『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiere Elementsについて以下の点をご教授頂きたく存じます。 1.端末OSがWindwos10 LTSC(1809)の端末にPremiere Elements2024のインストールは可能でしょうか。2.上記が不可能な場合、Windwos10 LTSC(1809)の場合のインストール可能バージョンは、Premiere Elements2020のご認識で良いでしょうか。
タイトルプレミアエレメンツを起動していましたが今日突然起動できなくなりました丸プレミアエレメンツに素材を読み込ませてそれの編集作業をスタートしようとするとそこで画面が止まります丸止まっているのはプレミアエレメンツのソフトだけで他のGoogleやインターネットは使われています
音楽以外のビデオ全体の前に均等に空白を入れたいのですが可能ですか?音楽以外のビデオを全体的に後ろにずらしたいです方法を教授願います
プレミアエレメンツ24にて、黒背景を透過する為キーイングからクロマキーを選択しようとした所、エフェクトのキーイング欄にクロマキーが表示されない状態となっております。プレミアエレメンツではバージョンアップに伴い、編集機能は削減されるのでしょうか? プレミアエレメンツ24にて、クロマキー操作に代替するような「動画素材の背景透過」を行う方法について、ご存じの方がおりましたらご教授頂けますと幸いです。
Premiere elements 15 認証済みだったPCが故障した関係で、認証を解除前にクリーンインストールせざるを得ない状態になりました。(2台とも) 先日、Adobeのサポートに「Premiere Elements 15」のライセンスの対応をお願いしたのですが、該当バージョンはサポートできないと言われ、こちらのコミュニティで質問してみてはと勧められ、ダメもとで投稿させてもらいました。 公式が対応できないとの事だったので、諦めてはいるのですがもしクリーンインストールしたPCのライセンスを解除できる術があれば教えていただきたいです。
以前は、下記1枚目の画像から枠線付きのスタイルを選択すれば、枠線付きのテキストを入力できましたが、プレミアエレメンツ24では枠線付きのテキストは入力できないのでしょうか? 可能であれば、2枚目の画像のように白枠と黒枠の2重枠フォントを作成したいです。お手数ですが、有識者の方はご教授頂けますと幸いです。
【adobe premiere elements2023】についてご相談させてください。 【adobe premiere elements2023】でスタイルを保存した際、elementsを閉じなければ表示されていて使用できるのですが、elementsを閉じてから開きなおすと保存したスタイルが消えてしまいます。 現象の解決方法がないか調べる中、同じ事例があるようでしたが結局解決されたのかがわからず、今回ご質問をさせていただきました。 現状も【adobe premiere elements2023】を使用されている方は同じような現象が起こるのでしょうか? お手数ですが、よろしくお願いいたします。
書き出しの際、以前はYOUTUBEに直接アップロードしていた機能が使えなくなっています設定リセットしてみたいのですがそういったが設定画面にたどり着けませんと言いますかありません運営の方回答お願いいたします
お世話になります。 Macbook Proを使ってPremiere Elements 2018でISOイメージをつくり、 LOGITECのDVDレコーダーでDVD化していました。 ところがある時OSをMojaveからMonterey12.7.2にして以降、 ISOイメージ、DVDがつくれなくなりました。 「書き出しと共有」から「ディスク」を選び、 「種類」は「ISOイメージ(4.7GB)」、 「画像名」を入力、「保存先」も確認、「書き込み」をクリック、 終了後には「書き込みが完了しました」と表示されるまではいいのですが、 ISOの「保存先」が見つかりません。 それなら直にディスク化してみようと思いましたが、 上記のDVDレコーダーでは「ステータス:レコーダーが検出できません」となってしまいました。 動画は編集後mp4ファイルにして保存していますが、 PCやスマホの小さな画面よりもテレビの大きな画面で見たいのでDVD化したいと考えています。 OSをいじるべきでなかったでしょうか。 どなたかお知恵をお貸し下さい。 [Photoshop ElementsフォーラムよりPremiere Elementsフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
PremiereElements2024においてUltraキー使用時にクリップがモノトーンになるという現象が出ております。再現手順は以下の通りです。トラック1:動画クリップを配置トラック2:一部を透けさせたいクリップを配置エフェクトよりUltraキーをトラック2クリップにドラッグ透けさせたい部分をスポイトでクリック/*--------------------------------------------------------*/この瞬間、トラック2はモノトーンにUltraキーを一時非表示にするとカラーに戻る↑このことからそういう仕様になったのかとも思ったのですが、特にアナウンスもないため、躊躇しております。ちなみに前バージョン以前は普通にカラーでの使用ができていたはずなのですが。。どなたか解決策、あるいは仕様変更についてご存知ではないしょうか。 使用環境:Windows11 HomePremiereElements2024
パソコンの交換のため,Windows7にインストールしたPremeire Elements 9のライセンス認証の解除をしようとしたところ,インターネットに接続できませんと表示され,解除ができません。インターネットには普通に接続できているので,解除の方法を教えてください。
Premiere ElementsでMP4ファイルが読めません。拡張機能をダウンロードしましたが、ヘルプによるとcommonフォルダのキャッシュファイルを削除するように指示があります。commonフォルダには、いくつかのフォルダがありますが、具体的にどのフォルダを削除したらよいか教えていただきたいです。
初めまして。Premiere Elements 2024でiphone13 ProMAXで撮影した動画が取り込めなくて困っています。 環境CPU Intel(R) Core(TM) i9-10850K CPU @ 3.60GHz 3.60 GHzRAM 32GBOS Windows11 Pro 23H2GPU NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPERiPhone13 ProMAX ios 17.2.1 iphoneで普通に(初期設定のまま)動画を撮影し動画を取り込もうとしていますが何度やってもHEVC又はHEIFが・・・・というメッセージが表示され取り込みできません。メッセージボックスに表示されている詳細からAdobeのヘルプ通りにHEVCを120円課金の物のみにして、キャッシュも削除していますが全く症状が改善されません。一度Windows11も完全初期化し、初期状態のままPE2024とHEVCをインストールしてみましたが症状変わらずでした。 Microsoft純正の Clipchampでは正常に取り込みできているのでPE2024の問題だと思われます。PE2024の仕様を見てもHEVC対応となっているので取り込みはできるものと思われます。よろしくお願いいたします。
つい先日まで、正常にアプリを使用できていましたが急にシーケンス内のサウンドの3列目(A3)と4列目(A4)の音が聞こえなくなりました。 《現在使用しているバージョン》24.1・サウンドのA1とA2はちゃんと動画の音が再生されます。・A5・A6と列を増やすとその列は音が正常に流れます。・今現在音が聞こえないA3・A4に関しては、オーディオトラックミキサーでは音量のメーターが反応しているので、動画元の音源に問題はなさそうです。 解決方法が分かる方がいらっしゃれば教えて頂きたいです...
Premiere Elements 2022 書き出しと共有でディスクを選ぶと、「使用できるレコーダーがありません」と表示する。アドビに電話で尋ねると、種類にISOイメージ(4.7GB)で保存先をWindowsの中に設けてください。その通りやってみるとWindows に「ISO」拡張子がついたファイルが存在してた。このファイルをクリックしたあとWindows画面上に「書き出し」があるので・・・・・ ディスクに書き込みがはじまり完了したが、このディスクをDVDプレイヤーに挿入すると、「再生できません」と表示する。ムービーメニューを外しても同じです。 Premiere Elements2022を購入しても全く使えないのが問題です。 速く対応策を見出してほしい。このままでは詐欺と変わりません。 [アドビサポートコミュニティ総合案内よりPremiereElementsフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
2018はDVDにしか書き出しが出来なくて私たちのビデオクラブでは不評でした。2019は以前のエレメンツの様にBDに書き出しが出来る様に改良されたのでしょうか。エレメンツを使うのは、私達の様なビデオマニアが主だと思います。私もビデオクラブに入っていますが、BDに書き出して保存をしたり見せ合ったり、他人に上げたりしています。 DVDに書き出し人はまずいません。4kカメラはBDに収録できないので、ビデオマニアの間では2Kが主流です。「Premiere Elements2019」を購入した方に、BDに書き出しが出来るのか教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
余興動画作成で4年ぶりにプレミアエレメンツ11を使用しております。編集が終わりブルーレイディスクに書き出そうとしたところ「インデックス」画面が表示されフリーズしてしまいます。キャンセルボタンがあるのでクリックしたら戻るのですが、書き出しボタンをクリックするとまた「インデックス」画面が表示されフリーズしてしまいます。DVDでも試したのですが、同じ現象が起こりました。どなたか原因と解決方法がお分かりになりましたらご教師して頂くと大変有難いです。宜しくお願い申し上げます。
Premiere Elements(2021) 学生,教職員用のライセンスが消えてしまいました。Adobe Accountの登録済み製品の欄からも消えており,一度アンインストールして再ダウンロードしようとしたら,そもそも2021年版のダウンロードすらできなくなってしまいました。2年前にAmazonで購入しています。 あきらめるしかないでしょうか…。
先代のデスクトップPCが故障した為、新しいデスクトップPCに買い替えPremiere Elements 14をインストールし、編集途中であった動画の続きを編集しようとしましたが、動画編集画面の上部に位置する再生画面の解像度が異常に落ちてぼやけた状態となり罫線や文字の入れ込みなど編集する事ができません。以前のPCは、Core i7-6700K、32GBメモリ、Windows 10、グラフィックスボードNVIDIA GeForce GTX980で、正常に編集できていました。新しいPCは、Core i9-13900F、64GBメモリ、Windows 11、グラフィックスボードNVIDIA GeForce RTX 3060 Ti です。adobeのサポートセンターに事情を説明したところ、NVIDIAのドライバがゲーム用ドライバ(GeForoce Game Ready ドライバー ver. 失念。2023年3月頃リリースのもの)なのでスタジオ用の新しいドライバ(NVIDIA Studio ドライバー ver. 546.01)に更新してみてはと教えていただき、更新してみましたが状況は変わりません。※更新したStudio ドライバーを更にゲーム用ドライバーの最新(GeForoce Game Ready ドライバー ver. 546.01)へも更新してみましたが、状況は変わりません。この状況を理解し、解決できるスキルをお持ちの方がいらっしゃいましたら、ご教示していただければと思います。
大変失礼致しました。Photoshopではなく、Premium elementsの動画編集です。ご回答頂いたみなさまご返事頂きありがとうございました。
Premiere Elements2023でDVDへの書き出しはできますか?ご存じの方教えていただけると幸いです。
AdobePremiereELEMENTS18でmp4の動画がオーディオに変わってしまうのですが、アップデートしてまた使えるようになりますか?
Premiere Elementsを使用し、編集をした動画をDVDに書き出し、再生すると、周りに黒い余白ができ、枠の中に動画があるという状態で、動画が見ずらく、困っています。なにか、解決法ありましたら教えてくださると幸いです。
Premiere Elements 起動後に右下に表示される広告を表示させない方法を教えてください
17インチモニターのノートパソコンで起動し、23インチの画面に窓を移動して最大表示にしようとしてます。しかし、移動はできるのですが、移動後最大表示しようとすると、勝手に元のノートパソコンのモニターに戻り、その中で最大表示されてしまいます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.