『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
の無償体験期間中ですが、登録したAcrobatの年間プラン月々払い から一括払いに変更したいですが、アカウント管理の「請求および支払い方法を編集」から変更できません。どのように手続きを進めばよいですか?
支払い期限1日過ぎた後に解約手続きを行いました。この場合、サービスは利用できますか。来年の4月12日に期限切れとなるという表示があります。
36か月サブスクリプションの2年間なのに、コードが認識されず、支払い方法の手続きを要求される
これまで学校が契約してくれていたプランでAdobeを使用していました。しかし今年から使えなくなるため、学割を使って個人的に購入しようと考えています。そこで質問なのですが、このような場合でもデータの引継ぎはできるのでしょうか?また、データの引継ぎができるのであれば、どのようにすればよいかを教えていただきたいです。よろしくお願いします。
Photoshop、Lightroom、Bridgeを使用しています。いまは毎月、口座引き落としで使用料の支払いをしています。料金が値上がりしたのに合わせて遅ればせながら、年間払いへ切り替えようとしたのですが、上手く行きません。私のアドビアカウントページに「プランを管理」のボタンが無いためです。できればネット上で手続きを済ませたいのですが、窓口へ問い合わせるしか無いでしょうか。添付のスクリーンショットは私のアカウント画面です。よろしくお願いします。
学校の講師をしています。教職員版の購入時に学校のメアドが必要でない場合は雇用契約書などの添付が必要、と事前に調べていたのですが購入時にそのような欄が出て来ず、証明なしに買えてしまいました。問題なくインストールもできています。メアドは講師のため配布されていないので雇用契約書を提示したいのですがどうしたら良いのでしょうか。アカウントを見てもステータス表示などもありません。
Adobe Stockに作品を投稿する為、登録しようと進めていた所、下記のメッセージが出てきました。 『当社のアカウントおよび提出物に関するポリシーでは、複数の Adobe Stock コントリビューターアカウントは許可されていません。』 非アクティブなアカウントを再アクティブ化する方法はありますか?
ヘルプセンターで検索しても見当たらず、こちらに辿り着きました。どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えて頂けると助かります。 切り替えのスケジュールについて確認させて下さい。 購入開始日が2024年8月15日で年間プランから月額プランに変更する場合、いつ、解約をしいつ、月額プランのお申込みをしたら宜しいでしょうか。 また、事前操作が可能なのか、それとも手続きを行った時点で、解約となるのかどうかについても教えていただけると助かります。宜しくお願いします。
会社で使用している1つのアカウントを2台で共有しているのですが先月から約2週間おきにパスワード更新しないとログインできない状態になります。毎回パスワードを新しくしてログインしています。原因はなんでしょうか…?
支払いの自動更新を止めるためにはどうすればよいのでしょうか?
現在、クラウド型のサービス契約で、photoshop_element と dreamweaver を使用しています。確か、1年契約?で料金を支払った記憶がありますが、さらに継続して両プログラムを使用したいです。よって、追加料金を支払ってライセンス更新する必要があると思いますがどうすれば良いでしょうか?教えて頂けませんか?
acrobatを1年更新で契約中で更新したばかりではありますが、同じ職場の他の方にアカウントを移行することは、できますか。自分では、使わなくてもよくなり使う人にアカウントの権限を移せたらと思いました。契約を解除して、新たに申し込むしか方法がないのでしょうか。
今まで販売代理店経由でエンタープライズ版を契約していたのですが、弊社は小規模な事業所なため個人版への切り替えを検討しています。エンタープライズ版の有効期限が8月末まで残っているのですが、エンタープライズ版と個人版は全く別の契約になるのですよね?エンタープライズ版の残り期限を引き継いだまま個人版へ移行するなどということはできないですよね?その場合はやはりエンタープライズ版の期限間近まで使用してから解約、個人版で再度契約という形を取るのがベストでしょうか? すでにAmazonのセールで個人版を購入しているのですが、そのコードが8月末まで機能するのか不安なので質問させていただきました。(Amazonからのメールには購入後30日以内推奨と書かれていたもので)
これまで10年以上使用してきたAdobeアカウント(個人のメールアドレス)に突然ログインできなくなりました。ログインしようとすると、そのようなアカウントは無いと言われます。先月あたりまではAdobe ExpressやAcrobatにログインできていたので、長期間未使用で消されたわけではないようです。 暫定的に他のメールアドレスでAdobeアカウントを作成し、チャットで問い合わせてみたのですがAI以上の回答は得られませんでした(オペレータにも繋がりませんでした)。このような場合、どのように解決したらよいのでしょう? 以下の方法では復旧できませんでした(Retrieve Adobe Account? とは表示されませんでした)。アドビアカウントの再開または取得
所属する教育機関が変わった場合の手続き方法を教えてください。
フォトプラン20GBで契約していますが、photoshopを開くと、スクリーンが掛けられます。使えないのに、毎月料金が取られます。
CC有償メンバーのメンバーシップ特典にアクセスできません。Zoomの割引とか。
私情によりひと月ほど使用する予定だったのが、年間プランの月々払いの方で登録しており、そこから解約しようとすると多額の違約金を払うことになってしまい慌てています。もう使用することがないので、解約させて頂きたいのですがそれは不可能なのでしょうか?なにか解決策等ありましたら教えてください。
1月に月払いプランを解約しようと思い、解約手続きを進めると、あと2ヶ月継続すれば2ヶ月の料金が無料かつ違約金が安くなるというような(うろ覚え)ポップアップが出たので、そのポップアップの言う通り延長しました。その後、2月と3月の請求日には請求はありませんでしたが、先日サブスクリプションの期間が終了しました。この場合、最後の請求は4月の請求日に届くのでしょうか。
illustrator単体とフォトプラン(photoshopを使いたい)を購入したいです。まとめて年契約で一括払いが1番安いと思うのですがまとめての購入の仕方が分かりません。1つカートに入れて、もう一つカートに入れると1つ目が消えてしまいます。どなたか分かる方教えて下さい。よろしくお願いします。pcはWindowsのlenovoを使用してます。
仮に「A」というアカウントでAdobeソフトを使用していたPCがあり、諸事情でアカウントを変更することになり、ログアウト後に別アカウント「B」でAdobeソフトを使用する場合、ワークスペースやダウンロード済フォントなどの設定は「A」アカウント使用時と変わらずに使用できますでしょうか?アカウント変更による設定リセットが起こってしまわないかを危惧しております。恐れ入りますが、ご回答よろしくお願いします。
・在籍している学生で、アドビのアカウントは作れている。・クレジットカードの上限はなく、番号、数字は半角英数で入力し、間違いはない。・デビットカード機能はない。・paypalも登録がすんでいる。・paypay、GooglePayの支払いではなく、クレジットカードかPayPalで支払いたい。・郵便番号は最新の有効な番号。・アドビアカウントのログアウトや、ブラウザの変更は試した。 上記を踏まえたうえで、「クレジットカードの番号」「郵便番号」のエラーや、「Paypalで現在支払いはできません」とエラーメッセージが出て決済が完了しません。解決策を教えてください。
すごく前に全てのプランを解約したのですが、クレジットカードの引き落としが毎月発生しています。明細に表示されるもの↓ADOBE / SAGGART, DUBLILLUSTRATOR / SAGGART, DUBL 久々にAdobeにログインして契約中のプランを確認しましたが、契約中のものはありませんでした。チャットボットに聞いてもプラン契約はないとのことでした。 去年の夏に解約したので、もう半年以上謎に引き落とされています( ; ; )詳しい方教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。 自分のミスだったらごめんなさい。
1日だけこのアプリを使いたい日があり、よくわからなかったので、とりあえず登録をして、一回だけ使用しました。そして料金が発生する前にすぐに解約しようと思い、その日のうちに解約をしたつもりでしたが、口座からはもうすでにお金が落ちていました。解約したつもりが、無料期間を自分で終わらせてしまったのでしょうか?この場合返金はしていただけるのでしょうか?
AdobeのIDが長期ログインしなかったため無効になりました。復活させる方法はありますか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.