『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Creative Cloud コンプリートプラン 100GBを解約して、学割版を再購入しようとしたら、すでに購入済になってしまう。
今年大学から大学院へと進学した際、気づかないうちに学生プランが終了し、通常プランへ自動的に移行したのですが、プリペイドカードを決済に利用していたため、通常プランの必要額に足りず、支払いが正常に行われませんでした。 そのため、「教育機関への在籍情報」を更新したのですが、支払額は通常プランのまま、決済が進まない状態になっております。また、決済が完了しないため、学生プランへの復帰も正常に行えない状況です。 この場合、現在未決済の分も含めて学生プランに復帰することは可能でしょうか?
古いPCが壊れてしまい新しいPCを購入しAdobeアカウントにサインインする際に間違えてGoogleからサインインしてしまいました。Cleativ Cloud コンプリート版を去年の11月に年間で購入しました。いざPhotoshopやpremiereproをダウンロードしインストールすると支払いのページに移動し以前のプランが紐づけされず新しいアカウントとして紐づけられてしまいました。アカウント情報からメールアドレスを変更をすると以前のプランが紐づいているのですが、いざインストールするとGoogleアカウントに紐づいてしまい以前のプランが継続できません。この場合、いったいどうすればよいのでしょうか?どなたかご存じでしたらご教授願います。
学生プランを年払いで入っています。 学生資格の更新の確認期限を過ぎてから、資格確認を行ったため、請求金額が一般プランの金額になっています。 資格確認を更新しても、請求金額が修正されることはないのでしょうか?また、引き続き年払いなので、一年間は一般プランのままの金額となってしまうのでしょうか?
専門学生時代に学校経由で契約していたAdobeのアカウントを復旧したいのですが方法はありますでしょうか。 現状、ログインしようとする際、「そのメールアドレスを使用するアカウントはありません」と表示されログインできません。 アカウントの復旧、もしくはクラウド上にアップしていたデータを取り出したいと考えています。
いつもお世話になっております。 この度組織アカウントにて一名新規アカウントを作成しようと試みました。初回登録の生年月日を入力する際に誤って現在の日付を入力してしまい、ログインが出来なくなってしまいました。管理画面に修正項目などもなく、サポートの問合せも出来ない為こちらに投稿いたします。 どのような手順で修正を行えば良いでしょうか。恐れ入りますが、ご確認よろしくお願い致します。
以前からアドビを使っていた。ある日アドビが使えなくなったので契約が終わったのかと思った。別のメールアドレスでまた申し込んだ。使っているうちにだブルで請求されているのが分かった。一方を解約しないと無駄になる。
だいぶ前からAdobeを購入しています。パソコンが動かなくなってしまってから、当該アカウントにログインできなくなってしまい、そのアカウントに登録していたメールアドレスすらわからない状態です。今もカードで5000円ほど引き落とされており困っています。カードの支払い情報からアカウントの特定などはできるのでしょうか?
adobeccの学割を受けようと、大学の学生証の写真をフォームに添付したのですが、30分もせずに「在籍情報が確認できませんでした」とメールが来ました。 自分の大学はメールアドレスを発行していないので、どうすればいいのかわかりません。どなたかご教授何卒よろしくお願いいたします。学割を受けたいです。
法人クレジットカードで精算したのですが、法人カードの名義人の名前で領収証が発行されています。法人名に変更したいのですがどうすればいいですか?
約3年間Creativecloudの学生プランを利用していたのですが解約を忘れ自動更新がされていました。その際、登録していたクレジットカードが不正利用で使えず自動更新された請求額をまだ支払いが出来ていない状況となっています。今後もプランを変更して利用したいと思っているのですが、今のプランを解約してプラン変更ができるのでしょうか?また、自動更新で来た請求額は変更したプランの金額には変えられないのでしょうか?
学生プラン1年契約月額払いが契約更新されて今月の支払いから7000円になるのに気付かず解約し忘れてしまったのですが、これは来年の今日以外、それまでずっと解約するのに手数料がかけられてしまうのですか?月額払いって月々に払うのに年間契約が終わらない限り月末に解約するのに手数料がかかるのですか?途中で辞めたくなっても辞めれなくないですか?
クリエイティブクラウドのコンプリートプランを昨年1年分買いました。ですが翌日、月々払いで合計4万以上の請求が来ました。購入していないのに引き落としされてしまいます。
以前からフォトプラン単体を年間プラン(月々払い)を契約しており短期間だけaftereffectを使う用事が出来たので単体短期間使用するつもりが年間プラン(月々払い)で設定してしまったようでもう使っていないのに支払いを続けています。支払う金額が同じならアカデミック版もしくはセール中タイミングでのコンプリートプランを検討していますが現状どちらを解約しても解約金が発生してしまうようなので迷っております。解約金の少ないフォトプランを解約、aftereffectをコンプリートプランにアップグレードが一番最良でしょうか。その場合アカデミック版での購入は可能なのでしょうか。それとも解約金が発生しなくなるまで使い続けるべきなのでしょうか。
学生・教職員個人版、教育機関向けユーザ指定ライセンスの場合「同一のAdobe IDで有効化された場合、最大5年間分まで一括購入可能です。」となっていますが一般ユーザーは最大何年間分まで一括購入可能でしょうか?
年間プラン (月々払い)を利用していましたが、Amazonでオンラインコード(引き換えコード)を購入したので、引き換えコードを登録しました。 しかし、請求および支払い方法の記載内容が、「年間プラン (月々払い)、次回の支払予定日は 2025年4月17日です。」から変わりません。支払い予定日が2025年4月17日と記載されていた状態で、引き換えコードを登録したのですが、この支払が完了すれば、次回からオンラインコードに自動で変更されるのでしょうか? もう一度引き換えコードを入力すると、「このコードは引き換え済みです」と表示されているので、登録は問題なく済んでいると思うのですが。
無料の体験版の期間中に解約したのに、年会費が発生している。解約もできない。
個人で契約しているAdobeアカウント(コンプリートプラン)を会社でそのまま利用していたため、AdobeStockのプランを契約する際は、私個人のアカウントで契約しました(支払いは会社です)。ところが退職することになったため、AdobeStockのプランのみ私個人のアカウントから切り離して会社に譲渡したいのですが、何かいい方法はあれば教えてください。
学生・教職員版のライセンスのもと作成した作品を商用利用できるのか調べたところ、 Q2. スクールの受講生(個人)が購入した学生・教職員個人版ライセンスの商用利用は可能ですか? A2. 受講生個人として利用することは可能です。 Q3. スクールの受講生(個人)が購入した学生・教職員版ライセンスの法人利用は可能ですか? A3. いいえ、できません。購入者(この場合、受講生個人)が勤務または取引する会社、法人、団体または 事業体の業務のために利用することはできません。 とありました。この場合、①会社に所属していない状態の個人が、Skebやココナラなどのサービスを介して行う商用利用②会社に所属していない状態の個人が、会社からの依頼を受けて行う商用利用以上二例が可能かどうか教えて頂けないでしょうか。 会社に所属しているユーザーが商用利用した場合に規約違反となることは理解しています。しかし、会社に所属していないフリーランスのユーザーが行う商用利用のどこまでが個人利用の範囲なのか、フリーランスで会社から受けた依頼に利用した場合に法人利用とみなされてしまうのか判別し難い文章であったのので、念のため質問させていただきました。
勘違いからアカウントをメールアドレスを打ち間違えたものと正規のものとふたつ作ってしまい、気づかずに打ち間違えたアカウントで7日間無料体験、学生教員向けプランの購入をしてしまいました。(現大学生です。)アカウントにログインしようにも、アドレスを間違えたほうはグーグルアカウントがなくメールを受け取れないためログインできません。正規のアカウントではログインできましたが"お客様のアカウントにはアプリやサービスが割り当てられていません。アクセスが必要な場合は、組織の管理者にお問い合わせください。"とありお問い合わせの利用自体ができません。お問合せしたい内容としては・アドレスを間違えたアカウントの無料体験、プランの購入停止、アカウント削除・正規アドレスでのサービス利用可能状態にすることになります。現在プランの購入停止ができなく、サービスを受けることができずに料金だけが持っていかれてしまう状態なため至急回答をいただきたいです。手だてが欲しいところですが、もし適切な回答が出なかった場合でもその旨の内容を載せていただけますと幸いです。どのトピックに該当するかわからなくすべて選択しています。よろしくお願いいたします
4/10がAEの更新日になっていたのですが、それ以前に解約手続きをしました。メールにも「現在ご利用のサービスは 2024年04月10日 (PT)に終了します。」という案内が届いているのですが、翌4/11に「サブスクリプションが停止されました」とのメールがきました。支払い情報を更新していないので停止されたという内容なのですが、言っている意味がよくわかりません。これは解約できていなかったということでしょうか? ※ちなみにこちらのAEはストックフォトのサービスで一年間無料のタイプのサブスクリションです。ご教示いただけますと幸いです。
Creative Cloudの月払いで購入しましたが、使う月と使わない月があるので使う月だけの支払い方法に変更したい場合はどうしたら良いでしょうか?
学生向けの年間プラン(月々払い)を解約したいのですが、解約料は1980円×残りの月数の50%で合っていますか。それとも、一般のプランの金額で計算されるのでしょうか。
クレジットカードで身に覚えのない費用が引き落とされています。内容を確認し、何か契約しているのでしたら解約したいのですが、どこに問い合わせをしたらいいでしょうか。アカウントを作成した覚えもありませんし、何の請求か不明ですぐに取り消したいです。
名義変更可否について。Creative Cloudコンプリートプラン学生、教職員向け年間一括払い26162円を①学生本人娘のアドレスでID登録②支払い画面でクレカ番号 親のカード ③その下黄色枠部の氏名欄 郵便番号 電話も親の名前を入力し、教育機関在籍情報欄で学生本人娘の名前を入力。ダウンロードもできましたが、学生本人の娘ではなく親の名前で登録されました。③支払い情報画面の氏名が本来学生である娘の名前にすべきだったと思いますが名義訂正(変更)はできますか?使用に支障がなければ在籍情報とアンマッチでもそのまま使用可でしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.