにならないか、もしくはこの時間が終われば書き出しが完了するのか、を知りたいです。(バグや固まるとかを除いて)また、Prのプロジェクトファイルの名称は【編集4】なんですが、画像の表示に【IMG_1092をエンコード中】と表示されているんです。(添付画像参照)普通、【IMG_1092をエンコード中】ではなくて、【編集4をエンコード中】とかではないんですか?なんか他のものを書き出ししているんじゃないかと心配になってきました。色々と知識が浅く申し訳ないですが、分かる方ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.