『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは。これまでAdobeと個人で直接契約をして利用してきたのですが、今回の契約更新を機に、オンラインスクール経由での学生プランの契約に変更したいと考えています。その際に必要な手続きは、従前の契約の解約+新たに契約 しかないのでしょうか。プラン変更の形があるのなら、そちらの方が手間が少なそうな気がしたのですが、そのようにできそうなページが見つけられませんでした。そのような方法は無いのでしょうか…。何か良い方法をご存知の方がいらっしゃれば、ご教授ください。
2023年2月1日付でメールにて請求のあったアドビの銀行」口座に料金12936円を振り込みましたが未だに入金確認のメールがありません。 ※個人に係る情報について然るべき処理を行いました。ここは一般に開かれたパブリックなユーザーコミュニティです。掲載する情報に関して注意してください。(モデレータ)
質問:誤って二つのアカウントで購入してしまったので、片方のプランを解約したい2022年10月に大学用メールアドレスでコンプリートプランを購入しました。しかし、先日銀行口座を見ると同じ料金が毎月2回支払われていたことに気づきました。確認してみると、ログインするときに「電子メールアドレス」と「または Googleでログイン」の二つの方法で同じ大学用メールアドレスを使用して、別々のアカウントにログインしていることが判明しました。なぜ同じアドレスで違うアカウントにログインできているのかはわかりませんが、片方のプランは一切使用していないです。なのでお金だけ無駄に支払っていたということになります。 なぜそれぞれのアカウントでプランを購入したのか先ほど同じメールアドレスを違う方法で使用し、それぞれのアカウントでプランを購入したと述べました。一つ目のアカウントで購入した後、二つ目のアカウントで確認してプランが反映されていないと思った記憶があります。そのため、二つ目のアカウントでも再度購入してしまったという経緯です。 わかりづらい文章で申し訳ありませんが、解約すると1万円近くが無駄になってしまうので、何か方法はないでしょうか。ご回答お願い致します。
フォトプランとコンプリート版を同じAdobeアカウントで契約しました。本来は別のパソコン2台と2台で使用したかったのですが、1アカウントで2台までしか使用できないことをに気づきました。別のアカウントを作成しましたが、フォトプランだけ別アカウントに移行して利用することはできますか?解約しないとだめですか?_
3dassetを使用したいので、substanceの学生版から通常版にプラン変更したいのですが、すでに契約しているためできないと表示されてしまいます。どうすればよいでしょうか?
サブスクになってしまってます。同じようなものが被ってしまってるので解約したい
普段、Illustratorと、Acrobat Proのプランを利用しています。先ほど、カード明細を確認したところ、2022年7月からCREATIVE CLOUD が引き落とされていることに気づきました。(今頃恥ずかしい話ですが身に覚えもなく、また体験プランを申し込む理由もなく)登録のアドレスでログインしますと、2つの利用アプリの明細しか表示されません。 別のメールアドレスでログインして全て調べたのですが、CREATIVE CLOUD 購入履歴がなく、「有料プランがありません」と表示されます。AIのチャットでは複雑な受け答えができず、どこに問い合わせたらいいのか不明ですので、また、電話でのサポートはないようですがどこに問い合わせたらいいのか教えてもらえますでしょうか。よろしくお願いします。
すみませんが、どなたか教えて頂けると幸いです。クリエイティブクラウドの無償体験を1月21日より開始しました。28日、本日までの無料期間と思いプランを確認し、解約しようとしたところすでに請求があがっていました。昨日27日の段階であと1日無料体験と記載があったので、翌日にあたる本日解約してしまいました。しかしながらすでに請求はかかってしまうのに、解約手続きをしたので支払いはしないといけないが使えない状況になっています。平日に連絡をするもりですが、返金可能なのでしょうか?あと、どちらに連絡すれば教えていただけますか?調べましたがなかなかたどりつけませんでした。どなたかよろしくお願いいたします。
こんにちは。解約を行い有料プランの場所にも何も記載されていないのですが、今月支払い請求がクレジットカードにきました。もしかしたらタイミング的に支払いになったのかもしれないのですが完全に解約しているかどうかどうすれば確認できるのでしょうか?恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
体験版を登録時クレジットカードも登録した、解約したが請求がくる。対応がわからない。
adobi creative cloudコンプリートプランに入っています。 プレミアプロプランの請求もかかります。 以前サポートに連絡して頂いて返金して頂いたのですが、また請求がかかっています。その様な場合プレミアプロプランの退会手続きをまた別に新たに行う必要があるのでしょうか? ご経験や知識のある方、ございましたら、ご助言の方、よろしくお願いいたします。
私のクレジットカードの明細を確認したらアドビから多額の請求が12月25日にありました。月払いのものをお願いしているのですが、年払いのような金額です。どのようにこの請求を確認すれば良いかわかりません。この金額はプランにはないものなので疑問に思っています。
支払い情報の更新が出来なくなってしまいました。詳細は下記のとおりです。 カードでの支払いが一時滞ってしまい、再度情報を更新して完了させるため、パソコンにて公式サイトでログインし、「プランとお支払い」→「プランを管理」→「支払い情報を更新」と進んでいき、支払い情報の編集画面がポップアップで出て来てきました。そこには現在の支払い方法が表示され、新規追加や編集ボタンなどが出てくるのですが、クリックしても反応がなく編集したり、新規追加することができません。「この支払方法で再度実行」というボタンも反応なしです。使用ブラウザはGooglechrome、edgeで試してみましたがどちらも同じでした。 このような場合、どのように対処したらよいでしょうか。この画面自体、最近変わったものかと思われますが、分かるかたいらっしゃいましたらご教授ねがいます。
Adobe 製品を購入しようと思っているんですが、クレジットカードを持っていません。銀行以下とかの支払い方法はありますでしょうか?
indesignの年間契約(月々払い)を解約しようとしたところ、8184円の途中解約手数料を請求されました。 2022年7月26日から無料体験期間が始まり、8月2日から有料サービスに切り替わり、2023年1月2日請求分の支払いが完了しているので、6か月間利用したことになります。 契約に従い手数料はお支払いいたしますが、8184円という手数料の根拠を教えていただけないでしょうか? 手数料の項目の詳細や計算式等が明示されているドキュメントへのアクセス方法を教えていただく形でも構いません。その場合は当方で確認いたします。
今まで有料D/L版を使用中でしたハードデスクがこけ全て回復できません、ハードデスクを入れ替えインストールしようにもスマホを入れ替えたと電話番号・アドレス変更をしていなかったため、連絡メッセージを受信できません。 アドビヘルプページも見当たらず有料版の種類など控えていなかったので問い合わせもできずお手上げです。新しいアドレスで登録しましたが、旧アドレスへ復活?できないのでしょうか
デジタルオンラインスクールとアドビからクレジット情報を請求されたので記入したのですが、2重に請求されますか?
この度はお世話になります。現在、Creative Cloud(あるいはIllustrator単体)を会社の法人用クレジットカード払いでの購入を検討しておりますが、Adobe IDの登録者名(使用者個人)とクレジットカードの名義が異なっていても使用可能でしょうか?お手数をおかけしますが、ご検討のほどよろしくお願い致します。
毎月Adobe Creative Cloud利用国IRLというタイトルで6,248円支払いが発生しています。フォトプランしか購入した覚えがなく驚いたのですが、自分のミスかとアカウントで注文履歴を確認してもフォトプランの1,078円しか請求されていません。確認するところが違うのでしょうか。これは架空請求ではないかと不安です。
すみません、カードで支払いができていなかった月があったようで解約になってしまいました。続行したいのですが、どうすれば良いですか?
1つのアカウントを2台のパソコンで使用する際に、アプリケーションを別々に設定することは可能でしょうか?たとえば、Illustratorに登録するフォントの種類や操作パネルの配置などを使用するパソコンによって変更するなど。一方のパソコンの設定がもう一方のパソコンにも反映されてしまうのでしょうか?
iPad版Illustrator月々払いの1ヶ月無料体験中なのですが、1ヶ月経過後自動的に解約されるのか有料で自動更新されてしまうのか教えて頂きたいです。自動的に解約されると書いてある記事は見たんですけどサブスクのプランにはキャンセルしない限り自動更新と書いてあり不安になったので。それと解約ボタンが見あたりません。請求と支払いを編集したりするにはApp Store にアクセスしてください、というボタンはあったのでそちらへ飛んでみるとプランの更新しか選択肢がなく解約手続きに関するものが出てこないのですが、もうこれは無料体験期間終了後自動的に解約となるのでわざわざ解約する手間はいらないよということでいいんですかね。
現在、以下のプランを利用しています。サブスクリプションCreative Cloud コンプリートプラン 100GB 2021年10月1日より上記プランを税込¥2178/月で利用していました。しかし1年後の2022年10月から金額がアップし承認しないまま¥3,278/月 請求を受けていたことに最近きづきました。 価格が安いプランを購入している理由は社会人向けの大学院に通っているためです。 学生のため割引プランを購入できる権利があると考えています。 至急、返金及び請求金額の変更をおこなっていただいたいのですが連絡が取れずにこまっています。同様のことで困っている方はいますでしょうか? 社会人大学生は対応不可なのでしょうか?
ログインしてもダウンロード済みと表示されています。多分2022版のことかと思います。どこから入れば良いのでしょうか。
先ほどアドビーをダウンロードしていたらパソコンがダウンした。再立ち上げしてもアドビーが使えません、どうした良いですか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.