『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Rushコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
日本語版のpremier lushを購入したところ最初の頃は良かったのですが最近アプリ内の表記が英語になってしまいます。英語になり始めてから全体的に不具合が多くなってしまいました。何か解決する対策はありますでしょうか?
Pixel4の方のRushのアプリはとても軽く全く落ちないのですが、最近買ったばっかりのiPad Air第3世代で使っているRushは、最初は編集できるのですが、10分もしないうちに編集したものが表示されなく、再生もできなくなり、フリーズします。どうすればいいのでしょうか。
お世話になっています。iPad Proで使用しています。ネットからダウンロードしたオーディオを挿入したいのですが、どのようにしたら、読み込めるのでしょうか?ダウンロードしたオーディオの保存先の問題なのでしょうか?iPadもまだうまく使いこなせていなくて、苦労しています。iPadは去年末に購入した最新のものです。教えてください。よろしくお願いします。
Xperia1で使うことができません。(Xperia10では使用できますが)どうすればよろしいですか?
ボイスオーバーで録音しトラックを3本作ったあと→それぞれの録音を個別に選択し→削除しました。(左にボイスオーバートラックの跡が残っていますが、個別に削除したため録音は何もない状態。) 新たにボイスオーバーを追加したいので、「+ボタン→ボイスオーバー」をタップして、マイクのアイコンを押しても、「トラックはミュート済み (トラックをミュート解除して録画を許可します) 」とメッセージが出てこの画面になり録音できません! トラックの鍵アイコンの横にある「音量アイコン」に斜線が入っていて、音量マークに打ち消し線があるのを消そうとタップしても、無反応です。音量アイコンの打ち消し線を消せません。 この3本のボイスオーバーのトラックには削除してしまったため、何も音声はありません。新たにボイスオーバーを録音するにはどうすればいいですか?
私はAdobe Creative Cloud 個人版を契約し、Premiere RushとPremiere Proを併用して動画を作成しております。 Premiere Rush v1.2.12において、少なくとも私のPCでは、公衆無線LAN利用時(SSID:0001docomo・0001_Secured_Wi-Fiなど)に、起動直後のプロジェクト一覧画面が表示されません。「新規プロジェクトを作成」ボタンがグレーになりクリックできない他、青いくるくるが延々と回り続けます。※1 またこの状況で、Premiere Pro 2020 v14.0.0を起動し、「Premiere Rushプロジェクトを開く」をクリックすると、「チームプロジェクトを使用するにはAdobe Creative Cloudにログインする必要があります」という表示が現れ、Premiere Rushプロジェクトの一覧が表示されません。※2 なお、私の自宅の無線LAN利用時や、LTE回線利用時は、上記のような事象は発生しません。それとAndroid版Premiere Rushでは、公衆無線LAN利用時でも問題なく動作します。ここに書き込む前に、Adobe CCアカウントの再ログインを行い、Windows版のPremiere Rushを再インストールしておりますが、この問題が解決しておりません。 事象が発生しているPCはVAIO A12(Core i7-8500Y・メモリ16GB・SSD 256GB・LTEモデム搭載)です。Full HD程度の動画であればこのPCでも十分編集できますが、上記の事象により、外出先での動画編集に支障が出ています。何か解決方法があればご教示をお願い申し上げます。 ※1 ※2
タイトルの挿入による字幕ですが、常に色を変えたり字間を一定の値にした状態で作業することは可能でしょうか。
iPad Proからシェアしたところ、同じ動画を何度も何度も投稿し続けます。元のプロクトファイルを削除しても投稿を辞めません。これ、どうしたら止められるんでしょうね?
動画の作成を終えたあと画像の削除を行うと、画像が見れなく添付のような表示になってしまいます。 このような表示がなく、画像を削除する方法はあるのでしょうか?ローカルから画像を挿入したのですが、別フォルダに変更したり、削除するとこのような表示になってしまうのでローカルに動画に使用した画像が溢れており、消すことも出来ないので困っています。 もしわかる方がいらっしゃったら教えていただけると助かります。
問題点)IMac Quicktime 画面録画したものをpremiere rushで編集しようとすると画質が悪くなります。mac上で再生するときは非常にきれいに撮れています。編集仕上げたものを1080Pでyoutubeにアップしても画質悪いです。編集中のプレビューの画質も悪いです。imoveで編集しても画質悪くなります。なぜかわかりません。教えてください。
添付したキャプチャに、無料のスタータープランから有料プランにアップグレードすることを促す青いバーが出ておりますが、私は有料プランを使っています。試しに「アップグレード」ボタンを押してみると、「もうお支払い済みです」という画面になります。設定を保持・削除しての、それぞれのアンインストールも試しましたが、いまだにアップグレードするように促されます。ちなみにこの案内が出るのはパソコンだけで、同期されているiPhoneやiPad proでは出ません。もう有料プランを使っていますし、案内が出る度に×で消すのも面倒なので、案内を出さないようにしたいのですが、どなたか、解決策をご存知ありませんか。
iPhoneで撮影した動画を、そのままiPad proで新規プロジェクトを立ち上げると、iPad proでは編集作業できるのですが、パソコンで動画を読み込めません。「!」が出ます。だけどiPad proで編集したBGMや字幕などは、パソコンでも読み込めます。同期もされていて、パソコンで動画を読み込むことだけができないのです。しかしiPhoneで撮影した動画を一旦パソコンに取り込み、パソコンから新規プロジェクトを立ち上げると、読み込めます(まだ検証中ですが)。どなたか解決策をご存知ありませんか。
premiere rush にて動画編集の後の書き出し時に、正常にレンダリングできません。と表示され、キャンセルされてしまいます。 進捗具合の赤いゲージは、序盤で止まることもあれば、中盤ほどでキャンセルになってしまうこともあります。五分ほどの動画で、BGM、動画素材と写真素材を複数、テロップ複数使ってます。 iPhone XR iOSは13.1.2です。 充電しながらバッテリーも問題ないようにやってます。 ネットワークは、家にWi-Fi環境がないので、他のiPhoneのテザリングなどで行ってます。 iPhone自体の問題なのか、動画の編集内容に問題があるのか、書き出し時のWi-Fi環境を強く安定したものにするのが良いのかわかっておりません。 何卒よろしくお願いします。
今、mac book proを使用しているのですがアップデートを行なって、ラッシュで編集しようと動画を再生したら勝手に倍速になります!! 自分なりに調べたのですが直しかたがわかりません。パソコン自体 初心者です!!協力よろしくお願いします。 ちなみに OSはcatalina.10.15です。i padと連動して使ってます、i padの方は正常に動きました!!
Premiere Rush における緑色とピンク色のモヤについて、公式サイトに「Premiere Rush デバイスドライバーを確認し、アップデートします。この問題を解決するデバイスドライバーのバージョンは、Intel ドライバーのバージョン 25.20.100.6323 です。こちらの Windows® 10 用 Intel® グラフィックスドライバーからダウンロードできます。」となっており、ダウンロードサイトに飛べるようになっているが、クリックすると「ページが見つかりません」となります。Intelのサイトから探そうとしましたが、どれがこの問題を解決するデバイスドライバーか分からない状態です。 お分かりの方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。宜しくお願いします。
スマホで編集途中のものをMacで編集しようとすると写真appのメディアが「!」になって読み込めない。システム環境設定の「セキュリティとプライバシー」>「写真」でもチェックが付いているのでどこで不具合が起きているのかわかりません。どうしたらいいでしょうか?
最近、編集を始めたものです。 premiere rushを使っています。PCは少し古く、LIFEBOOKのCORE i7 64bitです。取り込めることは出来るのですが、何をやっても取り込んだ動画が部分的に乱れます。Windows10のインストールも終わっています。関係ないかもわかりませんが、外付けのSSD256GB USB3.0も使っています。PC初心者ではありますが、分かる範囲で調べて”不要と思われるアプリ”みたいなものも削除しましたが、現状変わっていません。誰か、分かりやすく対処法を知っている方いましたら助けてください。
ios版のrushでアップグレード版を使っていたのですが、最近、支払いはしているのにもかかわらず、アップグレードをすると行える無制限の書き出しなどができないです。 しようとしても、アップグレードしてくださいという文言が出てきます。 そこからアップグレードする画面へ飛んでももうすでにアップグレード版ですよというような内容が出てきて一向に進まないです。 先月からこんな感じなので無駄に料金を支払っています。 どうにかならないでしょうか。
プロジェクト自体の複製です。母語が日本語なので単純簡潔に質問します。Premiere Rush にて、現在編集中のプロジェクトから、2つのパターンのプロジェクトを制作したいと思った時、どのようにすればよいのでしょうか? また、ファイル>新規>プロジェクトのほかにシーケンスというのがありますが、新しく作ったシーケンスから、前のシーケンスに移動したりする場合どのようにするのでしょうか?これらの疑問はどちらを参考にすれば、解決できるのでしょうか?ご存じの方がおられましたら、教えていただけると助かります。宜しくお願い致します。
音が出ません。ブツブツブツブツというノイズになってしまいます。シーケンス上に乗っている時だけです。元ファイルの音はします。出力後の音はします。おそらく、Premiere Rushの内部ドライバーに関係があるものと思われる。ドライバーをリフレッシュさせる方法として適当な方法は何か?
画角4:3の動画を作成したいのですがRushで可能なのでしょうか。また、可能な場合16:9で作成途中のものを4:3の画角へ変更できるのでしょうか。
【環境】iPad Pro 2018(12.9)iOS12.4Premiere rush 1.2.0【症状】共有から書き出しを実行すると「正常にレンダリングできません」と表示されて書き出せない。過去(Ver1.2.0以前)に作成していたプロジェクトが書き出せないし、新規に作成したプロジェクトも書き出せない。
グーグルのアカウントを複数持っていて、youtubeの公開用アカウントと、プライベート用で使い分けしているのですが、rushのデフォルトで、プライベート用アカウントになってしまっています。macのアプリ上でサインアウトして公開用のアカウントにログインして、希望のチャンネルの表示になっているのを確認した後に書き出しでをクリックすると、プライベート用のアカウントにアップロードされています。なぜでしょうか?ソフトのバグであればアップデートを期待しております。
youtubeにアップロードするときにデフォルトでログインしているアカウントをログアウトして、他のアカウントでログインし直し、表示も変わっているのに、アップロードはデフォルトのアカウントにされていました。
動画に「!(ビックリマーク)」が付いており、編集できない状況です。解決方法を教えて頂けませんでしょうか。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.